2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日親知らず抜くんだけど…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:58:24.88 ID:mb8L9yxy0.net
経験者の人どんな感じ?
やっぱ痛いの…?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:14.35 ID:tDnIyny30.net
最悪死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:48.77 ID:JLMMw5hK0.net
斜めに生えてたらガチで痛い3日くらいヤバイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:57.24 ID:+nUhWH/s0.net
痛みはない
ただ、ミリミリ音がして怖かった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:24.06 ID:YomxlzUG0.net
明日抜くのは上の2本で割とまっすぐこんにちはしてた
下の2本は横向きに生えてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:32.34 ID:Zu7O5RKP0.net
全身麻酔するから大丈夫

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:43.00 ID:NnjT2CEg0.net
横向きに生えてた下の歯は死ぬ程痛かった
上は痛みもなくスポッと抜けて気持ち良かった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:02:06.13 ID:Rz1JLaiV0.net
横向きに生えてたんだが、歯茎切って骨削って親知らず砕いてカケラ1個ずつペンチで抜いてってだけだよ
3日くらいホッペタが大きいスーパーボールくらい腫れ上がって口が1センチくらいしかあかないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:02:11.66 ID:YomxlzUG0.net
>>2
怖すぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:03:07.86 ID:OKFpoOVo0.net
上は簡単にすぽっと抜けるけど下だと大工仕事だと聞いた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:04:52.01 ID:YomxlzUG0.net
>>4
痛みなかったのうらやま

>>6
明日は局部麻酔らしい

>>7
下やっぱり痛いのか…
怖すぎ…

>>8
そういう感じで手術するのね
下は完全に埋まってたから痛いんだろうな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:17.53 ID:PDx2op1P0.net
砕かれてから破片を取り除かれた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:06:16.64 ID:GptW5onh0.net
ドライソケットになると死ぬほど鬱になるから気を付けろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:06:25.71 ID:qR7Gn3gaa.net
抜く時は痛くないが、抜いた後はしばらくの間痛くて大変。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:07:26.01 ID:f4DqMZBh0.net
麻酔してるから術中痛くはないけど
ミシミシブチブチ音が頭蓋骨にまで響く
抜いたあとは後悔するくらい痛いし熱出るし死にたくなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:09:14.74 ID:a4GbVByH0.net
ミシミシって音が不快なぐらいで痛くはないな
歯の生え方次第で時間かかったりかかんなかったりするらしいけど

あと抜いた日は風呂入れなくなるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:09:34.02 ID:nvmy4Z180.net
医者は慣れっこだからかガシガシやってくるが
患者的にはそんな大胆な感じで大丈夫なのか?って思う
3本抜いた感想

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:09:47.12 ID:YomxlzUG0.net
>>13
手術の説明されてドライソケットの話聞いてる時、俺の表情たぶん死んでたと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:10:36.79 ID:YomxlzUG0.net
>>14
どのくらい痛かった??
抜いた次の日部活なんだよね…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:42.92 ID:YomxlzUG0.net
>>16
ミシミシ音は怖いけど聞いてみたい気もする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:12:18.53 ID:a4GbVByH0.net
正直抜く前まではペンチみたいので抜くんだとばかり思ってたわ
先の曲がった千枚通しみたいので取るのな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:13:02.84 ID:a4GbVByH0.net
>>19
部活にもよるけど激しい運動はたぶん止められるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:13.51 ID:uUtUBODx0.net
抜いた後・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:51.37 ID:JaJt/rHq0.net
ゴリッゴリッ、メキッ、メキメキ…
バキッ、ゴキッ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:18.58 ID:YomxlzUG0.net
>>17
俺のとこ大学病院とかにも通ってる若いイケメン先生で、めっちゃ感じもよかった…
身を全て委ねちゃう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:19.50 ID:/gDwW1Ezd.net
俺は抜く時が一番痛くて術後は大した事なかったな
麻酔何回か追加して貰ったけど、効きづらかったのか術中はかなり痛かった
終わってから口元がゆるゆるになってたけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:16:17.87 ID:YomxlzUG0.net
>>21
俺もペンチで抜くって聞かされてたからめっちゃビビってたけど、医学の進歩はすごいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:16:52.19 ID:jIC8C+aF0.net
>>25
下の方も抜いてもらえよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:17:18.87 ID:YomxlzUG0.net
>>22
水泳はやっぱり無理だよな

