2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:07:10.91 ID:42bDGXCT0.net
―ニコニコ動画全体の総再生回数も減ってますよね。

堀江貴文―
本当に驚いてます。YouTubeはスタンダードなコンテンツになったのにニコニコ動画はどこで間違えたのかと。
スマートフォンが普及したのでニコニコ動画のアプリで見てみようって人が増えるはずなのに
私がアカウント作ったのは8年前、RCくらいだと思いますけどボーカロイドの台頭した頃の勢いは凄まじかったです。
だけど今そのボーカロイドが低迷しちゃってるんですよね。ミリオン再生の曲が数年前に100本あったのに今年は数本だとか。
ボーカロイドの曲って趣味で片手間作る程度だったけど今はプロのガチンコですよ。
その手のプロが参入してきて、素人には太刀打ち出来ない高いクオリティが要求されるようになってしまいました。
ニコニコ動画もボーカロイドもYouTubeもおかしくなったのもお金です。再生回数が多いと投稿者にお金が入ります。
ニコニコ動画を見てみましたが再生する前に動画広告が出るんですね。
これは駄目だと思いますよ。広告を付ける、煩わしくて見なくなる、広告を増やす…負のループなのでは。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:08:37.04 ID:5gmFw3ej0.net
ニコニコのiPhoneアプリはゴミ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:08:44.30 ID:VobMCpZQ0.net
にわか東方厨が減るなら
嬉しい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:08:46.48 ID:7x9ZWc1R0.net
視聴者の臭さが異常だから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:08:49.48 ID:/KjT9qU90.net
ボカロ全盛の頃のクソ時代よりは今のニコニコのほうが面白い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:09:01.42 ID:FSp43zSu0.net
掃き溜め

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:09:06.32 ID:/x0rL4TRr.net
YouTubeも広告出てウザい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:09:10.09 ID:VobMCpZQ0.net
>>5

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:09:29.61 ID:PaVnBUXU0.net
糞定期

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:09:36.49 ID:VobMCpZQ0.net
>>7
3DSとかテレビで見てみろ広告ないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:09:43.13 ID:6SfQV0aJ0.net
ようつべもずっと赤字だったしな
これからどうなるかもわからんけどバックについてる企業の体力がドワンゴとグーグルとじゃ蟻と象くらい違うしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:10:02.09 ID:RRCMP+fK0.net
ガキがたかりすぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:10:09.40 ID:OO6mNPQi0.net
定期にマジレス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:10:11.58 ID:V1PuJxAc0.net
>>2
泥の公式アプリもゴミだから安心せよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:10:39.94 ID:1JRRHvBJ0.net
ようつべの転載だらけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:11:12.61 ID:8iTmOTSq0.net
定期すぎて誰の発言か分かんなくなってきた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:11:34.11 ID:BOS++DEd0.net
>>4
そんなこと言ったらYouTubeはどうなるんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:11:50.03 ID:064W+cdw0.net
マンコがキモすぎる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:11:55.44 ID:/+c8JsRaa.net
堀江は金儲けの天才なんだから取り敢えず法に触れない範囲で素直に聞いとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:12:10.10 ID:VobMCpZQ0.net
はよGoogleに回収されろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:12:20.37 ID:0YjUdqoB0.net
もともと誰が言ったんだよこれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:12:23.56 ID:inqY2w0c0.net
こいつの言動すべてが売名に見える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:12:47.32 ID:sDi2Xighr.net
ビップでもニコニコが当たり前という風潮

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:14:04.79 ID:mCfpI4BYa.net
>>23
VIPPERはニコニコやってるの当たり前だぞ新参

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:14:10.89 ID:WpX5O7Bt0.net
コミュニティが薄まったおかげで一般人に定着してきた感はある
昔はニコ厨というと不倶戴天の敵くらいの扱いだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:14:43.32 ID:k6+Wu2aLd.net
さらに生放送にシフトしてくんだろうけどジリ貧待った無しだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:14:50.37 ID:uTnalnKx0.net
音MADが流行ってた頃が好きだったなぁ
最近は良い音MADでも伸びないから不思議

