2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟が帰省中と大学に帰ったあとで、両親の態度ちがいすぎて泣く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:11:49.67 ID:IMqkLiVX0.net
・弟が帰省してきてるとき
('┏┓`) 「弟者は将来政治家サマだな!」ガハハ
J( 'ー`)し「カーチャン鼻高々だわ!」ウフフ

・弟が大学に帰ったあと
('┏┓`) 「生きる価値がないならしんじまえ!!」ガァッ
J( 'ー`)し「親はわるくない! 全部アンタの選択が招いたこと!」キーキー


兄者、コンプと罵声にむせび泣く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:12:37.91 ID:SNJzis3yp.net
デジャヴ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:12:54.47 ID:JplXPpPX0.net
でも勘当もされずに飯食わしてくれてお小遣いもくれるんでしょ?
幸せじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:14:55.64 ID:EB+x3N5uM.net
弟も大変だろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:15:19.79 ID:VPSYtPPM0.net
丸い部屋にちゃぶ台が置いてあるのかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:16:06.01 ID:pfX5GLUE0.net
政治家志望とかよくやるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:16:33.52 ID:IMqkLiVX0.net
>>3
毎晩だぞ?

「オマエには生きてる意味がない」
「どうして弟者はこうなのにオマエは…」
「生きてて楽しいか?」
って言われ続けて、どうやったら“幸せ”と思えるようになるのかわからない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:18:58.94 ID:IMqkLiVX0.net
>>6
弟者はまだ何になるかは決めてないんだとさ

だけど
「●大学院出身なら、政治家サマにもなれそうだな」
って話になってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:19:07.03 ID:GkeRPizap.net
>>7
全部本当の事だからなぁ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:19:49.30 ID:2mPLlVHw0.net
兄者はどんな職業なの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:20:35.15 ID:VPSYtPPM0.net
>>10
おいやめてやれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:24:54.00 ID:JplXPpPX0.net
リアルに政治家とか言えるあたり
そうとうな金持ちだなお前ん家

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:25:01.60 ID:IMqkLiVX0.net
>>9
ハゲに「ハゲはしね」って言ってもいいのかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:25:32.88 ID:IMqkLiVX0.net
>>10
院中退ニート

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:26:16.51 ID:GkeRPizap.net
>>13
親が一番不幸だしなぁ
クッソ金かかるウンコ製造機なんだから愚痴くらい聞いてやれよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:26:59.90 ID:pfX5GLUE0.net
>>8
その発言の根拠がなんなのか意味不明だな
親は頭悪いのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:32:50.97 ID:IMqkLiVX0.net
>>12
祖父母がカネもってるだけ

>>15
聞き流せる性格じゃないから、グチられてるだけでしにそうなんだよ

>>16
頭悪いか知らないけど、両親とも高卒
トーチャンは祖父母のコネで、祖父母の会社に入社してる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:34:20.21 ID:GkeRPizap.net
>>17
じゃあ死ねよ
それか就職しろゴミ屑

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:38:38.07 ID:IMqkLiVX0.net
>>18
就職したい
だけどできない
めったに採用されないうえ、バイトすらクビになってしまう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:38:58.29 ID:tgNpW495x.net
祖父母のコネで就職出来ないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:39:55.05 ID:GkeRPizap.net
>>19
じゃあ死ねよバイトクビになるとか人間じゃないわゴミ屑以下だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:41:55.77 ID:iMWH1q6Fa.net
なにをしたらバイトクビになるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:44:03.72 ID:IMqkLiVX0.net
>>20
もうムリ
無能の伯父が会社を継いだせいで、すでに倒産寸前まで傾いてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:49:18.90 ID:IMqkLiVX0.net
>>22
・工場:どんくさ過ぎてしにかける
・コンビニ:レジ混雑→頭パニック→嘔吐
・レストラン:オーダー覚えられない、虚弱すぎて皿を割りまくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:53:22.61 ID:8PU0jdDLa.net
それ放っとくとお前か両親のどちらかの命が危ないんじゃねえの
そこそこ田舎に一人で移り住んで自分に合ったバイト見つけて社会慣れしていくとか出来ないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:54:51.51 ID:NiOQmeCm0.net
>>24
院まで行った天才さんなんだろ
なぜオーダくらい覚えられん?
聞いてないだけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:55:41.07 ID:IKQ1VsqB0.net
何故家を出ないのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:55:49.61 ID:IMqkLiVX0.net
>>25
俺が追い詰められすぎてヤっちゃうかもしれないってこと?