休めるぞー!イャッホーーーーウwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:17:49.93 ID:UvPUiCNk0.net
抜いてるときは麻酔がきいてて痛くない
抜いた後の1週間はかなりシンドイ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:18:10.92 ID:YomxlzUG0.net
>>23
>>24

やめて怖い……(>_<)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:18:42.26 ID:YomxlzUG0.net
これ普通のご飯ってどのくらいから食べられるようになるの??

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:20:00.25 ID:S6NRDBwA0.net
親知らずに虫歯が出来る方が辛い
マジで飯が食えなくなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:20:30.84 ID:YomxlzUG0.net
>>26
抜く時に痛いなんてこともあるんやな…
麻酔効きやすい体質であって欲しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:20:31.93 ID:a4GbVByH0.net
俺は抜いた日はおかゆにしたけど次の日から普通に食っていいって言われて食ったぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:20:59.76 ID:YomxlzUG0.net
>>28
一気に4本も抜けるもんなの?
なんか体のバランスとか崩れそうで怖い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:22:24.36 ID:jIC8C+aF0.net
>>36
おちんぽのことだよ童貞

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:22:52.36 ID:B/poG3VH0.net
抜いた後の痛みがやばかったな俺は
それが4日ぐらい続いて痛み止め無しじゃ耐えられなかった

ちなみに下の歯で横向きに生えてた奴な
もう片方もいつか抜かなければいけないこと考えると憂鬱になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:22:53.76 ID:YomxlzUG0.net
>>33
上の1本は虫歯できてた
そこまで痛み出る前に歯医者行って良かった…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:23:11.34 ID:FsNaVjHf0.net
抜いた歯はちゃんと揚げるんだぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:23:35.85 ID:YomxlzUG0.net
>>35
あ、そんなもんなんだね
まじで食べられないのが1番辛いわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:23:51.73 ID:cqbtGAHR0.net
痛み止めは多めに用意しとかないと死ぬ
というか痛み止め飲んでても痛い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:24:39.01 ID:YomxlzUG0.net
>>37
じ、冗談通じるほど余裕ないからな今

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:26:12.31 ID:YomxlzUG0.net
>>38
医者の腕にも関係するのかな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:27:34.28 ID:a4GbVByH0.net
レントゲンはまだ撮ってねえの?
それで斜めになってたらまぁうんご愁傷様……

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:28:42.39 ID:YomxlzUG0.net
>>45
撮ったよ!
上2本は縦に生えてた!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:29:21.94 ID:IEDbJNbl0.net
俺もななめ45°くらいの親知らず抜こうとしてたことあったけど麻酔打った時に具合悪くなって救急車で病院運ばれたよ
未だにそいつ抜いてないよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:30:10.23 ID:cqbtGAHR0.net
縦に生えてるなら痛みほぼ無しだ良かったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:33:06.79 ID:B/poG3VH0.net
>>44
めっちゃ関係してくると思う
俺が抜いてもらった医師はあまりに抜けなさすぎてイライラして舌打ちとかしやがったしもう2度とそこにはいかないと決めた
まぁ俺の歯が頑固すぎるのがいけなかったんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:34:33.35 ID:h1mf8K2XM.net
勝手に歯茎に唇の内側?縫い付けられてた
事前に説明ないからビビった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:35:36.33 ID:X8X6nlX50.net
言うほど抜いたあとも痛くないぞ
ただ違和感あるだけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:14.22 ID:YomxlzUG0.net
>>47
これは優勝エピソードですわ…
歯も頑固とかあるんだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:57.53 ID:a4GbVByH0.net
>>46
んじゃ多分ほとんど終わった後も痛み無いかもなよかったな

