2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ネットで騒ぐだけで円盤を買わない奴は本当にファンなのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:21:15.92 ID:U8KBhfCx0.net
*9,049 結城友奈は勇者である
*7,427 PSYCHO-PASS 2
*7,264 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
*7,144 甘城ブリリアントパーク
*6,299 SHIROBAKO
*5,324 ガンダム Gのレコンギスタ
*3,699 グリザイアの果実
*3,118 トリニティセブン 7人の魔書使い
*2,430 繰繰れ!コックリさん
*1,090 Hi☆sCoool! セハガール
*1,082 TERRA FORMARS アネックス1号編
**,*** なりヒロwww
**,*** 魔弾の王と戦姫
**,*** オオカミ少女と黒王子
**,*** 失われた未来を求めて
**,*** デンキ街の本屋さん
**,*** 大図書館の羊飼い
**,*** 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE
**,*** 異能バトルは日常系のなかで
**,*** 俺、ツインテールになります。

円盤を買ってこそのアニオタだろ(断定)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:21:54.71 ID:TI3V+ZQea.net
ネットの声は気にするな
どうせ円盤買ってない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:22:38.84 ID:Y1MmwIlCM.net
あfい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:23:03.95 ID:lO4qSNi90.net
fc2で見ておわり。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:25:02.93 ID:UkMCPTAx0.net
ゆゆゆ一位なのか
最後日和らず皆が治ったのは結奈のパーツ貰ったんだよ位に暗いまま終われば良かったんだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:25:41.65 ID:ogUHUZfW0.net
高すぎなんだよなぁ・・・
あと、田舎でもアニメ放送してくれよぉ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:25:45.46 ID:icOBL6/60.net
動画みておわり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:26:09.64 ID:K1HO4d1E0.net
金がない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:28:00.38 ID:U8KBhfCx0.net
>>2
なんで円盤買わないクセして声を出すんだろう?
AKBの「ファン」は誰が好きだという主張を 札 束 でするわけだよな
つまり信+者=儲という極めて合理的な人達

>>4
fc2って何?

>>5
円盤買うような萌え豚層には茶番じみたハッピーエンドが一番なんじゃね

>>6
最近はほとんどのアニメがニコニコchあるだろ
バンダイビジュアル系は厳しいが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:28:07.65 ID:Q7l7hIrw0.net
グリザイアもうちょい売れるとおもったのになあ
残念

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:28:17.77 ID:M7r/Fzozd.net
録画のクオリティ高いから円盤買う意味がな
4k放送当たり前になったらさらに売れなくなるっしょ
作画の違いとかで買う通ばっかじゃないし
昔は放送の画質くそだったから好きならたくさん買ったんだがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:28:20.64 ID:8HKyXT9S0.net
ヴヴヴは逆に叩きの声のデカさの割には売上は出ててワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:28:57.47 ID:Cl6tHZ6Or.net
高校生とかでもバイトしてれば余裕で買える額だと思うんだが…
月に何本も買うならまだしも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:29:20.54 ID:+ur0FJJDr.net
>>5
そうするとおはぎおっぱいが神樹からゆうなを取り戻すためにあらゆる手段を講じる劇場版やりそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:29:48.29 ID:ogUHUZfW0.net
>>9
ニコニコ重いし画質がひどいんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:30:58.94 ID:+nUQI7pEK.net
円盤高杉
映画の円盤並みになりゃ買いまくる
今の値段並みの価値が円盤にあると思えないから気に入った作品なら原作とかグッズとかに金落とす

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:31:15.00 ID:Np2aAlgz0.net
http://img-viewer.com/i/YSmbYHUWaaLupnT.jpg#

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:31:46.70 ID:7HF51obR0.net
映画は買う
本編は何度も見ないからいらないわ
アカギだけ買った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:32:24.14 ID:g4c/Mceta.net
売上を持ち上げて勝ち誇ってるやつはなんなんだよ
社員かなにかなのかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:32:30.42 ID:3QdDENrg0.net
>>9
まずだな、声出す人間というのはだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:33:10.43 ID:6Qpx23Wp0.net
最初からボックスで出して

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:35:11.68 ID:+nUQI7pEK.net
>>13
月に何本も買うもんじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:35:51.52 ID:cp9meUQj0.net
こっくりさんって腐向けでしょ?
何でこんな低いん
女は金落とすとか言ってた馬鹿出てこいや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:36:07.12 ID:3QdDENrg0.net
>>13総額結構するだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:36:45.03 ID:Cl6tHZ6Or.net
>>22
何でそう思ったの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:37:56.08 ID:LSaqzOqQa.net
毎クールだいたい一作品くらい買ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:38:06.32 ID:FPh/09b6a.net
>>13
特典要素以外録画で代替できるんだから他の事に金使うわ
煽ってるつもりだろうけど考えて物を言え

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:44:20.57 ID:M7r/Fzozd.net
>>16
それがスタッフに利益あるならまだしも
ほとんど販売会社に吸われてて作った人達にほとんど利益無いってのがまたやるせない
あんな高いのにスタッフとしては海外のくそ安い売れ数も少ないブルーレイと同じくらいの稼ぎと聞いてワロタ
ぼったくりすぎやろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:44:53.79 ID:+nUQI7pEK.net
>>25

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:47:24.54 ID:zuEiQOph0.net
>>9
バンダイビジュアルはバンダイチャンネルというのがあってだな……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:47:35.07 ID:U8KBhfCx0.net
>>11
2期を見たい、それだけで理由は十分だろ

>>12
あるある

>>15
プレミアムになれば?

>>16
趣味としては別格に安上がりだろ
1作品をマラソンするために必要な金額は月5000円くらいですよ
オフゲ買うのと大差ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:48:20.99 ID:+nUQI7pEK.net
>>28
いったい誰の懐には入ってるんだろうなほんと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:49:38.14 ID:U8KBhfCx0.net
>>19
ファンだよ?
AKBみたいなもん

>>23
今の腐はスポーツモノに群がってるからしょうがないね
終わりのセラフはすげー売れそう(ステマ)

>>27
他の事に金を使う程度の愛着しかないくせにファンを気取る奴ってなんなんだろうね?
ゼロ円ファンっていうらしいけど…
タダでしか見ない、それニワカやんけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:50:33.20 ID:7QHSpKCAp.net
>>31
一作品だけ追うの前提かよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:50:35.14 ID:Kho9/9CN0.net
高すぎっての見るけどそんな高いか?
複数のアニメを買うのがきついってなら分かるが、アニメ好きがそれぞれ月に好きな一本だけを買ったとしても
今よりはるかに売れると思うが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:51:00.97 ID:Qo43wTJn0.net
**,***ってなに?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:52:21.37 ID:U8KBhfCx0.net
>>34
本家売りスレは7作品くらいおっかけてる「貴族層」が結構な頻度でUPするぜ

>>35
ニワカが多いんだろな
アニメがスキ(ただし金はいっさい出さない)
本当に好きなの?って思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:52:31.25 ID:cp9meUQj0.net
>>36
まだ売り上げ出てない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:53:25.93 ID:LSaqzOqQa.net
特典とかのためってのもあるけど
目的は主にお布施だから
二期やってほしいし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:54:17.90 ID:Cl6tHZ6Or.net
スタッフに利益がいかないから買わないってのも変な話だよな
コンビニでパン買う時も工場のおばちゃんの為に買ってる訳じゃ無いでしょ
自分の為でしょ
それで僅かながらでもスタッフに利益あれば別に良いと思うけどなぁ

