2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は資本主義だから頑張れば報われる←

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:33:28.78 ID:NiguvGGLM.net
こういう単純バカを利用するのが資本主義だからこいつらいつまでも報われないんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:34:11.85 ID:WJNtNdrh0.net
そうかもしれない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:35:18.04 ID:wLMW9zRVM.net
ある程度はが抜けてるんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:35:18.61 ID:Y5rYWZ9Y0.net
http://i.imgur.com/JbuFlsZ.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:35:31.80 ID:44lg5Jvi0.net
昔から序列はあった
いかに早くその分野のリーダーに
なれるかが鍵

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:35:40.79 ID:Xgkbev0n0.net
頑張らなかったら報われないってことだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:36:56.23 ID:BsdFSnpDx.net
なにも考えないで頑張るバカを常に過半数生産しないとな
そういうバカがいるから資本主義は成り立つ

んで考えて効率よくやれるやつがそのバカの上に立てる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:37:04.26 ID:Qs8DOUAx0.net
>>1
それでお前は頑張ったのかよ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:38:14.78 ID:NiguvGGLM.net
>>6
土方が休みなしで働いて年収1000万越えても
金持ちの家の子は頑張らなくてもそんなものを遥かに越えた金額が手元に入ってくる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:39:48.91 ID:r0E/PwLF0.net
頑張って東大行けよ 報われるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:39:50.78 ID:44lg5Jvi0.net
金があっても時間がなかったら
本末転倒だね (´・ω・`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:41:07.96 ID:Qs8DOUAx0.net
ろくに勉強もせず友人作りもせず自分を正当化する屁理屈ばかりこねくり回して生きて来た奴が何抜かしとんじゃ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:41:15.64 ID:NiguvGGLM.net
>>11
金があるってことは生きるための労働に時間をさかなくていいってことなんだけど
なんでそう思った?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:43:01.91 ID:NiguvGGLM.net
屁理屈なんて言葉は日本にしかないよ

言い返せないから屁理屈としか言えない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:43:47.30 ID:Qs8DOUAx0.net
それが屁理屈なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:44:39.82 ID:+5xQ10B30.net
末尾Mが言うと説得力があるな
続けろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:44:49.84 ID:Y5rYWZ9Y0.net
>>14
http://ejje.weblio.jp/content/quibble

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:46:24.80 ID:D2luUZN3r.net
>>4
これ、すべからくって部分が疑問持たれてるけど全てって意味の誤用だとするとホークって例外がいるよな
鷹村に負けるまでの成功者だけど

とりあえず共産主義よりマシ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:47:02.04 ID:NiguvGGLM.net
真理から目をそらすことが正しいのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:49:30.01 ID:NiguvGGLM.net
奴隷と呼ばれて腹をたてるくらいならはじめからしなければいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:51:44.07 ID:Qs8DOUAx0.net
事実から目をそらすことが正しいのか
お前は今まで頑張ったのか?
本当に頑張ったのか?
1度でも頑張ったことがあるのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:52:24.31 ID:0Pq7QsYq0.net
報われるってなんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:52:53.20 ID:NiguvGGLM.net
頑張るってのがなにを指してるのか言ってみろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:54:48.08 ID:Qs8DOUAx0.net
>>23
そっくりそのままお前に返すわw
何を頑張っても報われないと思ってんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:54:58.83 ID:NiguvGGLM.net
おまえらボンクラの「頑張る」が報われることはないっていってんの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:55:17.49 ID:0Pq7QsYq0.net
目標への努力じゃないの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:56:40.28 ID:J1D0lxET0.net
そもそも資本主義は頑張れば報われるとかじゃなくて資本が資本を生む社会
つまり元から資本を持ってる奴が勝ち組でほかは努力と幸運と才能が重ならない限り大成功はできない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:57:46.94 ID:RAMBjGv2a.net
サラリーマンの時点でいくら頑張っても無駄
隣のやつより働いても今月の給料はそいつと同じだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:58:38.97 ID:Qs8DOUAx0.net
なろうと思えば医者でも政治家でも宇宙飛行士でもサッカー選手でも何だってなれる
なれなかったのはお前の努力不足だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:59:06.26 ID:NiguvGGLM.net
ボンクラが頑張って百万稼ぐとして
ボンクラどもを利用する側はボンクラの頑張りを利用して何十倍も稼いでる


