2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一重瞼やO型の奴らって劣性遺伝子なのに何で数が多いんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:05:15.57 ID:2w8I4Y7X0.net
あとチビも多いよな
何でだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:05:56.96 ID:4vjJzq2ea.net
全て当てはまる俺..

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:06:00.49 ID:cnJAGnsAa.net
一重でO型でチビだけど呼んだ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:06:20.15 ID:Draau1IA0.net
みんなホモなんだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:06:20.73 ID:yXmzdZ9b0.net
劣性遺伝子の方が強いから

チビはそうだが 一重まぶたは劣性遺伝子じゃないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:06:45.95 ID:D6qC52Zw0.net
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:06:50.96 ID:9rcVerh8p.net
全てに当てはまらない俺

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:06:57.57 ID:2w8I4Y7X0.net
>>3
劣性遺伝子の塊じゃねえかwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:07:21.25 ID:aVN2WBv60.net
街歩いていてもイケメンよりぶさいくのほうが多いだろ
そういうことだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:07:21.51 ID:fZwL2PRna.net
二重と一重の子だと一重のほうが多いんじゃなかったの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:07:26.46 ID:usob7DWn0.net
まーた劣性遺伝の意味がわからない無教養がこんなスレ建てちゃったのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:07:28.92 ID:yXmzdZ9b0.net
ヒトが生物として生きていく上で

チビ...身体が小さく威嚇が弱い、力も多少劣る
一重まぶた...??????

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:07:35.13 ID:m1lFG3QOp.net
チビって劣性遺伝子か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:07:55.26 ID:n1qzGX310.net
祖父母の劣性遺伝子が孫に発現することがある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:08:10.60 ID:m1lFG3QOp.net
>>12
劣性遺伝子の意味知ってる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:08:20.66 ID:6YbjqwdSp.net
劣性遺伝だらけで子孫残してんだから当然だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:08:57.24 ID:K3H1QzCsa.net
黒人以外は全t

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:08:57.46 ID:se89zExB0.net
表現形質にならんだけで消えるわけじゃないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:09:03.84 ID:yXmzdZ9b0.net
>>15
Ω言うな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:09:05.47 ID:2w8I4Y7X0.net
>>12
生存競争で不利なチビが多数派ってのが信じられん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:09:17.85 ID:Rxt84nl60.net
劣性って人間的に劣っているって意味じゃないからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:09:47.27 ID:yXmzdZ9b0.net
>>20
やっぱり大きい個体の方が有利だよなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:09:54.29 ID:i4g4JXMz0.net
B型が何言ってんだwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:10:29.71 ID:9rcVerh8p.net
身長の中央値っていくつ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:10:34.78 ID:yXmzdZ9b0.net
>>21
これ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:10:47.78 ID:g6GKEUrl0.net
無能ほど出しゃばる
ブサイクは混血しても治らない
これは遺伝という呪いの物語

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:10:50.12 ID:h7ftZCIWa.net
なつかしいな
劣性優性って遺伝のしやすさだっけ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:11:17.27 ID:Qn2OqyAA0.net
体が大きいと食料もいるから

29 : 【大吉】 :2015/01/03(土) 22:12:24.35 ID:qUX00BhW0.net
リキッド大杉

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:13:16.24 ID:/VCIpFXe0.net
マジで劣性の意味を人間的に劣ってると思ってるやつがいそうで怖い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:13:46.46 ID:2w8I4Y7X0.net
>>22
大きい個体の方が有利何位少数派なのは何でだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:14:24.21 ID:Wwgu+yz20.net
飽食の国に生きてるからって物事のわからない奴が増えたな
米が小麦よりも圧倒的に劣ってるとか言っちゃう奴とか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:16:32.77 ID:yXmzdZ9b0.net
>>31
俺も気になる

進化としては有利な個体を増やした方がいいと思うんだがなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:17:49.10 ID:6YbjqwdSp.net
>>30
実際劣ってるとは思うぞ美しくないもんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:17:55.77 ID:se89zExB0.net
>>33
>>28で言ってる
体でかいと燃費悪いんだよ、飢餓状態が続くと不利になる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:18:32.31 ID:Wwgu+yz20.net
しょうがくせいなみのはっそうりょく

