2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人は子供に対して「嘘をつくな! 嘘つきは泥棒の始まりだぞ!」って教育するけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:25:16.25 ID:O2HhjKee0.net
大人になってから本当のことを言うとなぜか空気読めよって感じになるのはなぜなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:03.97 ID:KU7H9/uZ0.net
嘘をつくのを覚えるのも勉強
それを怒られるのも勉強

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:14.55 ID:AUwgf6lh0.net
大人は泥棒なのさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:26.08 ID:xcq3wYYa0.net
バレなきゃいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:36.16 ID:HVW+56LS0.net
政治家を見習え

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:41.05 ID:t75I5smU0.net
大切なのは建前を知ることさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:26:50.63 ID:0jHEdet60.net
素直なまま成長したら家族親戚全員に嫌われたでござる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:27:34.12 ID:rZ0e+ycQ0.net
信じてくれたら泥棒は空を飛ぶことだって湖の水を飲み干すことだってできるのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:27:55.22 ID:9cZaqMN20.net
嘘の程度を考えろってことやろ 知らんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:28:00.37 ID:lJWwir2S0.net
馬鹿正直に大人になってからも嘘をつかないように意識して生活していたら一人になりました

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:28:09.54 ID:7MuwDJ9L0.net
大人と子供は違うからー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:28:43.02 ID:OiNqW7Pk0.net
大人なんてほとんど給料どろぼうだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:29:09.43 ID:M7r/Fzozd.net
多くの大人は子供を育成するのではなく理想を押し付けるからな
現実を突きつけそれでも立ち上がる本人の希望を応援してやる奴が良い大人

だがそういう奴は大人にも子供にも嫌われる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:12.69 ID:ZWDs+5+20.net
嘘ばかりつくやつは性格が破綻してる
嘘をつかないやつは人格が破綻してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:41.32 ID:jW/qHzi80.net
>>7
>>10
こういうこと言う奴って自惚れすぎだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:30:42.01 ID:nA/OhsyS0.net
>>14
全然上手くない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:31:06.87 ID:uSTTWE+cE.net
奴隷がほしいだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:31:46.78 ID:ySKfn4ll0.net
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:32:18.24 ID:n48WRrE20.net
バレたから嘘って言うんだよ
バレない嘘は真実

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:32:35.88 ID:S2X2uCld0.net
嘘はついてもいいけどもしつくなら最後までバレないようにしろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:32:58.23 ID:YeLahG840.net
単純に子供をコントロールしやすくするためだろうが
自分も大人になってそういう立場になるから、もっともらしい言い訳を作る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:35:04.76 ID:4XM2+4VH0.net
わかったわかったじゃあ嘘ばっかついてろよ
リアルまとブロ民って感じでお似合いだぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:38:24.80 ID:DvyftPAw0.net
嘘を付いて人を騙す行為が良くない事っていう基礎を教えてるだけだから
場合による応用は普通に生活していけば自然に身につく
善悪の基準を教えないと応用も効かないからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:41:00.34 ID:7HQjqmFb0.net
久々に香ばしいスレ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:44:10.77 ID:6isLJN3I0.net
嘘も放便

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:44:12.29 ID:/Exaii6Y0.net
これはまとめに乗る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:45:28.18 ID:4xdShGDA0.net
ア 荒木先生も言ってたろ大人は嘘をつくんじゃなくて間違いをするって



28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:47:43.25 ID:hyYCSWff0.net
全くのガキンチョなら嘘は矯正しないと駄目ってことだろ
で、少し物心付いたならそれだけでは駄目だと学習するだけのこと

その2段階目でつまずいてグレてるようなのがこの>>1

フォレスト・ガンプでも言ってたろ、人を傷つけない嘘なら神様も許してくれるって

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:49:03.95 ID:/SaC0szq0.net
良い嘘と悪い嘘が区別できるまで嘘は全面禁止
大人になって方便が自然に理解できなかった人は社会不適合者

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:49:20.14 ID:jPQT3fdl0.net
嘘の内容によるだろやっぱ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:51:21.65 ID:CRwZ/oA+0.net
泥棒が先のこともあるだろう
そいつにはなんて言えばいいんだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:52:15.46 ID:4NbaqRg1M.net
利用する側とされる側しかいないって教えるべき

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 10:56:25.14 ID:gCEuPUvk0.net
面接とか嘘ついたもん勝ちだからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:04:22.38 ID:yUeYPtuc0.net
嘘ではないってやつだろ
つまるところ、言わなくていいことを言うな!ってことなんだろうな
そういうの面倒くさくて大嫌いだけどさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:05:48.01 ID:prnDpMjl0.net
正直に思ったことを素直に話す大人=蛭子さん
そら嫌われるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:06:22.10 ID:nOtrmLNu0.net
営業やってりゃ嘘

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:06:28.75 ID:meOHZF2v0.net
知らないフリをしろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:07:40.29 ID:jqR6RR230.net
空気読む気を使うなんてオトナなら当たり前

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 11:11:03.62 ID:WtBbxnFx0.net
本音と建て前の国の日本はキツイね 生きにくいよホント

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★