2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁との関係を修復したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:17:08.79 ID:z3KQ1NBf0.net
原因は結婚当初俺の財布を共用にする事を頑なに拒んだ事が原因だと思う

それ以来
嫁に年収や仕事の休みを聞いても何でそんな事聞くの?と一切教えてくれない

子供が欲しいって言ったら私が仕事辞めたらどうやって生活してくのか分からないから困る
とか言う様になってしまった
順調に昇進してるみたいで持ち物とかみる限り年収はかなりあるはずぐらいは分かるけど嫁が外でなにしてるのか分からなくなってしまった
忙しいみたいで帰宅は毎晩0時過ぎてる

謝りたいけどそれ以外は優しいし家事もきちんとする分怒りが深そうで触れられないでいるんだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:18:08.13 ID:zBN3x9kta.net
お前が悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:18:16.85 ID:jdOtTTLqa.net
とりあえず野球やろうぜ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:18:34.59 ID:qoJ4zzuL0.net
>>1を嫁に見せる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:18:54.77 ID:yfbwHA+d0.net
同じ部屋にすんでるけど経済的には離別中?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:19:22.64 ID:YRT96EIt0.net
原までよんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:19:42.38 ID:cTRExAwbx.net
探偵使えば?
そもそも夫婦なのにろくに会話できない時点でなんで結婚してんのって感じだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:20:32.78 ID:0sF0x8dvE.net
ちゃんと席を設けて正直に謝って自分の気持ちを伝えるしかない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:23:53.77 ID:z3KQ1NBf0.net
>>2
その通りだ
ここまで徹底されるとは思わなかったんだよ
>>5
そういう事だ
生活時間帯が違うから一緒に寝るのはきついって言われて個室あり
>>7
時々電話するとお疲れ様ですとか聞こえるから仕事してるのは間違いないと思うんだが…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:26:03.84 ID:h0B+F1Nl0.net
財布共用ってなんだ?
生活費の話か?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:27:02.43 ID:sd50gvVK0.net
これは昼顔ですわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:27:07.26 ID:mgIaqApF0.net
夜の営みは?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:32:43.18 ID:z3KQ1NBf0.net
>>8
だよな
頭がいいのは知っていたけどここまで仕事人間になるとは思わなかったんだよ…
海外赴任も考えてる節もあってやばいんだよ もともと海外赴任長くしてたみたいだし
>>10
将来子供とかできた時の為に貯金とかしたいからある程度のお金は管理したいんだけど…って言われたんだ
今思えば金勘定は仕事柄嫁は得意だから本当にそういうつもりで言っただけなのに管理されるみたいで拒んだ
>>11
やめろ…
>>12
次の日仕事の日とかはすげー嫌がるし早く帰宅しても嫁は自分の部屋で勉強したり家事を色々してるから最近はそんなタイミングも作れない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:34:07.69 ID:abRRBGKK0.net
聞くの?まで読んだ
昔を思い出しそうで怖かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:34:46.96 ID:yfbwHA+d0.net
ティファニー送ってあやまっとけ
女はティファニーに弱いぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:35:37.77 ID:z3KQ1NBf0.net
男いるのかな…
そんな素振りはないけどそれも心配だわ
いたとしても絶対態度に出さないタイプだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:36:04.18 ID:0sF0x8dvE.net
>>15
これ読んで>>1の嫁がそんなんでなびくと思うのか?
お前バカなの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:37:06.57 ID:z3KQ1NBf0.net
>>14
なんかあったのか…
俺もやばいわ
>>15
なんで知ってるんだよ
ティファニーとエルメスが好きみたいで嫁の部屋に色々あるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:37:54.15 ID:hPG13xOZ0.net
結婚してる意味ないよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:38:34.33 ID:yfbwHA+d0.net
>>17
いや、恋愛感情とかで結婚したんだろうに、財布のことでピキッてからもうたぶん恋愛感情も無いだろうから、いっそのこと付き合う前の告白くらいの気持ちでいかなきゃだめだろ
だからこそティファニーだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:38:58.18 ID:z3KQ1NBf0.net
>>19
だよな…
最初はそんなんじゃなかったんだよ
自力で生活できる女を怒らせるとこうなるんだな…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:39:18.73 ID:WepF1lW90.net
嫁何歳?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:40:47.53 ID:hPG13xOZ0.net
嫁も意地になってるだけかも知れないけど
一回話し合って離婚したら

