2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスの新アニメ見たんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:08:36.28 ID:h+4g1DTK0.net
ラブライブって面白かったんだなって思うよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:09:47.76 ID:4Y5baKzc0.net
それはない

と言うかPのキャラが妙に面白かった

3 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/01/12(月) 01:09:54.54 ID:WOJxYy6i0.net
>>720
そのあうろりどこで手に入れたの?

4 :当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2015/01/12(月) 01:11:20.18 ID:zngfRVJ20.net
あうろりはよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:12:20.66 ID:REIpWgmD0.net
本家の一話と比べて見ろ
格段にいいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:13:23.68 ID:8+TtX9UY0.net
ウェイクアップガールズ!ウェイクアップガールズ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:15:19.15 ID:h+4g1DTK0.net
>>2
まだ1話だからあんまりこんなこと言いたくないけど正直あれはダメだろ
なんの脈絡もなくそれっぽいこと言うとそれっぽい音楽がかかる装置みたいなものじゃん
しぶりん加入の経緯もこいつのせいで説得力が無くて糞

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:16:07.18 ID:5L4pNiM30.net
ラブライブ1話に比べたら相当面白い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:19:06.91 ID:h+4g1DTK0.net
>>5
あれはあれでAVみたいでちょっと興奮するという利点があった
でもまあ事務所のアイドル達が最初から仲良しな状態で始まる本家よりはこっちのほうがまだ伸びしろあるかな
本家アニメは仲間とか団結とか連呼する割りに知り合って仲良くなっていく段階を見せないという噴飯もののゴミだったしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:19:30.30 ID:x6MlSdJ90.net
よし!わかった!
みんな、悪い点を挙げるときは、良い点も必ず一つは挙げよう!

俺は、杏ちゃんの太ももが良かったと思う!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:20:21.06 ID:Niuw5IDD0.net
ラブライブが面白いと思うなら大半のアニメ面白いと思えるだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:23:41.19 ID:h+4g1DTK0.net
>>10
しぶりんが学校の友達と話すシーンはちょっと良かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:27:14.28 ID:x6MlSdJ90.net
あと、最初にあの三人がぶつかってたっていうのも何か良かったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:27:57.34 ID:GLLu79SIa.net
俺は丁寧で新規さんにも分かりやすい導入だと思ったけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:28:12.93 ID:edJz+uBb0.net
1話でみたらラブライブより面白かったよマジで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:28:32.84 ID:h+4g1DTK0.net
>>11
ラブライブがどうこうってのは知らんが俺個人がちょろくてハードルの低い人間だってのは認める
そんな俺すらも丸め込めないこのアニメは相当なものだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:28:34.29 ID:7RLDjLV2a.net
俺の経験上こういうスレが1日に何度も立つアニメは面白い
よってアイマスは良アニメ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:29:05.30 ID:6xq8uu3xp.net
ラブライブの1話と比べたら面白かったぞ
こっからどうなるかは分からんが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:29:21.56 ID:TFQo6FTva.net
ラブライバーはだって可能性感じないと駄目だからさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:29:34.34 ID:jsN50KE70.net
てかコイツアレだよね
何故かアイマスに粘着してるアンチ君

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:29:56.30 ID:ufGFZV16a.net
アイマス初めて見たがあのプロデューサーさんは元軍人なのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:30:10.81 ID:D6wgj2rAa.net
じゃあラブライブだけ見てりゃ良いじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:30:18.82 ID:dBDxwywS0.net
正直、いおりんが2回も映ってただけで満足してる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:30:20.35 ID:h+4g1DTK0.net
>>17
少なくとも注目度は高いよね
背景とか見る限り金もかかってそうだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:32:26.50 ID:CS5EnYcF0.net
パクリアニメのパクライブとはそもそも土俵が違う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:33:24.15 ID:Ru0J/leZ0.net
露骨すぎてやばい
ここまで伸びたのが奇跡

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:33:26.35 ID:r/1L5Fkz0.net
滑り込みでボイスのついた橘さんはアニメに出るのだろうか
まあ無理か

