2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所の職員ってどんなキャリアを歩んでいくの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:19:04.58 ID:M9XPtsyM0.net
春から働くんだが情報量少なすぎてやべえんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:20:11.23 ID:kXnpIbG60.net
市役所って主任がないから最短28歳で係長になれるよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:21:08.63 ID:M9XPtsyM0.net
>>2
そういうの全くわからない・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:21:15.77 ID:/i0le0Hua.net
給料の手取りがちで少ないけどそこは気にするな
俺のように民間ブラックだと手取りで同い年の倍あるけど公務員になりた〜い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:21:39.20 ID:aEH6OREG0.net
俺も市役所で働こうと思ってるんだが給料すくないらしいなサイドビジネスしっかりやらないと食って行けなさそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:22:36.71 ID:M9XPtsyM0.net
>>4
民間から公務員に転職する人達は「給料200万ぐらい下がったけどそれでも今の方がいい」って言うらしいね
知り合いの知り合いレベルの話だけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:23:20.34 ID:M9XPtsyM0.net
>>5
まぁ田舎だし実家暮らしだしなんとかなると思ってるんだけど甘いかな?w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:23:21.28 ID:Rzgk6lwS0.net
>>2
俺のイメージでは役所のほうが係長の年齢は高い
民間を見てると、え?こいつが係長なの?って奴多いけど
役所行くとあーこいつは確かに係長だわって奴がほとんど
まぁイメージだけどね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:23:30.58 ID:ocI2DIap0.net
友人の公務員がびっくりするくらい給料少なくて笑ったわ。
お前らが公務員バッシングするから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:24:34.15 ID:M9XPtsyM0.net
>>9
まず初任給が17万ちょっとだしな!
その後のこともわからないけど30歳でも大してもらえないんでしょう!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:26:18.88 ID:M9XPtsyM0.net
確かそろそろ部署とかの希望調査書が届くはず
ワクワクだぜ!!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:28:44.91 ID:kXnpIbG60.net
>>10
30歳でも227700×地域手当修正率ってとこじゃないか?
ここから長期保険短期保険住民税取られるわけで。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:29:16.54 ID:ocI2DIap0.net
>>10
30手前で20行かないって言ってたわ。
保障は民間より手厚いんだろうけどな。
県庁や国家公務員だとちょっと違うのかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:32:31.10 ID:M9XPtsyM0.net
>>12
>>13
低すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うんこやんけ!!!!!!!!!!!!
萎えたわ!!!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:35:24.59 ID:+Y5hJyao0.net
うちは結構早く出世しても係長になれるのは33〜35くらい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:36:11.46 ID:M9XPtsyM0.net
>>15
あなたは民間?公務員?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:36:39.17 ID:gcHi3qqq0.net
>>1
一生安泰やん 肖りたいわ
取りあえずローン組んでキャラバンのスーパーロング買ってシャコタンにする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:40:53.53 ID:+Y5hJyao0.net
>>16
地方公務員
ちなみに国家は省庁によって違うけど年次昇格が基本で20代で係長

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:41:50.46 ID:M9XPtsyM0.net
>>18
国家の話は聞いてもあんま参考にならんなw
市役所とかのちっこいとこって昇進試験とかあるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:42:20.62 ID:Rzgk6lwS0.net
>>18
それは国Tだけなんじゃ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:43:41.68 ID:mgIaqApF0.net
技術職はそんな薄給じゃないんだろ…?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:45:26.99 ID:+Y5hJyao0.net
>>20
国Uでも係長は割と早い
もちろん国Tはもっと早いけど
昇進は国T>>国U本省>>国U出先

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:46:08.61 ID:+Y5hJyao0.net
>>19
うちは相当デカイ自治体だから小規模自治体は知らん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:46:59.92 ID:S75MqUwWM.net
適職占い
http://uranai-pr.biz/job/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:49:38.44 ID:M9XPtsyM0.net
>>23
政令指定都市とか都道府県?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:52:19.44 ID:+Y5hJyao0.net
>>25
政令市

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:52:48.38 ID:M9XPtsyM0.net
>>26
なるほどありがとう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:07:20.73 ID:rL8UC0F30.net
院卒地方研究(技術)職
二年目手取り23万(手当等全て含めて)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:14:12.98 ID:r1CCTlR8a.net
新卒1年目クソブラックうんこ営業
額面288000手取り220000
俺の70000かえして

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★