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:15:52.42 ID:FxGWGsyq0.net
ログインがめんどくさい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:15:59.12 ID:sGBjf23Y0.net
ログインしなくなって何年になるんだろう?
もうアカウントのパスワードも覚えてない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:16:07.21 ID:inqY2w0c0.net
色んな動画が投稿されすぎてて視聴者がバラけてるんじゃねえの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:16:15.71 ID:QZ57O21s0.net
コメントのマナーの悪さがネックだったと思う

32 :\(^o^)/アフィカ.ス死ね:2015/01/04(日) 18:16:39.39 ID:PD4PNlrW0.net
犯罪者
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/42725836.html

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:16:59.06 ID:7x9ZWc1R0.net
>>17
コメント欄は見ないけどね
ニコはコメントが流れるから

今見るのは音MADぐらいだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:17:12.23 ID:uzPss42G0.net
広告なんかアドブロックで消せば良い
深夜アニメほとんどやってないとこに住んでるから公式配信は助かる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:17:12.19 ID:k6+Wu2aLd.net
面白い動画よりたくさん見てもらえることを狙った動画が増えた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:17:44.75 ID:bJEG9ncC0.net
観れるようになるまでめんどい
糞画質

この2点でもうね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:17:52.26 ID:o5R0JX7W0.net
inicoは神

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:18:24.30 ID:LH9EE56ma.net
たしかに
結局お金がダメにしている

別の文句だが
プレミアムでないと動画再生に支障をきたすシステム取ってる時点でニコニコはカス
そしてその収入でくだらん追加機能やくだらんイベント
動画サービスとして致命傷
youtubeはそんなアホではない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:18:26.70 ID:fF2LV1y00.net
なんか登録すんのだるいからYouTubeでいいや

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:18:52.11 ID:sGBjf23Y0.net
つべはアカウントなしでも1080p
ニコは金払わないと名前忘れたけど糞画質モード

そりゃ差はつくよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:18:58.96 ID:muY+5lEo0.net
ちょっと前にニコニコいったけどなんも面白いのなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:19:05.65 ID:UKWbCoYC0.net
捏造

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:19:10.95 ID:jduGuMZl0.net
音楽聞こうにも〜してみた系増えすぎて使いにくくなった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:19:29.31 ID:bW7oRUBh0.net
蛭子能収「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net
壇蜜「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net
伊集院光「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net
板倉俊之「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net
つんく♂「モー娘。がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net
ヒカキン「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net
ひろゆき「ニコニコ動画がここまで廃れるとは思わなかった。進化を続けるものだと思っていた」 [転載禁止]c2ch.net

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:19:35.13 ID:t/yhOr/w0.net
画質悪いんだよ
テレビがあれば十分

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:19:49.83 ID:QZ57O21s0.net
ありがちなパターンだけどたかをくくって調子のっちゃったよねドワンゴ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:19:53.44 ID:5gmFw3ej0.net
>>30
それはあるだろうね
多様化によってコミュニティの一体感的なものが失われるっていう当たり前の現象が起きてるだけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:20:25.92 ID:hyIhva4la.net
URLすら貼られてないソースを疑わずコピペ糞定期にマジレス共

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:20:41.99 ID:8ZKAP/jv0.net
中学生が学芸会やってるレベルなのがいつまでも続くわけねえだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:20:54.76 ID:BOS++DEd0.net
>>44
蛭子ワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:21:24.28 ID:hyc6yn43a.net
自然に発展した文化に手を加えた結果

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:21:45.23 ID:Cg+pMuwN0.net
サービスが悪い
安かろう悪かろうの典型

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:08.65 ID:VvDBKcnb0.net
多様化によって分散されたユーザーなら元々居なかったのでは?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:13.93 ID:Yt/V/BWG0.net
減ってないんだよなぁ
http://shibacow.hatenablog.com/entry/2015/01/04/145223

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:21.66 ID:DGLOemrs0.net
アニメとかゲームとかボカロとか
オタクが気持ち悪いんだよ
隔離サイトとしての機能ぐらいちゃんと果たせよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:43.69 ID:mCfpI4BYa.net
>>55
お前がキモいぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:48.96 ID:DLckX4sH0.net
運営もあれだけど
大した技術もないのにシャシャリでてくる糞ガキの多さが原因だろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:22:52.96 ID:wLTeTX+20.net
>>24
お前まとめブログ上がりの新参っぽいな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:23:48.64 ID:VZg21kZw0.net
アカウント必要∩糞画質

