2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本屋のバイトしようと思ってるんだけど実際どうなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:06:28.04 ID:wFG359YM0.net
近所の寂れた本屋でバイトするつもりなんだけど
しんどいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:07:17.53 ID:HPFKuF4/0.net
辞めたとき行きにくいやん。近所やめろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:07:29.60 ID:SVpu18Ol0.net
週2でボコボコにされる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:08:55.19 ID:wFG359YM0.net
>>2
いや遠くはめんどくね?

>>3
そんなバイオレンスなのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:09:08.89 ID:gB+840H/0.net
万引き対策で神経すり減るとか聞いた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:11:20.57 ID:wFG359YM0.net
>>5
適当に本読みながらレジとかダメなんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:11:49.94 ID:Lcot6IYp0.net
でかい本屋でバイトしてた
すげー疲れる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:14:18.98 ID:Xj9NKHAEa.net
寂れてるなら大丈夫じゃね?
大きいとこだと大変だけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:14:44.45 ID:gB+840H/0.net
>>6
そんな悠長な事出来ないと思うぞ
本屋は厨房や工房が万引きのターゲットとして真っ先に選ぶ所だからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:17:34.94 ID:uXAXSOfW0.net
寂れた本屋のバイトは楽だけどシフト入れてもらえないよ
3時間が最高くらい。

俺はそれで速攻やめた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:17:37.65 ID:wFG359YM0.net
>>7-8
めちゃくちゃ小さくて狭いから大丈夫かな

>>9
ヒェエエ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:18:22.86 ID:WpauQeqT0.net
鈍くさいと俺みたいに2日で首になるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:18:35.08 ID:wFG359YM0.net
>>10
まあそこまで金が欲しいってわけじゃないからなあ
新しい本を買う小遣いが欲しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:19:04.28 ID:wFG359YM0.net
>>12
吉野家で半年の実績があるから大丈夫さきっと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:20:27.15 ID:uXAXSOfW0.net
>>13
なら大丈夫だと思うよ
でも覚えること多いからそんな程度の金で無駄な頭脳使うのはどうかとは思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:21:36.53 ID:wFG359YM0.net
>>15
そんなに覚えること多いのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:21:50.05 ID:Xj9NKHAEa.net
>>9
あいつらの万引きに加えて今の時代だと立ち読みしてる女も注意してないと盗撮あるからなあ
盗撮魔がよくいるとかレッテル貼られたら客足遠のいてたまらんでほんま

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:22:59.77 ID:yWxZUN8z0.net
銅じゃないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:25:58.33 ID:uXAXSOfW0.net
>>16
とりあえず値引き・図書カード・図書券がめんどい

あとは取り置きとか毎月発売する雑誌やらコミックを注文してくる奴がいる
管理がと手続きが面倒

寂れた本屋だからって舐めないほうがいいかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:27:51.33 ID:wFG359YM0.net
>>19
もしかしたら吉野家のほうが楽なのかもしれんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:28:50.70 ID:uXAXSOfW0.net
>>20

俺は吉野家とか知らないけど計算苦手ならやめたほうがいい感じ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:28:52.14 ID:Xk3Ge+t+0.net
俺はバイト中に火の鳥とブッダ読み切ったよ時給は安かったけどいいバイトだったなー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:33:19.10 ID:wFG359YM0.net
>>21
計算は超得意だから一応もうちょっと調べてから考えてみるわ
サンキュー

>>22
やっぱ俺もバイト中に本読みてぇな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:37:33.80 ID:ykQ7oU9h0.net
うまのほねで働きたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:44:00.62 ID:9BpRTabj0.net
近くにある本屋2店舗つぶれたな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 14:45:58.93 ID:QbY1rbwCM.net
>>19
マジか、俺は1150円の雑誌買う時、1000円の図書カード出してから
500円の図書券出しておつりもらってるわ。面倒な事してすまんな。

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★