2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラをやり込んでたらヤバいこと気がついたwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:37:58.21 ID:YmoFpwys0.net
厨キャラはどれで戦ってもボロ勝ちできる
糞キャラはどう頑張っても超えられない壁がある
勝ちたかったら大人しく厨キャラ使いましょう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:38:46.79 ID:PoHtnD400.net
以下おでんの具スレ

大根

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:38:51.01 ID:7fHygkBsa.net
64からやりこんでるけどお前馬鹿じゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:39:09.81 ID:WhfwCX7q0.net
ルイージ強いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:39:32.05 ID:thiB/LmW0.net
ソニック勝率㊽%の俺は・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:39:47.98 ID:ig8Ihy0H0.net
カービィで勝率95%越えしてるよ
カービィの限界は見えない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:39:52.67 ID:YmoFpwys0.net
>>4
ルイージは強いよ?
あれも厨キャラの位置だね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:40:22.06 ID:vD1Gxzf50.net
マイオナ厨はしね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:41:06.32 ID:WBF8Y/Di0.net
ルフレ使ってますが強キャラボロカス出来て楽しいです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:41:26.21 ID:mKN8UHdl0.net
最新作面白いの?
というか競技性あるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:42:10.89 ID:YmoFpwys0.net
たぶん全キャラ中最も雑魚なのはドクマリ
これ以下を見たことがない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:43:08.32 ID:rFrEmYFs0.net
どの格ゲーにも言えるじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:44:20.35 ID:Wlx0/7aJ0.net
最初はランダム選んで最初に出たキャラをがんばって使うようにしてたんだけども
X→メタナイト
3DS→ゲッコウガ
WiiU→ロゼッタ&チコ

まじで死ねよ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:44:39.15 ID:vh4WUufr0.net
スマブラやらないけどシークの正体がリンクってのだけはしってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:46:00.76 ID:Kn/FoxG30.net
マジ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:47:12.25 ID:YmoFpwys0.net
ドクマリは復帰がゴミなのはもちろん
基本的に攻撃範囲がクソ
敵の背後に転がり込んで下スマしても当たらない
しかし敵の下強攻撃は当たる
これはもうダメでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:47:29.35 ID:Wlx0/7aJ0.net
>>14
うん









うん…?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:49:24.73 ID:DaNVv4Xm0.net
まあ最強はシリーズ通してプリンだけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:50:22.10 ID:YmoFpwys0.net
シークはホント好き
走って攻撃してるだけで勝てる
ストレス解消に最適

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:50:44.59 ID:NmYHnmPi0.net
僕の好きなマルスは強いですか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:51:50.34 ID:YmoFpwys0.net
>>20
常に剣先意識してればめっちゃ強いと思います
カウンターも突然使われると対応しづらいし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:52:30.35 ID:yU2BaivL0.net
ぼくはファルコンちゃん!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:53:02.31 ID:PKzKbuLl0.net
勝率2割なんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:53:17.65 ID:YmoFpwys0.net
ロボットは投げ上げからの空中上攻撃が便利すぎる
飛び道具も豊富
まさに鬼

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:54:21.07 ID:BB6F4t5V0.net
ゲッコウガとルカリオとメタナイトが気になる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:54:45.29 ID:YmoFpwys0.net
>>23
なんで?
ドクマリでも使ってるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:56:14.94 ID:Wlx0/7aJ0.net
>>25
ゲッコウガは手裏剣と上スマ、偶に影うちで大抵の人には勝てるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:56:52.55 ID:YmoFpwys0.net
ガノンドロフもきちん相手のすきを付けばゴリゴリダメージ稼げる
意外と使いやすい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:57:31.83 ID:bQb/gUFD0.net
ゲッコは使っててつまらないのが一番の難点

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:58:26.00 ID:yU2BaivL0.net
ファルコン楽しいのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:58:37.19 ID:y1br++NK0.net
これが最新のランクらしい
http://i.imgur.com/FEEkCqw.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:59:54.30 ID:4BCRL5gs0.net
これも色々疑問だけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:00:09.19 ID:YmoFpwys0.net
厨キャラじゃなくても使い方を覚えればある程度は勝てるようになる
しかし、ドクマリだけは煮ても焼いても食えない
所詮、マリオの色違いの出来損ないなのか…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:00:57.08 ID:ig8Ihy0H0.net
>>28
今じゃガノンドロフ強キャラだよな
パルテナと一緒に株上げ過ぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:01:35.76 ID:vD1Gxzf50.net
自分が負けたら相手は強キャラ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:02:04.20 ID:SyCPjGXt0.net
>>31
カエルひっく
上スマ弱体化だけでこれか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:03:12.77 ID:YmoFpwys0.net
>>31
流石DD

