2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆落とされたのに先進国にまで成長したのって日本だけじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:47:31.52 ID:A+7vCfOR0.net
日本すげぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:48:06.33 ID:B87hRZHy0.net
45年までは良くてそこから25年は最悪

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:48:19.33 ID:jWLQSsX30.net
Jちゃんねる見てるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:48:22.14 ID:P6NOKqWt0.net
そろそろおとすがわになるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:48:51.00 ID:JAbwFAmN0.net
本当だな!
原爆落とされて復興したの日本だけだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:49:24.51 ID:71wFAIq00.net
原爆落とされたのが日本だけだしなあ
試しに韓国あたりにも落としてみないとわからん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:49:32.83 ID:Ym6cCfKfa.net
確かに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:49:33.85 ID:tAun60K90.net
原爆落とされたのって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:49:47.83 ID:9GB/tww80.net
半芝死ね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:50:02.17 ID:C5QVM6S6M.net
1/1の確率だね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:50:02.19 ID:MLOnovks0.net
まず原爆落とされたのって日本だけじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:50:11.22 ID:5w2U9N3b0.net
朝鮮戦争で落としてれば今はどうなっていたのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:50:37.89 ID:hhngIDEq0.net
寧ろ原爆落とされたから経済的に成長したんだろ
どれだけ復興支援してもらったと思ってんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:51:39.89 ID:/ScSktUzM.net
原爆が落ちてなきゃ朝鮮戦争の構図が日本で起きてた可能性ある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:52:44.05 ID:JKO0hUFn0.net
何言ってんだ? そもそも原爆投下されたのが日本しかないんだから比較しようがないじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:53:24.74 ID:MLOnovks0.net
本土決戦が起こってたらどうなってたんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:54:28.47 ID:fFfLQCRq0.net
他の国だったらさ、ここまで絶対無理だよな
けど他にはないから日本すげえってならないんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:55:28.92 ID:/ScSktUzM.net
タイミングとしてソ連が北から来てるから
そういう意味でもアメリカは日本本土への侵攻は止めたかっただろうな
馬鹿みたいに続けてたら本州の半分が共産圏、朝鮮半島は共産圏になってただろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:56:40.51 ID:zuvwigvWK.net
実際、直接被害受けたの広島市と長崎市だけだから
日本全体の戦後復興と原爆は大して関係ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:57:31.87 ID:JKO0hUFn0.net
本土空襲や本土攻撃されてズタズタになったドイツ(当時の西ドイツ)でさえ
GDP世界1位になってるんだからまだまだ上がいる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 17:59:47.33 ID:ntLLV6gur.net
実験でアメリカにも落ちてんだろ(笑)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:00:15.04 ID:46HL19J1K.net
>>20
日本は45年の末期は機銃掃射で攻撃されたがなんでだか知ってるか?
最終的に空爆で攻撃するものがなくなったからだ
ドイツ並みに国内やられたんだぞ

あと西ドイツってGDP世界1になったの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:00:42.06 ID:qg2hhzqY0.net
逆に言えば原爆がなけりゃ制圧できなかった狂犬国家だからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:02:31.40 ID:Ym6cCfKfa.net
>>23
まぁ、どんだけ空襲やらでダメージ受けても宣言受け入れなかった国だからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:02:44.54 ID:rzsNzU1K0.net
戦争被害なら首都陥落まで戦ったドイツの方がずっと上

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:04:33.88 ID:z26NjLiTa.net
日本ってひょっとして原爆じゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:04:49.25 ID:/ScSktUzM.net
日本は田舎の小さな街でも焼け野原になるほどだったがなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:06:31.04 ID:fFfLQCRq0.net
日本とガチで戦争したいですって国は
今あるの?
太平洋戦争くらいのガチ具合で

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:08:16.68 ID:QfMf5Wll0.net
>>23
陸軍は原爆落とされた後も抗戦したくて天皇の玉音放送を止めようとクーデターを起こした模様

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:15:01.83 ID:/ScSktUzM.net
>>29
当時戦争に負けたらとんでも無い目に遭うのが通例だったから
俺は徹底抗戦論も理解出来る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:16:11.60 ID:2SUdhyw3a.net
>>30
ドイツは第一次世界大戦の敗戦で餓死者だしたからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:19:28.79 ID:jWcZkIt80.net
原爆投下がなければ広島は日本第2の都市(今の大阪のポジション)になっていた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:19:36.68 ID:/ScSktUzM.net
>>31
そうそれ
しかも日本は更にアメリカ相手にしてたから
戦後賠償は第一次以降ドイツの比じゃ無いと思っただろうとは思うんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:21:33.26 ID:m7MNW6T/0.net
戦後賠償って確か金よりも工業生産による生産物で賠償するみたいな話聞いたけど
どうだったんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:22:44.24 ID:sTrLpGK60.net
例のコピペ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 18:29:32.46 ID:gju7c6fz0.net
>>1
どういうこと?

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★