2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で就職できず、バイトから正社員目指した結果www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:35:05.68 ID:Rz8OlcvT0.net
28にしていまだ職歴なしwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:36:26.43 ID:c9ImuxvC0.net
バイト何?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:36:26.62 ID:Rz8OlcvT0.net
おまけに彼女なし友達なし童貞wwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:36:37.22 ID:gl1Hr1bVp.net
今は売り手市場なのにな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:37:34.67 ID:Rz8OlcvT0.net
>>2
映像制作とかもやってるIT企業でバイトしてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:38:29.84 ID:Rz8OlcvT0.net
>>4
卒業するのが5年遅ければwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:38:32.74 ID:XezUyBOI0.net
せめてもうちょっとランクアップしやすそうなとこでバイトしろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:39:52.33 ID:Rz8OlcvT0.net
>>7
正社員目指すからにはスキル身に付けたいと思ってたwww
今は無職ww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:41:04.72 ID:Rz8OlcvT0.net
しかも彼女いない歴=年齢wwww
この5年で体重15キロ増加wwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:42:24.03 ID:xN8pp4Lz0.net
>>5
有名?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:42:27.03 ID:q48DfJC5p.net
おお、もう、、、

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:44:44.00 ID:Rz8OlcvT0.net
>>10
国民的にみれば無名だけど若い人の間だとそこまで無名でもないってレベル

>>11
人生始まらねえwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:45:07.45 ID:xN8pp4Lz0.net
>>12
tl?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:48:57.97 ID:Y/DQwcCO0.net
さっさと辞めて公共職業訓練校行けばいいのに

失業給付も延長されるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:49:53.91 ID:Rz8OlcvT0.net
>>13
社名の略だよね?
一瞬スーパーハッカーかよ!って思ったけど俺のいたところとは微妙にスペル違うな
なんでそう思ったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:51:35.89 ID:AHx60B2x0.net
正社員だからっていいことないぞ
ストレスでこの5年近くで40kg近く増えた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:52:44.13 ID:Rz8OlcvT0.net
>>14
もう辞めたけどずっとバイトだから雇用保険入ってたとないwww
行って仕事につながるのってどういうのかな?看護とか介護系?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:53:33.99 ID:q48DfJC5p.net
>>16
妊娠したの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:54:19.89 ID:Rz8OlcvT0.net
>>16
太りすぎだろwww
いやいや、バイトでも俺、ストレスで15キロ太ったし!
同じ太るなら正社員で太るほうがマシww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:54:26.76 ID:1St1xr8U0.net
高卒で10年ニートやってたけど普通に就職できたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:54:29.37 ID:AHx60B2x0.net
>>18
毎日元気なうんこ産んでる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:56:23.22 ID:Rz8OlcvT0.net
>>20
お前すごいな!!ニート期間は全くないんだが、どんな小さいとこ受けても受からねwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:56:56.09 ID:RWZKRnUG0.net
やばい未来の俺だ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:57:35.99 ID:AqZrYpNoK.net
これは、公務員試験で一発逆転しかないのかな。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:00:14.59 ID:Y0yW4vFi0.net
いーきーるーのーはーつーらーいだろーう
きーずーぐーちーがーいーたーむだろーう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:01:02.65 ID:E8QU+dVn0.net
>>17
工業、情報、看護系が多いが都道府県による

あと雇用保険未加入なのは争う余地がある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:02:26.11 ID:CQbmETDe0.net
>>23
俺のスペックに達するのは、わざとやろうと思ってもなかなか難しいと思うぞww
才能の世界www

>>24
22とか23のころは公務員も受けたことあるがダメだったわーwwww
もう年齢的にきつくねえか?ww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:03:43.32 ID:EkIdNsnI0.net
ガッツはありそうだしなんとかなるだろ
それとも見た目が相当アレなのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:05:06.41 ID:G0jxZhoW0.net
>>15
そう!社名の略!
自分の知ってるそういう系の会社がそこしかなかったから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:05:21.73 ID:CQbmETDe0.net
>>25
わりとガチで感情がなくなりつつあるwww