おまえらは相対的に追い付けない
報われない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:59:06.23 ID:emafKypX0.net
>>28
有能なら出世するだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:59:28.16 ID:RAMBjGv2a.net
>>29は最終的に何になれたんだ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:59:48.19 ID:emafKypX0.net
>>30
それだけ能力があるんだからいいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 12:59:50.67 ID:uLj2r8rQp.net
資本主義だからていよくたくさん働かせた地主や資本家が儲かるんだよなあ

努力する人は報われにくい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:00:07.65 ID:NiguvGGLM.net
>>29
スポーツ選手はスポーツ選手を使って利益をあげるやつらより稼いでないけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:00:22.95 ID:W1DQysyw0.net
報われたいよ…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:00:50.48 ID:uLj2r8rQp.net
>>27
そうそうそれなのに同じ賃金ならたくさん働くほうがいいだろとか
真顔で語る労働者がいるってのがおかしい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:01:31.31 ID:Qs8DOUAx0.net
>>30
またお得意の屁理屈か

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:01:38.05 ID:uLj2r8rQp.net
>>21
事実から目をそらしてるのはワタミとかブラック企業で社畜やってるやつらだろ

ていよく低賃金でこきつかわれて人の役に立ってるとか現実逃避していふ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:02:11.91 ID:Ra6E0pCH0.net
頑張らず報われたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:02:31.05 ID:emafKypX0.net
結局貧乏人は楽して稼ぎたいってことしか考えてないんだよな
家が貧乏なら自分が頑張って少しでも金のある家系に変えて子供に託せばいいだけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:02:46.69 ID:uLj2r8rQp.net
>>38
?どこが屁理屈なんだそれが資本主義だろ

麻生さんとか安倍さんみたいな人が労働者にていよく食わしてもらうシステム
どこも間違っちゃいないが?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:03:12.14 ID:NiguvGGLM.net
頑張れば報われる自由になるなどと信じているボンクラは最終的にはすべてを奪われ処刑される

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:03:47.21 ID:uLj2r8rQp.net
>>41
そうかねむしろ勤勉でたくさん働くから余計賃金をあげなくてすむのが
日本式社畜社会主義だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:04:03.29 ID:Qs8DOUAx0.net
だから頑張ったことがあるのかと言ってんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:04:12.25 ID:Ra6E0pCH0.net
年をとったり事故れば不要って国だよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:04:14.46 ID:uLj2r8rQp.net
>>43
アウシュビッツの労働すれば自由になれるを思い出すぜ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:04:16.92 ID:NiguvGGLM.net
頑張れば報われるのは狩猟社会だけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:04:25.49 ID:J1D0lxET0.net
実際親の資金や生まれた場所で教育とかスポーツの格差はあるから一概に努力不足で否定するのは良くない
帝京大学とか聖マリならバカでも金積めば医学部入れるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:04:57.18 ID:Ra6E0pCH0.net
頑張れない病気の奴はどうすんだよ!!!!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:05:31.68 ID:uLj2r8rQp.net
>>48
スポーツの世界とか芸人くらいかね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:05:32.52 ID:emafKypX0.net
>>44
勤勉で能力あるならいい会社に入れる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:05:48.44 ID:NiguvGGLM.net
俺に共感する少数の選ばれた人間と新しい世界をつくる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:06:06.81 ID:uLj2r8rQp.net
>>52
勤勉で能力ある人間が経営者二世とかに振り回されるのが日本式社畜社会だろ
まず国のリーダーからしてそうだし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:06:41.16 ID:x7dJ0UuG0.net
こういうこと言い出すやつに限って
ネット炎上やらリベンジポルノやらで良いように踊ってくれたりするんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:06:45.04 ID:emafKypX0.net
>>49
身の丈にあった目標に向けて努力しなさい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:06:51.70 ID:0Pq7QsYq0.net
どんな世界を作るんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:07:32.12 ID:emafKypX0.net
>>54
しょうがないよ先祖が頑張った家の子供なんだからそんなのに嫉妬する暇があったら自分の事考えた方がいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:07:33.60 ID:uLj2r8rQp.net
宝くじとおなじで報われるひとが誰もいなかったら参加しない
だからほんの1割、いや1%ぐらいはそりゃ勤勉で幸せになれる枠はあるよ