…正直わからない
「俺が消えるかor相手を消すか」は何度か考えたことがある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:57:27.46 ID:BhBgikeD0.net
ニートのくせに何様だよお前

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 17:59:37.27 ID:NzBCdqGoa.net
一度死んでみたら?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:00:26.65 ID:IMqkLiVX0.net
>>26
聞いてないわけじゃない
俺自身、なんで覚えられないかわからないんだよ

勉強に関しては、常人の何倍もの時間をかけて暗記すればなんとかなった
だけど、院に入って研究やら論文やらを1から作り上げたりができなくて中退した

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:01:53.86 ID:IMqkLiVX0.net
>>27
収入がないのに、どうやって生活するんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:02:33.60 ID:vA2E1b69r.net
>>31
まあ俺も言葉それ自体は覚えれなくて、文脈しか記憶できないけど理系院生だしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:04:41.06 ID:IMqkLiVX0.net
>>30
いつも寸前までいくけど、怖くてやめてしまう
痛みとか苦しみがなければ、躊躇なくしんでると思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:04:42.86 ID:NYoBJQx+0.net
なんだ
ゴミ一族の中で一番弟が優秀だったってだけじゃないか
両親は兄者を罵倒する権利ないぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:08:11.21 ID:3lwlbzvO0.net
俺も親高卒で俺自身は院中退
でも一人っ子だからまだマシかもな…

弟も同じ轍を踏むかもしれないがその時親はどうするんだろうな
同じ状況になった時弟の方が兄の姿みてるし追い詰められそうだ
とりあえずお前はその場所にいると両親からダメ人間暗示され続けてますます悪くなりそうだからできるだけ早く実家出たほうがいいと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:15:34.49 ID:IGx2LT3op.net
院に行ったらなんで政治家になれるんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:16:47.91 ID:JplXPpPX0.net
>>37
馬鹿だからよく分かってないんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:18:35.43 ID:3lwlbzvO0.net
正直いって俺の田舎の人間も大学院ってなにするとこだかよくわかってない奴多いよ
っていうか大学院の存在すら知らない奴ばっかり
とりあえずなんか大学より上っぽいって知ってるだけマシ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:13.15 ID:IMqkLiVX0.net
>>36
なんとかお金を得る道をみつけて、
一刻も早く自立したいな

まず社会不適合なとこをなんとか直さねば
あと、折れた心をなんとかする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:13.81 ID:IMqkLiVX0.net
>>37
「東大出身」なら箔がつくとかよくわからない理論みたいだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:29:30.60 ID:IMqkLiVX0.net
>>39
両親「そりゃF欄学部卒より、国公立大学院でてたほうがイイに決まってる! 行けるなら行け!」

下手に学部上位の成績取ってしまって、俺自身も勘違いしてた
所詮F欄なのにな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:35:41.30 ID:SNJzis3yp.net
この前いた東大大学院に弟がいった人?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:38:01.70 ID:IOv3WCVr0.net
>>42
f欄てどのレベル?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:38:29.44 ID:IMqkLiVX0.net
>>43
たぶんそれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:42:07.36 ID:r+ahk68a0.net
医学部という起死回生の一手が

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:43:30.54 ID:IMqkLiVX0.net
>>44
日本語ができれば通るレベル

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:43:43.15 ID:7AkiT3MU0.net
院まで行ってニートとか笑えないな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:45:33.26 ID:IMqkLiVX0.net
>>46
パニックになったら吐くような医者がいるだろうか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:45:53.57 ID:cKJnaNmO0.net
親が頭悪いと大変までは判ったww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:48:00.05 ID:IOv3WCVr0.net
>>47
そりゃあ計算もできなくて浮かない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:50:36.95 ID:IMqkLiVX0.net
>>51
大学院で、ってこと?
浮いたよ
浮きすぎて、同研究室の人たちに挨拶してもムシされるレベル