>>26
なるほどたしかに。地方だから工業か看護かだろうなー
争っても得るものねえしな・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:06:58.16 ID:hRJL8K7BK.net
>>27
地方でも国家でも、29とか30歳まで大丈夫な所が多いよ。
予備校にでも通って、情報を仕入れながら短期集中でやると、意外となんとかなる。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:08:05.18 ID:QvXz17Hb0.net
前職で小売正社員やってたけど拘束時間長くて痩せていったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:08:15.61 ID:E8QU+dVn0.net
正直に言うと
こういう労働三法も知らず学ばずググりもしない
正社員になるんだっていうだけのヤツは大嫌い。

何も出来ないのに文句ばっっっっかりいうタイプ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:08:58.13 ID:CQbmETDe0.net
>>28
お前そこはあれだ、28年間彼女いたことないとこで察しろよwwww

>>29
なるほど、そういうわけかー
同じようなことやってる会社はたくさんあるからねー。全国に

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:08:59.14 ID:JUDbH9k7E.net
>>32
今は何しての

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:11:48.97 ID:QvXz17Hb0.net
>>35
今はメーカーの営業やってます

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:12:59.00 ID:Bb26Nxdq0.net
敗因を教えてくれ
参考にしたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:13:48.08 ID:CQbmETDe0.net
>>31
年齢だけなら大丈夫でも、社会人としての経験もないのに競争に勝てるかって考えると・・・
もちろんやってみないとわからんがなー

>>32
前のバイトは拘束時間はめちゃくちゃ長かったけど、デスクワークだからどんどん太っていった・・・

>>33
俺法学部で労働法とか保険法とか中心に勉強してたから知識だけはあるwww
同時に判例とかもたくさん読んできたから現実も知ってるwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:14:40.78 ID:2pTGAWTp0.net
死にたいとか思う?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:17:42.09 ID:E8QU+dVn0.net
は?
法学士?
なのに雇用保険適用範囲も知らんの???

釣りならもう少しうまくやれよボケ
それに学部で実体法やるとかどこのF欄だよ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:17:47.06 ID:CQbmETDe0.net
>>37
文系で就職するなら運動部に入っておくべきだったと就活終わったとき思った

>>39
思ったことはないなー
死ぬと同時に俺の存在した記憶がすべての人の脳内から消えるなら死にたいかも

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:18:18.48 ID:gbuxX36Y0.net
そんなバイトあるのかよ
給料は

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:18:45.75 ID:Bb26Nxdq0.net
運動部入ってるのなんて一部だけじゃないの?
俺も正社員なれないんだろうか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:19:30.76 ID:CQbmETDe0.net
>>40
当然考えるまでもない基礎知識として知ってるけど、それを守ってない企業の多さも知ってる
一応偏差値60は超えてるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:22:09.87 ID:E8QU+dVn0.net
守る守らないとかいう問題じゃないwww
守らない事業者相手なら労働審判申立くらい出来るだろチンカスwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:23:02.96 ID:CQbmETDe0.net
>>42
時給900円だったwww
でも労働時間長すぎて月40万近くもらってたwww

>>43
俺が就活してたときの経験に限っていえば、最終面接が近づくにつれて明らかに運動部出身が多くなってた
もちろん、そうじゃなくても何か頑張ったこととか話せれば強みになると思うよ!!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:23:58.41 ID:krbt+CwxE.net
もう工場とかしかないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:24:52.97 ID:LN/pxm270.net
俺の周りはどんなやつでも正社員の仕事みつかってるし
いつか仕事みつかるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:25:16.28 ID:99mr08K40.net
何が楽しみで正社員目指してるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:25:20.96 ID:z3F5k8WN0.net
>>47
工場だって人は選ぶんですよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:26:35.61 ID:CQbmETDe0.net
>>45
得るものがないのに動きたくねえよwww
それより就活に時間と金使うわwww

>>47
工場もいま3社ぐらい受けてる
ただ、こんどは正社員にこだわってるから、楽ではなさそう
年末に応募してるから、明日辺りなんらかの連絡はくるだろうな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:26:45.24 ID:t7A4Is830.net
正社員になに求めてるの?
メリットばかりじゃないぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 00:33:28.27 ID:CQbmETDe0.net
>>48
そうなんだよな・・・ありがとう

>>49>>52
とりあえず正社員になるとこから、彼女とか結婚とかにつながるかなーと思ってる
親にも近所や親戚に対して肩身の狭い思いさせてるしな

>>50
ですよね・・・

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★