2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高音hiC以下で最低音mid1C以上の曲って原キーはキツいけどオク下でもオク上でも歌いやすいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:04:38.54 ID:Qd+3zc3R0.net
なんで原キーで歌いにくいのかわからん
換声点とか関係あるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:05:02.56 ID:RqVCXfKka.net
日本語でおk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:05:09.91 ID:12WH0O4E0.net
そりゃおっぱいだからだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:06:57.04 ID:81TtBXpZ0.net
オク上はちょっと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:07:01.08 ID:Qd+3zc3R0.net
>>2
アンタ馬鹿ぁ?

>>3
おまんちんくりくりぱわー!くわっ!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:07:51.46 ID:Qd+3zc3R0.net
>>4
lowCとかhihiCとかやけに歌いやすくね?
hihiD以降はホイッスルボイスになるからキンキンするけどhihiCまでならスーパーヘッドでいけるし

けどhiCはキツい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:12:59.03 ID:81TtBXpZ0.net
>>6
ハイハイうるせえよ氏ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:14:23.35 ID:Qd+3zc3R0.net
>>7
ローロー……

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:14:45.85 ID:DwvP10Ff0.net
専門用語使いたくてしょうがないんだね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:15:07.88 ID:Z+SUKeOZ0.net
ただ、自分の音域にあってるだけやろ
ヘッドと言っても少しトレーニングしてるくらいの素人がやれば裏声みたいなやし、ちゃんと地声で出せてないだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:16:47.89 ID:Z+SUKeOZ0.net
>>10
自分の音域にあってないだけやろ
に訂正で

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:18:08.35 ID:Qd+3zc3R0.net
>>9
昔から知ってるんだけど決めつけたいだけなんだね

>>10
ヘッドって息漏れない裏声だから地声とは別物じゃね?ミドルもヘッドの一部も響きが地声っぽいだけで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:22:00.08 ID:Qd+3zc3R0.net
そもそもドの音が俺にあってるのかもしれない
lowCとmid1C→出しやすい
mid2C→換声点
hiC→ミドル上限
hihiC→ファルセットとヘッド上限
hihihiC→裏返らないホイッスル上限

不思議すぎ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:25:02.25 ID:Z+SUKeOZ0.net
>>12
それこそhiC以下はミックス使えば比較的しっかりするんやからそこが安定しないのはおかしいのよ
お前が地声の上がmid1c以下で裏声の下限がhihiC(かどうかはしらんが)ってだけでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:28:00.08 ID:Qd+3zc3R0.net
>>14
hiCはミドルの限界じゃん
だからhiBまでは安定するけどhiCは不安定になるんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:31:11.84 ID:Z+SUKeOZ0.net
>>15
ミドルでハイb以下安定するならスレタイと矛盾してるやん

そもそもヘッドにしろミドルにしろみんな習得してると思うなよ玄人さんよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:38:48.94 ID:Qd+3zc3R0.net
>>15
そうだな
俺はhiCを強調してるつもりだったんだが

習得云々ってそれはスレわざわざ開かなければ関わらずとも済むことですし……
多少知識があり興味があり賛同または反論のどちらかに偏った意思を持って開いたんだから「習得してると思うなよ」と言われても「そうだな」としか言えないぞ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★