2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVITAがこの先生きのこるには

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:22.46 ID:NGbEhXtT0.net
過去作のリマスター版をばんばん出す

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:43.00 ID:Sp396ive0.net
先生きのこ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:49.62 ID:M1RNNkdxe.net
きのこる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:52.81 ID:rgJKGWDs0.net
今かなり安定して売れてるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:57.59 ID:q2DySYZo0.net
最近はPCのエロゲかDLやってほうが楽しいわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:00.94 ID:shNaTTVt0.net
移植かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:30.26 ID:B/poG3VH0.net
そろそろウイイレとテイルズ出せよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:43.22 ID:oBE+y+aj0.net
サードが何だかんだ沢山いるから大丈だろ
シコシコと生き残るハードになるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:54.43 ID:ZoXIiXYd0.net
きのこる先生スレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:38:05.72 ID:vqY1CSTn0.net
モンハン5を出す

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:38:21.22 ID:hjINAS6b0.net
PSPで売れたタイトルの続編やらをだす

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:04.40 ID:NGbEhXtT0.net
そういえばウイイレ出てないな
タクティクスでもいいから出してほしいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:34.33 ID:4WzgSHKe0.net
キングダムハーツとデイシディアを出す

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:35.04 ID:oBE+y+aj0.net
>>10
ポータブル4がないのに飛ぶなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:44.52 ID:ch93oqi80.net
国内携帯機はモンハンが出たハードの圧倒的優勢

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:01.48 ID:1Vmsgdr90.net
エロゲを出す

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:53.29 ID:lMz9YyDy0.net
>>11
GE2とかいうのがあってだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:41:47.20 ID:/zhFJ3ZFM.net
PS4リモートプレイで重宝してたけどXperia Z3とDS4でやる方が快適なのが判明して存在価値が見出せなくなりつつある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:16.38 ID:NGbEhXtT0.net
>>13
出して欲しいけどスクエニってどっちかって言うと任天堂よりだよな
俺の印象だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:44:00.27 ID:Bt7UeaWa0.net
先生キノコたけのこ戦争

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:44:59.14 ID:54cJ6cap0.net
GE2無料だったからやってるけど楽しめてるよ
マルチ絶望的に人居ないからストーリークリアしたら止めちゃいそうだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:45:06.05 ID:lygxpNQd0.net
サガを出す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:45:46.34 ID:WrOSC+Rx0.net
もう諦めて次ハードいくべき
今なら任天に流れたサードも帰ってくるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:33.75 ID:ayOZJe8fr.net
GTO5はよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:40.61 ID:iYeiMDWl0.net
>>19
FFもキンハー3もドラクエherosもPS4なんですがそれはどうお考えでしょう?
今回のスマブラにスクエニ代表がいなかったことでSONY寄りなのは確か

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:54.29 ID:4WzgSHKe0.net
>>23
いやvitaはソニー最後の携帯機な気がする・・・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:48:26.02 ID:n2YBjd370.net
ゔぃーたでデモンズやりたいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:48:31.41 ID:h5pQ2nae0.net
SaGaが出るんだしょ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:48:44.72 ID:KFVTpFqM0.net
あのレベルの画質の携帯機が出ないと困る
俺が困る

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:48:51.69 ID:NGbEhXtT0.net
>>25
あ、そうなの?
FFEXとかDQ関係が3DSだったから任天堂よりだと思ってた
どういう割り振りしてるんだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:47.42 ID:0N9WdFw80.net
画面はいいのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:48.46 ID:RIja/mxf0.net
>>13
ディシディアは続編無いらしいよ
シアトリズムが一応繋がってるらしいが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:39.63 ID:KFVTpFqM0.net
つーか逆に任天堂がvitaレベルの画質のハードさっさと作れやハゲ
あとエロ方向にもちゃんと突き抜けろや任天