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:03.04 ID:mCfpI4BYa.net
>>58
イライラすんなよ新参w

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:03.99 ID:2NBKien50.net
ユーチューブも
広告うざいってみんな見なくなれば面白いのに

テレビで
恭一郎とか調子こいたデブが年収1億目指すとかほざいてたけど
本気で痛い目を見て欲しい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:07.65 ID:vQmqWF9R0.net
どうしようもない人間が生主とか言って
他人に迷惑をかけて視聴率をとるあたりやみたいなことやってる
そんなのがいつまでも支持されるものでない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:24.72 ID:rMAU0CnM0.net
>>1
いい加減、黙ってろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:44.73 ID:enod2AXwp.net
ニコカスざまああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミがはよいなくなれや^^^^

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:45.23 ID:Wvkf/qeF0.net
コメントの質ってそんなに下がったかな
黎明期からこんなもんだったように思うけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:49.95 ID:M9HZ3ZhM0.net
ソースもないのにこんな伸びるってvip終わったな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:24:56.32 ID:8ZKAP/jv0.net
多様化なんかしてるの?ミクなんか似たようなアニソンモドキばっかだし
むしろなにが面白いのかよく分からん流行みたいものに常について行かなきゃ話題も分からないしそれに疲れたユーザーが消えたんじゃないの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:25:11.56 ID:3AvxYpOD0.net
スマートフォンアプリのクオリティの低さだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:25:33.49 ID:wLTeTX+20.net
>>60
イライラはしてないぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:25:45.39 ID:2no4NWgz0.net
>>60←こういう狙いすぎの構ってちゃんも十分気持ち悪い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:25:46.92 ID:uDi7rE4e0.net
ようつべは過去の番組の切り抜きとかあるから重宝してる
でも途中で広告が流れる仕様本当やめてくれ
あと前から気になってたけどコメントの高評価は出来るのに低評価が押せないのはなんなの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:25:59.34 ID:9nYcrKUH0.net
臭いガキが増えたからだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:01.85 ID:VCMRGWKh0.net
俺の顔評価して

http://i.imgur.com/qruAPxB.jpg

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:20.05 ID:k6+Wu2aLd.net
vipは年々減ってます^_^

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:27.04 ID:2NBKien50.net
>>66
ニコニコの動画再生数が1年で半減してる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:35.37 ID:DmtQISyE0.net
ニコニコ動画を堀江貴文に変えてみよう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:41.43 ID:QZ57O21s0.net
>>54
http://www.nicovideo.jp/video_topのどこで総再生数調べられんの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:26:56.97 ID:sao4QVjU0.net
つわはすの面白さはガチ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:27:14.27 ID:mCfpI4BYa.net
>>70
レスすんな新参

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:27:58.53 ID:rJJfrX8Hp.net
だからといってようつべが良いというわけでもないんだよなー
著作権どうなってんだ?あいつら

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:28:17.72 ID:8+1D+cfKK.net
まあやっぱりニコニコは閉じたコミュニティでしかないから
広がりがない、つうのと

そういう閉じたコミュニティてのは人間の流動が起きたときに廃れる、てことなんだな
コミュニティにはつねに去る人間と、新しく参入する人間がいて
初めて維持することができる
ニコニコは去る人間はいても、参入する人間が少ないんだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:28:18.18 ID:SiSGdmEK0.net
とりあえずYouTube並みに画質上げることが先決だわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:28:53.62 ID:uDi7rE4e0.net
ニコニコはアカウント必要だしその上無料会員差別酷いし
プレミアムじゃないとシークバー飛ばせないってだめでしょ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:29:03.35 ID:fzBSSrTV0.net
>>79

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:29:19.40 ID:mCfpI4BYa.net
なに目的で作ったのニコ動って