ただまぁ丸一日口の中が血の味だけどな
そうそう要らないやっすいタオル枕にしいとくといいよ万が一のために

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:38:12.01 ID:YomxlzUG0.net
>>48
下が完全に埋まってるんだよなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:20.06 ID:YomxlzUG0.net
>>49
舌打ちは辛いなww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:48.07 ID:cqbtGAHR0.net
>>54
そっちはまあ地獄を覚悟しとこうか・・・
上は正常だけど下がおかしいパターンの人多いな
俺もだったけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:49.43 ID:YomxlzUG0.net
>>50
縫うの?
そういや縫う場合の説明もされたな
抜いた後の穴が鼻腔に貫通してる場合があるとかなんとか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:41:53.61 ID:5bt7/CmAx.net
ペンチで親知らずを引っこ抜いてそいつをボリボリ齧れ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:41:54.22 ID:YomxlzUG0.net
>>53
終わった後も出血ってしばらく続く感じなのか…

60 :゚+*:;;:*姫*:;;:*+゚ ◆PRINCESS0k :2015/01/07(水) 00:42:55.18 ID:RssVg4e50.net
上二本て左右の親知らずだよね?
左右の親知らずって一気に抜いてもらえるもんなの?
右上右下ならやってもらえるけど左右は無理って聞いたが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:03.73 ID:a4GbVByH0.net
止血剤は入れてもらえるけどやっぱり多少はね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:28.73 ID:YomxlzUG0.net
>>56
就職前には抜いておきたいところだけどな
痛いの本当に嫌や…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:44:26.21 ID:/D+Qwhe9K.net
麻酔の注射はチクッとするけど抜くのはいたくない。アゴハズレるくらい力でゴリゴリされるけど。麻酔はすぐ切れるから痛み止めすぐのんだ方がいい。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:45:42.02 ID:B/poG3VH0.net
>>57
縫ってから抜糸するまで一週間ぐらいかかるんだけど4日目辺りから口の中の糸が汚くなって激臭するから覚悟しとけよwww
マスクしとけば人には気づかれんからいいけどめちゃくちゃ臭いからなwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:46:06.63 ID:ECppdprH0.net
おれ、さんざん脅されて2日分くらいのゼリー飲料とか買って備えたのに、3時間後位には血が止まってワロタ。
んで、次の日の朝から普通に食べられてワロタ。

上二本ともこんな調子だったから、下も甘くみてたら地獄

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:46:21.03 ID:LNEp4fRB0.net
抜け辛いとハンマーとノミが出てきてガンガンやられる
時々手元が狂ってノミが口内に刺さる
顎が外れるかと思うくらい口を目一杯開かれて無事に帰れるのかという恐怖と戦う事になる

それが2時間くらい続く

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:34.66 ID:YomxlzUG0.net
>>60
そうなんか??
でも俺は上2本抜きますねー言われたで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:46.40 ID:/D+Qwhe9K.net
縫われたことないわあ。穴空いてもいずれ塞がるからほっとけ言われたよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:13.36 ID:YomxlzUG0.net
>>61
覚悟しとくお…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:19.02 ID:/D+Qwhe9K.net
2時間てWWWWW脅かせすぎだよ。10分くらいでおわるわ。まあガンガンはされるのとなんか気持ち悪いのはかくごしてけ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:29.79 ID:YomxlzUG0.net
>>63
ロキソニン準備しとくわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:51:26.65 ID:YomxlzUG0.net
>>64
もし縫われたら1週間引きこもるわwww

