2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一発芸を共有するスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:09:38.18 ID:4dPxVJoM0.net
・一人エアピンポン
舌でコンコン音を立てながらエアピンポンをする
ときたまスマッシュをおりまぜよう

・モノマネ「普段武器を持ってる戦隊ロボが様々な理由で武器を失ったうえで敵を倒したときにとる決めポーズ」
拳をゆるく握って片手は腰、もう片手は前に構える
ゆっくりと動作するのがコツ

新年会もあるかもしれないし共有しよう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:10:58.98 ID:kK/Vx2bk0.net
オネェキャラになりきってセクハラしてたら首になった最悪の新年会思い出した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:11:01.79 ID:T58Acatd0.net
面!胴!お手!
剣道の動きの後にそっと手を出そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:12:33.74 ID:4dPxVJoM0.net
>>2
悪いけどワロタ
なにしてんだよ


・一人三人拍手
椅子に座り、手拍子、足踏み、口の3つで音をたてる
微妙にズラすとリアル

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:14:08.37 ID:T58Acatd0.net
もっとくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:14:17.80 ID:4dPxVJoM0.net
・歯カチカチ
アゴを微妙にずらしながら歯をカチカチ鳴らすことで音楽をかなでる
意外と簡単
カラオケなどでやるとよい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:16:03.77 ID:4dPxVJoM0.net
・エセホーミー
ホーミー(2つの音を同時に出すアレ)を素人でも簡単にできる
口笛を吹きながら「ウー」と低めの声を出すだけ
干渉がおこってものすごく気持ち悪い音になるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:16:09.59 ID:3ENyHOY4M.net
便器ですかぁぁああ!?
便器があればウンコができる!!
ッダァーーー!!!!!!!!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:17:48.36 ID:T58Acatd0.net
ホップ!ステップ!シャンプー!気持ちいい!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:18:36.89 ID:4dPxVJoM0.net
>>3
普通に面白いからこんど使うわ

・モノマネ「市営地下鉄」
電車通勤・通学の奴なら持っておいて損はないモノマネ
アナウンスまで覚えるのが理想だが面倒な人はドアが閉まる→発車まででもウケは取れる
ポイントは発車したあと徐々に音のペースをあげていくこと、そしてときたま裏声をわずかに出してレールと車輪が擦れる音(?)を再現すること

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:20:33.69 ID:Mh6d12eD0.net
アンビリバボーのED
mihimaru gtの君だけのstoryを流しながら全力でたけしのモノマネで
「常識では考えられない出来事アンビリバボー
あなたの身に起こるのは明日かもしれません」

セリフを言うときに音楽の音量を少し下げるとさらにそれっぽくなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:21:01.14 ID:4dPxVJoM0.net
>>8
それ日常的に使えるな

・モノマネ「新幹線のトイレ」
コォォォォ…カッ
英語の「k」を出すようなイメージでやる
芸人もやってたね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:27:32.54 ID:4dPxVJoM0.net
・ものかぶせ
人がなにかを言ったら似た音の言葉をすぐにいい、「それは○○」とセルフでつっこむ(友人がいたらつっこんでもらうもよい)
例:「なんだい?」「蓬莱の玉の枝」「それは難題」
面白くなるかは腕次第

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/05(月) 17:28:19.83 ID:4dPxVJoM0.net
もうないな
おちんぽ急行発車しまーす!プルルルルル‼ドピュ!

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★