2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これのせいでミリタリー文化が汚されたという事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:16:52.93 ID:P7noyuP40.net
お前らはどう思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:17:09.89 ID:2McknWT90.net
こう思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:17:11.51 ID:p+86Cdjtp.net
ストパンのせい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:17:32.14 ID:5rzXKPHI0.net
白箱の方がよっぽどミリタリーしてた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:18:34.57 ID:XxYKm7b+0.net
>>4

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:19:12.88 ID:QyqdbORc0.net
コナンの方がすごいから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:19:41.96 ID:8Bflt1l0a.net
>>1
・ストパンの時代に言うべき
・萌えミリというカテゴリー自体はミリタリー入門ルートとしては優秀
・このままだとミリタリー文化自体が衰退する中で、多くの人にきっかけを作ったことは評価する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:20:05.46 ID:WflGYiOJ0.net
>>3
そんなこと言うなよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:20:15.04 ID:kgfJ3sly0.net
模型趣味としては大歓迎
ミリオタは萌えオタも兼ねてる奴多い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:20:28.28 ID:Jn5hzVDS0.net
ストライクウィッチーズはいいの僕が好きだから
艦これ?は?バカにしてんのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:20:36.11 ID:XxYKm7b+0.net
だったら紺碧の艦隊でも観てろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:21:28.95 ID:71eaAvQtp.net
艦これがきっかけでミリタリーに興味持つかもしれんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:21:51.82 ID:QyqdbORc0.net
>>6
それはミステリー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:23:26.36 ID:8Bflt1l0a.net
艦これのwikiの史実まわりの充実具合と素人でも楽しく読める内容作りについては
ミリタリー趣味人がずっと作れなかったものだからなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:23:36.54 ID:0eZhr03h0.net
ミリオタは陸軍しか眼中にないもんだと思ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:23:37.46 ID:SPFllg6oa.net
一部のキモいファンが出来たから嫌い
しかも声でかいし害悪そのものなんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:23:39.89 ID:/g90JDN70.net
穢されたも何も
崇高なもんでもないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:23:53.02 ID:waHq53g10.net
>>13
涙拭けよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:24:24.08 ID:WflGYiOJ0.net
>>14
ミリタリー趣味人が編集してんじゃないの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:25:02.45 ID:58eF5zE+p.net
ストパン好きだけどミリタリーに1ミリも興味ないぞ俺

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:25:26.16 ID:8Bflt1l0a.net
>>19
あれだけの情報量を1箇所に集積ってのは艦これなかったら出来なかったと思うで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:25:42.08 ID:2QqzraV5p.net
武将の美少女化みたいなもんよ
しばらくは鬱陶しく群がるけどすぐに次のエサに行くから
煙たいのはわかるけど騒ぐだけ無駄
まともな新規が少しでも来るように祈りつつ嵐が去るのを待て

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:26:30.84 ID:6shNPqdIa.net
ちょっと前にエースコンバットとかで戦闘機にアイマスとかの痛塗装して
さらにそれのプラモがどんどん出た時に
2chでは海外のミリオタがブチ切れるから販売中止に追い込もうとか騒いでいたのがいたけど
海外のミリオタやモデラーは大歓迎してたな。

日本はガンプラもスケールモデルも安価でそこそこ上質なのが珍しくないけど
海外じゃクソ高いワンオフ品ならともかく数千円でかなり精巧なラプターとかイーグルのモデルが買えるようになる(萌えキャラのステッカー付き)って事で色んな航空機のリクエストして盛り上がってたわ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:27:09.29 ID:oRP0RZ0+0.net
ペルソナ4のダメな点

・BGMしか評価されない
・自動生成ダンジョンのためマップ埋めに意味が無い
・腐女子御用達
・逆ナン、ホモ、ストリップ、人体改造といったキチガイ要素満載
・信者が臭い
・P4をプレイすればリア充生活が満喫できるという頭の悪い信者の妄言
・「お前は俺じゃない」→「お前は俺で俺はお前か」の繰り返し
・ストーリーが稚拙
・グラフィックがしょぼい
・ギャルゲ
・ジョジョのパクリ
・カレンダー機能のせいで自由度が低い
・あれだけ巧妙に隠してきたにも関わらず「生田目が全部入れたに決まってるだろ」というマヌケな一言で犯人バレ
・一度死んだ少女が生き返るというひどい脚本
・Gでの追加エピソード、追加キャラが蛇足
・同じく蛇足満載のU
・アニメーションがしょぼい(Gでも改善されず)
・ペルソナなのにギャルゲの代表作と評されてしまう
・主人公のペルソナが他のアトラスゲーの悪魔の使い回し
・2chで決まった主人公の愛称を公式が流用
・無印、G、U、Aと、無駄に多方面に展開したにも関わらず売り上げも人気も凡作止まり
・酷評されるアニメ
・完全に時期を逃しているGのアニメ化
・駄作P4Aを作った無能監督岸誠二を総監督としてP4GAに起用した無能公式
・全く盛り上がらない格ゲー
・存在価値の無い音ゲー
・発売前から異例の宣伝を続けたにも関わらず、あっという間にGE2に売り上げで負けるG
・発売1ヶ月で半額以下になる糞ゲーU2

