2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDとか詳しい奴来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:20:43.42 ID:DyIuESim0.net
今借りてきたポケモンの映画のDVDをPCで再生しようとしたらできなかった
ちなみに家にある他のdvdは普通に再生できた
どういうこと?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:21:22.95 ID:hxjdV81c0.net
そういうこと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:22:10.00 ID:AXC3WtJ3p.net
光学ディスク読み取りが弱ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:23:45.95 ID:DyIuESim012345.net
>>3
いや読み取れてはいると思うんだが
DVDなのにデータCDとして認識される
VOBファイルが中にあって個々での再生はノイズだらけでできる
他のdvdでは全く起きてない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:24:31.44 ID:BQsntb+H0.net
ディスクに貼ってある商品番号のシール剥がしてから再生さてみ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:27:29.43 ID:DyIuESim0.net
ごめんできてない
別のdvdでもできなくなってる
どういうこと?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:28:58.91 ID:AXC3WtJ3p.net
レーザーの出力が弱りかけてくると片面二層だと読み取りづらくなるコトがあったけど最新のドライブはどうなんだろう?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:30:02.79 ID:NeYvnmEu0.net
PCのレンズが悪化してるだけ
以上

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:32:42.78 ID:J7n5aXb/0.net
ドライブが壊れたんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:34:57.72 ID:rFhrebEt0.net
妖怪のせいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:36:46.93 ID:DyIuESim0.net
今powerDVD起動したら開けた
でも名前はCDドライブのまま どういうこと?
右クリックからは相変わらず開けない

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★