しかしその枠にたどり着くために人間競馬やってるわけだよ
受験就職これらはすべて競争を煽って利益のある人間のための商売でしかない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:07:41.69 ID:xK7B0y4X0.net
サラリーマンの出世は椅子取りゲームなんだけど人口分布が逆ピラミッドなせいで席が空かないという

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:08:16.90 ID:uLj2r8rQp.net
>>58
自分は安倍さんには遠く及ばないがしかしご先祖さまは家と
多少のお金くらいは遺してくれたから感謝はしてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:08:51.74 ID:emafKypX0.net
>>60
逆に下が狭いってことは将来は席を奪う競争は楽ってことじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:09:26.34 ID:AcB4nGs8M.net
男は奴隷 女は売春婦


これがヒトラーの見た未来の姿

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:09:41.91 ID:x7dJ0UuG0.net
そもそも「報われる」ってどういう状態のこと指してるんだ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:09:50.42 ID:emafKypX0.net
>>61
わかってんじゃん
お前は頑張って少しでも増やして子孫にバトンタッチしてあげられるよう頑張ればいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:10:20.45 ID:xK7B0y4X0.net
>>62
下が多いなら新しいポストが作られるんだろうけどね
総数が減ってるから席も減りかねない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:10:23.57 ID:emafKypX0.net
>>64
目標達成じゃねーの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:11:08.63 ID:emafKypX0.net
>>66
それを作るのは現役世代の自分達

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:11:44.40 ID:x7dJ0UuG0.net
>>67
だからその「目標」よ
「慎ましいながらも幸せに生きる」ならそう難しくないはずだろ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:11:56.73 ID:K8xcYtHj0.net
誰もが成功できるわけじゃない
ただ成功したやつは必ず努力してるとかなんとか会長が言ってたな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:12:26.63 ID:emafKypX0.net
>>69
そう思う人はそうすればいい自分で目標は設定するもんだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:13:28.05 ID:r0E/PwLF0.net
>>13
>>11じゃないが、それはない
そりゃ5億とか10億ありゃ働かないで遊んで一生暮らせるが、普通に世帯持つとなると
5000万とかあっても働かなきゃダメだろ 
ひょっとして金ができたら仕事辞めて、無くなったら働くようなフリーターさん?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:13:49.21 ID:x7dJ0UuG0.net
>>71
いや、そうなんだけどさ

身の丈にあってない目標高く設定し過ぎなんじゃねえのかな?と
なので具体的に聞きたいなと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:14:42.72 ID:emafKypX0.net
>>73
俺の?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:14:44.01 ID:AcB4nGs8M.net
おまえら自分が家畜だってわかってる?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:15:17.01 ID:emafKypX0.net
>>75
わかってない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:15:29.42 ID:x7dJ0UuG0.net
あ、てか>>1>>13な意見なわけか
報われる報われないって話じゃなく
ただ働きたくないってレベルの話じゃねえか・・・

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:15:37.42 ID:AcB4nGs8M.net
だろうね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:16:37.81 ID:dcG2Le1g0.net
結構日本は頑張れば報われる国だと思うけどな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:16:50.65 ID:AcB4nGs8M.net
伝統的価値観を破壊される

文化を破壊される

人がもともと持っている善良な心を破壊される

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:18:01.31 ID:emafKypX0.net
>>79
だな恵まれてるよ俺達は
これって結局どの家に生まれるかとおなじなんだよな

日本人は全員金持ちの家に生まれてるようなもん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:18:09.78 ID:uLj2r8rQp.net
>>79
他人の頑張りをていよく利用したやつが報われる経済に変貌したからな
サラリーマンでもコツコツやれば家も買えるなんて時代はもう終わり