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:41:11.67 ID:VdFNmehI0.net
結婚当初拒んでそれ以来って
今結婚してどれ位なの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:41:18.57 ID:zw3PZJcw0.net
別れるなら子供いない今のうちにしとけ
その状態が今からとか将来辛くなるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:41:23.26 ID:yfbwHA+d0.net
>>18
ティファニー用意して、夜中までやってるレストラン予約して、車で会社まで迎えにいって、レストランでもう一度やり直して欲しい、友達でも恋人でもいいから君と一緒にいたいって言えばいちころよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:46:07.95 ID:z3KQ1NBf0.net
>>22
32歳
>>23
離婚はしたくない 俺は好きなんだよ
>>24
5年ぐらい
>>25
修復できるならしたいんだ
>>26
都内だけど嫁帰りが遅いから会社が駐車場借りてくれてるみたいで車通勤なんだよ
プレゼントまではできるし喜ぶとは思うけど修復に繋がるんだろうか…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:48:07.46 ID:z3KQ1NBf0.net
あーどうしてこうなったんだ…
そのうち態度も変わるだろうと思ってたらもう5年だよ
その間徹底してぶれない態度を取られて俺はつらい…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:48:31.81 ID:VdFNmehI0.net
>>27
ちょっとまって、じゃあ結婚当初から
5年間ずっと怒ってるって事?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:48:33.09 ID:yfbwHA+d0.net
>>27
サプライズと猛アピールで女の子落とすやつがいるんだから、いけるよ
もう一回全く別人になって惚れ直させるしかないと思うの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:48:53.36 ID:zw3PZJcw0.net
ちゃんと話し合ってみたら
離婚を前提に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:49:33.14 ID:0sF0x8dvE.net
お手紙いいよ
マジで
自分の考えを再確認できるしいつでも読めるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:50:11.62 ID:WepF1lW90.net
初産ならそろそろタイムリミットが近いわけだが、もう子供産む気無いんじゃないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:56:55.64 ID:z3KQ1NBf0.net
>>29
怒ってるっていうか割切られたというか…感情的に怒った所見たことないから普通の怒るとは少し違うけど静かな怒りはあると思うんだ
>>30
なんでもない日にプレゼントすると受け取る前に言いづらい話があるなら先に聞きたいんだけどとか言うからなぁ…
>>31
俺は離婚したくないのよ
離婚なんてちらつかせたらあっさりわかったって言われそうで無理だわ
>>32
手紙か ありかも
>>33
かもしれん
そうだとしてもそれならそれで仲良く暮らせたらありなんだ
今も表面上は仲良しなんだけど…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:58:33.72 ID:VdFNmehI0.net
結婚生活中の5年間ずっと静かに怒ってるって
なんか破綻してないか?
一度離婚上等で話さないと無理だぞそれ。

このままじゃ子供なんか育てられないだろ。
価値観に大幅なギャップがあるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:59:17.23 ID:qzpGv6Za0.net
>>28
因果応報だなwwwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:00:21.96 ID:mgIaqApF0.net
2人でどっか行ったりしてないのか?
温泉とか旅行とか

38 :d喰 ◆Eat.....cI :2015/01/12(月) 01:02:54.96 ID:NPN1RuzX0.net
家計と共にするという基本の基本を最初に拒絶したのが悪い
要するに結婚したけど他人だよねって意思表示でそりゃあ嫁さんにしたら百年の恋も冷めるひとことだわ

土下座してもしたりんやろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:06:07.42 ID:yR6RDrzW0.net
>>35
帰宅前には必ず電話くれたり俺が風邪ひいた時なんかすげー面倒みてくれるし家事もちゃんとする
でも年収やら仕事に関わる事は徹底して別人の様になる
いつかふらっといなくなりそうで怖いんだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:09:57.66 ID:VdFNmehI0.net
>>39
それはいつかフラッといなくなるわ。
一度向こうも感情的になって怒鳴るくらいの
喧嘩をして本音を引き出した上で
謝って改めないと無理だと思う。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:11:37.00 ID:yR6RDrzW0.net
なんかID変わった
>>36
そうだな…
>>37
行く時もある
でも嫁は元々旅行でも何でも行きたきゃ一人で行くタイプだから俺と無理して予定を合わせたり嫁からお誘いは殆どないな
>>38
その通りです
今のマンションも嫁名義だし専業主婦で楽しようとかタイプじゃないのになぜ俺はあの時あんな対応したんだ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:16:14.91 ID:yR6RDrzW0.net
>>40
だよな…
怒りでもいいから嫁の感情を聞きたい
最近何かの会話の時に怒るのって人に期待してるから怒るんだよね。って言われてからすげー怖いんだ
嫁は深い意味なく言ったのかもしれんが俺には何にも期待してないからって言われた気がして