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:33:37.15 ID:7RLDjLV2a.net
まぁアレだよね
今どきこんなあからさまな対立煽りに釣られてアフィの餌になるのはアイドルアニメの信者くらいだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:34:54.91 ID:h+4g1DTK0.net
>>22
この手の種類のアニメを見るのは義務みたいなものだから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:35:02.62 ID:GLLu79SIa.net
>>20
マジか
かまって損したわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:35:08.76 ID:+RcuWmoe0.net
>>27
出たら出来レース感ありすぎてあかんでしょう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:35:19.39 ID:xbbVRuvk0.net
(WUGの事も忘れないで)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:36:04.47 ID:0224gmLa0.net
ソシャゲ版アイマス民のほうは民度低いから
なんか騒ぎ起こすぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:37:14.80 ID:Rf/BJIFA0.net
こんな露骨なのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:37:43.43 ID:TFQo6FTva.net
いやーでもアニメはよしのんが踊って喋りだしたのは驚きだったわ
流石に神々しかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:38:08.54 ID:Ru0J/leZ0.net
なんでこいつらレスしてんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:38:29.99 ID:6AG7gg750.net
全部あふぃかすの自演

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:38:43.42 ID:h+4g1DTK0.net
>>34
これでいいか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:39:30.28 ID:6xq8uu3xp.net
テヨンって今意味あんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:40:12.78 ID:7RLDjLV2a.net
無い
アフィは問答無用でまとめてるからレスしないのが一番

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:42:45.17 ID:tiMfY8CY0.net
今さっき見たけど、無難な1話で面白くもつまらなくも無い感じだったな(´・ω・`)
何話までキャラ紹介続くんや?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:46:42.08 ID:wPAelSAL0.net
以前のの1話で挫折したけど今回は違う感じなの?見てみようかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:50:07.68 ID:s7rrDU/U0.net
>>17
それならラブライブ二期は良アニメになるんだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:50:39.26 ID:h+4g1DTK0.net
モバマスPのやってることは宗教なのに糞真面目で不器用みたいな雰囲気出してる感じがあざとくてうけつけない
あとちゃんみお髪短くね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 01:54:19.40 ID:a3+yYsMN0.net
こんなあからさまな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:03:45.31 ID:H6QKtpJF0.net
とりあえず有名エロマンガ家のほとんどがモバマスの絵描き始めたから嬉しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:06:48.72 ID:h+4g1DTK0.net
>>37
気に入らない奴はアフィカス認定すればいいだけだから最近は楽だよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:08:08.53 ID:Hz0z3BYH0.net
モブでアイマスのキャラでないのかな?
生っすかサンデーがTVに映ってるみたいな感じで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:08:34.01 ID:hpFJy0Xga.net
>>47
アフィだろうとなかろうとお前はただのアイマスアンチだからな
VIPにパクライバーの居場所はない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:12:03.28 ID:h+4g1DTK0.net
>>48
ポスターはちょいちょいあったよ
動いている画はない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:12:49.80 ID:Hz0z3BYH0.net
>>50
あったのかよ!分からんかったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:15:55.25 ID:Hz0z3BYH0.net
調べたらけっこうでてたんだな

53 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/01/12(月) 02:18:04.00 ID:WOJxYy6i0.net
http://i.imgur.com/UKm6okG.jpg
これな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:19:42.99 ID:Hz0z3BYH0.net
普通に生っすかサンデーアニメ化してほしいわ

55 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/01/12(月) 02:20:03.40 ID:WOJxYy6i0.net
しただろ!1話だけ!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:20:39.31 ID:Hz0z3BYH0.net
>>55
4クールくらいでやってほしいわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:22:11.92 ID:h+4g1DTK0.net
>>52
調べたら?
あっ…ふーん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:23:29.29 ID:Hz0z3BYH0.net
>>57
きもっ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:24:39.66 ID:edJz+uBb0.net
>>1
はアイカツのキャラも池沼とか言って敬遠しそうだな面白いのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:26:45.93 ID:qs1kR6fo0.net
マス豚は自分の宗教を祀りあげるためなら他作品disに躊躇いがないな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:27:35.96 ID:jsN50KE70.net
>>59
こいつアイカツおじさんだろ
たしか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:32:05.54 ID:BOz3ikxb0.net
>>53
あれ?大森動物病院ってアニマスの企画で響とコラボした病院?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:35:28.01 ID:Hz0z3BYH0.net
>>62
よく覚えてるな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:36:24.39 ID:rLzBOyJZ0.net
ジュピターは出るんですか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:40:08.57 ID:PQQRel560.net
>>61
アイカツ盾にしてるだけで普通にパクライバーだぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:46:06.85 ID:h+4g1DTK0.net
>>59
俺はアイカツ好きだよ
年末に劇場版も見てきた
アイカツは演出とそもそもの設定から察するに寓話性が高いじゃん
そういういかにも作り物な世界の住人を池沼呼ばわりするアホはいないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:46:10.55 ID:6SWq1nbw0.net
>>62
それは多分あびこ動物病院