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:05:44.33 ID:YmoFpwys0.net
リンクは弾幕張って相手が苛ついて飛び込んできたとことを
ジャンプ切りとスマッシュでぶっ飛ばせばいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:05:59.88 ID:PKzKbuLl0.net
>>26
今作からスマブラやり始めた
まあ楽しみながらこつこつ頑張るよ(^p^)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:06:47.64 ID:bW1qKACl0.net
ドクマリ馬鹿にし過ぎだろw まあわかるけど
まず足遅すぎて吹いたわ 攻撃範囲もアレだが運動性能の低さに驚愕した

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:06:55.71 ID:dB13Nf3u0.net
ほんっとに下手なんだ
どうやったら勝てんだよ
昨日30連敗くらいした

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:07:50.97 ID:P2cxcOQC0.net
ガノンは飛び道具持ちにはかなりキツイからなぁ
上Bにアーマーと飛び道具くれてもいいんじゃないかなと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:07:52.16 ID:YmoFpwys0.net
>>39
スマブラは根気がホント大事
ガンバレ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:13:22.36 ID:YmoFpwys0.net
>>40
パワー系にするならもっとピーキーにしてもらわないと
マリオと比べてもパワーもふっ飛ばしも中途半端に増えてるだけなのにその対価があまりにもデカ過ぎる
糞通り越して哀愁を感じるわぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:16:07.03 ID:P2cxcOQC0.net
どう足掻いてもガノンはシーク猿ソニック辺りに勝てないと思うけどどう?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:17:32.84 ID:YmoFpwys0.net
>>45
ガードと回避をちゃんと使えばある程度は立ち回れるよ
不利なことに変わりはないけどね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:18:49.19 ID:WBF8Y/Di0.net
>>45
ガチだろうがエンジョイだろうが勝てるわ
5発殴れば死ぬだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:20:33.30 ID:P2cxcOQC0.net
>>46
不利だよなぁ
ここで愚痴ってもしょうがないが
>>1は何使ってるんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:22:45.20 ID:YmoFpwys0.net
>>48
メインはシーク
サブでロボット
現実の厳しさを知り、自分を戒めるためにドクターマリオ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:24:25.81 ID:P2cxcOQC0.net
>>49
今はドクマリか…
割とおすすめされるんだが罠か
リーチは確かにあれだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:26:38.98 ID:YmoFpwys0.net
>>50
落下慣性のついたマントだけはホント便利
アレで強キャラを崖際で無抵抗に落とさせて
辛くも勝利を掴むのが大体のパターン

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:27:30.85 ID:/vh8S/sU0.net
ネスばっかり使ってんだけどどんなイメージ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:28:50.37 ID:YmoFpwys0.net
>>52
投げからの空中前攻撃で盆踊りしながら敵を場外までハメ殺すイメージ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:29:50.41 ID:P2cxcOQC0.net
>>51
崖際マント強いよなぁ
ガノンでタイミング図られるとやられる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:31:59.54 ID:P2cxcOQC0.net
というか1はシーク使いか
今ガノン2100回ぐらい使っててそろそろシークに変えようと思うんだが
SJ空中攻撃全般出せるようにすればええんか?
SJ難しいんだよコイツ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:32:13.15 ID:YmoFpwys0.net
>>54
これのせいでガノンは崖際横Bの道連れができなくなる
しかし、ガノンはそれがなくても力とリーチで封殺できる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:33:34.28 ID:dB13Nf3u0.net
ソニックが好きだから頑張ってるんだけど
早すぎて制御できない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:35:51.98 ID:P2cxcOQC0.net
>>56
マリオ系には間合い大事にしてるわ
掴まれたらいっきに稼がれるし崖もそれがあるから怖いわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:36:13.47 ID:EM3LATfep.net
シークって強いの?
DX世代なんだけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:37:43.52 ID:YmoFpwys0.net
>>55
3dsしか持ってないから3dsの話しかできないけど
aボタンならxボタン、bボタンならyボタンから右下に向かって親指を滑らせるようにポチポチッと入力すると上手く行くかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:39:51.24 ID:YmoFpwys0.net
>>59
DXからすでに強かったと思うが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:40:46.19 ID:P2cxcOQC0.net
>>60
サンキューな 俺も3DSや
何か重量級に比べてし辛い感じがあるんだよなぁ
後は参考動画とか見て練習するわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:41:41.48 ID:YmoFpwys0.net
>>62
慣れれば簡単にできるようになるぞ
頑張れよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:42:39.65 ID:/vh8S/sU0.net
雑魚シークと当たると200%くらいまでダメージ蓄積するのになかなかバーストしてくれなくて逆にイライラする

