2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター弾きたいと思ったんだけど初期費用どのくらいかかる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:03:52.87 ID:HC0C1SoW0.net
というか自室で練習はきついかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:04:23.78 ID:e9qQ0x+l0.net
始めるなら初心者セットで十分

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:04:48.84 ID:IZOsoADW0.net
ハードオフで数千円のギター買う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:05:00.11 ID:076xawGL0.net
一番安いやつで揃えれば120万くらい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:05:24.73 ID:HC0C1SoW0.net
初心者セットかサンクス
エレキよりなにも繋がなくても音がでるやつがいいんだけどアコースティックでいいのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:05:29.00 ID:tNz+N/0K0.net
これあげるわ持ってけ!

ていう優しいバンドマンと友達になるww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:06:00.21 ID:HC0C1SoW0.net
あと動画とか見てるとみんなめっちゃくちゃ指がはやいけど練習すればできるもんなのあれ
もはや変態的じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:07:11.57 ID:fd34VIU8r.net
ギターないなら3万で楽器屋でちゃんと買って安いアンシュミともろもろ買って5万でお釣りがくるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:07:16.29 ID:FKZcsGee0.net
>>1
エレキ?アコギ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:07:26.61 ID:yhLx1Vg0a.net
毎日練習してれば徐々に徐々にその変態に近づいていくよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:07:29.95 ID:zssYEAyj0.net
チューナー、シールド、本体、ピック
中古でいいならトータル1万もかからない
挫折せずに慣れてきたら小さめのアンプ買うといい
ちなみにエレキの話ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:09:27.29 ID:HC0C1SoW0.net
>>9
さっきも書いたけどアコースティックのほうがいいなと思うけどそもそもエレキとアコギの違いがわからん
出せる音違うの?電気使うか使わないかってだけん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:11:18.46 ID:2Bz4o+k8E.net
初心者セット買うならまだスクワイア、エピフォンあたりの買った方がいいような
あまり音出せないならエレキ+ヘッドフォンのが小音量だったりする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:11:54.24 ID:HC0C1SoW0.net
>>13
まじか
じゃあエレキでいいんかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:12:26.81 ID:vmq/Bh2t0.net
ギターはせめて3万ぐらいのにしとけ
中古で3万出せばそれなりの買える時代

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:12:54.81 ID:4mMyHOnz0.net
アコギ本当安いのなら一万以下でもあるけど本当オモチャだよ。
本腰入れてやりたいなら3万もしくは5万出せれば後々長く使える。
あと、レオパレスでアコギ弾いては友人は苦情きたらしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:13:26.03 ID:FKZcsGee0.net
>>12
とりあえずこんな曲弾きたいなって思うアーティストは
30過ぎのおっさんなんで曲名言われても解らないので

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:13:45.85 ID:HC0C1SoW0.net
>>16
一応一軒家です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:14:11.93 ID:zssYEAyj0.net
弾けないのに最初から3万のとか買う必要ないよ1万ので十分
1年続いたら買えばいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:14:50.28 ID:HC0C1SoW0.net
>>17
ひさしぶりにけいおんの曲聞いてたら弾きたくなった
でも弾けるならスキマスイッチの曲とかBUMP OF CHICKENの天体観測あたり弾いてみたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:14:52.90 ID:fd34VIU8r.net
>>13
スクワイアはいいけどエピフォンとか溝に金棄てるレベル
>>15
初心者じゃセッティング調整とかもわかんねーし新品買うにこしたことはねーよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:16:37.21 ID:vmq/Bh2t0.net
まあ俺も最初は初心者1万ストラト買ったけど
3ヶ月続いてすぐ3万のアイバニーズ買ったし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:17:09.98 ID:UGDUVzQSp.net
見た目気に入ったの買えばいいよ、安物でもいいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:17:38.50 ID:2Bz4o+k8E.net
フォトジェニックやレジェンドの1万円ギターなんかはネックが反ってたりフレット処理が甘かったりするらしいから、そういうのきちんと直せる人じゃないと厳しいんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:18:32.46 ID:FKZcsGee0.net
>>20
とりあえずエレキ買おうかw予算MAXは?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:18:56.68 ID:+iBIVj060.net
エレキだとヘッドフォンをアンプにつないで練習できるからアコギよりうるさくない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:19:07.07 ID:vmq/Bh2t0.net
ギターの第一印象って臭いだよな
アイバの石油の臭いが忘れられん
その後のフライングVはギブソンハードケースのアメリカ臭い香水の臭いが忘れられん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:19:15.16 ID:HC0C1SoW0.net
そういえば一万の初心者セット買ってチューニングしようとしてすぐ弦切ってやる気失せて押し入れにしまったという過去があったのを思い出してしまった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:19:32.43 ID:vmq/Bh2t0.net
ところでフラクタルオーディオのAXEFX2買おうと思うんだがどう?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:19:34.96 ID:a6z8+K500.net
アンプ買うならVT20でも買っとけ
Pathfinderは買うな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:20:05.59 ID:jCukZlEcp.net
JS10を買っとけば間違いない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:20:09.33 ID:HC0C1SoW0.net
>>25
今金ないから来月か再来月に始めてるとしたら出せて5万ほどかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:21:09.13 ID:+iBIVj060.net
>>27
俺のSGめっちゃいい香りだったんだが...