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:47:43.78 ID:h+4g1DTK0.net
>>65
その根拠は?
アイマスを批判する人間すなわちラブライバーという思考はやめたほうがいいぞ
恥ずかしいからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:49:14.86 ID:BOz3ikxb0.net
>>63
ごめん、違った。あびこ動物病院だった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:53:56.65 ID:PQQRel560.net
さっそくアイカツ好きアピールして自分はラブライバーではないと主張してて草

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 02:55:26.87 ID:6xq8uu3xp.net
いつもの人というのを隠すつもりはないんだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:00:28.69 ID:jsN50KE70.net
ラブライブをダシに使うとめんどくさいのを呼ぶとわかってても使うんだもんな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:05:10.03 ID:h+4g1DTK0.net
>>70
別にラブライブも好きだけど
何言ってんの?
というかお前は俺をラブライバー認定して攻撃したいようだけど
ラブライバーってそもそも蔑称じゃないからダメージ通らないぞ
残念ながらラブライブはクソアニメでそれを好むラブライバーは基地外などという常識はない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:06:21.85 ID:0dX+64l+0.net
>残念ながらラブライブはクソアニメで

わかってんじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:07:27.45 ID:qs1kR6fo0.net
>>74
VIPの識字率下げんなよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:08:46.23 ID:h+4g1DTK0.net
>>74
残念ながらとラブライブの間に読点を打ってくれ
ラブライブが叩きたいなら好きにすればいいけどそれは自分でスレ立ててやってな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:10:35.39 ID:1jRYJGDM0.net
ラブライブを持ちあげたいなら好きにすればいいけどそれは自分達の板に帰ってからやってな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:10:39.91 ID:0SWlFJK00.net
>>53
スターシステム大好き

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:12:13.73 ID:PQQRel560.net
>>75
この1見てマス豚が他作品disってるとか言い出すお前もな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:14:02.18 ID:R7HYrZnq0.net
Pがだめだな
あいつじゃ応援しようとおもえない
アニマスのPはよかった
あいつみたいなのつれてこいよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:15:16.41 ID:FlCHtPfia.net
マス豚もラブライバーもアイカツおじさん()も馬鹿ばかりとわかるスレだね
コンテンツはいいのに非常に残念ですわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:19:23.21 ID:P75cKuWX0.net
正直言ってラブライブの一話を見たときも同じ感想だったけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:20:49.51 ID:ouk4OK6T0.net
デレマスのオーラを感じよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:22:33.13 ID:ouk4OK6T0.net
最近のアイドルアニメは全部好きだわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:30:59.26 ID:h+4g1DTK0.net
>>82
ラブライブ1話はとにかく画が面白かったからね、ミュージカル映画的というかさ
全体通して見ると色々と言いたいことはあるけど
階段の手すりを滑り降りてくるくる踊りだした時のセンスオブワンダーはガチだった
話としても穂乃果の周囲を巻き込んでいくスター性の片鱗を垣間見られてアイドルアニメを見てる感はあったね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:33:00.59 ID:+zwbe9O60.net
ラブライブの一話は踊るまで完璧だったと思うわ
躍りはイミワンカナイ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:33:35.92 ID:Rf/BJIFA0.net
徹底討論くんの進化系みたいな感じの奴だったか
こりゃ失敬

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:38:26.55 ID:h+4g1DTK0.net
>>83
そういうオーラとかを表現しづらい世界観じゃん
そういう意味ではプリパラのプリズムボイス設定も危険な気がするんだよねえ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:41:03.44 ID:h+4g1DTK0.net
>>86
まあその辺の好き嫌いは生理に基づいたものっぽいししゃーないわな
世の中にはディズニーアニメはいきなり歌いだすから嫌いって言いだす人も一定数いるわけだしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:43:47.27 ID:sZpyCeRd0.net
アイマス系のアニメは昔からある流れのアニメっぽい雰囲気が好き
ラブライブは最近の萌豚特化アニメって感じが露骨で苦手

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:46:08.54 ID:5L4pNiM30.net
ラブライブのミュージカルっぽい感じが女子受け良かったんだろうな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:47:33.65 ID:wG+Mnb8Da.net
長ったらしいから読んでないけど気持ち悪さと構ってちゃんなのは伝わってきた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:47:55.69 ID:nuaqJOyT0.net
ラブライブは良くも悪くもキャラの可愛さがメインだったからね
そういう面白さを理解できない人にはつまらんのだろうね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:51:00.20 ID:ouk4OK6T0.net
>>88
作品に感じた雰囲気のことだ
プリパラはプリズムジャンプのわかりやすさにくらべたらそうだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:53:44.67 ID:ouk4OK6T0.net
ラブライブはキャラをいかしたギャグテイストが優れているな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 03:58:56.73 ID:h+4g1DTK0.net
>>93
黙れ素人が!