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:44:06.20 ID:P2cxcOQC0.net
>>63
おう頑張るわ シークですら早すぎなんだよなぁ
マジでおじさん使ってたから大体のキャラ動かせないわ…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:59:56.78 ID:itxfBDW00.net
パルテナってどのくらい強いの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:01:14.95 ID:P2cxcOQC0.net
投げ連みたいな事出来たけどアプデで出来なくなった らしい
パルテナ様かわいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:03:11.21 ID:itxfBDW00.net
パルテナに叩かれたい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:03:50.18 ID:P2cxcOQC0.net
強さとしては…どうだろ
前はガノンと並ぶぐらいだから下位だったね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:07:23.58 ID:c+5HHOH/0.net
お前らの言うスマブラって3DSとWIIどっち?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:09:15.52 ID:P2cxcOQC0.net
自分は3DSしか持ってないから3DS基準だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:10:04.56 ID:c+5HHOH/0.net
3DSとWIIって挙動とか一緒なのかね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:11:48.19 ID:P2cxcOQC0.net
今現在の3DSのVerと一緒だと思うけど U版は持ってないから分からん
コントローラー選べる強み

後特殊なテクニックもボタンの数の問題でU版の方ができる事多いかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:13:16.14 ID:c+5HHOH/0.net
そうなのか
WIIでもあんなもっさりした戦闘を強いられるとかかわいそすぎ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:15:00.14 ID:P2cxcOQC0.net
上手い人はU行ってるからそういう意味でもおすすめかなぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:15:50.16 ID:YNA0wjwLE.net
クッパでサムスに勝つ方法教えてほしい
詰んでる気がする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:15:59.14 ID:5PNU5Evl0.net
マルス今回すごく弱体化してね?

マベコン入れにくいくてリーチも短くなった気がするんだけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:16:16.95 ID:dB13Nf3u0.net
みんなコンピューターのレベル9程度は楽勝?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:17:27.23 ID:c+5HHOH/0.net
>>75
Uと3DSで熱帯できるの?
できないなら3DSでいいや
というかスマブラうまくなるためだけにU買ったりしないけども

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:19:00.43 ID:VyTMQgyN0.net
ファック糞猿

声聞いただけでイライラしてくる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:19:23.72 ID:lMChGaox0.net
ルキナ使ってるんだけど緊急回避マンが倒せない
下スマは後ろの発生遅すぎてきつい
アドバイスください

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:19:56.75 ID:P2cxcOQC0.net
>>76
同じ重量級使ってるからアドバイス
攻撃は基本ジャスガして サムスは掴みの際に大きな隙できるからそこ逃さないように
その場回避とかで避けたら横スマ入るからね後チャージショット溜めさせないように常に近くにいるようにしたい…よね
ブレスあるし いっそコロコロしまくってみるのもええかも

>>79
できないね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:20:34.66 ID:c+5HHOH/0.net
>>81
スマ溜め
相手はしぬ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:22:21.41 ID:P2cxcOQC0.net
>>78
9に勝てないか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:22:29.45 ID:VyTMQgyN0.net
ルキナは下スマ弱いからダッシュ様子見横強か上スマ

ダッシュ結構早めだから主軸にしてもいいと思うぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:23:18.81 ID:YNA0wjwLE.net
>>82
情報ありがとう
単純にクッパが好きで使ってるけど(性能じゃなく)クッパ遠距離に弱すぎる気がする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:23:45.61 ID:ldDc/AYh0.net
4みたいな大味パーティゲーでやり込むとか失笑ものだわ
DXやってから言いなよ
Justice 4 - VGBC | Hax (Fox) Vs. P4K EMP | Armada…: http://youtu.be/11kQ78wJatY

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:25:18.23 ID:P2cxcOQC0.net
>>86
クッパかっこいいよな〜
重量級が飛び道具持ちに弱いのは宿命みたいなもんなんだよね
もうこいつらはジャスガするしかない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:25:20.64 ID:lMChGaox0.net
>>83
方向読んで横スマってことか?
やってみるわ
にしてもゲッコウガとかの横緊急回避スキなさすぎてキツイわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:25:31.79 ID:O6TFAJjs0.net
パックマン楽しいよお

