2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事関係の人間とそこまで仲良くする必要あるんか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:43:57.58 ID:Z+ecZhAMp.net
普通に仕事の話だけして仕事する上で必要なコミュニケーションだけとって普通に仕事が円滑に進むくらいのレベルじゃいかんのか?
飲み会とか必要なんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:44:30.67 ID:o/FRSzuV0.net
飲み会いってみると楽しいぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:45:00.99 ID:PY44W1I20.net
本音を言い合える飲み会最高だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:45:33.15 ID:yC7yfjHA0.net
飲み会とかあっても翌日はいつも通りの接し方に戻るから意味ねえよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:46:08.84 ID:wR3ha8RN0.net
気遣いは必要だけど上と行くとある程度金おとしてくれるから上手い物食える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:46:34.41 ID:Jz/i7yB1K.net
仲良くしとかないとちょっとしたミスでマジ切れされるようになる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:47:33.61 ID:Z+ecZhAMp.net
信頼関係築くとかいうけどどうせ誰も本音でなんか話してないだろ?みんな同じようなテンプレの建前で会話してるじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:48:19.13 ID:o/FRSzuV0.net
テンプレ程大切なものはない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:49:27.11 ID:7QulAPnw0.net
飲み会楽しい
けど前職の飲み会は楽しくなかったから社員によると思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:49:28.77 ID:R8Dc1omm0.net
必要はないな
想定外の社内恋愛が知れたりして面白いぐらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:50:15.92 ID:PkdEO+prp.net
>>10
何という知りたくもない情報

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:50:59.68 ID:IzRCM0GG0.net
仕事では見れない人の一面を知ったりするから
必要なことでもあると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:52:47.09 ID:Z+ecZhAMp.net
正直職場の人間になんか全く興味ないし気使って疲れるだけだから仕事は仕事って割り切って仕事だけやってりゃいいのにな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:53:28.70 ID:yC7yfjHA0.net
人間関係悪くなることはあっても良くなることってそうそう無くない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 22:57:40.59 ID:Z+ecZhAMp.net
>>14
無駄に馴れ合うから相性悪いのが分かっちゃったり派閥できたりしてこじれる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:04:08.22 ID:Z+ecZhAMp.net
同意のやついないんか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:10:32.31 ID:0di1uBhp0.net
仕事場の人間関係とかどうでもいいから友達がほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:13:08.45 ID:9Hzaykna0.net
上司と仲良くすると昇給会議のとき名前でやすくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:13:28.15 ID:7WhvNG71r.net
お前人生つまんなそうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:16:54.60 ID:Z+ecZhAMp.net
>>19
くだらない飲み会とか出てる暇あったら彼女と飲むわ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★