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:54.46 ID:dioDC+hCa.net
モ・ン・ハン!モ・ン・ハン!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:51:34.90 ID:RIja/mxf0.net
>>33
某魔女「」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:51:54.32 ID:GQWBf3kh0.net
先生きのこるにはやっぱmhp4thを出すしかない
そしてps4でナンバリング出してくれもうがっかりさせないでくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:30.43 ID:4WzgSHKe0.net
>>32
マジかよ綺麗な画面でやりたかったな・・・
続編でFF15のノクトとかザックスとか考えてたな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:34.93 ID:a+ISkUr00.net
セガにワーアドの続編をvitaで出す
俺が喜ぶ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:52:49.04 ID:NGbEhXtT0.net
>>32
つうかDQ版のディシディアを作って欲しいんだが
できればFF・DQ混合のがいいけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:53:32.62 ID:UinoArq10.net
>>28
スクエニのシリーズものなんてクソゲーに決まってるじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:53:45.37 ID:ayOZJe8fr.net
モンハンはもうオワコン

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:53.49 ID:RIja/mxf0.net
>>37
VITAでDDDFFやってる
超綺麗

>>39
俺もそう思うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:14.74 ID:KFVTpFqM0.net
>>35
3Dキャラの女の子使ってアクションかRPGを携帯機やりたいの!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:26.14 ID:QvOXUaVH0.net
テンペストRはよ出てくれや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:57.71 ID:VoB3kmQu0.net
>>43
淫乱カグラやっとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:13.26 ID:Sp396ive0.net
>>33
知ってるか?
エロ規制もグロ規制も3大ハード会社の中で一番緩いのが任天堂なんだぜ

単にCEROさえ通っときゃ良いってスタイルなだけだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:29.02 ID:4WzgSHKe0.net
>>42
え?作ってるのかわからんな・・・
どうせならFFDQKH全部合わしたやつもみたいなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:34.15 ID:sgFfpkEO0.net
戦闘を面白くしたジルオールの続編を出す。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:54.89 ID:4fsmH4H+0.net
なんだかんだアーカイブスやるのに重宝してる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:59:50.08 ID:NGbEhXtT0.net
>>40
確かにそうだよな
今まで何度裏切られてきたか
でもいたストはもっかい出してほしいなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:00:05.86 ID:KFVTpFqM0.net
>>45
神楽は料理以外はぜんぶやってる
>>46
まじかよ早くDSのvita版作れ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:00:06.69 ID:RIja/mxf0.net
>>47
作ってるって話は聞かないが
いよいよ和ゲーがヤバいってなったら作るんじゃない?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:00:50.56 ID:ubh/RHQp0.net
>>30
社長変わったからその辺じゃね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:02:20.08 ID:RIja/mxf0.net
アーカイブのFF5やってて思ったが
GBA版のにしてほしい
追加ジョブとかダンジョンやりたい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:03:09.78 ID:gJ6vlDn20.net
先生きのこでワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:03:47.18 ID:0EizrP8D0.net
>>21
ゴッドイーターで人いないならVITAのオンて
どうなってんのよ人いんのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:05:33.24 ID:4WzgSHKe0.net
>>52
サガがvitaで出ると発表された時スクエ二が
今後vitaでFFKHとかシリーズ物を出すかなぁって思った・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:06:07.48 ID:NGbEhXtT0.net
>>56
討鬼伝の無印やってた頃はそこそこいたな
それ以来オン要素のあるゲームやってないからわからんが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:06:12.66 ID:RIja/mxf0.net
>>56
やってる人はやってる
まあ現実で友達同士とかぐらいだが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:06:49.22 ID:cAaAjJKK0.net
きのこる先生スレとか懐かしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:07:22.38 ID:RIja/mxf0.net
>>57
ああ...それはちょっと思った
出してほしいとこだが今のスクエニじゃなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:07:26.17 ID:JfNQk0a00.net
3DSの次世代機は流石にVITAの性能は超えるだろ
GBAはスーファミ並、DSは64並、3DSはPS2並(newはGC並)の性能だから4DS(?)はPS3並と思ってる
流石に解像度はHDにはしないだろうけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:11:01.66 ID:RIja/mxf0.net
というか任天堂は画質とかに力入れないだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:11:26.92 ID:NGbEhXtT0.net
スクエニもいいけど過去作のリメイク出して欲しいの俺の本命はチュンソフトなんだ
トルネコシリーズをVITAで本当に頼む