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:27:02.61 ID:P2cxcOQC0.net
ルキナちゃん使いの人はもっとシールドブレイク?っていうのかあれ
あれめっちゃプレッシャーになるから怖い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:27:09.70 ID:zIBAKFj50.net
>>87
他作品disる奴って9割DX派だよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:29:00.79 ID:lMChGaox0.net
>>85
ほとんど空中から攻めてるからダッシュ攻撃あんま使ってねーわ
制御難しいけど使ってみる
ルキナって持続長い技がほぼ無いのは致命的だよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:29:15.19 ID:dB13Nf3u0.net
>>84
頑張ればなんとか勝てるときもある程度
たぶんスマブラはあんまり向いてないんだと思う
ソニック使ってるけどCPU相手でもほとんどのキャラに勝てない
ガチ部屋なんか行こうものならあまりの連敗っぷりに相手が気を使ってるのがわかるレベル

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:30:53.92 ID:F3Mx7k+Q0.net
パルテナ様強くなったん?
最弱最弱言われまくってたのに

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:34:02.42 ID:lMChGaox0.net
>>91
使いまくってるわ
というか決め技があれくらいしか無い
超気持ちいいけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:36:47.95 ID:P2cxcOQC0.net
>>94
なるほどね
ソニックかぁ 早いからそれをスマブラ向いてないって勘違いしてるのかもしれない
コントロールするのは難しいからね コンボ覚えてみよう

ソニックだったら浮いてる敵にB上から空前空上とか繋がるし
上投げからも空前とか繋がるはず 後復帰を阻止するのに崖でB上とかするとトランポリンの残骸でガノンとかは何もできずに落ちていく
バーストする手段少ないからダメージ稼いでる間にやられちゃうんだと思うけどスマ当てれるように かなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:37:14.51 ID:VyTMQgyN0.net
>>93
ルキナ空中のムーブ楽しいけど結局剣の判定一瞬だからそればっかやってると確反入れ放題マンになる

ダッシュ早いんだから地上戦もするべき

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:40:05.43 ID:P2cxcOQC0.net
>>96
気持ちいいよなぁ
ルキナもかわいいよなぁ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:41:31.84 ID:NfymGar80.net
64ではピカチュウ
DXではフォックス
Xではメタナイト
4ではゲッコウガ
厨キャラ最高だわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:43:10.11 ID:lV2KUauW0.net
Nairoはルフレブラピゼルダあたり使って結果出してるからやばい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:44:15.70 ID:P2cxcOQC0.net
>>101
スゴイよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:46:17.08 ID:lMChGaox0.net
>>98
着地狩りされまくってるわwwwwww
だから勝てなかったのか…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:46:34.75 ID:P2cxcOQC0.net
皆ガノン使おう
ジャスガの練習できるしいいぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:49:05.99 ID:lMChGaox0.net
>>99
空中で張り付いてシルブレするのがやべーわ
ンギモチイィってなっちゃうわ
やっぱりかわいいのが一番だよな
かわいい余り原作やったわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:52:12.09 ID:P2cxcOQC0.net
>>105
ルキナ使いの鑑だな
スマブラでは機動力とブレイカーでちまちま削るスタイルだなルキナちゃんは

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 03:55:22.39 ID:Mht5PikJ0.net
スマブラが格ゲーとかぬかしてんじゃねーよ本当の格ゲーやってから言え難易度が全然違うから

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:05:45.05 ID:ig8Ihy0H0.net
>>107
格ゲーマニアだがスマブラがスト4に劣ってるとは思わない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:08:35.90 ID:P2cxcOQC0.net
それはコマンド入力的な意味でか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:16:02.35 ID:VyTMQgyN0.net
流石にスト4程覚えることはないが立ち回りと判断力は結構奥深いとは思う

目押しコンボとかセットプレイはトレモに篭もれば習得して強くなれるがスマブラはそうも行かないから実践で覚えるしか無いのがとっつきにくいと思ったな
強い連携やジャンケンのパターンを組むのは共通してるけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:20:51.46 ID:Mht5PikJ0.net
>>109
全てにおいて
他の格ゲーとかより覚えることも少ないしコンボも覚えなくてすむしタイミングとかもシビアじゃないしぬるすぎる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:21:05.91 ID:c+5HHOH/0.net
格オタだけどスマブラは非常によく出来てると思うよ
ジャンルは一緒だと思わないが格ゲーより先を行っているのは確か

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:22:16.71 ID:Mht5PikJ0.net
>>110
セットプレイなんて出来ないよトレモで篭ってコンボ覚えるのは最低限やらなきゃ行けないことでネットとか行ったら思った通りに出来ないしそこは臨機応変に対応していくしかない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:22:50.50 ID:Mht5PikJ0.net
>>112
確かに初心者にも入りやすいし楽しいけど同じジャンルとしては見れない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:23:33.75 ID:5Lgml38rp.net
格ゲーとかいう凋落したジャンルに加えてもらわなくてもいいです><