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:29:40.42 ID:G8Sn4Ave0.net
なんか最近やたらニコニコのネガキャン見かけるなぁ
誰が得してんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:29:49.36 ID:fwbO+NXz0.net
>>83
シークバーは初耳なんだけど
無料会員ってそんなにひどいの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:30:03.70 ID:uDi7rE4e0.net
ニコニコって全画面にしても微妙に全画面にならなくてイライラする
コメントとか打たないから完全に全画面になる機能追加してくれよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:30:31.30 ID:rJJfrX8Hp.net
ニコ動はアカウント制排除して
プレミアム画質(笑)というのを標準化しろよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:30:39.08 ID:mCQHqViRa.net
こいつって今何してんの?ニート?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:30:40.77 ID:+OVIWJyb0.net
なぜ衰退したんだ、まさに広告とクソガキコメントの量産かな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:31:01.60 ID:IMqkLiVX0.net
ヒャダインって今何してるの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:31:11.49 ID:rNp2isk00.net
一時期プレミアムの方が遅いという糞仕様だったな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:32:15.09 ID:z+xOkCQg0.net
いいコンテンツなんだけどな
将棋や野球もあるし
ただお前らの言う通り臭さがヤバすぎて避ける奴が多くなったんだろうな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:32:25.37 ID:rMAU0CnM0.net
>>92
交通事故で死んだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:32:49.79 ID:4perKm6D0.net
もうニコニコって名前の時点で廃れる気満々だろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:32:54.35 ID:uDi7rE4e0.net
>>87
しかも明らかに運営が仕込んだ仕様だろってレベルで
「混雑しているため低画質で再生しています。プレミアム会員登録すれば云々」とか
読み込みが止まってあれ?って思えば「混雑しているため〜プレミアムで読み込みがスムーズに〜」
とかなる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:33:14.87 ID:jF7XVtD90.net
運営側が長期的に育てる気がなくて稼げるうちに稼げるだけ稼ごうっていうイナゴスタイルのスタンスだから寿命が短いのは当然だろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:33:26.42 ID:+OVIWJyb0.net
というか公式アプリをどうにかしろよ
後会員登録も煩わしいんじゃねーの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:33:58.38 ID:bQYx4YbJ0.net
エリート塩バージョンは水湧くわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:34:00.03 ID:rJJfrX8Hp.net
ってみた系←これのせい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:35:06.85 ID:IMqkLiVX0.net
>>99
サイトとアプリって何か差があるの?
アプリ使ったことないからわからないけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:35:51.77 ID:t82bM23R0.net
プレミアム会員()とか言うクソシステムのせいだろ
わざわざニコニコ見る意味がない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:36:00.48 ID:uDi7rE4e0.net
運営が鯖増強じゃなくていらん施設やイベントに金つぎ込む糞だからな
おまけに毎回超会議にひろゆきとかいうゴミを呼ぶ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:36:34.69 ID:C19x9+yq0.net
必死にメディアに媚びたのにな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:36:35.69 ID:Ea8CN8rE0.net
割とマジでコメントの臭さが原因だと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:01.07 ID:DDPu4U7F0.net
全部いんむのせい
ホモガキのせいとか言ってるいんむ厨は死ね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:02.83 ID:45GxbA5J0.net
プレミアに入ったけど快適すぎて
意図的に劣化させてるニコ動にムカついたから金払うのやめた

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:03.91 ID:qj9wns3Hr.net
たまにブラウンの髭そりの広告カッケーーとか思うわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:14.88 ID:Y1ACS3Qq0.net
登録制っていうだけで見る気しない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:16.14 ID:k6+Wu2aLd.net
超会議は厨を釣る意味がありそうだがファーレは意味わからん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:34.67 ID:Yt/V/BWG0.net
再生数減ってないから
http://shibacow.hatenablog.com/entry/2015/01/04/145223

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:37:52.60 ID:Oku/PiPz0.net
単純に面白い動画が減った
クオリティが高いだけで面白くないねん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:38:11.36 ID:QZ57O21s0.net
>>112
いやだから>>77

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:39:47.91 ID:QZ57O21s0.net
>>112
あ、ごめん、あったわ
フッターの下な

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:41:48.36 ID:uDi7rE4e0.net
気になる公式生放送とかあっても一般会員だとすぐ追い出される
本当糞だわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:42:14.69 ID:Yj/n2rOI0.net
アプリがゴミ過ぎる
youtubeの方がずっと快適

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:43:21.43 ID:pZR7d+lq0.net
755wwwwwwwwwwwwwwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:43:34.29 ID:7eLnKY/ap.net
テニスの王子様で吹き替えやってましたけど何か質問ありますか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:45:11.57 ID:1sqbu13rK.net
クッソ気持ち悪い人工音声のボカロ(笑)がごく一部の界隈だけとは言え人気出てたのがそもそもおかしい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:45:47.40 ID:npL43u/ta.net
アニメの為だけにプレミアムにしてる俺

