2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、"人生"ってクソゲーやってる?wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:12:26.96 ID:zmpP37xoM.net
難易度がインポッシブルしかないクソゲ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:13:02.68 ID:a/1ElhNA0.net
プレイヤーによって難易度違うらしいよ。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:13:21.78 ID:e412G5I20.net
僕はイージーでつた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:13:23.90 ID:v1Iu75Fk0.net
もう疲れたンゴ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:13:53.02 ID:+7092Q8l0.net
ミニゲームやりこんでる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:14:16.28 ID:0A3SSEIE0.net
つまんね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:14:29.76 ID:a/1ElhNA0.net
にしてもこの神ゲー長いよな、中盤はのめり込んでて早く感じるけど。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:15:13.74 ID:d2SO5J54p.net
イージーモードのはずがこのザマ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:15:48.27 ID:IhVqzPtI0.net
>>7
中盤以降何のイベントも発生せず淡々と進んでって早く感じてるんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:15:54.64 ID:bISfH2Rs0.net
バグだらけだけど興味深い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:15:58.55 ID:gj/B3C7qa.net
どうせいつかはゲームオーバーになるんだから、好き勝手やってみようぜwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:16:08.36 ID:Rl3hklJs0.net
オープンワールドで自由に行動出来るって宣伝してた割には自由度低くない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:16:44.22 ID:4CxbFqA70.net
人生は糞ゲーだ。
本気で頑張ってぎりぎり倒したと思ったら、実は傀儡や劣化コピーに過ぎない敵。
ゲーム開始の時点で巨大な性能差がランダムにつく成長システム。
取れてないバランスをリセットで調整しようと思っても、リセットできない。
全てのキャラがあなたにほとんど興味を示さない、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。というかレンダリングしてない。
しかもほぼ固定能力の視力値が低いと意味が無い。キャラによってはグラフィックが表示されないバグもあるらしい。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく投げっぱなしで残酷なシナリオ。
リアル死亡システム採用。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。でもすぐ死ぬ。
キャラによっては「ネコアレルギー」とかいう治療不可のステータス異常のせいで近付くことすらできない。
食いきれないほどの種類の料理があるという知識は与えられるが、そのほとんどは食えない。
説明書があって、仕様が分かっていても、今さらどうにもならない事が多い世界観。
解いても解かなくてもいい謎が山盛り。
生きてるだけで金を取られる。
本気で自分を愛してくれるように見えるキャラはいるが、本気で自分を愛してくれるキャラは、まずいない。
登場キャラと本当に心を通わせたと、錯覚する事が出来る。
信じがたいほど深い絶望を味わえるイベントが結構ある。

こんなとてつもない糞ゲーを神ゲーとか言ってる奴は、キャラクターメイクに成功した奴だけ。
まあ、真に絶望的な状況で理由もなく死んでいった奴には、このゲームはちょいとイージーかもしれんがな。

でも一端ハマった奴はみんな、このゲームをクリアする鍵は樹海にあると言ってるぜ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:16:56.88 ID:ggrJ8J6N0.net
惰性でやってるけどそろっと投げそうだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:17:06.17 ID:b70EisZP0.net
ギャルゲーイベントパッチこいよ

16 :明智光秀 ◆up0uojTooY :2015/01/08(木) 10:17:15.42 ID:ZDeM4hSRp.net
あれ

ベリーイージーモードの筈なのに…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:17:19.84 ID:yPb2HQ60M.net
もうクリアするためには宝くじっていうのを一等当てるしかないんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:17:23.83 ID:emWIkql/a.net
酷い作業ゲー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:17:25.38 ID:9HpVU6t00.net
恋人とかいうレアアイテムゲットしてから最高に楽しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:17:38.44 ID:GE4QaedM0.net
ステータス:超病弱
が回復してから面白くなってきたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:18:44.44 ID:msdDEH+fa.net
人生ってアニメ面白かったよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:19:14.03 ID:rDTBUHCp0.net
就職2012から何もイベント進んでいない奴いる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:19:50.00 ID:v1Iu75Fk0.net
>>19
リア充かな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:20:03.07 ID:RE68U9jup.net
ところでこのゲームにおけるHAPPY END ってなんなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:21:07.44 ID:nSNyivtza.net
>>17
重課金乙

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:23:01.80 ID:DHQrlQWsa.net
パチンコとかいうのに出会って突然難易度上がったんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:23:54.27 ID:ihvCa9ib0.net
このまま放置するとどうなるのか気になってきた所

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:23:48.48 ID:CZKkxVdya.net
同じネタを何度も使い回して楽しむ低知能共

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:26:49.69 ID:rDTBUHCp0.net
病気・犯罪・事故・金欠になったら詰み

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:28:36.11 ID:rqOwI87c0.net
積んでクリア不可能だからパッチ修正はよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:28:43.88 ID:3F/l92xN0.net
ニートっていうジョブについたら課金出来なくなったんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:34:35.34 ID:l0pKhV670.net
イージーに設定したはずなのにどうしたんだ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:34:37.10 ID:rDTBUHCp0.net
イケメン・コミュ力・コネ持ちほど有利になる糞仕様

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:41:08.51 ID:v1Iu75Fk0.net
ブサイクにうまれた時点でハードになるクソゲー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:42:53.42 ID:UooJ2E910.net
ブサイク貧乏田舎精神虚弱
詰みすぎワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 10:47:28.04 ID:/q6BJjtp0.net
>>19
俺も虹嫁とか言うの手に入れてから人生楽しいわwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:09:57.27 ID:lZrmQm/Pa.net
これ全クリしたやつおるんか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:11:46.29 ID:2cOsVmiv0.net
ウシジマくんがおそってきた!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:13:00.75 ID:a2NZE1gkp.net
>>37 俺こんど挑戦しようと思ってるんだが
ここだけの話、ラスダンは富士の樹海から入れるらしいって
フル装備でいってくるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:21:44.35 ID:AkZKdyrs0.net
>>39
頑丈なロープとちょうどいい踏み台忘れるなよ
樹海挑むなら必須装備だぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:29:29.71 ID:lZrmQm/Pa.net
富士の樹海は入口で装備品チェックあるぞ。検査に通らないと入れてくれないとか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:48:12.40 ID:K50H+WuGa.net
10年くらい触ってないわ
ずっと積みゲーしてる
ポケモンの方が面白いし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 11:56:52.98 ID:BomaCZrw0.net
イージーモードだったが攻略法を知らなった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 12:14:55.62 ID:v1Iu75Fk0.net
死にたくなってきた

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★