2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTの車に乗ってる人って恥ずかしくないんですか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 08:59:42.65 ID:Zvgodb6n0.net
今はF1もフェラーリもATなんだよ、今時MTでカチャカチャやってるなんて時代遅れもいい所でしょ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:00:15.00 ID:ejooHmAe0.net
対立煽りアフィ乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:00:15.72 ID:IWkekus+0.net
運転楽しくないじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:00:24.01 ID:DYCQxHyf0.net
時代遅れって褒め言葉なんだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:00:28.41 ID:UM4RZwJ7a.net
神定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:00:59.25 ID:GFeCJuAZ0.net
アフィ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:01:09.92 ID:Nx9iuSWOr.net
F1もオートマなの?ギアチェンジも運転技術だろそこを競えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:01:25.81 ID:b7//tQzg0.net
ヨーロッパはMT多いじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:01:52.66 ID:G9x8uBw50.net
恥かしいよwwwwwwww

どうしても加速にシフトロスが入ってその度に遅れるからwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:02:00.33 ID:A0WwXUtW0.net
>>4
マジ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:03:33.61 ID:ULJdahBQ0.net
>>10
おっさん世代は昔を美化するからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:03:45.66 ID:R1RDvXIy0.net
一般道しか走らないのに駆動方式やら馬力にこだわる馬鹿いて吹く

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:08:20.09 ID:BKJFIMv/a.net
好きなもん乗れよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:09:35.94 ID:ppgdj5360.net
ATだがたまにMTモードなるもので運転して楽しんでるのだが、異端か?w

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:09:58.59 ID:fACMO+RM0.net
mtのほうが事故率ひくいんじゃやかったっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:17:10.78 ID:AMXIGQjYM.net
別に本人が楽しいならそれはそれでいいけど、ATはおもちゃで、MTの半クラとレバガチャがあると運転してる感じがするって言い出すのはバカっぽい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:18:10.86 ID:LOwWzAnN0.net
信号で止まる度にエンジン切ってる車をたまに見かけるが、あれは多分MTなんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:21:17.65 ID:dMKRPvK+0.net
バスとかATでもアイドリングストップやってるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:21:55.73 ID:fN0RsnZU0.net
ジャアアアアアアアアアアッププププププププププ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:22:39.55 ID:y6YtGliE0.net
>>17
いつの時代のATに乗ってるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:24:23.67 ID:VtUjYgSiK.net
MT車乗せてもらうと揺れで毎回酔う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:27:07.53 ID:PY6UNRv6d.net
馬鹿にされると「好きなの乗れよ」
新型車が発表されるて「ゴミだろ」「分かってない」「終わったな」
高級車を見れば「金あってもいらん」「ボッタクリ」

それが車オタク

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:33:09.02 ID:uWNfzrJn0.net
まあ俺はこんど新車でMT車を買うけどな。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:35:21.83 ID:RA+69COW0.net
10年以上MTに乗っていたが渋滞が嫌でATに乗換えた
もうATに乗る機会など無いだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:36:29.54 ID:aNwIvJ+Md.net
>>24
死んだの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:36:37.89 ID:G9x8uBw50.net
それはもう車に乗らないってことなのか?www

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:36:47.14 ID:b7//tQzg0.net
ワロタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:37:12.48 ID:ukMYMasB0.net
犯罪じゃないものに「恥」を感じる事から卒業しろよ

なんでいちいち恥として比較差別するんだよ
そんなもの無くせばこの世は住みやすくなるのに

こういう人間って馬鹿で愚かだと思うわ ほんとに
差別人間は害悪でしかない
自由が許されているものを批判してどうする
文句あるなら禁止活動すればいいのに いちいち他人をジャッジしたがるんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:38:02.06 ID:9JTChTCF0.net
はずかちいでしゅwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:39:04.33 ID:e46KQaQ30.net
アニメみたいに華麗にシフトチェンジしたいじゃん?いや車自体全然乗ってないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:39:57.85 ID:p0r33Njs0.net
欧米ではMT車が主流なのにwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:41:30.26 ID:aNwIvJ+Md.net
>>31
MT乗ってる人は欧米コンプなの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:41:30.29 ID:G9x8uBw50.net
欧米と比べたら日本なんか自動車学校のコース内みたいなもんだろwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:41:45.22 ID:ppgdj5360.net
>>31
なわけねーだろカス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:42:35.80 ID:QfHYt0ad0.net
F1やフェラーリは楽しさより速さを求めてるんだからATにしてるんだろ
時々マジでそこらの市販車とF1やフェラーリのATが同じと思ってる奴いてビビるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:42:47.78 ID:0inD6+sYp.net
CVTとかいうのが一番いらない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:44:21.19 ID:oSdfg4PC0.net
機械式時計みたいなもんだよ
面倒を楽しむんだ
それに服とかマジックテープが便利なのに
VIPでも支払いはまかせろーバリバリというネタが流行っただろ
マジックテープじゃみっともないという風潮がまだある
運転はまかせろー(ってATじゃ無音じゃねーかww)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:47:17.97 ID:dMKRPvK+0.net
ATは牽引するときに駆動輪側を持ち上げないとトルコン壊すのがめんどう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:49:53.53 ID:Kxy90ziHM.net
>>34
なわけはあるぞ
ATの方が普及してる国は大きいとこだと日本とアメリカくらいじゃないか?どっちも効率的

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:50:00.92 ID:G9x8uBw50.net
牽引を考えるよりそうならないように点検を考えようぜwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:51:45.96 ID:oSdfg4PC0.net
韓国もほとんどATらしいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 09:56:21.25 ID:S1ryKR+c0.net
F1はオートマじゃないけど
ステアリングについてるスイッチでシフトアップ、シフトダウン、クラッチの操作してんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 10:00:55.70 ID:dMKRPvK+0.net
積載車のほうが楽だけどスペースがあるとは限らないからね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 10:02:27.26 ID:oSdfg4PC0.net
バイク乗ってると車はATでもいいかなという気がしてくる
バイクもレース用だとクラッチ操作不要でガンガン変速できる機構があるそうな
ATとはちょっと違うけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 10:02:31.88 ID:b7RKUgRIK.net
MTじゃないとドリフト出来ないだろ
俺は出来ないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 10:03:21.86 ID:G9x8uBw50.net
>>44
スーパーカブとかメイトとかしか思い浮かばないwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 10:04:46.71 ID:aNwIvJ+Md.net
ドゥカティのスーパースポーツとかYAMAHAのFJRとかが手元操作のシフトだったような

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 10:23:09.60 ID:wu1IBqLe0.net
クイックシフターの便利さ

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★