2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許とったんだけど駐車のコツがいまひとつ分かんないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:36:52.70 ID:IYd2+Uc60.net
なんとなく止められるけどなんとなくでいいもの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:37:23.77 ID:CUHsZeWW0.net
空いてるとこにしとけよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:37:32.38 ID:4GzXXHL80.net
いいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:40:28.69 ID:JvTyBFqn0.net
もっと己の感覚を信頼しろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:41:27.13 ID:IYd2+Uc60.net
なんとなく幅寄せしてハンドルを目いっぱい切って全身
なんとなく前でたら逆にハンドル目いっぱい切ってバック
サイドミラーに目安の白線が移ったらハンドルを調整
今のところ何とか入ってるけどこれでいいのか不安

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:44:05.85 ID:GOHfm6mG0.net
おっきれいに入ったな
どっちかの白線ギリギリ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:45:41.86 ID:IYd2+Uc60.net
いちおう両方の白線みて中央にはなるんだけど、一発でいかなかったらどうなるのかこわい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:46:23.54 ID:8b3TcDJl0.net
一発でいかんかったら
何回でも切り返したらええがな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:47:24.65 ID:QAq9jr0B0.net
一発で入れようとするんじゃなくて
最初はなんとなく入れるようにする
そして一旦前に出る時に両方の白線の真ん中になるように
前に進みながら左右を均等になるようにする
ちゃんとまっすぐ均等になったらそのまま真っすぐバックで入れるのが一番簡単
バックしながら均等にしようとすると何度も切り返したり後ろをぶつけたりするよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 21:48:52.62 ID:1VLoCrld0.net
俺のおかんとろくさいのに駐車だけは何故か上手い

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★