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:27:35.79 ID:P7noyuP40.net
擬人化とか生理的に受け付けない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:29:34.25 ID:/ZZ59TLx0.net
ならスルーすればいいじゃん馬鹿なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:30:10.59 ID:Dsxc1+uU0.net
艦これだけじゃないけど最近のゲームは殆ど
美少女出しときゃオタに売れるからゲーム内容はどうでも良いみたいな感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:30:48.09 ID:5VedOtkNr.net
信者が怖すぎ
似非知識振りかざしても興味すら無いのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:31:53.43 ID:bLe6wP0N0.net
擬人化でも本当に好きな人が描いてるものは好きだけど
擬人化企画ありきのものはつまらない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:32:17.81 ID:uR2ObPqN0.net
クトゥルー
武将
ミリタリー
つぎの犠牲者は誰かしら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:34:15.98 ID:8Bflt1l0a.net
今のところ擬人化もの最高傑作は
現代萌衛星図鑑である


その完成度たるや、本家研究者の皆さんが普通に研究室の本棚に入れてしまうレベルである

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:36:50.58 ID:bLe6wP0N0.net
>>31
第二集買った
はやぶさ2の通信速度の誤記以外は良かったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:37:06.34 ID:uSeaVI8zr.net
元々ミリタリーなんて汚れた文化だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:37:17.57 ID:yHpRtSO80.net
死なない戦闘やってくれればよし

ミリタリー好きでも戦争嫌い多いからさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:39:07.09 ID:IlJry9y/0.net
そもそもミリタリー「文化」てなんだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:42:16.43 ID:7qtKaaQX0.net
生理的に受け付けないと言いつつスレ立てる神経が意味不明

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:44:01.00 ID:nL9UDvOOK.net
せめてもう少し艦船らしさが欲しいわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:44:16.76 ID:8Bflt1l0a.net
>>32
二版以降で直ったのか気になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:44:38.93 ID:oR1gl1e10.net
ミリオタって戦車とか戦闘機くらいしか興味ないだろ
艦艇に興味があってもイージス艦、戦時中なら戦艦や空母程度
駆逐艦や巡洋艦に光を当ててくれた艦これは素晴らしい存在

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:46:46.38 ID:NjR33KsS0.net
ストパンのほうが罪深い気が
特定の人物を女体化してるからな
好みや生き方までコピーしてる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:48:01.04 ID:Dsxc1+uU0.net
>>39
おいおい決めつけは良くない!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:51:49.53 ID:QRqitXup0.net
>>21
具体的に何がすごいん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:53:54.69 ID:oR1gl1e10.net
>>41
でもこの前軍事板で三菱双胴缶式ボイラ二型の出力聞いたら誰も答えられなかったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:54:05.63 ID:zI4U3ukq0.net
別にいいんじゃね、どんな形であれみんなに知ってもらうのは

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:54:30.29 ID:8Bflt1l0a.net
>>42
今までバラバラの場所だったり、難しい用語多かった資料を
入門者や初心者とかでもわかりやすいように再編されて、それが沢山の人の目につく場所にあることそのものが
結構すごいと俺は思ってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:59:39.88 ID:QNoggfjBK.net
艦これに群がる奴らはミリオタじゃないと思う
人型のロボットにすら文句つけるような奴らがあんなんに群がりはしないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 04:59:41.38 ID:QRqitXup0.net
>>45
なるほどな
そんな分かりやすいならちょっと読んでみるか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:01:07.14 ID:8Bflt1l0a.net
>>47
ゲーム本体とからめたネタにが多いので好みは結構わかれるとこだけ注意

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:01:23.81 ID:we9VyAxI0.net
画像検索汚染するのやめて…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:01:27.98 ID:hdMgvAYI0.net
元からキモいんだから今更萌え要素が入ったところで誤差だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:02:19.65 ID:QRqitXup0.net
なんかよくわかんねww

52 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/01/09(金) 05:03:24.82 ID:pshXgLeGa.net
いくら蔑まれても艦船方面の阿鼻叫喚ぶり見るとやっぱ銃ヲタで幸せだわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:03:33.87 ID:H0FcXYHda.net
ミリタリー全く興味ないやつにきっかけ与えてるのはすごい功績だろうな
にわかが増えるのが嫌なら一人で語っとけばいい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:07:39.22 ID:Dsxc1+uU0.net
>>43
興味があっても詳しくはありませんでした

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:08:42.34 ID:QRqitXup0.net
あぁ小ネタのところかやっとわかった

にわかレベルで知ってた戦況変化による改造とかが詳しく載ってて嬉しい
暇潰しにでも読んでみるは
誰に話す訳でも無いけど雑学仕入れるのは大好き

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:09:48.30 ID:uR2ObPqN0.net
>>46
ロボットアニメに文句つけたりアクション映画にあれこれ言うのはさ
ミリタリーを愛するあまりに…ってわけじゃないんだよ大抵
勝手に趣味に没頭してるくせに「誰にも理解されないし褒めてもらえない」ってコンプ拗らせたやつが
せめて自分で自分を褒めてやるためにちっぽけな勝利を求めてやってんのよ

57 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/01/09(金) 05:12:38.97 ID:pshXgLeGa.net
出来る事なら早い事ブーム落ち着いてほしい、余波が怖い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:12:59.35 ID:DuJi8hM50.net
https://www.youtube.com/watch?v=0wV07YZiZQU

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:20:41.98 ID:1NStDhg90.net
ストパンは不思議と許せてしまう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 05:23:53.85 ID:OOXfob/v0.net
食玩はええのけ?

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★