2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪かきロボ作ったらノーベル賞もらえるんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 18:49:06.78 ID:eh1ZuqzS0.net
毎年冬に必ず一度はあがる「雪かき厨の老人 足を滑らせ死亡」というニュース
それを見て俺は雪かきロボを作れば大儲け出来るのではないかと考えた。
屋根に登り、除雪しその雪はなにかに再利用。
日本の豪雪地方に限らず、1年通して雪が降っている北の国にも売るつもりだ。
というわけで俺は早速制作にかかる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 18:49:53.30 ID:o21wAda30.net
雪かき厨はそんなロボ使わないと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 18:51:02.38 ID:eh1ZuqzS0.net
>>2
誤字だ、すまんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 18:52:10.37 ID:Sc36yfau0.net
誤字だったのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 18:52:38.13 ID:+Dp84VKn0.net
雪国を南国に変える方法のが早くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 18:53:46.76 ID:eh1ZuqzS0.net
>>5
天候制御なんてまず無理じゃね?
それするくらいなら雪かきロボ作ったほうがいいだろ。
今の日本の技術なら作れそうなのになぜ作れないのか。
ニートの俺でも思いつくのにやっぱ技術者ってあほだな(笑)

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★