2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビでまたヤラセ?「TEPPEN」のピアノ対決で下手糞が優勝しプロが批判

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:19:37.42 ID:ItzZDEDI0.net
【悲報】 フジテレビ「TEPPEN」でヤラセ発覚 ピアノ対決で下手糞が優勝しプロがヤラセを暴露(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420463463/

音楽プロデューサー福田裕彦ツイッター
福田裕彦 8歳588ヶ月 @YasuhikoFK
フジの某番組のピアノ対決とか言うやつ、HKT48の森保さんっていう子が凄く上手でけっこうビックリして見てたんだけど、
その後、どう考えても彼女のピアノとは比べ物にならないほどヘタっぴなピアノを弾く女子が出てきてあっさり勝ち、
さらにそれに輪をかけてヘタなピアノを弾く人が勝って呆れたw
http://archive.today/2Z98v
あれ、服部先生とか審査員やってるけど、マジであんな番組出るのやめたほうがいいと思うw
それにしても、森保さんのピアノはいいよ。っていうか、ちゃんと音楽を演奏してたの、彼女だけ(^-^)
http://archive.today/plge3
ピアノがうまいとかヘタとか、ああいうくだらねえ番組でひとつの「尺度」を作って撒き散らすのはマジで害毒。
これだけは真剣に言うけど、95点だか取って「一番」になったお笑いの女子の弾くピアノは、ただの指の運動。あんなものを音楽とは言いません。
http://archive.today/682Ib
あと、2番だったAKBの子のピアノは、典型的にダメな「音大のピアノ科の生徒のピアノ」。
機械のように指は動くけど、これまた、音楽とは程遠い。なんなんだよあれは(-0-;;;;
http://archive.today/ozyPC

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:21:06.06 ID:jhbNg91da.net
この音楽プロデューサーを「偉そう」と叩く流れになる
予言する

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:21:28.29 ID:QlJIgrIXa.net
またアケカスが発狂してんのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:21:52.26 ID:OkkJNj5Wa.net
マジかよウジ最低だな見てないけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:22:36.01 ID:2MQ0tIrI0.net
テレビなんてやらせしかないわ

昨日やってたイロモネアも仕込み臭いの多かったしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:23:09.81 ID:KTHnWFX00.net
ゲームとかでよくいる名人様臭する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:24:27.13 ID:L0bY/prKp.net
とりあえず顔文字がイラッとする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:24:34.07 ID:DYZuHXZL0.net
音楽を流すバトルじゃなくてピアノを弾くバトル
音楽が聞きたきゃ音楽番組見ろよw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:25:31.01 ID:C/Fv2fl20.net
俺もあれはおかしいとは思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:26:53.64 ID:QPjcWJfP0.net
イロモネアって会場には笑い声響いてるのに抽出された5人だけ選ばれたことに気付いてるみたいに笑わないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:28:27.72 ID:idClNz+y0.net
ZIPPEN

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:31:59.12 ID:bfse0kCDK.net
あれって音楽性を競ってんの?
単にピアノ弾く技量を競ってるんだと思ってた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:39:49.17 ID:OkkJNj5Wa.net
>>12
その技量には音楽性も必要なんだろよく知らないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:41:14.20 ID:zh7BLP8HK.net
>>11
やめろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:42:21.94 ID:wNhqKHiN0.net
テレビ制作者って本気で完全台本ありき、仕込みが面白いって思ってるのかな?
全部やらせって不快に感じる人は多数いるけど
道徳、安全面を配慮した範囲でガチなものは不快に感じる人少ないと思うんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:43:11.36 ID:saVpfsBmK.net
さゆりが優勝してもかつみの借金に消えるだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 10:44:49.36 ID:D2z8CNTU0.net
なんだHKT48のステマか

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★