つかスタッフの事考えてやるってなら円盤購入に難癖付けるより
制作会社にでも差し入れとファンレターでも送ってやれば?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:55:00.19 ID:P3ctptTVK.net
ファンってのは活動を支える人たちのことだと思ってる
騒ぐだけじゃファンと呼ぶにはちょっと厳しい
やはり声だけじゃなく円盤やグッズを買ってお金を落としてなんぼですわ
声援だけで活動を続けることができるなら誰も苦労せんわいな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:56:11.06 ID:YeLahG840.net
無料で流して録画でコピーできるものを買ってるような奴らが異常だとは思わないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:56:53.06 ID:U8KBhfCx0.net
>>39
だよな、「ファン」なら2期みたいもんだよな

>>40
買わない理由探しする奴は総じて底辺っすよね

>>41
アイドルってのはそういうのを如実に体現してるよな
エンターテイメントと拝金主義の関係がとても分かりやすい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:57:05.82 ID:+nUQI7pEK.net
だから気に入ったら原作とかを買うよ

>>40
自分のためと言うならなおさら買わんわな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:58:11.74 ID:Kig0Qg/50.net
円盤は買ってないけど、原作は買ったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:58:28.09 ID:IpoNE8lGM.net
anitubeで見るの楽しすぎwwwwwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:58:44.28 ID:U8KBhfCx0.net
>>42
無料にしか飛びつかない乞食が「ファン」を気取るほうが異常だろ
だって「客ですらない」んだよ?

>>44
なんで気に入ってるのに原作しか買わないの?
ようするに貧乏って事なのね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 09:58:45.87 ID:+nUQI7pEK.net
>>41
そういう意味ならそれこそ騒いでる連中は宣伝に貢献してるとも言えると思うわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:00:37.94 ID:+nUQI7pEK.net
>>47
気に入った作品でも一回見れば何度も見ないからな
原作ならアニメとは違う部分も多いから楽しめる
何度も同じ場面が見たい人は円盤買えばいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:00:39.76 ID:tgVeVLSvr.net
は?
一回観たら完全に覚えられるだろ
もしかしてできないの?
それでもアニオタ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:01:10.68 ID:U8KBhfCx0.net
>>48
割れだって宣伝に貢献してるだろ!的なへ理屈やがな
無料でしかみない連中なんざ1人もいなくったって困らないのです
1円の利益にもならんし、買うような「ファン」はほっといても買うw
騒がれてるからって理由でやってくる「ニワカ」が増えたところでどうでもいいのだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:01:14.57 ID:DvyftPAw0.net
金を出資してアニメを発注してるのは製作でここがリスク追ってるんだよ
アニメを実際作ってる制作会社は売れようが売れまいが受注すれば金入るだろ
メーターとかはさらにその下請けだから給料体制変えない限りは変わらんと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:01:54.27 ID:CEpDJ9hUM.net
録画すりゃあタダでワロタ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:02:15.28 ID:6d4hHacia.net
BOX出たら買ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:02:23.90 ID:Kho9/9CN0.net
「アニメを気に入ったから原作を買う」
ストーリーが気に入ってるからならまぁ分かるが、アニメを気に入ったからならただの馬鹿だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:02:35.16 ID:U8KBhfCx0.net
>>49
つまりあなたはアニメ化されたから原作を読むようなファッションニワカってことなのか・・・
このマンガが凄い!とかも大好物なんだろうなぁ(ゲンナリ)

最近アニメ化されてるマンガって、ほぼ例外なくこのマン煽りだよねw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:03:47.15 ID:sElqF4520.net
毎期1作品ずつくらい買ってるけど
発売は半年続くから必ず被るんで毎月1万円以上出ていくことになるんだよね
もうちょっと安いと有り難いよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:03:47.96 ID:Kho9/9CN0.net
>>48
数字にならんものに何の価値もないよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:04:05.07 ID:kNOdV9NXp.net
今のアニオタって学生多いし円盤買えるほど余裕ないんじゃないの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:04:28.67 ID:mIzKefFZp.net
円盤買わなきゃファンじゃないって考え方はおかしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:04:41.81 ID:cp9meUQj0.net
違法視聴している連中って常に自分を正当化しようと必死だよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:04:52.55 ID:MhyK+6+2r.net
残念ながら円盤買うほどの作品が今ない
テレビ放映でも金は出てるのでその程度で十分だと言える

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:05:56.59 ID:mtQ8mOXL0.net
テレビとニコ動で見てる俺は
多少なりとも利益になってるわけだからファンだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:06:10.95 ID:Htp6utj0M.net
録画してBDにしてるwwwwwwwwww
自分でブルーレイボックス作れるwwwwwwwwww
タダでwwwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:06:17.57 ID:+nUQI7pEK.net
>>56
原作より先にアニメを見た作品に関してはそうだね
それで原作が面白ければ良い原作を知るきっかけになったと言うことでうれしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:07:15.36 ID:U8KBhfCx0.net
>>59
財布の余裕がないならバイトして買えばいい
騒ぐだけの愛着しか持たないような底辺な人間がファンを気取るなって話
ラブライブはアニオタの意識革命にはとても有効な作品だったね・・・
「ファン魂とは積んだ札束の高さである」

>>60
どこがおかしいのか説明よろしく

>>61
エロゲを割ってる連中とソックリやね
んで衰退してんだから笑うしかないw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:07:48.94 ID:lpbkwUbjM.net
正直言うと、最後に買ったDVDは
グレンラガンの紅蓮篇とヱヴァンゲリヲン序くらい

あとは、DVD-VideoがHDDにインストールできなくなったから
使いようがなくなったわけで、もう買うことができない。

BD設備は、必要性を感じないから買わない。
TV視聴録画はPT2だから、TV関連家電も買わないしBD見る手段自体持っていない。

iTunesとか使わないから、CDはそれなりに買うかな。
レンタルビデオ店は契約したこと自体無い。
ニコ動とバンダイチャンネルにはいくらか払っているかな。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:08:46.18 ID:Cl6tHZ6Or.net
アニメーターの待遇と円盤を買うかどうかは別にして考えた方が良いと思うんだけどなぁ…

アニメーターの環境改善は外野の俺たちに出来る事なんて限られてるんだから
本当にアニメーターの事考えるなら下手に馬鹿騒ぎするより
もっと別の形でまともな応援をしてやった方が良いと思う

取り合えず俺夏のボーナス出たら
ヤッターメン箱買いして各アニメ会社に送ってあげるよ…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:09:09.41 ID:mIzKefFZp.net
>>66
そのアニメが好きだっていう気持ちがあればファンだろ
なんにでも金でしか考えることしかできない馬鹿には理解できんだろうがな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:09:16.23 ID:LSaqzOqQa.net
さすおにと竿が売れてることからして
中高生でもちゃんと金出して買ってる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:09:48.58 ID:U8KBhfCx0.net
>>62
んじゃ君の「お小遣い」はどこに消えるの?
アニメに金を使わないのなら、何に使ってるのさ

