2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメやゲームの魔法の発動メカニズムっていろいろあるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:15:48.85 ID:gNzHcQwJ0.net
どういうのが好き?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:16:21.06 ID:TnFOXM5w0.net
お兄様が一番です!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:16:58.85 ID:RRTBORnj0.net
劣等生みたいな物理法則に則ってるようで全く学が無さそうなのが滲み出てるトンデモ馬鹿理論が大好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:17:09.03 ID:5dXrWzgf0.net
神様と契約形式

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:17:37.51 ID:ltw3KEoS0.net
自分が使える立場なら道具いらないのがいい
見る側になると道具あった方いい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:23:42.31 ID:nZ12e2DWp.net
魔素とかあるやつだけど
魔法使い過ぎてフロンガス的な何らかの環境問題が出てる様な話とかないのかね
魔法とかガンガン使ってたら絶対なんか問題あるだろ
逆に使わないから問題になっててもいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:25:15.48 ID:gNzHcQwJ0.net
>>6
エネルギー吸い取り過ぎて問題になるのはFF7とかテイルズオブファンタジアとか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:25:38.92 ID:qfNwTTgP0.net
>>6
テイルズだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:26:51.30 ID:5dXrWzgf0.net
でもオマイラ気を使う技には寛容的だよね
何でそんなんが使えるんるwwwとか誰も突っ込まないよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:30:32.25 ID:gNzHcQwJ0.net
「気」を使うのは「魔法」よりも「超能力」や「サイコパワー」に近い気がする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:30:44.02 ID:nZ12e2DWp.net
そうそうライフストリームとかレンズとか振動とか
FF8のGFみたいに記憶を蝕むとかもいい
世界観厨だしそういうの凄い好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:31:28.14 ID:CHHjKHKRa.net
>>9
だってメカニズムもクソもない超能力ですしおすし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 13:46:39.53 ID:+EnbS7M2p.net
悪魔召喚プログラム的なの

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★