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:12:28.07 ID:4WzgSHKe0.net
スクエニは3dsでシアトリズムBDFFDQ7DQMFFEXこんだけ出したんだから
vitaにも力かけてほしいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:14:40.41 ID:RIja/mxf0.net
スクエニがVITAについてどう思ってるか知りたい所だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:14:49.71 ID:6tO++HYs0.net
ディスガイアD2出す

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:16:01.19 ID:4WzgSHKe0.net
>>62
たぶん3dsの次世代機の性能はWiiUと同じぐらいだと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:16:57.03 ID:gZfs8ZuL0.net
携帯機でもいいキャラもの捨ててきたからなぁ
サルゲッチュ、クラッシュ、ラチェクラあたりまだ元気なら…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:18:28.20 ID:zJdMcFzv0.net
gbaのfftみたいな雰囲気のファンタジーやりてぇー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:22:00.52 ID:gZfs8ZuL0.net
FFTってよりイヴァリース作品新作やりたいなぁ
あの世界観ほんと好き

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:22:33.45 ID:NGbEhXtT0.net
そもそもSCEのVitaコンテンツがずっこけまくりだよな
俺屍2
フリーダムウォーズ
プレーステーションオールスターバトル

ちょっと期待してたrainも弾けなかったし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:22:50.64 ID:RCe5rwTd0.net
咲全国編がvitaで出るから俺は買うよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:25:41.80 ID:RIja/mxf0.net
>>71
FF12HD(ボソッ)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:26:14.16 ID:4WzgSHKe0.net
>>69
ソニーってソフトを殺してる気がするねぇワイルドアームズとかぼくなつアーク・・・
そういや勇者のくせになまいきだ4いつだ・・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:28:17.33 ID:I1HRK/jMp.net
VITAゲーPSPゲーPSアーカイブスと現状でもやりたいものばかりで手が回らない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:28:56.09 ID:gZfs8ZuL0.net
>>72
更にSCEPS4作品も評価良くないの多い
インファマス
キルゾーン
ドライブクラブ
ナック

ノーティしか期待できるとこねぇ…
あとブラボかって言ってもフロム共作だし…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:30:24.14 ID:RIja/mxf0.net
>>76
気づいたらアーカイブで買ったのとチェンクロとDoSしかしてなかった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:32:57.58 ID:V7g9yc1Bp.net
取り敢えず広報がすごいソフトに限ってくそ
ゴッドイーター2しかりフリウォしかりアレ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:34:07.20 ID:RIja/mxf0.net
聞いた中で一番評価が高かったのがネプチューンという

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:34:13.63 ID:No8WV04+a.net
ハクスラもっと出せ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:46:56.96 ID:4lufVhlsp.net
vitaで名作と呼ばれてるのってリメイクばっかだよな
vitaの名作と呼べるのって重力と朧村正くらいじゃね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:47:45.93 ID:gDPgpOR+0.net
また先生きのこ定期かよ
最近多いな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:50:53.21 ID:MfGEVYsZ0.net
ネプテューヌはリメイクだけど90%くらい違うからオリジナルでも良い気がする
妹の方も戦闘システム変わってたりするし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:55:33.49 ID:IorSviWk0.net
アビスはvitaでリメイクするべきだったと思うの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:56:24.47 ID:wlvVgZrL0.net
>>82
残念ながら朧村正もwiiからの移植なんだよなぁ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:10:29.50 ID:r3HEIuVc0.net
サバイバル系がしたい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:20:58.09 ID:4lufVhlsp.net
>>86
そうなの、知らなかった
>>87
そういやないか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:23:34.69 ID:k8HsjCvy0.net
買おうと思ってたけどやめてるほうがいいのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:38:35.65 ID:wlvVgZrL0.net
でも何だかんだ言ってこの先結構期待できるソフトが控えてるけどな
個人的にはデジモン・何だかんだ見送ってた間に発売が決まった追加要素入りの影牢
後は完全版ひぐらし

俺には関係ないがアトリエやらカグラやらSAOやらスパロボやら出るし
懲りずにDRPGも幾つか出るらしいし

発売未定のものも含めると結構あるように思える

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★