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:21:27.12 ID:vmq/Bh2t0.net
俺ならGIOアイバニーズのセット買う
3万でお釣りくるぐらいだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:23:25.71 ID:HC0C1SoW0.net
ところでギターって直接店で買う方がいいの?
近くに楽器屋ないし移動手段ママチャリしかないから結構きついんだけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:23:25.63 ID:f6bzrTxQ0.net
ハードオフで超安いエレキギターが4kで売ってる。
それとアンプとリズムマシン(またはメトロノーム)ピックとチューナーとシールドで1マソくらいか。
あとはネットなり動画なりでコードやら弾きかたとか検索すればいいと思うんだな(´・ω・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:23:25.91 ID:fd34VIU8r.net
>>34
馬鹿は黙ってようか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:24:13.93 ID:jCukZlEcp.net
>>27
俺のゴールドトップのハードケースは甘くていい匂いなんだが
ギブソンのハードケースは大体甘い匂いがするけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:24:35.85 ID:FKZcsGee0.net
>>32
トーカイの中国製のジュニアとヘッドに付けられるチューナーとZOOMでも何でも良いからマルチ
あとヘッドフォン、PCかCDか何かわからないけど教則本のCDをマルチにつなげるためのコード
これ買いましょう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:25:09.68 ID:fd34VIU8r.net
>>35
店で買えば調整とか持ってっても話が早いし初心者だっていえばまともな店はある程度の事は教えてくれるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:26:04.00 ID:ktVPnZ3j0.net
けいおん見て弾こうと思ったのか
すげえな金かかるのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:27:34.14 ID:a6z8+K500.net
ぶっちゃけ初心者なら大して違い分かんないし何でもいいよ最初のギターなんて
モチベを保てるかどうかが1番大事だから見た目で決めろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:27:45.68 ID:ClsrweKU0.net
アコギなら気軽に音が出せる
エレキならアンプなどに繋げてヘッドホンで聞けばアパートでもほぼ問題なし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:28:08.23 ID:HC0C1SoW0.net
>>39
前半何言ってんのかわからないけど調べてみるわさんくす
>>40
なるほどなあ
でもその店までが遠いな
>>41
元々ギターかっけえとは思ってて久しぶりにけいおん動画適当に見る→ギター演奏系の動画にたどり着く
みたいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:30:05.50 ID:jCukZlEcp.net
金ないのに楽器なんて出来ねーよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:30:49.01 ID:HC0C1SoW0.net
>>45
やっぱそうなるか
もうちょっと金に余裕ができてからにしようかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:31:24.31 ID:k6urV0fa0.net
スキマスイッチはアコギ曲が多いから両方買っちゃいなYO!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:32:07.03 ID:HC0C1SoW0.net
>>47
そういわれてみたらけいおんとかBUMP OF CHICKENのギターとスキマスイッチのギターって全然音違うな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:34:12.34 ID:t3uf9Cw90.net
ギター>ヘッドホン>アンシミュ

金かける方からな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:35:12.52 ID:ClsrweKU0.net
というかけいおん知らなくて悪いがバンドということはたぶんエレキだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:35:20.26 ID:Uj7ZOW6B0.net
安ギターの中でもスクワイヤー製ストラトはそれなりにまともでおすすめ
グラスルーツは5万クラスの中ではハズレが多くて糞
アイバは4〜5万のRGユーザー多いけどピーキーな音だが初心者で気にしないならアリ
メタル系メーカーは試奏して買わないと当たり外れが大きいからオススメしにくい
フォトジェニ、レジェンド、バスカーズ、プレイテックはおもちゃだけどとりあえず遊びでやろうかなって人ならアリ
ただし当たり外れ多いし続けてると確実にもっとまともなギターが欲しくなる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:35:54.59 ID:HC0C1SoW0.net
>>49
やっぱギターに一番金かけるものなのか
とりあえず先にギターの教則本?を買ってあとで本体買うって流れも考えてみた
ゲームソフト持ってないのにその攻略本を買うみたいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:37:34.47 ID:FKZcsGee0.net
>>44
ごめんw
ギター=トーカイというメーカーのレスポールJrタイプと言うので一番安いもの(バンプもレスポールジュニアかスペシャル)
チューナー=弦のチューニングをする機械>けいおんで澪がベースの弦巻き(ペグ)ついてる所に付けてたもの
マルチ=マルチエフェクター:色々音を変えられるエフェクターって言う機械=ヘッドフォン端子やAUX端子が付いてるから
    教則本のCDをPCやスマホに取り込んで次のケーブルで繋げば自分の弾いてる音と合わせて弾ける
コード=PCやスマホなら片方が2.5mmのジャックで片方はマルチの入力端子に合わせて

