2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】慶応大学って"滑り止め"で受ける大学だよね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:45:17.88 ID:U8KBhfCx0.net
国公立大学が前後期で2校しか受験できないから
浪人できるほど裕福な家庭ではない奴がしょうがなく受ける大学、というイメージなんだけど
なぜか慶応生は高学歴だと思っているから不思議

なぜこのギャップが生じるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:45:52.11 ID:ovmymJF+a.net
私大が第一志望とか馬鹿かボンボンしかいないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:46:04.59 ID:CQXEP54h0.net
一ヶ月後>>1「ニッコマでも世間的には高学歴だよな?」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:46:51.13 ID:zTdEcdCaK.net
理系は授業料が違いすぎる
慶応は金持ち馬鹿が行く大学

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:47:14.88 ID:K0nKBcVq0.net
私立で一番なんじゃないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:47:21.16 ID:hQwDoG710.net
私大行くほうがよっぽど裕福だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:47:30.56 ID:ZTToNPq1p.net
早慶は東大京大志望しか滑りどまらない事実

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:48:09.85 ID:AUvtlg340.net
滑り止めにさえ滑る>>1

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:49:21.41 ID:cVPZo04HE.net
まあまあこれスレきておちけつ
              ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420618846/l50

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:49:26.98 ID:U8KBhfCx0.net
>>2
実に恥ずかしいことだよなぁ

>>3
マーチなんて進学しちゃったら恥ずかしくて高校の同窓会でれないよ

>>4


>>5
それが絶望的
私立がもっとレベルアップしてくれないと困る
ただでさえ入試科目減らしてるのに、その科目ですら国立に劣る馬鹿が集まるとかどういうマジックなのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:49:38.81 ID:Gdc0LFab0.net
学歴厨怖いな〜

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:50:22.29 ID:EZbRaON/a.net
裕福じゃなかったら浪人するだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:51:06.18 ID:K0nKBcVq0.net
国立って言ってもピンキリやん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:51:11.27 ID:oky7Hs0op.net
金持ちハイソ僕ちゃん嬢ちゃんが慶應の人脈作りに行くイメージ
学閥的には東大京大に次ぐんじゃないのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:51:21.06 ID:U8KBhfCx0.net
>>7
東工、一橋、大阪、名古屋、東北、あとは医学部
ここら受験する人は慶応なんてすべりどめって感じでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:51:27.16 ID:AUvtlg340.net
>>11
高校生がかかるハシカみたいなもんやし優しく扱ってやろうぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:52:31.52 ID:YYDWfQkn0.net
半分異常推薦AO

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:52:33.02 ID:vwmPKmj70.net
>>15
これだとおもう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:53:17.17 ID:Rl9TehOF0.net
>>1の言ってることってそんなに変かな
割と普通だと思うぞ
おまえらどんな底辺高だったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:53:41.11 ID:U8KBhfCx0.net
>>11
慶応ってぶっちゃけどうなの?高学歴なの?
だとしたら旧帝大に現役合格する人はどうなっちゃうのさ・・・神か仏か

>>13
まぁね

>>14
学閥って二世議員以外の庶民になんか意味あんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:53:42.56 ID:LGQ8kAVw0.net
興味ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:54:50.64 ID:oky7Hs0op.net
その会社の学閥で出世具合が全然変わるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:55:23.66 ID:HBgV+3Nj0.net
このスレは伸びる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:55:30.58 ID:e5DgnKLj0.net
理系に行って学歴の無意味さに気付くまで1年かかったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:56:47.99 ID:OplrAy7l0.net
仕方ない
今はこれが最高潮なんだ
高校生なら誰でも通る道だ

↓例のコピペ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:57:13.05 ID:2sK3/+j70.net
>>1
どこ大出身?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:57:22.47 ID:U8KBhfCx0.net
>>17
それも異常だよな…
AOは馬鹿を量産するためのシステムじゃないか

>>18
だよなぁ

>>19
地方進学校だったけど、第一志望慶応ですwなんていってるバカは誰もいなかったわ・・・
わりとマジでハァ?って目で見られる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 18:58:08.94 ID:rhuI4oym0.net
VIPっていつからこんなに学歴学歴言い始めたの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:00:17.21 ID:BOjn6CT80.net
受験科目が少ないってのは1つでも苦手があれば一気に難しくなるって点を考慮できてない
俺地底だけど地底クラスなら1教科くらい苦手があっても他でカバーしやすい

地底で慶応を滑り止めにはできないなんてのは併願成功率で明らかだろ
もちろん科目数の違いや対策にかける時間を差し引いて考えてものはなし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:00:21.20 ID:BNZrvCff0.net
vipperはエリートしかいないんだよ新参か?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:00:39.61 ID:U8KBhfCx0.net
>>22
公務員にならないような文系卒は学歴以前に三流の人生じゃね?
あるいは司法試験に受かるかの二択

>>24
受験英語はクソの役にも立たないってことは痛感するよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:01:27.72 ID:Xqm8VnEa0.net
世間のヨイショ、高卒やマーチ未満による無知

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:01:28.94 ID:NzR57yp30.net
早慶すべり止めで受けて、行かずに済んだけど、そういうことは大学入ってから言えばいいと思うよ

あと早慶は高学歴だし優秀な人材多いよ
社会出ればわかる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:02:10.65 ID:e5DgnKLj0.net
>>31
ん...?英語?英語は役に立つが...

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:03:09.67 ID:U8KBhfCx0.net
>>26
VIP大学

>>28
今日から

>>29
そもそも数学できない奴って生きてる価値あるの?

>>30
Yes

>>32
世間とのギャップにびっくりする
んで実際の早慶の実力がオッボなわけじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:03:50.10 ID:BOjn6CT80.net
31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:00:39.61 ID:U8KBhfCx0
>>22
公務員にならないような文系卒は学歴以前に三流の人生じゃね?
あるいは司法試験に受かるかの二択


ワロタwwwww
高卒だろこいつ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:05:43.64 ID:w9HNcmA1M.net
慶応の法と早稲田の政経は東一京を落ちたか諦めたやつばかり

その他の旧帝と東一京は格が違うだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:42:56.68 ID:CQXEP54h0.net
2ちゃんのまとめの意見を鵜呑みにしちゃう>1みたいな馬鹿じゃどのみちニッコマが関の山だから安心しろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 19:50:36.84 ID:Mu50su980.net
>学閥って二世議員以外の庶民になんか意味あんの?


中学生かよwwwww

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★