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:24:25.93 ID:Mht5PikJ0.net
>>115
ここの奴等が同じジャンルに見てるから言ってんだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:24:30.91 ID:c+5HHOH/0.net
>>114
俺としてはスマブラからコアな格ゲーに入ってきてくれたらうれしいがね
スマブラ極めてる人ならそれなりにやれるはずだし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:25:40.42 ID:Mht5PikJ0.net
>>117
いくらスマブラ極めててもまずジャンルが違うからウル4やら鉄拳やらギルティやらに入ってきても0からのスタートになると思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:27:52.70 ID:imPtSpnE0.net
初見のワシにも詳しく

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:29:51.53 ID:w5ja0hNl0.net
メタだが限界は感じない
DDなんて雑魚

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:38:29.32 ID:RAOqE6m4a.net
この人のゲッコウガ強い…

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:38:35.72 ID:huEFOH1y0.net
対戦ゲーで難易度ガーとか言っちゃうあたりが毒されてるのは分かる
まあ言いたいことは分かるけど操作が難しいのを自慢されても
格ゲーマー見てると本当格ゲーと一緒にして欲しくないと思える

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:38:57.63 ID:lV2KUauW0.net
UNI人居なさすぎだからスマブラやってる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:40:06.68 ID:9bf2MtrQp.net
ID:Mht5PikJ0が痛い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:40:24.24 ID:lV2KUauW0.net
>>122
こういうのは一部だから格ゲーマー代表みたいに捉えないでほしいぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:49:34.77 ID:VyTMQgyN0.net
格ゲーと格闘アクション対戦アクションは別だろ

てか重い格ゲーより軽いスマブラ流行ってるんだからアバターやガチャ要素いれた高機動立ち回りゲー作れば売れると思うんだけどなあ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:58:00.23 ID:RAOqE6m4a.net
飽き抜けゲッコウガとシュルク乙!!!!!
あんだけやって俺が3回しか勝てなかった事は秘密にしといてな!!!!!

弱いとか嘘乙!!!!!詐欺乙!!!!!

置きスマとか振り向き掴みの読みバリやばいやないかい!!!!!!!

またよろしくどす!!!!!!!!!!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 04:59:38.34 ID:RAOqE6m4a.net
あっあっあっ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:00:06.93 ID:0jSr3tKB0.net
ミーって強いの?
あの自分でキャラ作る奴

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:01:56.80 ID:P2cxcOQC0.net
格闘はヤバい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:02:37.49 ID:RAOqE6m4a.net
誤爆

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:27:27.96 ID:EwsOSQJw0.net
スマブラってリーチの差でボコられるイメージが有るけど上級者はそんなことないの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:29:01.27 ID:w5ja0hNl0.net
そもそもウメブラのガノンDDでガノンが勝った時点で今回絶望的なカードはない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:39:25.93 ID:/lZLk3Dx0.net
ドクマリは復帰以外ならそこそこ強いんだけどな
空後や空N・DAかなり優秀だし空前かなりバースト力あるしね
所詮はマリオの下位互換だけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:41:59.84 ID:L+dyg/sE0.net
俺の学校の友達の友達が日本一スマブラ強いらしいけどスマブラ強くてもほかに生かせれることはほぼないって言ってたらしくて悲しいわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 05:58:50.88 ID:c+5HHOH/0.net
>>122
そういうのは一部のぶっ飛んだ格ゲーマーだけだからほんとに一緒にしてほしくない
どっちも楽しく遊んでる格ゲーマーがかわいそう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 06:29:03.41 ID:Mht5PikJ0.net
論破されたからって人を馬鹿にしか出来ない奴ら多すぎ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 06:31:13.73 ID:2AzfoheM0.net
ピカチュウ一筋

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 06:40:39.83 ID:mhE4ZxHa0.net
ドクマリならサムス2タテしてた動画あったな

140 :!omikuji:2015/01/07(水) 06:49:14.15 ID:iig/r9Tw0.net
ミュウツー来る頃が最後の弱体になるのかな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 07:17:57.93 ID:dB13Nf3u0.net
>>97
なるほどねー
いろいろ試してみるよ

ただ俺、GCのやつもwiiのやつも持ってたんだぜ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 07:20:17.61 ID:dB13Nf3u0.net
>>111
スト4でもギルティギアでも
対戦30連敗なんかしたこと無いわ
俺にはスマブラの方が遥かにムズい
お前がたまたまスマブラに向いてただけじゃないのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 07:30:15.70 ID:Mht5PikJ0.net
>>142
そんなことは無いはず

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 07:31:52.21 ID:d6dmn4Kfa.net
フォックス使いの俺高みの見物

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★