2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTOおしえてくださあ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:11:06.52 ID:ruIrZRmm0.net
Windows7
モニタ BenQ RL2455HM
SSD 128GB
HDD 1TB
CPU Core i5-4590 定格3.30GHz
メモリ 8GB DDR3 SDRAM
マザボ インテル B85 チップセット マイクロATX
グラボ GTX750 Ti 2GB
ケース ガレリア専用 KTMミニタワーケース
電源500W

あとCPUファンとグリスを変えて14万
使用目的はゲーム。skyrimでMODいれたりFPSをやりたい
初心者でなのでここをこうしたらいいとかあったら教えてたもう
あと電源を選ぶ基準がわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:12:05.12 ID:il2VpTv+0.net
電源はプラチナの650あたり買っとけ

3 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:12:10.39 ID:XueVsFkm0.net
ドスパラのブランド名書いてない電源はクソ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:13:36.70 ID:yVyCXZc60.net
このスペックで14万wwwwぼったくられすぎwwwwwwって思ったらモニター良いのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:14:05.39 ID:6Jyz37Mn0.net
まあ良くも悪くもスタンダードって感じやない
グラボもう少しあってもいい気がする、760じゃダメなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:14:05.98 ID:ruIrZRmm0.net
>>2
お高くね?1万円くらいあがる…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:15:08.88 ID:6Jyz37Mn0.net
>>6
ここまでいったら一万ぐらい妥協すんなよww
それとも10万をドブに捨てるか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:15:31.73 ID:ruIrZRmm0.net
>>3
AcBel製とかかいてあるのは違うよね?

>>4
モニターもってないんだ
別で買ったほうがよかったりする?

9 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:16:05.33 ID:XueVsFkm0.net
まあ750tiなら電源そのまんまでもいいんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:16:06.75 ID:il2VpTv+0.net
>>6
そんぐらいの価値はあると俺は思うけどなぁ…

11 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:16:56.30 ID:XueVsFkm0.net
>>8
うん
静音電源としか書いてないやつがやばい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:17:56.45 ID:il2VpTv+0.net
>>7
言いにくいけどスペック的にもう捨ててるとと思うわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:18:27.10 ID:ruIrZRmm0.net
>>5
なるほど
結構かわるのか

>>7
たしかに…
電源を軽視してたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:18:50.46 ID:6Jyz37Mn0.net
>>12
がっつりやらなければまあ……って感じじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:20:22.66 ID:y8ngUzXE0.net
俺もドスパラではないがBTOでポチろうと思ってるんだけどゲームやる場合ってwin7のほうがいいのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:20:44.54 ID:RFA7B90B0.net
最高設定でプレイできるスペック揃えないと許されないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:20:45.31 ID:il2VpTv+0.net
>>14
そうだけど15万にしてはスペ低くね?って意味なんだ分かりにくくてごめんよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:20:56.96 ID:ruIrZRmm0.net
>>9
消費電力高すぎてダメってことはある?
650にしておけば安心ならそっちにしようかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:22:38.30 ID:6Jyz37Mn0.net
>>17
昔と比べたらいかんでしょ
円高の頃が異常

20 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:24:33.61 ID:XueVsFkm0.net
>>18
電源は500wって書いててもいつも500wでPCが動くわけじゃなくて最大そこまでいけるって目安
750tiなら500wでも余裕すぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:25:27.45 ID:il2VpTv+0.net
>>19
いくらbtoでも15万出せばi7は余裕だと思うんだよねグラボも760いけると思うしhddも2Tでもおかしくないと思うんだけど無理なの?

22 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:25:47.43 ID:XueVsFkm0.net
これモニタ込みだからなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:27:27.27 ID:ruIrZRmm0.net
モニタは18000えんなり

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:27:54.88 ID:ruIrZRmm0.net
>>20
なるほどなるほど
さっきから勉強になります

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:29:42.79 ID:K/j/qW6I0.net
中学生の卒業祝いと見た!
15万までってお父さんに言われたんだろ!!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:32:10.72 ID:RFA7B90B0.net
中学で15万のPCとか高校ヒキニート待ったなし
親もゴミだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:32:41.53 ID:il2VpTv+0.net
>>25おれは大学の合格祝いだと思ってたわ

>>24後々増設とかsliしたくなるから勉強した方がいいと思うぞ

28 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:36:15.19 ID:XueVsFkm0.net
まあいい電源つけたらあとからハイスペグラボに乗せ換えられるから無駄にはならないよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:37:55.34 ID:ruIrZRmm0.net
ミニタワーケースって今後パーツ交換するってなったときにやりにくかったりする?

30 :アスペニート:2015/01/06(火) 04:41:17.29 ID:XueVsFkm0.net
やりにくいけどなんとかなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 04:42:11.03 ID:il2VpTv+0.net
>>29
潔くミドルタワーに替えときな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 05:04:03.65 ID:xoF4DJSWr.net
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 05:05:10.60 ID:3AmCwu7wa.net
CPU重要だけど拘りとかないのになんとなくでi7積むのは良いカモだからきをつけろ

34 :アスペニート:2015/01/06(火) 05:07:49.32 ID:XueVsFkm0.net
もうちょいいいグラボ欲しいね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 05:11:32.67 ID:mymbIESc0.net
別に置く場所に困るとかじゃない限りミニタワー選択する意味はないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 05:23:04.01 ID:oBkJwFjh0.net
カスパラで買うのか
怖すぎだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 05:29:22.42 ID:ruIrZRmm0.net
>>36
じゃあどこがいいんだ!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 06:00:17.22 ID:oBkJwFjh0.net
>>37
マウスやデルはやめとけ
ツクモかパソ工じゃね

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★