>>63
1円の利益にもなっとらんがな

>>65
なんだ、漫画に関してもニワカなのかよ…
アニメ化されるレベルで有名な作品くらい、アニメになる前に買っとけよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:09:50.58 ID:Htp6utj0M.net
原作はネカフェで読む主義だわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:09:58.70 ID:WZeIjWzr0.net
俺は買わないけど売れてほしいアニメってあるよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:10:30.79 ID:MhyK+6+2r.net
>>71
貯金、趣味、生活費

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:10:31.03 ID:OB1i4vHC0.net
素直に買ってくれって言えよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:10:33.59 ID:l3mRl1y10.net
トリニティセブンが異能バトルより売れてるとかまじかよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:10:40.23 ID:+nUQI7pEK.net
>>55
なるほどそこかもな
アニメを好きになると言うよりその作品全体を好きになる感じだわ俺は

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:10:41.08 ID:nPuk739D0.net
ネットで騒いでんの大抵ファンじゃない奴だし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:10:57.66 ID:3QdDENrg0.net
高すぎるといえば高すぎる、し、何度も見ようとは思わなかったり
再放送の頃が良い塩梅。
まぁBD再生機手に入れたらRWBY買うんですがね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:11:11.80 ID:Htp6utj0M.net
売れてないのは見事にクソアニメだな
クソアニメの円盤なんか誰もいらないから妥当だと思う

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:11:36.23 ID:Kho9/9CN0.net
>>69
作品を作る人は作品を届けたいだけでやってるとでも思ってるのか
それプラス気に入ったならお金を出してもらいたいからだろ
金を排除して考えたら高潔になれると思ったら大間違いだぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:11:39.08 ID:CgleYNbM0.net
>>9
あれでハッピーエンドなのか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:11:42.15 ID:U8KBhfCx0.net
>>69
そのアニメが好きなのに、そのアニメの円盤は欲しいと思わないの?
そのアニメが好きなのに、そのアニメの2期を見たいと思わないの???
「ファン」の定義とは ニワカ、ファッションオタクとの違い

>>70
ですよね
富野のガンダムが想像以上にショボイ売上で笑えるw

>>72
底辺の極みやがな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:11:42.96 ID:3QdDENrg0.net
>>71
なんで金の使い方きくん?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:12:41.03 ID:YCQlI4/l0.net
俺が買わなくても誰かが買うだろみたいなバイタリティのない奴の集まりがここです

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:12:44.15 ID:mIzKefFZp.net
>>83
録画すれば十分
円盤と録画になんの違いがある?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:13:27.42 ID:U8KBhfCx0.net
>>73
お前が買えよって思う

>>74
なんでアニメは趣味に入らないの?
アニメ好きなんでしょ?なら円盤買えよw

>>76
数字は嘘をつかない

>>78
!?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:13:57.02 ID:ro2xOBMJ0.net
タダで見たらにわかなの?
どうすればいいの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:14:05.59 ID:Htp6utj0M.net
金の使い道をアニメしか思いつかないほうが底辺だと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:14:15.42 ID:+nUQI7pEK.net
>>71
これだけ大量に毎期アニメ化すんのに全部事前にチェックしておけとは無茶をおっしゃる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:14:31.04 ID:aRVNPrI+0.net
最近円盤の売り上げ上と下ですごい格差あるな
というか4桁いってないやつ多すぎね??

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:14:36.68 ID:MhyK+6+2r.net
>>87
え?別に好きじゃないよ?
好きなアニメ出来たら円盤買うくらいだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:15:20.96 ID:LSaqzOqQa.net
>>79
あれ日本語字幕あるの?
吹き替え版があれば最高なんだが無理だろうな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:15:40.94 ID:3QdDENrg0.net
>>87
ファンかどうかはともかく騒いでる奴は流れに乗るタイプなだけだぞ。
数年後にはどうでも良くなってるよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:15:43.92 ID:U8KBhfCx0.net
>>80
やっぱそう思うだろ?

>>81
「テレビ」アニメを同人活動かなんかだと思ってるんだよな、ゼロ円ファンって

>>82
売上的にはハッピーエンドだよな(ドヤ)

>>84
あなたが「アニメのファン」なのか知りたいだけ

>>85
他力本願とか嫌儲より酷いな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:15:44.83 ID:n48WRrE20.net
最近だとエルフェンリートとガルパンくらいだな
なかなかいいのない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:15:52.81 ID:etaTnxz30.net
クロスアンジュは買った

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:15:53.89 ID:PLqXE4Kzd.net
買わなくてもいいけど円盤なり原作なりを買わないならファンを名乗るなよってことだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:16:23.22 ID:/8OBs71M0.net
うわアニメ終わってんな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:16:29.38 ID:PHW8IRoy0.net
公式配信とテレビで見てるし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:16:44.02 ID:lpbkwUbjM.net
ちなみに帰省に高速バス使ったら
遅れがはげしくて、どうしようもない時間潰しは
TV放送された時に録画しておいた、UCとヱヴァ

PT2録画だから、普通にタブレットにコピーしておいてた。

クラウドなんか、移動中の通信速度的にあてにならんかった。
ビルドファイターズとかも、クラウドに置いてたけど、無理だった。

もちろん、DVDやBDをリッピングしておくことはできないし
ただでさえ大荷物に、円盤を持ち歩くようなバカはいない。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:17:03.29 ID:c2st/1b20.net
チャイカ・・・どうして・・・

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:17:58.40 ID:EF5G7pX80.net
>>93
今年日本語吹き替えくるぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:18:06.99 ID:aRVNPrI+0.net
まぁでも売り上げがこんななのはアニメ会社の自業自得なのかもな

だって今ってとりあえず大量にアニメ作れみたいな風潮あるし
1クールで放送してるアニメ多すぎる、もう少し減らしてクオリティあげればいいのに

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:18:10.95 ID:U8KBhfCx0.net
>>86
録画だったら制作会社に金が落ちない
円盤だったら制作会社に金が落ちる
2期見たいと思う「ファン」ならば、断言してやる、録画という選択肢はありえない

>>88
円盤買えばいい

>>89
アニメ以外に使ってもいいけど、だったらアニメのファンを気取るなって話よ

>>90
漫画原作は10本くらいだろ?1巻だけなら余裕でチェックできるやん
ヤンジャンとかマガジンとか、メジャー誌おおいからね
BEAMとかIKKIとかじゃねーんだぜ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:18:27.88 ID:3QdDENrg0.net
>>95
アニメのファンはアニメ以外の趣味認められないノン?
見るだけで本来の目的が達成できるのがアニメなら金は「買わなきゃ達成できない」趣味に使うでしょ?
例えばゲーム、本、スポーツ系やらなんやら

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:18:46.84 ID:YCQlI4/l0.net
>>95
はなからやる気がないニートに働けって言ってもやらないように買う気のない奴にいくら買え買えいっても絶対買わないよ

まあ俺は好きな作品のは特典欲しさに買うけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:19:50.73 ID:U8KBhfCx0.net
>>91
アニメの質にそれだけ差があるんじゃね

>>92
なんだ、好きなら円盤買うのか、ならそれでいいw

>>94
そういう奴はファンじゃないでしょ、ただのファッションオタクでニワカ

>>97
秋クールのダークホースだな

>>98
ほんとこれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:20:14.80 ID:3QdDENrg0.net
あと「ファンなら2期が見たい」ってのは糞発言では、
1期で終わるのがいいものもある

