2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住所無し金無し甲斐性無し

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:39:53.82 ID:DBBsVKjD0.net
もう45歳なんだけどどうしようもない自分に嫌気差したから◯ぬかな、って
まあ◯ぬしか選択肢無いんだか最後におまいらと語りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:40:40.61 ID:dfRSWxkJa.net
無ェ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:41:28.67 ID:gUTkiDULK.net
ホームレス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:42:31.52 ID:DBBsVKjD0.net
ホームレスも選択肢なんだろうけどどこでホームレスやればいいのか分からんしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:44:05.95 ID:X7x/dDUu0.net
マジレスするとSUBARUかトヨタの期間従業員

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:45:12.81 ID:DBBsVKjD0.net
色々あって住むところは今現在ある
しかし長居は出来ない、金銭関係で
人生間違いだらけの自業自得だったから死ぬしか無いわなーって現状

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:46:09.95 ID:DBBsVKjD0.net
>>5
分かるんだけど住所無いのはなんともならんのよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:50:18.88 ID:DBBsVKjD0.net
こんな中途半端になんの反応も示さんのは流石VIPやね
安心したわ
ほなみんな元気でニートするんやで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:51:44.99 ID:R2cVcpSQ0.net
>>8
とりあえず明後日の電車は止めるな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:52:16.02 ID:DBBsVKjD0.net
おう、電車とか迷惑掛けるのは避ける方針

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:53:10.16 ID:4U2SzSuD0.net
職歴は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:53:48.19 ID:tZSiyZjh0.net
戸籍のある市区町村の役所に言ってホームレス向けの施設に入れてもらえ
そして生活保護を受けながら病院で治療を受けつつハロワで職業訓練を受けて社会復帰しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:56:45.14 ID:DBBsVKjD0.net
終わりとか言いつつ寂しいから覗いてる

>>11
高校夜間、色々あって転職しまくってた
>>12
住所欲しいけどハードル高いかも
親無し兄弟疎遠で簡単に行かない感じ
つうか行動起こしてないヘタレなだけなんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:59:41.01 ID:4U2SzSuD0.net
親なしってのが痛いね
40代ならまだどこかに潜り込めないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:00:02.76 ID:DBBsVKjD0.net
読み返して有り難み感じたよ
>>11-12ありがとう

住所と言うか戸籍の再取得に本籍関係が要るらしいんだけど親はかなり前に死んでるし兄弟居るけど疎遠なんだよね
それが足枷

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:02:20.50 ID:DBBsVKjD0.net
>>14
潜り込んで派遣やってた
そのゴチャゴチャで住所無しが誤魔化せてたけどね
派遣登録の時点では住所あったんだけどバカだから襟を正す間も無く今に至ってる
自業自得なんだよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:02:39.86 ID:tZSiyZjh0.net
>>15
大丈夫
ホームレス向けの施設があるから本当に家が無いなら家族や親戚がどうでも住ませてもらえるし
社会復帰までの支援をしてくれるよ
ただ役所は受け身だからこちらからプッシュしないと何も動いてくれないし教えてくれない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:05:47.73 ID:DBBsVKjD0.net
>>17
そっか、なんとかなるんだな
でも役所の雰囲気が…とか言ってたらダメなんだよな
頑張ってみるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:09:04.08 ID:tZSiyZjh0.net
>>18
死ぬのは簡単だしいつでもいいんだから
とりあえずやれるだけのコトはやりなよ
自殺していいのは人生に満足した人だけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:09:08.41 ID:MPFswG3sp.net
死ぬなら俺を殺してからにしろっ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:09:58.94 ID:qDSLdOnu0.net
おまえのような根無し草を支援するNPOがあるはず
ここ観てるならググれるだろ
ナマポもらうにしても役所直球は門前払い喰らうから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:11:03.65 ID:DBBsVKjD0.net
なんか暖かいなここ
2ちゃん歴長いけどやっぱいいなここは

だからこそ辛い
人を踏み台にして来た人生をリセットしたい
逃げだし言い訳でしか無いけど
でもスレ立ててここまでコメ貰えた現実を無下にしたく無い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:14:02.37 ID:kYSi9W3iK.net
そんな境遇でダラダラ45まで生きてたんだから何だかんだで死なないだろ
体は老化してるしやれる事もだいぶ減っただろうがまだ人生半分位だろうし少し頑張れ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:14:27.64 ID:tZSiyZjh0.net
>>22
>>21を参考にするといい
門前払いされることは無いけど「何度か相談に行かないといけない」みたいな
水際作戦があるらしい
とりあえず役所にも相談に行ってNPOも探して電話してみたら?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:16:24.98 ID:DBBsVKjD0.net
>>19
うん、やってみる
>>20
自棄になって暴れるなら他人を傷つけたくないなぁ、ありがとう
>>21
色々ググった結果ヘタレてるから馬鹿で駄目なんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:19:30.23 ID:MPFswG3sp.net
>>25
ありがとうじゃないよっ 全く!
雷になってくれって事よ 不慮の事故を起こしてほしいんだよ俺の身に

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:24:39.37 ID:DBBsVKjD0.net
>>23
簡単に死なないんだよね
クズだから消えたらそれでお終いなのに死ねないジレンマ
だから環境出来て無心に動けるなら何でもするよ
そうして来たし
>>24
その辺は最後の手段と認識してますわ
>>25
死ぬ気で戦えって事だよね?
うん、どうせなら頑張る
頑張ってみる
つうか俺の身に、ってどういう事?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:32:45.35 ID:DBBsVKjD0.net
後出しみたいでゴメン
色々ググったりしてるんで最低の所は把握してる
まずやるのは役所なんで連休明けに行ってくる
そこから何らかの進展(前向きな意味で)あったらまた報告させて下さい

皆さんありがとう
本当にありがとう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:37:20.50 ID:4U2SzSuD0.net
まぁもがくのはタダだからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:44:07.20 ID:MPFswG3sp.net
不慮の事故に見せかけて俺を殺してって事だったんだがな
まあなんだ 頑張って

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:50:21.22 ID:DBBsVKjD0.net
>>30
不慮の事故とかなんなの?
消えたい気持ちあるからそう思うんだろうけどさ俺と同じよ、なんかアクション起こしてみようよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:56:08.46 ID:DBBsVKjD0.net
みんな本当にありがとう
襟正して社会に復帰出来たらまたネタ投入するよ
本当にありがとう
幸せだよ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★