2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズじゃろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:44:22.87 ID:FQukqOTU0.net
ある小学校の校庭に、太郎君と花子さんがいました。そして太郎君は西を、花子さんは東を向いてそれぞれ立っています。
西を向いて立っている太郎君が言いました。「花子さんの頭には今ちょうちょが止まっている」太郎君は鏡などは持っていません。
なぜ太郎君は花子さんの頭にちょうちょが止まっているのがわかったのだろう?

2 : 【あたり】 :2015/01/03(土) 14:45:45.81 ID:2L3JCTsc0.net
向かい合っているから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:46:54.41 ID:Y+YawAFz0.net
花子さんの頭には常にちょうちょが止まっているから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:47:13.03 ID:FQukqOTU0.net
>>2ええじゃろ


ある学校の窓ガラスを誰かが割った!容疑者として4人の生徒に一人づつ順番に話を聞いてみた。

一人目(A)「やったのは私じゃありません」
二人目(B)「Aは本当のことを言っています」
三人目(C)「Dはウソをついている」
四人目(D)「私は絶対にやってない」

この中で、おかしなことを言っている者が犯人なのだが、それは誰?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:48:15.62 ID:E+K5SId50.net
背中合わせとか言ってないもんね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:48:29.10 ID:aKQ3iCOu0.net
Dじゃろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:51:48.41 ID:JlmKujpC0.net
B

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:51:52.14 ID:FQukqOTU0.net
>>6
なっとらん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:53:36.70 ID:FQukqOTU0.net
>>7
ちゃうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:55:53.85 ID:E+K5SId50.net
Cは予知能力があるのでおかしなことは言ってない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:57:09.90 ID:FQukqOTU0.net
>>10意図に気づけばまぁええじゃろ


かけたり、たったり、つぶしたりするものってなんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:58:30.98 ID:mwRDJa/f0.net
時間じゃろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 14:59:53.00 ID:FQukqOTU0.net
>>12ええじゃろ


ケンさんは、忙しい彼女を待つばかりの生活をしていました。そんな二人に訪れたものとは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 15:00:52.33 ID:JlmKujpCNEWYEAR.net
老後

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 15:11:22.81 ID:FQukqOTU0.net
十分経過じゃ
答え:ケン待機

ラスト

N U T U T M U ○ S T I I
○に入るのはなに?

16 : 【1等組違い】 :2015/01/03(土) 15:12:02.95 ID:2L3JCTsc0.net
H
今年じゃろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 15:13:08.34 ID:FQukqOTU0.net
>>16ええじゃろ
わしは去る

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★