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:39:48.01 ID:ISLwjvZ80.net
初心者セット買うのが良いようん
5wのしょぼいアンプでも音量ブチ上げりゃ最初のうちはそれなりに聞こえるもんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:40:56.48 ID:HC0C1SoW0.net
>>53
ほうほう
詳しくありがとう
>>54
>>28という過去があってね
ならどうせ何買っても続かねえだろって言われたらそれまでだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:43:44.11 ID:DDsscB7pp.net
【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他126©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1415945406/
ここでも見たら?
ここに居る奴も大半は引きこもってネットで見た情報を自分の感想見たいに言う奴ばっかだぜ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:44:05.37 ID:UGDUVzQSp.net
初心者セット店で買ってサービスで弦を新品に変えてもらうついでに張り替えと調律の仕方を軽く習うのがいいと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:44:30.50 ID:r3gd3Isu0.net
ここの奴らはエレキしか薦めて来ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:45:10.18 ID:k6urV0fa0.net
>>48
BUMPのスノースマイルやダンデライオンとかはアコギ
天体観測や続くだらない唄とかはエレギ
スキマの全力少年やガラナとかはアコギ
エレキはキレイだしか思い出せん
けいおんはほぼエレキか
両方買えば後戻り出来なくなるぜよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:45:18.80 ID:8fVH5vwu0.net
まずコンデ・エルマノスというのを買うといい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:45:24.96 ID:HC0C1SoW0.net
>>57
初心者セットって店にあるのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:47:08.69 ID:a6z8+K500.net
けいおんは難易度的にも初心者には良いな
ふでぺんポールペンのギターソロなんかは初心者でも弾けるカッコイイソロだと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:48:26.63 ID:HC0C1SoW0.net
>>59
うーん
スキマスイッチ弾きたいからアコギもいいけどなあ
先にエレキかな
>>62
そうなのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:49:57.77 ID:zssYEAyj0.net
完全に初心者ならどうせ反りも音も分かんないから
安物でそれなりに弾けるようになってからちょい高めとか弾くと弾きやすいってなってモチベーション上がるよ
それの繰り返しでだんだん高め、評判のいいやつ買っていけばいいと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:50:36.93 ID:8f12m2vh0.net
グランツーリスモのOP弾きたくて買ったけどアンプとか合わせて3万だったわ1ヶ月くらいで弾けるようになったから満足して物置にいる
音楽好きじゃなきゃ続かないからやっすいのでいいよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:52:07.06 ID:UGDUVzQSp.net
初心者セット置いてる店はけっこうあると思う、自分がかっこいいと思ったギターでかっこいいと思う曲を弾くのが一番だよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:54:10.25 ID:XpPGZ5OP0.net
アコギは弦が硬いからズブの素人にはちょっとおすすめしたくない
エレキである程度弾けるようになってからアコギに入ればいいと思うが、クラシックギターとかやりたいなら話は別だ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:54:24.68 ID:HC0C1SoW0.net
>>64
なるほど
とりあえず弦の張り方?とチューニングの仕方は店の人に聞かないと>>28の二の舞になるか
>>65
おおって思ったら今物置にいるのかよ
>>66
ちなみに店においてある初心者セットはおいくらまんえんくらいですかね


いまさらだけどてんさいきんし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:58:25.39 ID:UGDUVzQSp.net
>>68
多分2万くらいかな、アリアプロってところのギターは手の小さい俺でも弾きやすく感じたよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 03:59:14.16 ID:HC0C1SoW0.net
>>69
ふむふむ
近場の楽器屋を探すところからか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:06:51.32 ID:UGDUVzQSp.net
他に聞きたいことは?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:07:37.07 ID:ISLwjvZ80.net
ちょっと調べてデカい楽器屋行くのも楽しいよ、品揃えも良いしな
東京なら御茶ノ水とか大阪なら心斎橋とか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:09:50.24 ID:HC0C1SoW0.net
>>71
と言われても特に思いつかないですごめん
>>72
愛知の田舎です

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:10:24.83 ID:0resxOcE0.net
まずはエピフォンとかフェンジャパ買っとけばいいんじゃない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:11:36.79 ID:+1JM0+5zp.net
一応言っとくけどチューニングで弦切るのは初心者セットとか関係ないからな
単に加減がわかってないだけ
そもそも弦なんて切れようが切れなかろうが定期的に交換するものなんだから気にすることじゃない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:13:06.74 ID:k6urV0fa0.net
俺も愛知で草生えた
まぁがんがれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:13:30.09 ID:HC0C1SoW0.net
>>75
重々承知でございます

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:14:23.14 ID:UGDUVzQSp.net
>>73
とりあえず活字での説明って限界あるから店員さんとギター触りながら色々聞くといいよ、それとエピフォンはチョン製だから気にする人なら気をつけてね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:17:15.43 ID:HC0C1SoW0.net
>>78
そういうチョンがどうのとかは大丈夫だ
ありがとう店探して突入してくるわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:30:15.22 ID:FKZcsGee0.net
>>79
チョンとかは別にしてギブソンがまともに生産管理してないから気をつけて

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 04:33:15.53 ID:HC0C1SoW0.net
>>80
ギブソンてよく聞く名前だけど評判悪い方で有名だったの?

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★