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:20:49.92 ID:/8OBs71M0.net
アニメとかまだみてんのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:21:06.11 ID:mIzKefFZp.net
>>105
原作のファンなら話は別だよねぇ?
俺はアニメみて面白いと思ったら原作読むから2期はいらん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:21:28.79 ID:tu4/nOghr.net
ここまで「にわかで良いわ、ガチオタきもい」みたいなレスが無いことにちょっと驚き

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:21:31.47 ID:ZhH0OVJQ0.net
球場に行かない野球ファンもファンを名乗るべきじゃないな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:21:50.97 ID:LSaqzOqQa.net
>>103
マジかよ買うわ
キャスト出てる?
アマじゃないプロの日本人声優使うのかね?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:22:09.70 ID:3QdDENrg0.net
>>108
お前の中のファンが広義のファンと同じとは限らないからな。
なんだか決め付けるよなお前

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:22:26.45 ID:M7r/Fzozd.net
>>104
おもちゃ会社が潰れまくって現実バンダイの一強なのも良くないかもな
長い販促を必要とするグッズを売るアニメが作られなくなったし
バンダイ関係以外の長期モノはたまにタカラトミーが完全な子供向けをやるくらいになっちゃったな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:22:41.67 ID:8HKyXT9S0.net
まあ商業ルートで発表されてるもんなんだから、ファンを名乗るなら積極的に金落とさないとダメだよね
無料放送でいいやと思ってるやつや、金を落とさないことに後ろめたさを感じず正当化をはかるやつは
「律儀な視聴者」「賢い消費者」であっても「ファン」では決してあり得ない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:22:42.01 ID:MhyK+6+2r.net
>>108
まあ円盤なんてもう何年も買ってないけどね
買わせるようなもんがないんだもの

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:23:37.18 ID:U8KBhfCx0.net
>>99
日常系アニメはむしろ始まってるんじゃね
ごちうさが1万枚売れるほどのバブル状態

>>100
ニワカですな(落胆)

>>101
ファンを気取らなきゃそれはそれでいいんじゃないの

>>102
ウンコアニメってことだ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:23:47.78 ID:f5jlEJ1l0.net
ちょっと気になるので聞いてみよう

円盤は録画したもので満足だから買わない
だが関連グッズは買う
この層はファンなのか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:23:56.80 ID:3QdDENrg0.net
>>114
おれニコニコであった吹き替えのでいいと思うんだ・・・あってると思うし
プロ採用のときってデジャヴ感があったり全然キャラにあってなかったりするから
アマでもあまり変わりやしないかもしれんが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:24:14.53 ID:xszBr+oyd.net
にわかオタ御用達のラブライブ円盤全部買って他グッズ合わせて100万は超えたけどどこまで行ってもにわかなのかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:24:53.14 ID:mIzKefFZp.net
>>120
普通にファンだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:25:00.24 ID:Np2aAlgz0.net
http://img-viewer.com/i/gGuNuyXVUBhsEwA.jpg#

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:25:25.80 ID:nA/OhsyS0.net
楽しみ方なんか人それぞれだろ(まとめ用のコメント)

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:25:27.00 ID:M7r/Fzozd.net
>>120
金は限られてるからな
その使い方に個性が出るだけだと思うぞ
アンチでさえなけりゃファンだと思うわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:25:48.00 ID:tHr+Wmwx0.net
別に好き嫌い言うくらいなら円盤とかは関係ない
2chでファン代表()みたいな顔しといて買わない一部の奴は気持ち悪い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:13.29 ID:U8KBhfCx0.net
>>104
Gレコは打ちきってクロスアンジュに尽力したほうがええな

>>106
アニメのファンが金を出さなきゃ2期は見れないのだ
シンフォギアはファンのがんばりで3期も作ってもらえるという

>>107
買う気がないならいいけど、「ファンを気取るな」って話ですね

>>109
たとえば?お前が円盤かった奴で教えてくれ

>>111
原作ファンがアニメを見る必要ないと思うけど

>>112
売上でアニメを語るってのがスタンダードに成りつつあるからね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:19.55 ID:Kho9/9CN0.net
>>120
能動的にお金を落としたらファンでしょう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:37.89 ID:GP+/M4rV0.net
ファンはファンだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:43.23 ID:aRVNPrI+0.net
別に金使わなくてもファン名乗るくらいは余裕で許されるでしょ
ただ金使わないのに2期作れとかいうのは傲慢だと思う

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:46.13 ID:nz+xo3iA0.net
2話収録 \6000!←バーカ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:51.10 ID:mIzKefFZp.net
>>128
原作ファンがアニメをみてはいけない理由は?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:27:39.71 ID:ero1SeDJ0.net
ゆゆゆそんな面白かったのか
1話見て唯の百合豚向けかと思って切っちゃったよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:27:53.60 ID:LuRd+QCb0.net
爆死アニメの悪魔のリドルのスレが毎日たってたのは本当に気持ち悪かった
あそこで毎日スレに書き込んでた連中はほとんど買ってない連中だから間違いなく

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:28:49.13 ID:U8KBhfCx0.net
>>113
そりゃそうだ
今は無料で見れるプロ野球の試合はほぼないからねw
最低でも有料chに契約しないと話しにならん
売上がコンテンツの寿命に直結するという好例ではある

>>115
んじゃお前の定義するファンってなんなんだよw
言ってみろ

>>116
ガンダムAGEが核爆発して
妖怪ウォッチが大ヒットする
そんな世界です

>>117
ただの乞食じゃん?律儀でも賢くもない、純然たる「底辺」ですよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:29:18.23 ID:+nUQI7pEK.net
>>105
いやなんで漫画原作だけ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:29:20.50 ID:3QdDENrg0.net
糞発言多くなったな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:29:21.30 ID:LSaqzOqQa.net
>>121
ほー俺は字幕付きの見てるんだが
吹き替えのなんかあるのか
なんか棒読みっぽくて見る気しないけどうまいのか?
プロがやるならやっぱプロのほうがいいわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:29:46.22 ID:IkRdwY3G0.net
ファンは別に買った買わないは気にしてないわ共通の話題で盛り上がれればいい
その延長線でグッズやDVDをどれだけ持っているかという自己満足と見栄が関わってくるけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:10.32 ID:aRVNPrI+0.net
>>132
結局これなんだよ
庶民の感覚からすればどう考えても1巻で6000〜8000円は高すぎる
売る側にも事情はあるんだろうが、あの値段じゃ普通は買わないよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:25.32 ID:wod3gmpA0.net
オレサマオマエマルカジリ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:52.29 ID:+nUQI7pEK.net
>>98
じゃあ俺はファンでええんやな
「アニメの」では無いかも知れんが

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:59.25 ID:pX9gw9f+0.net
北米版BOXなら半額以下だしそれ買うわ
日本版高すぎな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:31:18.59 ID:ashl5Cjv0.net
円盤買うほどではないアフィよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:31:20.98 ID:ero1SeDJ0.net
子供の頃はアニメ録画して何回も見てたが大人になったらはまったアニメでも1回で十分になった
円盤買う奴ってお金も時間も余ってんだろうな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:31:56.34 ID:rSFqL9LO0.net
>>146
ニートじゃないかな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:32:09.29 ID:JPYqbDPw0.net
特典が良いなら買うわ
むしろ本編より重要かもしらん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:32:21.11 ID:U8KBhfCx0.net
>>118
円盤買わない程度の愛着しかないのに
どうしてアニメなんて見てるの?
いっそゴールデンのバラエティでも見てればいいじゃん???
どうせ「何も買わない程度」の興味、ガチの時間つぶしなんだろうしwww

