2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆の期限の限界を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:00:32.65 ID:Dpx3al7m0.net
賞味期限が5日過ぎたのがあるんだがまだ食べれるよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:01:13.63 ID:ZgEUJ+U60.net
余裕のよっちゃんイカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:01:48.03 ID:8DHuknjG0.net
元から腐ってるようなもんだからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:01:48.37 ID:IhVqzPtI0.net
余裕

ちなみに卵は賞味期限から30日過ぎても食える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:02:03.00 ID:j6nRPG0o0.net
元から腐ってんだからそれ以上腐らねえよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:02:28.02 ID:L4z36sHX0.net
前3ヶ月過ぎたの喰ったけど余裕だったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:03:47.52 ID:Rt1N7YyH0.net
腐敗=雑菌の繁殖なので納豆の場合は適切な温度管理が出来てれば余裕

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:04:06.71 ID:mKCnfpP+0.net
俺なんかよく粘りのほとんどないカッチカチの小粒納豆食わされてんぞwwwww

買ったときは大粒だったはずなんだけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:07:24.72 ID:cYotqQ/Jp.net
冷蔵保存のなら1月くらいじゃ全然問題ないよ
白いつぶつぶの菌とかなんかジェルみたいな液体出てるくらいなら余裕
極論カビ生えてなきゃ平気

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:09:41.55 ID:Dpx3al7m0.net
おまいら本当なんだろう?
じゃ昼はそれを食うぞ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 09:12:57.76 ID:h74o4Tiza.net
たぶんマジレスすると大体一ヶ月ぐらいは持つと思う

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★