2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンって耐性システム単純すぎて″なんでこの攻撃がこいつに効かねえんだの″とかってモヤモヤするじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:36:10.47 ID:Xuhc+cxG0.net
ドラクエみたいにモンスター毎耐性にすると面白いと思うんだけど

ついでに効き具合も5段階くらいにして

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:36:54.59 ID:L0rp57o20.net
なんでこの攻撃がこいつに効かねえんだってたとえば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:37:09.28 ID:hi2zEdcBr.net
効かねえんだの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:37:20.56 ID:BLKMT/Wzp.net
水→火 ダメージ2倍←分かる 草→火 ダメージ半減←は? [転載禁止]©2ch.net
22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/01/06(火) 07:16:08.28 ID:Xuhc+cxG0
ポケモンの単純な耐性システムは糞
いつもモヤモヤする

ドラクエみたいにモンスター毎に耐性変えろよ


で、でた〜w
いい事思いついてスレ建てちゃ奴〜wwwwwwwwwww

5 :!tensaikinsi:2015/01/06(火) 07:37:25.89 ID:f2pgBOIV0.net
かたやぶりでロトムに地震があたるという恐怖

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:37:57.60 ID:nXvMXz250.net
ゴルーグに格闘
あの見かけで霊体なのかよって

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:38:15.31 ID:LlOgl2vB0.net
なんで効かねぇよりなんで効くんだよの方が多い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:38:35.75 ID:Xuhc+cxG0.net
>>4
ありゃりゃ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:39:35.09 ID:TkYmIR0/0.net
差別化できていいけど覚えるのがすごく大変そうだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:39:46.05 ID:zKu0bT2IK.net
>>8
うわキモ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:41:01.81 ID:y3DMQJeH0.net
子供には敷居が高い
あとお前恥ずいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:41:32.83 ID:dJoTUh5Np.net
なんでコイル浮いてるのに浮遊じゃないの?

13 :ビバビンゴビバヒルズ:2015/01/06(火) 07:43:08.05 ID:EZDit2st0.net
せんずり 投稿者:変態親父 (3月8日(木)00時21分39秒)

この前から、電話してくれてるおっさん連中、申し訳ないが昼はNG、
それから日曜日はまったく電話に出ることが出来ない。
電話でせんずり掻きながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
平日の午後10時〜午後11時30分ならOKだぜ。
それ以外は絶対に出ないから、その時間にせんずりしながら電話してくれ、
又その時間以外はドライブモードにしてあるのでまったくでないぜ。
夜10時過ぎに電話で変態的な話をしながらせんずり掻こうぜ。
わしは163*90 53歳の変態土方親父や。090-????-????
いきなりちんぽの連呼でも良いぜ。声を上げないやつはNGだ。
思い切り変態の声を上げれる奴だけ連絡してくれ。ちんぽがいきり立つ話をしようぜ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:43:11.15 ID:V2I7Bqs2a.net
ブルンゲルもなんでじしん食らうの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:43:15.67 ID:3EAzyDYy0.net
そんなことないだの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:46:12.26 ID:JbW6wfR8K.net
なんでこの歳でポケモンやってんだ?とか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:50:51.46 ID:bnTB+0is0.net
ストーリーは子供向けなのに対戦は完全に大人向けという謎仕様

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 07:59:13.07 ID:TiYazR9Lr.net
別にルール自体は単純だし大人向けではないよ

19 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/01/06(火) 08:01:09.35 ID:JNsPIaxR0.net
拡大ジャンケンだからな
あんまり拡大しすぎても分かりづらい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 08:26:09.81 ID:WZIFWI9Sr.net
でもタイプ増え過ぎな気もする
今でもタイプ表片手にストーリーやってたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 08:27:56.62 ID:I1OEnEDU0.net
間口は広く奥は深い的な

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★