>>120
金出せばファン
ただしファンとしてのランクは最下層、言うなればZ戦士の飲茶という話

>>122
ラブライブはスーパーコアだろ(札束の高さ的な意味で)

>>125
そりゃ消費者の都合でしかなくて
アニメを作る側の事情は唯一つだろ?「儲けたい」これに尽きる

>>127
なんでそういうファン代表(仮)は買わないんだろうね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:33:33.02 ID:IsfFc4QX0.net
お前ら毎回同じ話題でよく飽きないな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:33:36.26 ID:LSaqzOqQa.net
円盤買う買わないの話はいいけど
売り上げで面白さを語るやつは死ねと思う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:35:21.21 ID:LuRd+QCb0.net
>>151
おまえみたいな奴も
同時に死ね

って思うんだよなあ

おまえのいう面白さなんかに価値ねえっての
カス

って思う

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:35:26.64 ID:3QdDENrg0.net
ファンって言葉に対して厳格的で崇拝的な奴だな
尊号か何かなのだろうか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:36:00.92 ID:1lbduXxp0.net
原作ファンはアニメ語ったらいけないんですか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:36:38.00 ID:hbVIBbTC0.net
ほーん、で?










で?w

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:36:48.18 ID:tw7TyGnwa.net
自由席の奴らがグリーン車来て座ってる感覚なんだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:36:48.91 ID:U8KBhfCx0.net
>>133
見てはダメじゃなくて、見る理由がないじゃん
だって原作で満足できたんやろ?
原作レ○プされるようなリスク背負ってアニメ見る理由ってなんやねんな

>>134
節穴やね

>>135
マイノリティほどノイジーになる、2chの悪い習慣ですな

>>140
円盤は自己満足というよりも2期みたいって願望の現われなんすよね

>>146
それでアニメのファンを気取らなきゃいいんだけど
声のでかい奴は○○のファンだとかいい出すから???ってなるんだわ
Gレコすげー富野スゲー、いってるお前は円盤をちゃんと買ったのかと

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:36:51.75 ID:lpbkwUbjM.net
ファンがどれだけ切望しても
続編は無い作品はいくらでもあるんだよね。

たとえば、ナデシコの劇場版の中途半端感に対して
4回くらい見て、DVD買って、そのうえ
リバイバル上映にも足を運んだりしたけど、まぁそれっきりな。

そんなおれから見ても、イタいくらい騒いでいるファンもいたけど、それっきり。


もうね、円盤の売り上げどうこうじゃなくって
KickStarterみたいなのでいいんじゃないかと思うよ。
円盤はいらないけど、2期は見たいから、投資するよ…って感じで。
Tポイントとかで投資できるシステム作れば、ハードルも低いと思うんだ。

正直、コミックスも円盤も、置き場所に困るようになるんだよな。

一話CM込みで3.7GBしか無いのに、円盤揃えたら
1クールでHDD8個分の容積食うとか、基地外だとしか思えない。
そのうえ、リッピングが違法化されたから、もうよほどのことがないと円盤は買えない。
個人的には、明確に円盤廃止を企図して買わない。

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:37:32.50 ID:meOHZF2v0.net
にわかと乞食しか言えんのだな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:37:52.07 ID:Jn7s2AK40.net
>>151
同感

俺「このアニメ面白かったー」
屑「売上大爆死ww。○○が覇権だからwwww」
とか抜かす奴らは心底消えてほしい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:38:12.21 ID:aRVNPrI+0.net
そのアニメが好きで且つ、円盤を買って棚においておきたい人
そういう人しか円盤は買わないしファンとかは正直関係ないよね
アニメ自体は録画で見ればいいんだし

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:39:43.25 ID:3QdDENrg0.net
>>139
RWBY動画回ってたら見つけてな、棒読みかどうかはともかく印象は合ってた感じ。
声聞いただけで違う作品の違うキャラが連想されるの雰囲気ぶち壊してくるから嫌いなんだよな俺

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:39:46.81 ID:NPi7Bo/S0.net
まあ応援する気持ちがあるならその作品に関連するものにお金を落として欲しいってのは思うね
最近だとスクフェスに一円も課金しない、アニメもほとんど見てないのにラブライブ!好きですアピールするやつが多い印象
ファンってタダでするものではないとアイドルとかみてて感じる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:40:45.02 ID:auEw4xt60.net
セハガールが売れてるのに驚愕
チャイカは轟沈かwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:02.53 ID:3QdDENrg0.net
>>115
俺は「個人的な定義で人を分けるな」って言ってるのになぜ俺の中の定義を聞いてきたのか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:05.54 ID:nA/OhsyS0.net
ファンの程度ごときで選民意識もつ奴(笑)

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:05.38 ID:U8KBhfCx0.net
>>150
それがVIP

>>151
んじゃ何で「面白さ」を語ればいいの?
それを答えない・お茶濁して逃げるから売上アンチって馬鹿だと毎度ながら思う

>>153
AKBとかジャニーズ見てると、ファンは札束積み上げて当たり前って思うじゃん?
んでもってそれ以外のJ-POPが爆死してるわけでね
大衆娯楽なんてのは、それに対して金をジャブジャブつかってくれないと成立しないんじゃないの?
でも自称アニオタはなぜか円盤を買わないから不思議なのですw

>>154
原作かたってりゃええがな

>>156
乗車券しか持ってない奴がグリーン車にふんぞり返ってたら、ちゃんとグリーン券買ってる奴は思うわな
「なにこのキチガイ」
その感情です

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:07.83 ID:we2GMscP0.net
昔は円盤買わなくてもアニメおたくでいられたのに・・・

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:13.34 ID:FukM7czd0.net
売上1万本で騒がれてる業界だけど正直ショボくね?
全国でだろ?

もう売り方変えた方がよくない?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:41.73 ID:LuRd+QCb0.net
>>163
0円ファンてのが話題だったからな前
アニメだけでなくアイドルファンにも多いそうで

金使ってる奴からはリアルで相手にされてないんだけど
ネットでの声がでかいのはむしろ
0円ファンの方っていう現状

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:42:04.17 ID:/Exaii6Y0.net
>>163
せやな
そのままの君ででいいと思うよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:42:49.71 ID:we2GMscP0.net
>>169
ニコニコ動画とかバンダイチャンネルの売り上げってけっこうデカいんじゃね?
今って軒並みネット配信してるじゃん?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:43:09.25 ID:MhyK+6+2r.net
>>149
え?見るのはいいじゃん
単純に円盤買うに至らないだけだよ
買うほど好きじゃないのに買う必要ないじゃない
好きになったら買えばいいんじゃね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:43:12.00 ID:aRVNPrI+0.net
まぁ円盤が一定数売れればかならず続編が製作されます、とかなら喜んで金落とすけど
実際そんなことはないからなぁ
大抵のはその1クール限りだしわざわざ金使うのもね・・・・・・・・・・・・・

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:43:26.74 ID:3QdDENrg0.net
>>167
AKBでもかわいいかわいい言ってるだけでグッズ買わないファンとか
J-POP好きだけどようつべで聞いたりレンタルで焼くだけのファンとかごまんとおるんだがな。
なんでアニメだけで語るのか、視野が狭いだけだぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:43:34.21 ID:EwsOSQJw0.net
でも化物語みたいに作者書き下ろしコメンタリーとかあるのにそれを聞かないでその作品のマニアとは言えないよな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:44:37.69 ID:3QdDENrg0.net
>>165>>136だったわ安価ミス。

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:44:54.33 ID:U8KBhfCx0.net
>>158
ナデシコは人気あるから映画になったんだろ…
ガンダムAGEの劇場版が!来るとでも思うのかよ!!