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:16:43.51 ID:yfbwHA+d0.net
>>34
いいじゃん
先に全部謝れよ
受けとるまでは話聞いてくれるんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:18:23.13 ID:yR6RDrzW0.net
>>43
まずは謝りたい 本当に反省してるし
でも怖い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:19:06.34 ID:518DovqE0.net
なぜお互い好きになって結婚したんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:19:38.61 ID:0sF0x8dvE.net
>>44
一回骨折すると骨が強くなるっていうじゃん
>>1の場合は治らないかもしれないけどさ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:20:20.35 ID:EpmtzOW10.net
2chの女叩き真に受けるからそうなる
そもそも財布の仲共有できるぐらいの女じゃないのに結婚すんなよ
逆にそれを徹底されたら泣き言かよ
嫁のために離婚してやったらどうだ
もう恋愛感情なんてないだろうしな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:21:01.63 ID:yfbwHA+d0.net
>>44
謝るときに話聞いてもらう料金だと思ってティファニー渡すのよ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:21:58.96 ID:VdFNmehI0.net
>>44
いや、無意味に謝るのはお前の自己満足だから
より一層呆れられる。
ああそう、うん別に良いよって言われる、冷たく。

まずお前が切れてみろ。
5年間こんな仕打ちで何なんだ!って。
で、向こうがあたしだってねぇ!って言ってきたら
注意深く聞いて、そうかそれは悪かったって
俺も5年間ずっと後悔してきたって言えばいい。
ってかそれしかないと思う。
はっきり言ってラストチャンス。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:22:25.91 ID:zoSB3YwJ0.net
ぶっちゃけ謝罪する時花だのプレゼントだのを贈ると、もので誤魔化そうとしてるとさらに怒りが倍増するから気をつけろ
プレゼントするなら、少額のものを何もない時たまにさらっと渡すのが効果的だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:24:20.55 ID:keZLPXRx0.net
離婚するきっかけ待ってるだけの状態じゃない?
>>1が謝ろうがキレようがどっちにしろそのきっかけにしかならないと思うの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:25:42.56 ID:VdFNmehI0.net
>>51
結果的に5年前に破綻していて離婚するにしても
最後くらいは本音で話した方がいい気がする。
なんか片方だけ冷めたままって…。。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:26:42.25 ID:yR6RDrzW0.net
>>45
俺は見た目に反してしっかりしてる所が好きになったんだよな
嫁はどうなんだろ…
>>46
俺はもう折れた…
>>47
俺が馬鹿だったけど一緒にいたいんだ…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:30:08.29 ID:r/1L5Fkz0.net
ちなみにだが>>1の年収と貯金額は?
それを嫁さんは把握してるのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:33:39.95 ID:518DovqE0.net
自分とこと似てる状況なんだが、とにかく話さないと距離ひらくばっかりだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:37:44.31 ID:iaLWanQ9r.net
でもまあ>>1が完璧に悪い! ってわけでもないと思う
何はともあれまずは話をするべきだよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:37:48.51 ID:WSRVUP2Ma.net
傷ついたんだろう嫁さん
ちゃんと落ち着いてしっかり言葉だけじゃなくあやまっておきなさい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:38:49.99 ID:yR6RDrzW0.net
>>49
あたしだってねぇとか言って欲しい
>>50
気をつける…
っても嫁が好きなエルメスのバーキンやらオータクロアとか簡単に買えないけどな…
値段調べたらすげー高いししかも新品でも在庫少ないみたいだし
>>51
やめろ…
>>54
俺は去年は800万ぐらい
貯金は会社の財形やらストックオプションやらしてるけど放置してるから分からん
嫁は知らない 今のマンションも嫁が独身の時に購入したのだから源泉徴収票が必要な機会もなかったし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:42:55.45 ID:yR6RDrzW0.net
>>55
だよな…
つらいよな…
>>56
ありがとう
>>57
だよな…
そういう考え方なんだって言われたのは憶えてる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:49:05.05 ID:zoSB3YwJ0.net
そんなガチのプレゼントはよほど特別な時じゃないとおかしいだろ
日常でのたまのプレゼントは、花とか菓子とか少額でかつちょっとだけ思いやりが見えるものでいいんだよ
そういうのを積み重ねて、大事にしてもらえてる感を嫁の中に育てていくんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:49:43.61 ID:yR6RDrzW0.net
頑張って話してみるか…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:51:48.76 ID:yR6RDrzW0.net
>>60
そうだな
結構まめにしてるんだけどな…
嫁が結婚記念日忘れてたりしてるけどさ…
もはや記念日でもなかったりしてな…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:01:51.78 ID:518DovqE0.net
頑張れ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:11:21.59 ID:yR6RDrzW0.net
ありがとう
きちんと話してみようと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:20:02.75 ID:518DovqE0.net
余裕があったらでいいけど、どうなったか報告ききたい

総レス数 65
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★