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:46:40.38 ID:45GxbA5J0.net
プレミア、アプリ、広告、ニコ生の害虫、糞運営
廃れるのは当たり前

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:46:43.79 ID:YaPgYfixa.net
ユーザーも臭いし運営も臭いから救いがない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:48:18.29 ID:uDi7rE4e0.net
レスリングとか運営に手付けられて廃れたな
ボカロもそろそろ潰れるんじゃね?
VIPじゃ叩いてるけど運営に食われず運営を敵視してる淫夢は応援してる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:48:25.52 ID:+2OCpEVo0.net
マスクで顔を隠すブサイク連中wwwwwwwwwwwwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:49:13.28 ID:a9rAK22K0.net
ヒカキンも言ってた

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:50:19.61 ID:6gj7cgG+0.net
プレミアムでも糞画質だし歌ってみたとかが糞すぎておもしろくない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:50:27.01 ID:pLATEAESK.net
生放送でもR18解禁しろ
乳首くらいオッケーにしてくれ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:50:51.32 ID:qr0kI3apr.net
淫夢とか言うホモ量産動画が流行ってる時点でダメ
死ね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:51:33.41 ID:Xp2F80rB0.net
まぁアカウント必須だろうな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:51:56.46 ID:k6+Wu2aLd.net
755試しに入れてみたけどLINEの劣化版だこれ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:52:18.39 ID:csdC4nQ/a.net
>>58
通はまとブロって言うんだぞ糞ガキ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:53:14.28 ID:v3kDuhx40.net
>>84
なに無言でレスつけてんだ?新参

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:53:47.29 ID:PTKtTJ270.net
規制しすぎてつまらん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:54:30.31 ID:csdC4nQ/a.net
歌ってみた踊ってみたに力入れた結果だろうな
あんなのオタク文化じゃない
本筋からブレまくってる事に誰も気がつかなかったんだな
だったら別サイト立ち上げろよってくらい持ち上げてたもんな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:54:31.53 ID:Ly06mt/50.net
>>131
それやめとけ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:54:44.67 ID:wLTeTX+20.net
急に単発で亀レスする奴が湧いてきたな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:55:04.10 ID:Ap+j+q+N0.net
アニメ配信ぐらいしか見てない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:55:58.42 ID:k6+Wu2aLd.net
>>136
速攻消したwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:57:19.62 ID:is6w6nzl0.net
アフィリエイト

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:58:02.22 ID:dqoC5HeD0.net
でも今のニコニコの流れはまさに二兎を追う物はって感じがする
色んな層を取り込もうとしてる内に色んなところにマナーが悪い人が湧いて、全体的に廃れてきてる
今じゃ同じニコニコ動画のコンテンツなのに睨み合ってる所もあるし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:59:04.22 ID:x1kShhTp0.net
視聴者の質が低すぎる
運営の無駄遣い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:59:29.15 ID:6N9OIHQv0.net
コメントありきだからだろ
糞のコメント垂れ流されても普通は目障りなだけ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 18:59:33.12 ID:m+6dVGjm0.net
リピート機能を簡単に切り換えられることと広告が入らなかったことくらいしかつべと比較して利点がなかったからなぁ
当たり前

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:00:02.33 ID:esGt6AGj0.net
ユーザーの低年齢化
歌ってみた・実況の乱発
関係ない動画にまで出てくる淫夢厨
ここらへんが原因だと思う

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:00:10.66 ID:lB3ju8Bd0.net
昔はもう少し動画に多様性あったから、、アニメ実況歌って踊って〜に興味ない俺でも
ランキング眺めれば一つ位は興味惹く動画が見つかった

今は人気実況者やら定番が上位占めすぎててマジで見るもんない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:00:22.93 ID:ER9fk1VV0.net
幼稚なガキと大人になれない幼稚な大人しかいない
いつになったら幼稚って気づくんだろうか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:02:43.49 ID:rJJfrX8Hp.net
IDのみのNG共有は弱すぎる
ワードによるNGも共有にしたらコメントましになると思うんだがな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:03:53.51 ID:TahGq27s0.net
客舐めてるからだろ
いつまでたっても画質の一つも進化しねぇ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:03:57.51 ID:s0vd99l10.net
日テレと角川が株主になった時に完全に見限った
既存のメディアに迎合せず自分達で作り上げている感じが良かったのにな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:04:39.70 ID:a9rAK22K0.net
>>147 あと腐れマンコの乱入