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:01:38.84 ID:yH9W2vAe0.net
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:07:16.36 ID:5geWDHOrp.net
専攻何?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:13:18.37 ID:IMqkLiVX0.net
スマン
ちょっと泣いてた

>>54
機械制御

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:14:30.26 ID:5geWDHOrp.net
工学系研究科の?
すげえなもったいない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:15:15.58 ID:SmcB8m+m0.net
機械制御って何するの?
ユンボの使い方とか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:16:38.93 ID:nLINP4O7p.net
ランクはどれくらい?
E欄大学中退の俺よりはるかに有能そうでワロタ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:21:16.00 ID:IcrnUPnga.net
お前のことを弟は反面教師にしたんだよ
お前も役に立ってるんだよきっと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:25:10.88 ID:KJQYYr920.net
>>53
流石兄弟最近りんごに変えてたぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:28:34.72 ID:IMqkLiVX0.net
>>56
名目はすごくても所詮Fだから

>>57
具体的には言えないが、言語のソースをいじる感じ

>>58
ぜんぜんそんなことないと思う
レベルは上でも言ったとおり「日本語ができれば通るレベル」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:30:39.32 ID:hRqhlyXc0.net
俺らが干渉できるのは現在だ
色々あったろうが最善の選択を選ぶしか無いのさ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:33:11.16 ID:SNJzis3yp.net
>>58
EランとかFランみたいなもんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:37:04.95 ID:JplXPpPX0.net
学生レベルの機械制御ってぶっちゃけ機械よくわかんなくても
知ったかでなんとかなるよな
俺がそうだった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:39:46.89 ID:IMqkLiVX0.net
>>59
というより、親が長男育児の失敗を次男育児に活かしたのかもしれない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:43:32.16 ID:IMqkLiVX0.net
>>64
学部はそれでなんとかなった
実際、たいした研究してないもん

それが他大D欄院でのレベル差で思い知った

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:49:42.18 ID:JplXPpPX0.net
>>66
知ったかでなんとかなるから才能あると勘違いしちゃうんだよな
俺は院なんか行ったらダメ人間になると思ったから就職したけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:58:27.41 ID:IMqkLiVX0.net
>>67
院に行かなかったのは正解だと思う

狭い世界で、周囲ももちあげるもんだから「その世界の頂点に立ってる」と思いあがる
猿山の大将もいいとこ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:01:19.61 ID:pfX5GLUE0.net
>>68
猿山の大将でしかないと理解できたのは良いことじゃね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:02:00.94 ID:POW2oWo3p.net
結局現状の変える気がなさそうでいらいらする

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:03:15.74 ID:O398YT0H0.net
>>68
A欄院の俺ですら分野で世界の平均以下の人材だと思ってるのに
なんでそこまで思い上がったの?F欄のやつってみんな勘違いしてんの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:03:54.83 ID:kd0MlFoa0.net
日本語下手くそすぎ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:06:09.65 ID:SNT9qj4y0.net
お前は劣性遺伝子を受け継いだんだよ
両親の悪いところを全部受け継いだんだよ
そうして良い弟さんが誕生したんなら兄冥利につきるだろうよ



さっさと家族の為に死んでくれ兄者

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:11:10.31 ID:JplXPpPX0.net
そんなクソ親のために死ぬ必要はないよ
ギターでも買って「俺ミュージシャンになる」とか言いながら上京すればいんじゃね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:11:32.55 ID:IMqkLiVX0.net
>>70
周りから見ると動いてないように見えるかもしれないが、努力はしてるつもり

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:14:04.92 ID:IMqkLiVX0.net
>>72
どこらへんがおかしかったかな?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:17:18.83 ID:rQk7xHlY0.net
>>13
今更だけど働いてるハゲに死ねっていうのとうんこ製造機に死ねっていうの訳が違うよね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:25:50.72 ID:IMqkLiVX0.net
>>71
すべてのF欄生がそうだとはわからんが。俺の同級生は何人か勘違いしてた

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★