>>159
それがすべてじゃん

>>160
だってGレコは大爆死なんだからしょうがないじゃん
なんでクロスアンジュに負けてるんだよwwwwって思うよ

>>161
2期みたいやん

>>163
ゲームなんかにしてもFFレコードキーパーは露骨に拝金主義だよなw
「スーファミ時代のドット絵FFは最高だった!?なら存分に金払えよwwwwwwww」
って感じでゲーム関係の板をヲチするのも至高の楽しみ
ファンを気取るなら、それ相応の札束を積むことを強要する素晴らしいサブカルの風潮

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:45:03.54 ID:7fHygkBs0.net
高くてもいいけどさぁ代わりに特典に力入れようぜディレクターズカット版入れるとかTV未放送話入れるとか

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:45:40.30 ID:Kho9/9CN0.net
額にもよるけど、お金を落とさないのって「○○円払う価値がない」って言ってるのと同じだしなぁ
作品は好きなのかもしれないが、それをファンと呼んでいいものかどうか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:45:40.89 ID:NPi7Bo/S0.net
>>170
アニメは公式ネット配信しても利益があるからそうしているんだろうけど
実際楽曲なんかはYouTubeだとかに違法アップロードされまくってて
無料で楽しめることを覚えた人達が0円ファンとか言ってるんだろうな
akbなんちゃらも握手券がCD相当の価値なんだろうし

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:45:59.58 ID:nz+xo3iA0.net
同じ話そんな何回も見ないもん。本放送一回と録画一、二回見れば充分

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:46:17.42 ID:NL8a2+uQ0.net
うーん売上は制作側が気にすればいい話だと思うが
少なくとも俺の周りには売上と自分の作品への思いを一緒に考えてる奴はいないが
昔からいたのかなこういう奴

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:46:28.31 ID:5Q7vKbnB0.net
一番上のアニメ初めて見たんだけど

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:46:34.36 ID:/8Tq481D0.net
ファンって狂信者の意だろ
ファンと名乗るには金を落とすべきだとは思う
金落とす余裕がないならこんなもん見てんじゃねえ
そんな俺はにわか型月信者

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:46:37.77 ID:5qfmXTzM0.net
作品見て好きになっただけじゃファン名乗っちゃいけないのか
ファンってただそれを好きな人を指す言葉だとおもってたわ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:47:10.67 ID:U8KBhfCx0.net
>>166
たかだか円盤の1枚も買えないファン(笑)
まじで生活保護申請すりゃ通るレベルなのかねぇ?
だとしたらアニメなんて見てる場合じゃねーだろ・・・

>>168
景気が悪いからね、安倍ぴょんが悪いね、自民党が悪いね(唐突なネトウヨ煽り)

>>169
円盤以外に何を売るのさ
特にアニメオリジナルの奴
コードギアスやあの花くらいの大ヒットすりゃグッズやゲームが売れるんだろうけど
あんなのそうそうでるもんじゃない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:47:12.71 ID:ov9IY/yT+.net
お布施もできない奴はファンやめちまえ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:47:17.16 ID:YHH3jcrNr.net
>>183
ただの対立煽りだろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:47:49.48 ID:5cws9P6+0.net
(断定)
なんでこんな香ばしいスレが伸びてるんですかね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:48:01.50 ID:we2GMscP0.net
>>179
未確認で進行形の原作についてたキャラが動きまくるおまけDVDはすごかった

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:48:14.36 ID:LuRd+QCb0.net
0円ファンでも威張れるのって
ネットの匿名の交流の場だけで

実名出したりリアルのファン交流の場で金使ってない奴は
「あっ」
て反応されて相手にされなくなる

おまえらは2chとか匿名の場でしかアニメ語れないから
金使わなくても平気だろwwwwwファンだろ十分wwww
って思ってるだけ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:48:33.67 ID:NPi7Bo/S0.net
別に円盤だけじゃなくても 関連楽曲のCDとか買ってもいいんじゃない?本当に好きなら
そこまでじゃないならファンではないっておかしいこと言ってないと思うんだけど

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:49:27.57 ID:3QdDENrg0.net
>>190
(回答)
今暇

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:49:45.07 ID:we2GMscP0.net
*9,049 結城友奈は勇者である

これの円盤売り上げが多いのって
伏線探しや設定考証をしたいからだよね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:50:28.61 ID:Kho9/9CN0.net
>>183
むしろ昔のオタクこそグッズの多様さとかビデオを買ったとかを自慢してたよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:50:32.70 ID:U8KBhfCx0.net
>>170
なんで使った金額は0円なのに愛を語るんだろう?
不思議だわー

>>173
買うほど好きじゃないなら、最初からファンを気取るなって話
「アホみたいな面で上を向いて口開けて雨と埃だけ食べて辛うじて生きてろ」って話でもある

>>174
ラノベアニメはほぼ売れたら2期確定やがな
売れないと1期で終わってる、木戸ちゃんアニメにありがちなこと

>>175
それファンちゃうで、ただの乞食や!

>>176
Yes

>>180
ですよね
でも本人は頑なにファンであると自称する不思議

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:50:51.35 ID:JPYqbDPw0.net
>>176
円盤特典から得られる情報量って結構バカにできないよな
本当にその作品が好きならそういう情報を得たいがために特典目当てでついつい円盤買っちゃうと思うんだが

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:51:25.12 ID:lpbkwUbjM.net
というかファンの定義の問題のような気がしてならないよ。

たとえば、おれの実家から野球場まで行こうと思ったら
公共交通機関で片道2500円くらいの交通費と
片道3時間の時間がかかる。

外野席なら2000円程度だし、試合時間もせいぜい3時間だろうけど
ナイター最後まで見るとしたら、正直家まで帰れなくなる。
というか、試合の途中で帰れる奴いないよな。

だから、町内に野球場までプロ野球を見に行ったという人はほとんどいない。
じゃあこの町に、プロ野球ファンはいないってことになるのかな?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:51:56.84 ID:Jn7s2AK40.net
>>178
「面白さ=売上」で語るなって言ってるんだよ
もしその方程式の通りなら、P4Aはどうなるんだ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:52:12.92 ID:we2GMscP0.net
昔スクリーンセーバーが円盤特典になってたアニメなかったっけ?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:52:25.00 ID:Jn7s2AK40.net
>>195
ヒント:円盤特典

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:52:43.15 ID:MhyK+6+2r.net
>>197
別にファンじゃないもの

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:53:39.82 ID:LSaqzOqQa.net
>>162
今度探してみるわ
声同じでもそこまで気にならんけどな
あまりにも演技が同じ声優は嫌いだけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:54:48.03 ID:U8KBhfCx0.net
>>181
なんで割れとか違法UPでしか「楽しまない」ようなクズ層が
盗人猛々しく「ファン」を気取るんだろう?
日本人のモラルというか、著作権意識って実はあの国と大差ないのか(困惑)