73 :゚+*:;;:*姫*:;;:*+゚ ◆PRINCESS0k :2015/01/07(水) 00:51:29.11 ID:RssVg4e50.net
>>67
マジか
ちょうど今日歯痛いから歯医者いったら親知らずが原因で先生曰く
左右一気にやると物噛むのが辛くなるからとのこと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:51:47.26 ID:iMdfcZWE0.net
>>71
いやくれるから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:22.56 ID:ugRNOjXn0.net
生えてこない俺は運がいいんだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:25.88 ID:YomxlzUG0.net
>>65
気持ちはすごくわかる
俺も明日ゼリー買おうと思ってた
そんな感じですんなり終わってほしい(>_<)

77 :゚+*:;;:*姫*:;;:*+゚ ◆PRINCESS0k :2015/01/07(水) 00:52:42.46 ID:RssVg4e50.net
親知らずって治療期間てどのくらいなの?
その日に検査してその日に抜いてもらえるの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:44.69 ID:LNEp4fRB0.net
>>70
甘いな…
俺なんか4本のうち3本抜いたけど
それぞれ別の医者が最初にレントゲン撮った後、10分で終わるよw大丈夫www

って言った挙句の2時間超えだよ…
それも歯科大学付属の所で白髪になってる年季入った医者だぞ…
俺はもう一本抜く勇気がもうないわ…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:55.02 ID:Jmm/Vyjv0.net
>>71
痛み止めくれるけど
ロキソニンなんか全く効かないからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:56.63 ID:YomxlzUG0.net
>>66
まじチビる
泣くわそんなん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:53:10.67 ID:dwfESxHs0.net
多分死ぬわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:53:42.66 ID:iMdfcZWE0.net
>>77
その日に抜くのは無理だろ結構時間かかるし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:54:45.24 ID:YomxlzUG0.net
>>77
俺は行ったら「うちはその日のうちに抜歯するのは控えてる。一応外科手術扱いになるから患者さんの心の準備ができたら」
とか言われたから早ければその日のうちに終わるとこもあるんじゃない?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:54:51.60 ID:ETluNR9bK.net ?S★(777777)

左下奥ですたけれど抜くというより砕く感じでしたわ
すぐ横を神経が通っているので根元はそのままにしておいたらしいです
あと親知らずのおかげで初めて口腔外科の存在を知りましたわ
アレはもう半分手術よね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:30.97 ID:/D+Qwhe9K.net
あたり前の事言うけど歯抜いたら2〜3日酒飲めないからな。まあ先生なのってる以上腕は良いんだろうから安心して寝ろ。間違ってフッ酸塗られないことだけ祈れWWWWW

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:37.45 ID:e43qJ6SIa.net
下の親不知横に生えててあまり顔も出してなかったけど引っ張られる感覚はあったけど痛くなかったぞ
腫れもしないしロキソニンも当日しか飲まなかったなあ
一時間くらいで抜けた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:56.88 ID:bkRfjLhQp.net
ちょうど今日抜いて今入院中だけど
音が怖いだけで痛くはない
今も痛み止め飲んでるから腫れてるけど痛くはない
ただねれない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:50.47 ID:iMdfcZWE0.net
>>87
入院してるの?
どんな歯科医に行ったんだw

89 :我は!omikuji也:2015/01/07(水) 00:57:01.88 ID:SymSrXlr0.net
無痛治療だし痛くないよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:09.68 ID:bkRfjLhQp.net
ちなみに4本全部抜いた
上一本は縦に生えてたけど残りは横に生えてて潜り込んでた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:30.76 ID:nStbmqvKM.net
マジレスするとキャンセルしたほうがいい
親知らずは抜かんでも大丈夫
俺はあまりの痛みと恐怖に歯医者で脱水症状になった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:31.84 ID:e43qJ6SIa.net
>>88
一気に抜いたりすれば入院もあるだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:36.35 ID:YomxlzUG0.net
10分とか2時間まで色々あるんやなぁ
俺は「じっくりやるから」みたいなこと言われたから長くなるんやろうな…
今のうちにいっぱいシコシコしとこ…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:23.66 ID:bkRfjLhQp.net
一本か二本なら通いで抜けるけどそれ以上は入院だぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:26.18 ID:YomxlzUG0.net
>>87
4本抜くのは全身麻酔とかでしょ??