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:06:23.76 ID:jLFUW1nG0.net
再生数とかは工作でいくらでも水増しできるだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:06:28.92 ID:6gpIw7/gp.net
早い話運営が糞

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:07:06.38 ID:XYhRTO+P0.net
クソガキはニコ動からどこに行くの

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:07:55.94 ID:SIBBjq9z0.net
踊ってみた
歌ってみた
ボカロ

このへんの糞過ぎるコンテンツが多すぎて見るの止めた

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:08:22.41 ID:mCfpI4BYa.net
>>154
ここかついったーじゃん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:10:32.41 ID:x1kShhTp0.net
山籠り動画あげてるやついたけどコメントがガキすぎるんだよな

某サバイバル動画はホモガキばかりだし

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:11:20.11 ID:k6+Wu2aLd.net
ファーレ本社超会議角川
川上は調子にのると無能だな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:11:27.54 ID:qr0kI3apr.net
画質も悪いわ読み込みもおっせぇわ生放送もカクカクするわでストレスたまるわ
嫌なら見るなと言うが企業もニコニコでしか配信しないから他に選択肢が無いんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:12:33.92 ID:oc5m8n4W0.net
スマホアプリの開発を怠りすぎたことに尽きる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:12:53.83 ID:jLFUW1nG0.net
最近はつべに同じ動画がある場合はそっちを見ることの方が多いな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:13:06.55 ID:k6+Wu2aLd.net
「なんでもする」ていうと判子ついたように「ん?」てコメントつくよな
こういう判子コメントが増えてうざい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:13:09.57 ID:YrVqX8Es0.net
スマホの普及によるガキの増加でそのガキが流れ着く先が
youtube→リア充、社交的
ニコニコ→オタク、内向的
みたいなイメージ

そりゃあキモオタコミュ障でさらに子供なら面白いコンテンツは作れないわな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:14:23.68 ID:wksJtUoha.net
>>133
ここまで新参

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:15:18.43 ID:esGt6AGj0.net
>>162
大抵ホモガキがやってる
ホモガキは害悪

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:16:47.82 ID:YrVqX8Es0.net
>>165
ホモガキに限らずVIPにも無言安価、AA、くっさ、つまんね等あるがな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:18:11.85 ID:LTemTlGc0.net
コメントがうざ過ぎて画面殴りたくなるレベル

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:19:59.08 ID:VobMCpZQ0.net
>>139
無駄に必要アクセス多いからやめろ
LINEもだが
ノートンでやったら中危険だって

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:20:01.17 ID:uDi7rE4e0.net
>>157
そりゃあれ投稿者がホモガキだからな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:20:15.70 ID:SIBBjq9z0.net
>>167
もし見る必要がある時でも、そもそもコメント非表示にしてるわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:22:39.42 ID:h3lSbMlB0.net
アニメMADが一斉に削除されてニコ生が台頭してきたあたりがターニングポイントだったな
あれでユーザー層が一気に変わった
2009年あたりか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:23:30.93 ID:fEVBq4xX0.net
リンクでニコニコに飛ぶ→ログイン面倒くせ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:23:54.98 ID:3FKeN/Ce0.net
正直昔はvipと同じような内輪向けで流行ってたから臭いとかあったけど
今はもはや臭いユーザを残して何もないから終わりだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:24:20.85 ID:VobMCpZQ0.net
○○○みたとか超会議とかゴミ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:25:16.45 ID:iLGvJhIT0.net
>>1
犯罪者ホリエを陰謀論で擁護して
さかんに露出させたクソメディアが廃れるのは当然
東や津田は「社の方針」に基づいてホリエヨイショ
役員の夏野に至っては慶応にホリエを呼んで講義させるというフザケっぷり

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:26:15.20 ID:SIBBjq9z0.net
>>172
あー、それも鬱陶しいな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:27:00.23 ID:rTTY6HM6K.net
他所から動画引っ張ってきてた頃が一番楽しかった
動画うp形式になってからも深夜の無修正エロ祭りとかやってた辺りまではまだ楽しめたんだが