>>183
90年代のJ-POPは思いっきり売上至上主義やで
少年ジャンプなんかもそうね、アンケートという数字絶対主義
んで、お前の回りにここらのド・メジャーなもののファンはいなかったと

>>185
そういうこと

>>186
それニワカな
アイドル商法が全盛期の今となっては、金ださないならファンではない、がスタンダードよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:54:57.90 ID:Kho9/9CN0.net
>>199
グッズ円盤に極端な値段の格差が出てからもう一度それ言って

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:55:25.49 ID:5qfmXTzM0.net
ファン(英: fan)は、特定の対象に対する応援者、愛好者のこと。「狂信者」を意味するファナティック(英: fanatic)。 の略。

なるほど確かに金落としてないとファンの領域じゃない感じだな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:55:46.71 ID:7QHSpKCAp.net
ファンだから絶対買うっていう認識もおかしいよね
円盤が高いのは事実だし
サイコパスのファンはxboxoneを買ってゲームも買わないとファンとは言えないって理論でしょ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:57:01.87 ID:LSaqzOqQa.net
やっぱこいつ売り厨かよ
好きだから買うで別にいいだろ
売れてなくても自分が面白いと思えばそれでいいわ
売り上げを盾に叩くやつはマジで死んで

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:57:20.31 ID:LuRd+QCb0.net
タダでアニメだけみて
グッズも買わず
イベントにも行かず
匿名の場でネットでアニメ語るだけ

そんな奴はとりあえず同好の交流は広がらないな
匿名の場から出れないそういう0円ファンは

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:57:38.41 ID:3QdDENrg0.net
>>207
広義(世間一般全体での受け取り方)は「それが好きな人」じゃない?
そりゃあ元の意味じゃそれであってるとは思うが定義ズレてるのに選民も糞もないな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:58:51.02 ID:U8KBhfCx0.net
>>191
日常系アニメいいよな!
ごちうさは早急に2期やって欲しい(切望)

>>192
そうなるわな
漫画通気取ってる奴の部屋にワンピースしか漫画置いてなかったら笑うしかないもんな
せめて地獄戦士魔王くらい置いとけと思うよな

>>193
CD買いまくる?そりゃ声豚やな
ここ最近、驚異的に勢力を伸ばしている連中である

>>196
今も昔も「買い支える」という概念がない奴はニワカだよ
これは漫画でもJ-POPでもゲームでもなんでもそう

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:59:56.24 ID:lpbkwUbjM.net
>>206
つまり、野球場の近くに住んでいるのに
外野席2000円も出さない奴は
プロ野球ファンじゃ無いって言いたいのかな?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:00:26.18 ID:7QHSpKCAp.net
心の狭いファンが多すぎるだろこのスレ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:01:31.78 ID:1lbduXxp0.net
>>210これ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:02:08.83 ID:NPi7Bo/S0.net
お金を落とさないのにファンとはこれ如何にってことでしょ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:02:34.63 ID:R/8qTaIY0.net
白箱だけ買ったわ
今期はファフナーに期待してる

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:02:39.34 ID:UpM4GbNM0.net
放送されたアニメを円盤買ってまで見る気ないわ
割れで十分

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:03:21.34 ID:U8KBhfCx0.net
>>199
ゼロ円ファンならいっぱいいるんじゃね?って話です

>>200
P4Aは「キルミーベイベーよりは面白い」ってことになるな

>>207
応援ってのを「声を出すこと」だと思ってる底辺が多いってことなのか…
ジャップランドってサービスに対して金を払う、チップという習慣がないんだよな
なんでなんだろう?

>>208
買わないのならファンを気取るなよ
ラブライバーは「同じ円盤」を10枚くらい買っとるんやでw

>>209
自分が面白いと思うのは勝手だが
「面白いと思いながら(=ネットで拡散しながら)買わない」ってのはどういうこっちゃねん???って話だよ
つまらないから買わない ← 当然
面白いから買っちゃう ← ファンだね
つまらないけど買う ← !?
面白いけど買わない ← ?????????ww

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:04:34.69 ID:5qfmXTzM0.net
>>211
俺もファンって言葉は軽くとらえてるけど
元の意味から考えれば>>1の言い分もわかるって程度だな
言い分わかるだけで>>1の人間性はアレだと思うけど

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:04:41.07 ID:Kho9/9CN0.net
>>213
スレ頭から読み直してみ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:04:50.00 ID:3QdDENrg0.net
>>216
そりゃあグッズとか買おうかなーって思うし買うけど、
円盤買わなきゃ〜は言い過ぎだわな。あと選民意識が気持悪い

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:06:23.44 ID:NPi7Bo/S0.net
>>222
円盤第一!とは言わないけど0円で楽しむのはファンとは言えないと思うよね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:06:45.41 ID:YGyzwFk1p.net
上でも言われてるけど、ファンって言葉の使い方の違いだろ
面白いってのは個人の感想なんだから売上イコールにするってのもおかしな話
消費者が欲しいから買った、その売上を気にするのは製作者側の話でそこからどうやったら消費者に買ってもらえるかって考えるんでしょ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:07:08.04 ID:U8KBhfCx0.net
>>214
不景気だからしょうがないし
心が狭いアニメ製作ばかりだからね
ごちうさ、きんモザ、のんのん、ゆゆ式、こういう日常系ばかりがシェアを伸ばしてて
硬派で硝煙くさくてオッサンが活躍する渋いガンアクションやSFロボットアニメなんてのは絶滅したからね

>>216
そういうこと
「すべてを貫く矛×何者をも通さない盾」
こういう感じなんだが、当人達はゼロ円ファンであるこに矛盾を感じないらしい

>>217
萌え豚向けですな
TARI TARIは買いました(ステマ)

>>218
死ね

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:07:18.50 ID:1lbduXxp0.net
>>222結論出た

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:07:37.13 ID:LuRd+QCb0.net
0円ファンはまじで何の交流も生まれないぞ
それでいいなら構わんけど

匿名の場でいくらアニメ語っても何の評価もたまらなければ
オタクの友人やら稀にある趣味の合う女との出会いも絶対に無いことは覚悟しておけ

おまえらが馬鹿にしてる
秋葉でオタク同士でウェーイしてる奴らは
それなりに金も時間も使って仲間作った連中なんだぞ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:08:04.32 ID:+nUQI7pEK.net
>>210
匿名じゃない場所でアニメファンです!なんてやりたくないわ…

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:08:15.91 ID:LSaqzOqQa.net
>>219
だったら売れてない作品を売り上げだけで叩くなよ
しっかり見た結果つまらんかったのならいいけど

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:08:40.32 ID:NPi7Bo/S0.net
そのコンテンツにお金を落としているか否かで呼び方を変えたらいいんだよ
どっちもが同列のファンだから落としてる人がなんか違うって感じる
ただの主観だけど

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:09:20.59 ID:7QHSpKCAp.net
>>227
馬鹿にしてるからそんなのなりたくないに決まってるだろw

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:09:29.13 ID:5TY9OWF+0.net
どうせ中学生高校生ばっかなんだろ

233 :名無し:2015/01/07(水) 11:09:50.75 ID:gC9f4k1V+.net
セハガールは絶対2期やって欲しいからポチった
Vitaに入れて何度も見てるわ
http://i.imgur.com/dZ2pJj5.jpg
可愛い

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:10:25.06 ID:U8KBhfCx0.net
>>222
グッズは買おう(義務感)
ってのがあるなら、君は立派な売り豚だよ!