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:54.81 ID:e43qJ6SIa.net
開始20分くらいで「そろそろ終わるよー」と言われてからが長かったな
砕いて砕いて砕いて
なんか面白くてずっと笑ってた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:59:30.84 ID:Jmm/Vyjv0.net
上が真っ直ぐならあっと言う間にスポーンで痛みも然程無いわ
下で横向き?御愁傷様…地獄が待ってるよ…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:59:34.82 ID:/D+Qwhe9K.net
あまりにひどいと病院行くらしいな。俺も薦められたけどいかなかった。おかげで這えてきた親知らずのせいで元々あった奥歯粉砕されたわ…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:59:44.14 ID:bkRfjLhQp.net
>>95
局部麻酔だったぞ
別に痛くなかったし問題はなかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:00:41.40 ID:LNEp4fRB0.net
>>80
じゃあ始めるねー 麻酔の注射チクー

うーん…抜けないなぁ…
これでもダメかぁ…
(中略)
とりあえず麻酔追加するね
(中略)

じゃあこれ行くね
ハンマーとノミ登場

ガンッ!ガンッ!
グサッ!
ガンッ!
ガッグサッ!
(中略)
取れないなぁ!(段々イライラ来てる)
(中略)
ちょっと取りきれないから日を改めてやり直すか、やり切っちゃうかどうする?

(こんなに血だらけになってるのに!破片が残ってるのに!またやらなきゃいけないとか有り得ない!)「きょ、今日中に終わらへてくらはい…」

じゃあやっちゃうか!イライラ
(中略)

終了


俺は拷問とか受ける可能性のある地域とかは絶対に行かないと決めた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:00:55.00 ID:iMdfcZWE0.net
>>95
扁桃腺除去手術でも一般的には局部麻酔なのに

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:01:21.40 ID:ECppdprH0.net
>>98
病院いかないでどこで抜くんだよ!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:01:21.95 ID:h1mf8K2XM.net
今、入院して全身麻酔で一気に4本とか抜いてくれるのな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:01:48.21 ID:SymSrXlr0.net
全身麻酔ってよっぽど大手術のときだけでしょ危険だし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:02:51.95 ID:e43qJ6SIa.net
>>97
って思って金曜に休みもらって土日で腫れとかも回復させて…って思ったら次の日から元気だった
ただ次もそうとは限らないから歯科医に抜けと言われるまで抜かない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:03:00.53 ID:ETluNR9bK.net ?S★(777777)

麻酔は口だけでしたわ
液状の軽い麻酔で口をゆすぎ注射の麻酔という感じでした
液状麻酔は注射麻酔の為の麻酔なのねきっと

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:03:17.58 ID:/D+Qwhe9K.net
外国では抜歯は全身麻酔らしいけどホントかな?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:11:45.72 ID:YomxlzUG0.net
>>100
マジもんの拷問やんけ…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:15:41.00 ID:TJZLW8+ir.net
大暴れするから全身麻酔なんだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:17:34.44 ID:cnLsOJDf0.net
すげー身構えて行ったけど案外平気だった
痛いけど想像してたよりは全然マシだったし、痛み止めで十分生活できた
1日目に少し血の味が続くけど血がドバドバ出て気持ち悪くなるとかもなかったし
ちなみに下2本真横に生えてて上の親知らずは消失してたのを、普通の口腔外科もやってる歯医者で抜いてもらった

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:18:52.84 ID:YomxlzUG0.net
下2本もそのレベルで終わる人もおるんやな
ちょっと安心

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★