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:30:21.90 ID:7ObxkQyR0.net
Smileyやらそこらから引っ張ってきてたときはよかったのにな
コミュニティ出来たあたりからなんか違う感はしてた

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:30:30.84 ID:qD2Fyq650.net
減ってないとか言って見栄張ってる奴ww

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:30:56.05 ID:nWKRM8wX0.net
生放送が始まったあたりが折り返し点。
生放送が幅を利かせるあたりからニコニコ離れがおこり、
UIの糞化、無料会員の操作性が著しく改悪された事によって終わりは始まった。

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:31:51.73 ID:C9ho1Y1nx.net
単純に人間の数が減ってるからだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:32:43.45 ID:iLGvJhIT0.net
>>1
一言で言えば飽きられた

ドシロウトのなんかやってみたとか何がオモロイんじゃ

ホリエヨイショとか小沢ヨイショとか
そういうクソガキや愚民のアンチマスコミ感情を安易に利用した
犯罪者正当化路線も
「マスコミ以上にデタラメじゃん」
という嫌悪感にしかつながらなかった



それだけww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:33:55.19 ID:uDi7rE4e0.net
>>172
これクソ面倒くさい

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:33:56.92 ID:41jSqMoX0.net
なんだかんだひろゆきが居た頃は良かった

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:34:46.71 ID:KuTy1/yF0.net
原宿に戻すだけでみんな満足

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:36:36.40 ID:UZN4c1TY0.net
深夜アニメの最速うp
アニメMAD
テニミュ

の頃は面白かった

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:36:59.02 ID:d/0R2R1f0.net
↓vip衰退のコピペ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:37:54.37 ID:iLGvJhIT0.net
>>1
ホリエ主演のミュージカル企画とか
気でも狂ったかぐらいのヨイショコンテンツを恥ずかしげもなく
製作したクソ会社

廃れるのが当然w

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:41:39.00 ID:If2excZTK.net
廃れたのは、ニコニコ立ち上げ当初に比べて
ネットへの著作権面での監視がずっと厳しくなったからやろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:43:21.94 ID:w8u8tTmM0.net
とりあえず(9)辺りまでプレイヤーを戻してもらわないと・・・
余計な機能ばかりつけやがって

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:43:27.67 ID:TajFx91l0.net
でもホリエモンの言う通り、プロの参入でユーザーの求めるクオリティがどんどん上がるのはコンテンツが廃れる最も大きな理由ではあるね
なにもできなくてただの視聴者になってしまう奴が多すぎるし提供できる奴がもう限られてきてる
プロレベルのヤツよりショボい動画あげればボロ叩きされるしそりゃ廃れるわな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:46:19.31 ID:MOSfLj7l0.net
単に動画がつまんねえのばっかだから
面白いなら普通に伸びるわ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:49:12.75 ID:cP8Iq7zR0.net
まともに動画開けない事が多いのが致命的

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:50:17.91 ID:WwcTA7HN0.net
ニコニコは妙なことに無駄金使いすぎ
元は動画サイトなんだからそっちを快適にするべきなのに変なことばっか手を加えてどんどん改悪してる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:52:49.01 ID:jE1OLEni0.net
人気が出る動画のテンプレートができた以上、もう未来はないと思うわ
動画にかける制約を変えでもしない限りね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:55:08.03 ID:Wtp9o7/30.net
広告は否定しないけどさ
動画を遮る広告やら動画の画面に出てくる広告はゆるさん

動画の横の方に申し訳程度にだしとけよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:55:30.39 ID:064W+cdw0.net
だから低年齢化とマンコが湧いたからつまんなくなったの
VIPにも学生とかマンコとか湧いてるから追い出さないとニコニコ化するぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 19:56:10.35 ID:ol8An+UD0.net
最近ニコニコスレたちすぎ
くっせぇから死ね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:01:42.75 ID:nvXnpOHu0.net
結局ニコ動も同調圧力っていう日本社会の悪癖に飲み込まれたんじゃないかと

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:01:49.47 ID:jE1OLEni0.net
>>197
変化を嫌って排他的になる事こそ衰退の主要因だろ
コンテンツの健康を考えたら古株の人達はスッと消えていくべき