ローンとかまともに組んで自力で働いて返せるなんて人は殆どいない
公務員とかやってないとむり

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:19:12.08 ID:emafKypX0.net
>>82
コツコツやれば買えるわ生涯で数千万も稼げないなんてありえない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:19:28.04 ID:pM4lm7kla.net
要するに強いやつが勝つ
それだけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:19:46.41 ID:uLj2r8rQp.net
>>81
それは違うよ日本の4割の世帯は貯蓄なし
過半数の世帯でも中央値に
達してるかどうかといったところだろう

相続税が掛かるほどの財産を残してるのは100人に4人の割合だしな
相続税引き上げても100人に25人程度でしかないよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:20:16.53 ID:dcG2Le1g0.net
>>81
だいぶ恵まれてるよ

>>82
その利用するまでに自分も努力して利用できるやつがいる地位に行かないと無理だろ
高卒フリーターでバイト先の人達の努力を利用するのか
高学歴外資系で同僚の努力を利用するのか
レベルが違う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:20:31.45 ID:uLj2r8rQp.net
>>83
それはだからバブルまでの話だよいまや貯金どころか奨学金で
マイナス500万からのスタートとかザラだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:21:08.34 ID:Qs8DOUAx0.net
>>82
お前のサラリーマン像はどんなんだよww
普通のリーマンでも家族抱えて家建てとるわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:21:19.99 ID:emafKypX0.net
>>85
国としてな金持ちの日本人なんだから相続争いすればいいチャンスが有るんだよ産まれた時から
学校も国のお陰でみんな行くだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:22:03.37 ID:emafKypX0.net
>>87
ガキに500万も貸してくれるんだぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:22:12.16 ID:uLj2r8rQp.net
>>88
どうかな住宅ローンの焦げ付きは今後続出するよアメリカの後追ってるからな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:22:40.22 ID:uLj2r8rQp.net
>>90
商売だからなそれに借金背負ったやつは裏切らない奴隷として
働いてくれる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:23:26.80 ID:godAqV8y0.net
韓国よりはチャンスあるだろ

受験失敗で終了、財閥企業に入れなければ終了、入れても出世なしで政府と企業がズブズブだから向上しない

海外に行けば兵役逃れの売国奴とたたかれ、もちろん海外に行くのだっておやが金持ちな事前提


そんな韓国よりノーチャンスな国がたくさんあること考えたらまだ日本はチャンスあるだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:23:28.53 ID:emafKypX0.net
>>92
奴隷?借りたら返す当たり前だろw

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:24:22.22 ID:emafKypX0.net
>>92
お前外国行って18歳に銀行行かせて500万貸してくださいって頼ませてみればいい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:25:11.56 ID:uLj2r8rQp.net
>>93
日本はそれにむかって邁進してるからな安倍の路線は
イミョンバクとおなじ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:26:28.00 ID:uLj2r8rQp.net
金持ちにうまれたら適当な私大から好きな企業にはいれて

貧乏にうまれたら借金までこさえてそいつらの下働きという
それがチャンスがあるとはおもえないねえ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:26:44.97 ID:godAqV8y0.net
>>96
どこがだよ(笑)
あんなとこまで落ちるほうが難しいわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:27:10.76 ID:dcG2Le1g0.net
>>95
それは間違ってるわ
民間は基本親の信用で貸してるし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:27:31.73 ID:uLj2r8rQp.net
>>98
そもそも両方竹中さんが絡んでるしな・・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:27:45.91 ID:x7dJ0UuG0.net
だからお前らその「報われる」って目標をまず示せよ
お前らの言う「報われる」ってのは
好きな仕事して普通に出世して良い家庭持って
年収は当然1000万以上でマイホーム持って毎年海外旅行って考えだろ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:27:55.40 ID:emafKypX0.net
>>97
金持ちは先祖がチャンスを既に掴んでる
貧乏人は先祖がチャンスを掴んでない