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:18:36.24 ID:yXmzdZ9b0.net
>>35
なるほど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:20:54.59 ID:2w8I4Y7X0.net
日本でもパッチリな二重なんかほんの一握りしかいない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:24:17.17 ID:heJKjRg2r.net
>>1
優性劣性の意味わかってないんじゃないか?
塾講師やってた事あるから教えようか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:24:45.42 ID:yXmzdZ9b0.net
>>39
たのむ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:30:09.51 ID:cJHFD9Bk0.net
>>38
ということは二重瞼は劣性形質なんじゃ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:30:32.52 ID:AVkds8Ur0.net
優性同士でガキ作っても劣性、劣性同士でガキ作っても優性が生まれる場合があるのはなんでなん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:32:12.09 ID:vh6MACldp.net
>>42
劣性同士で優性は産まれなくね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:32:42.67 ID:2w8I4Y7X0.net
>>35
それだと日本で二重が少ないのはどうして?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:33:08.11 ID:2w8I4Y7X0.net
>>39
早く教えろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:33:14.55 ID:SSAU4WxF0.net
めんでる!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:34:12.52 ID:RTYEMOjda.net
確かに2重少ないな
俺は2重のイケメンだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:35:10.95 ID:AVkds8Ur0.net
>>43
てことは両親二重子供一重はありえて、両親一重子供二重はありえないということか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:35:52.53 ID:Dqg8f57H0.net
二重だけど一重がよかった…顔濃すぎて怖いもん…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:38:11.02 ID:6YbjqwdSp.net
日本は晴れ多いし日の光が強いから目が小さくてもよく見える眼球の色も1番濃い黒

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:38:18.43 ID:cnJAGnsAa.net
優性遺伝劣性遺伝に優れてるも劣ってるもないだろ
中学レベルだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:38:34.70 ID:2w8I4Y7X0.net
>>49
どう考えても目が細い方が怖い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:39:05.96 ID:heJKjRg2r.net
>>40
塾講師と言っても中学・高校生相手だからかじった程度だけど

優性のAの形質の母親の配偶子
劣性のBの形質の父親の配偶子
この二つが結びついた時に、子の形質として発現するのが優勢の形質
例として
優性×優性⇒優性
優性×劣性⇒優性
劣性×優性⇒優性
劣性×劣性⇒劣性
の子が生まれる

よく血が濃いとかいう表現をされるのがこれ

美しかったり、現代において生物として優れている方が優勢というわけではない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:39:41.18 ID:se89zExB0.net
>>44
確か黄色人種の祖先が寒冷地に住んでたからだったような
有利な理由はググれば出てくるけど確かなソース付きは見当たらない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:41:06.07 ID:Dqg8f57H0.net
>>52
確かに無理やり一重にしてみたら怖くてキモかった……

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:42:33.01 ID:heJKjRg2r.net
ちなみに二重は優勢一重は劣性
割合は7:3なんだって

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:43:20.04 ID:cJHFD9Bk0.net
片方がBOでもう片方もBOだったら
1/4でBB
2/4でBO
1/4でOO
と聞いたんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:43:40.70 ID:SmPWvQKG0.net
両親共に二重なのに一重として生まれてきた俺は拾われた子か何かなのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:43:49.65 ID:hnjA/bmW0.net
いや正しい意味でもO型は劣性はだろなにいってだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:46:18.39 ID:AVkds8Ur0.net
>>56
高須クリニックだかはまったく逆だったぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:47:51.07 ID:aDXsiNWVp.net
>>1

http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編
2009年1月13日午後7:00〜8:54にテレビ朝日系で放送された「爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編」において、「血液型の違いでなりやすい病気はあるのか?」や「血液型で性格は違うのか?」
との質問が出た際、登場医師20人全員がNOサインで「まったくのナンセンス」と切り捨てた。しかし、登場タレントの一部や司会の太田光は納得していないようだった。
歴史的には、ペスト、癌、天然痘などは血液型によって罹患率が違うと言われていたが、統計を取り直したら、そんなことはなかったそうだ。医学書にも「○型は○×病になりやすい」という記述もない。ナンセンス極まりないとのこと。
血液型と性格に関係があると言われているのは日本、韓国、台湾ぐらい。木村拓哉、福山雅治、ヨン様、太田光はO型なので、O型にはイケメンが多いとの説を司会の太田が披露し、さんざんに突っ込まれる。B型が嫌われるという話題も出た。
骨髄移植で血液型が変わった時に性格も変わるかというと、そういうこともない。
人の血液型にはABO式以外にもたくさん分類がある。ABOは赤血球に関する分類。白血球や血小板にも血液型がある。輸血に関係しているのはABO式とRH式のみなので、これらだけが有名になってしまった。

http://sp-file.qee.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?page=%B7%EC%B1%D5%B7%BF%C0%AD%B3%CA%C8%BD%C3%C7

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:48:13.43 ID:WMwrzQI10.net
人間は遺伝子を2セット持っている、という点を理解していない人間が多いのではなかろうか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:53:03.06 ID:YOor0duxp.net
>>54
そうそう寒さから目を守る的な理由で大きな二重から細い一重に進化したらしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 22:53:12.92 ID:heJKjRg2r.net
>>60
どっちが正しいんだろうな
こっちの情報はWikipediaからだからソースもクソもないわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 23:02:46.74 ID:uV2YkIYO0.net
>>64
二重になりうる要因が多岐に渡るから単純な発現型で判断できなさそう
一重とか二重とかって顔の皮の厚みとか脂肪の量とか骨格で変わりそうじゃん

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★