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:02:07.27 ID:YrVqX8Es0.net
>>198
こういうテンプレみたいなレスする奴がいる限り
VIPも明日は我が身だよね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:04:09.50 ID:fF2LV1y00.net
>>199
なんでも日本のせいだーにすればいいと思ってるバカ
純粋につまんねぇんだよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:05:43.79 ID:VobMCpZQ0.net
○○○みたってなんで流行った?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:06:32.74 ID:uDi7rE4e0.net
なうろーでぃんぐって表示されて読み込みが始まらないのもすごい腹立つ
何度も一分規制食らわないようにf5押してやっと読み込みが始まる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:07:51.25 ID:2no4NWgz0.net
>>202
ネトウヨの次の流行りの一種だろうな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:11:27.59 ID:HjAqtrki0.net
昔からガキのたまり場だったろ
懐古厨は洗脳されてただけ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:12:02.81 ID:m+avoB680.net
プレイヤーの改悪はほんとわけわからんな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:19:18.62 ID:mWaOts8q0.net
公式配信のアニメが増えてきたのは嬉しい
「録画するほどでもないけど見たいアニメ」ってのが最近増えたし

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:22:50.04 ID:yooA1U360.net
公式が改悪しといてなんで廃れたかわからないとかわろち

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:27:52.82 ID:JWa1f5190.net
>>201
明日は我が身とか新参かよ
とっくに廃れきってるから

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:30:03.43 ID:7SEVypUz0.net
adblockも知らない情弱はサヨナラ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:30:42.14 ID:lCBSRReX0.net
>>2
Androidよりはよくない?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:32:08.22 ID:lCBSRReX0.net
もうdocomoのDアニメストアのがよっぽどセンスがいい。あれにコメント機能導入したらワンちゃんあるぞdocomo

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:32:10.44 ID:VobMCpZQ0.net
>>212
非公式が一番だろ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:33:30.07 ID:BmInXZ1Pp.net
内輪のノリから抜け出せなかった
不祥事起こしてもゆるゆるでまともに罰しない同人活動の延長企業

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:33:53.27 ID:Wtp9o7/30.net
>>211
アドブロ広めたら対策するサイト増えるじゃん考えればわかるじゃん
てか考えなくても分かれよ無能

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:36:41.87 ID:4jnb+g5H0.net
ニコカスの実態とか知らんから適当言うと
商売人とイナゴのようなコンテンツを食い尽くすだけのゴミ共
そういうやつがもう餌なくなって去っただけじゃないのか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:38:12.45 ID:cP8Iq7zR0.net
ずっと探してた古い音源とか映像が入手出来たのは収穫だったな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:38:45.02 ID:19FBeG7d0.net
アップデートする度PCがクッソ重くなって見るの止めてた

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:42:06.86 ID:nvXnpOHu0.net
>>217
逆だと思う
そういうやつらとランキング上位にいるってだけでそれをありがたがるやつらの巣窟になってる感じ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:43:16.48 ID:gVQaJ4Qf0.net
動画を見る人がお客様感覚になってるのが悪い
動画見て「つまんね」ってすぐ書き込む。俺のコメントでおもしろくしてやろう!
と言う気持ちがない。でも実際にお金払って、動画製作者側にお金が入ることもあるし
そういう感覚になっても仕方がないと思う

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:45:35.24 ID:lCBSRReX0.net
夏野剛、東、津田 このドヤ顔のインテリバカリベラル気取りが増えてからクソつまんなくなったのは事実

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:46:49.02 ID:nnpp/a6W0.net
フタエノキワミアーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 20:48:55.32 ID:qD2Fyq650.net
最近のランキングがマジでゴミ
NARUTOの戦闘シーン集くらいしか見る物が無い

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 21:01:19.16 ID:4oZaOG8W0.net
>>1が単発の時点でお察し

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 21:02:26.26 ID:AFYeU5fu0.net
プレミア入っても全部の動画が見れるわけじゃないんだな
ニコニコポイントってなんだよ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 21:02:30.51 ID:gEwv/bsp+.net
2008年がピーク
2009年くらいまでは面白かった

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 21:12:12.20 ID:sYkbXjaB0.net
エア本動画を抹殺したせいだな

総レス数 228
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★