この大きな差を比べることがもう意味が無い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:28:55.58 ID:emafKypX0.net
>>99
貧乏人の親を保証人にして借りて来いっての外国の銀行からw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:29:01.40 ID:uLj2r8rQp.net
>>102
あなたが金持ちでそれを肯定するならいいが貧乏ならただのお人好しだな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:29:18.36 ID:dcG2Le1g0.net
>>101
世帯年収1000万なら
努力しだいでなんとかなると思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:29:46.76 ID:uLj2r8rQp.net
>>101
だいたいは自分の親よりいいか同等を想定するだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:30:52.72 ID:dcG2Le1g0.net
>>103
アメリカならFinancial Aidとかで貧乏人でも
政府から金借りて行けるし
似たような金額は日本も政府の機関から借りられる
民間はアメリカも日本も社会的信用のない人間には金出さんよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:30:55.26 ID:+rh3X7UoK.net
報われるのが保障されてるんじゃなくて
頑張るのを許されてるだけだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:30:55.69 ID:x7dJ0UuG0.net
>>105
うん、俺が思うにはね
ここで「報われない日本はオカシイ」って言ってるヤツは
たとえ>>101が実現したとしても
「日本はオカシイ俺はもっと上にいけるはずオカシイ」って言うと思うのよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:31:24.25 ID:emafKypX0.net
>>104
肯定じゃなく現実だろこれが
この現実に生まれたらやることは3つくらいしか無いだろ

自分が頑張って家を大きくする

あきらめる

革命家になるw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:31:52.57 ID:emafKypX0.net
>>107
アメリカもお金持ちだろw

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:32:36.86 ID:emafKypX0.net
午後ロー見に行ってくるノ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:33:01.72 ID:x7dJ0UuG0.net
>>110
なるほどこうやって革命が扇動されるわけか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:33:22.48 ID:godAqV8y0.net
>>100
韓国レベルにおちる根拠ないだろ(笑)
どうやったら中小企業グループ並みの同族経営まで落ちれるんだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:33:27.42 ID:q41hzJhQK.net
>>100
わざわざ引っ張ってくる自民党ワロス

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:33:55.05 ID:dcG2Le1g0.net
>>111
そうなんだけどね
多方の意見はあなたとは変わらんよ私は

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:35:42.48 ID:JdKKMpYj0.net
その話平日の昼間っからVIPでだべってるおまいらに何の関係があるの

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:35:44.19 ID:9nqNZTnX0.net
上を目指すことが一番の幸せみたいな資本主義はクソくらえ
かと言って社会主義共産主義が成り立つほど人間は成長してない クソ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:36:04.06 ID:godAqV8y0.net
この手のニートって根拠のかけらもない妄想書き殴って都合悪くなると虚勢張って連投、最後は逃げるよな

暗に自分の言ってることが的外れだと察してるんだろうけどもっと健全に生きろよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:36:06.84 ID:BwtKxYAg0.net
俺は成功したお前らは負け組クズwwwって
自分より強いやつに立ち向かうからかっこいいのであって
自分より弱いやつに安全な立場から石投げるダサいやつ増えすぎだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:37:19.25 ID:x7dJ0UuG0.net
>>118
もっと言えば
幸せ=金を持つことが一番の幸せ って刷り込みだな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:39:44.63 ID:dcG2Le1g0.net
この手ので努力が報われないと思う原因は
社会が複雑化して昔みたいな単に頑張ればいいって時代じゃないからだと思う
やりたいことがあってその方向に正しい努力をすれば報われるんだが
そんなのを学べたり教えてもらえたりするのは出会いの運だ
だからこそ色んなこと経験してそこから学んでいけばいいんだが
日本の欠点をいうなら(韓国もそうだが)
上に行く道があまりにも少ないのと
企業も社会も型にはまりきった奴しか受け入れないから

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:41:28.60 ID:MLg3KwHi0.net
努力する奴は報われるよ
報われない奴は方向性を間違ってるだけ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:44:02.49 ID:pTyjeb1u0.net
俺はがんばらない
がんばって報われなかったら嫌だからね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:44:33.21 ID:x7dJ0UuG0.net
むしろ「何でも出来る」ゆえの歪みな気もするな
「何でも出来る」けど報われるとは限らない
ほんとにヤバい国だとこういう批判さえも出来ないからまあ幸せだよ日本は

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:48:16.36 ID:UAFuIeoBa.net
おーおーそうやってずっと社会のせいにしてろやボンクラ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 13:48:42.69 ID:AcB4nGs8M.net
ぶち殺すぞボンクラどもが

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★