>>224
1人が(5000円払っていいレベルで)面白いと思う=1枚円盤が売れる
10人が    = 10枚
10000人 = 10000枚
あるアニメの面白さ = 円盤の売れた枚数

売りスレ脳ってのはこういう理念で成り立っている
1枚の円盤が売れる理由はどんだけ議論したって「おまそう」で主観的・絶対不可侵な話だけど
それが積み重なった売上ってのは、ちっとはキャッカンテキだろって話

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:11:29.92 ID:+nUQI7pEK.net
面白いけど嫌いな作品とそこまで面白くないけど好きな作品とかも有るからな
個人的には買うことがあるのは後者

236 :名無し:2015/01/07(水) 11:12:48.93 ID:gC9f4k1V+.net
セハガールはテレビ放映してないのに1000本
SEGAがいかに愛されてるかよく分かる

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:12:58.41 ID:3QdDENrg0.net
>>234
「グッズは買おう」なんて一言もいってねーぞ!ワレェ!!!!

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:13:14.94 ID:tw7TyGnwa.net
ビビオペ円盤買ったけど二期・・・

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:13:33.90 ID:U8KBhfCx0.net
>>228
最近はアニメ合コンとか仕掛けてるからなぁ
マクロスなんかは特にネタにされてる

>>229
売れてない作品、これ「商品としては」間違いなくゴミでしょ
中身がどうだなんて俺は知らんし興味もない、勝手にやればいい

>>230
ゼロ円ファン、無料乞食、なんでもいいけどねw

>>231
アニメ好きじゃないの?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:13:50.21 ID:LuRd+QCb0.net
>>230
ネットで騒ぐだけの奴
金出す層

これでいいだろ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:14:37.94 ID:4vFFcnlZ0.net
当時稲葉は本作品を「英語詞のハードロックナンバー」というシングル向きではない楽曲と認識した上で、「ありがたいことにB'zという名前だけで曲を聴いてくれる人が沢山いる状況(連続ミリオンを更新中)なので、
れをあえて逆手に利用して『Real Thing Shakes』を多くの人に聴いてもらいたかった。(シングルリリースは)全然抵抗ないです。」と述べ、
松本も「マイナスの事(ヒットしない、連続ミリオンが止まる)よりも、こういう曲を発表したいという思いの方が強かったし、こういう曲(洋楽)を聞くきっかけになって欲しい。」と述べており、
松本による洋楽カバーアルバム『Rock'n Roll Standard Club』と同時リリースとなった。

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:15:52.08 ID:U8KBhfCx0.net
>>235
意味わからない
「あ、あんたなんて大嫌いなんだからねッ!」ってことです???

>>236
セガ!?だっせー
ゲームはPレイスティションだよな!
ドラクエもFFもできねークソハードに存在意義あんのかよwwwwwwwwwwwwww

という感じで愛されてましたね

>>238
ちなみに本家売りスレではビビオペは名作扱いで愛され枠

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:16:28.98 ID:lpbkwUbjM.net
>>227
ごめん、円盤というかVHSもLDも買ったりしなかったけど
隣の高校のアニメーション同好会に遊びに行って
女子高生と出会ったりしてたわ。

まぁ、出会った以上の何も無かった気がするけどな。

円盤買わなくてもファンはファンだって考える人には
そういう種類の原体験があるんじゃないのかな?

244 :名無し:2015/01/07(水) 11:16:46.70 ID:gC9f4k1V+.net
セハガールジョイポリスとコラボしねぇかな
年間パス買うぞ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:17:25.65 ID:O+/6syIfx.net
プラモ買いまくってるから堪忍してつかぁさい

246 :名無し:2015/01/07(水) 11:19:40.14 ID:gC9f4k1V+.net
>>242
SEGA信者は瀬川と呼ばれてたな
プレステに敗北することを知りながらドリキャスに貢いだあの日々が一番楽しかった
セハガールにはゲームと同じぐらい貢ぐわ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:20:07.53 ID:aAzSt54VM.net
淫夢厨も騒いでるだけでVHSたぶん買ってないよな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:20:30.67 ID:mtQ8mOXL0.net
>>71
言い方を変えよう、少なからず金が入る
のだから俺はファン

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:23:22.11 ID:YGyzwFk1p.net
>>234
言いたい事は分かるし、同意もしてるよ
ようは商売だから売れなきゃアニメも作れない
一銭も使わん奴が「続編期待してます!」ってのは図々し過ぎる
お金を使うのは個人の自由だからとやかく言う事は出来けど「面白いけど買わない」って人は馬鹿には出来ん、買わない理由があるだけで
でも「円盤は高いから買わない」って言ってる人は仕組みを知らんのだなと思う

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:24:09.90 ID:+nUQI7pEK.net
>>245
アルペジオか

251 :名無し:2015/01/07(水) 11:24:36.15 ID:gC9f4k1V+.net
>>247
絶版モノだぞ
無理ある
まだまだ発掘されてないエピソードも多い

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:25:29.62 ID:593NEicO0.net
劇場版は買うよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:26:35.20 ID:LuRd+QCb0.net
ホモビデオで騒ぐのは
楽しんでる奴らが何か競うもんでもないし
匿名以外では楽しまないんで
別にそれでリアルの交流生まれるものじゃないんで
金落としたかどうかは関係ない

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:26:36.90 ID:O+/6syIfx.net
>>250
セリフはそうだけど主にガンプラとかね
かっこいいと思ったロボが出たら大体買う

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:28:31.41 ID:eamVXMKD0.net
北米版じゃだめですか(小声)

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:28:43.19 ID:zAzFeSQn0.net
わさわさしてきた

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:28:58.18 ID:4vFFcnlZ0.net
>>255
いいんだよ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:31:52.96 ID:FCcC19iHa.net
バハムートの社員はあれだけステマしといてこの結果か

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:34:19.17 ID:LuRd+QCb0.net
ばはむーとはいい出来だけど
ここにいる連中とか買わない層に受けてたから

アニメーターさんとか本職の人が評価するようなアニメは評価終わりにこける
悪の華とかピンポンもだけど

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:40:07.73 ID:tHr+Wmwx0.net
>>255
口だけで買わない奴よりは遙かに良い
最近はリージョンロックの関係で見れないの多いって聞くけど

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:41:51.43 ID:4vFFcnlZ0.net
だって日本のディスク高いんだもん

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:42:54.99 ID:lG8GKHQPa.net
ガンダムは関連商品買ってるから……

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:45:06.22 ID:Np2aAlgz0.net
http://img-viewer.com/i/cKpaAktTuVYPUQQ.jpg#

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:51:18.48 ID:eS0V+jqV0.net
好きなんだからファンでいいだろしね

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:55:30.85 ID:xCpcKzB+a.net
Gレコ伸びてきてるじゃん

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:57:39.35 ID:MT41SpCr0.net
数年前クールジャパンとかいう言葉が流行ってた時に、「アニオタは日本経済に貢献してる」とか言いまくってた連中はどこ行ったの?

総レス数 266
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★