>>94
正直1話見た限りは悪いタイプの糞アニメの雰囲気しかしないよ…
よく分からないけどすげー!みたいなオーラのある1話を目指すならシンフォギアくらいはやってほしいね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:03:55.24 ID:jsN50KE70.net
結局「お前がそう思うんならそうなんだろうお前の中ではな」で完全に終わる話なんだよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:05:27.41 ID:fLaYZ3fc0.net
ライバーってまだ生きてたのかよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:06:50.16 ID:OVw+m5QL0.net
モバマスやってたからだと思うけどすごくおもしろく感じたし今期じゃ一番だと思った

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:09:20.26 ID:h+4g1DTK0.net
>>97
そらそうだ
別に俺は自分の意見を一般化しようとは思わないよ
ラブライブが糞だという意見を常識化しようとする>>43>>74みたいな連中と違ってな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:11:30.92 ID:wG+Mnb8Da.net
>>100
じゃあアイマスを楽しんでる連中に絡んでやるなよ
構ってちゃんか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:11:49.18 ID:1P4zPjdN0.net
一期はともかく二期はどう見てもクソアニメだったろうがw

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:15:34.04 ID:edJz+uBb0.net
いやー俺は面白かったと思うんだけどなあ
今季はミルキィとアイマスは見ようかなって思った

>>1はミルキィみてみればいいんじゃないか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:17:50.52 ID:h+4g1DTK0.net
>>101
俺が絡んでいるわけじゃなくね?
自分でわざわざスレ立ててやってるんだぜ

>>102
お前がそう思うんならそうなんだろうお前の中ではな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:18:22.54 ID:nyMgiyV0M.net
そんな糞だったとも思わんが
最後一人オーディション受けてたけど3人全部再選考オーディションか繰り上げ合格のほうが効率的じゃねって思った

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:20:10.36 ID:kHiLvl9ea.net
暇だったからtwitterでエゴサしたけどモバマスダントツやったで
それこそ期待値では同じぐらいの艦これなんて相手にならんぐらい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:20:49.63 ID:JTLFHg1L0.net
アイカツとプリパラの二強

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:22:33.26 ID:wG+Mnb8Da.net
>>104
スレを立ててまでアイマス好きに絡みに行ってるじゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:23:40.16 ID:h+4g1DTK0.net
>>105
それは俺も思ったけどまだ1話だからその辺は保留だな
レッスンしながらの待機命令も明らかに不自然だし3人欠員が云々ってのが嘘かもしれん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:24:50.61 ID:PQQRel560.net
>>108
スレの所有者は俺だ、絡んでくるのは向こうのほうだって感覚なんだろ
全レスまがいの気持ち悪いことやってんのもそれで説明つくわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:26:00.06 ID:h+4g1DTK0.net
>>106
エゴサってお前関係者かよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:28:03.20 ID:kHiLvl9ea.net
>>111
アフィじゃないけどブログの記事のために毎週やってる
冬アニメは全部エゴサしたよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:29:29.59 ID:0TlXa8T50.net
花や時計など静物の置き方がよかった
ありがちな自己紹介連発もなく
よくできた第1話じゃねえかって思ったよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:29:34.86 ID:h+4g1DTK0.net
>>108
VIPはアイマス好きの社交場じゃないぞ
俺と関わり合いになりたくないならNGに放り込んでスレを閉じればいい
積極的に絡んでくるのはお前らだろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:30:41.89 ID:h+4g1DTK0.net
>>112
エゴサーチってそういう意味ちゃうで

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:31:02.83 ID:B5+IeISRa.net
>>109
アニメ冒頭の偶数3人が揃ったところを見て可能性感じたのかもしれない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:32:58.66 ID:edJz+uBb0.net
人間のできていない奴だな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:33:15.96 ID:kHiLvl9ea.net
>>115
検索に直しといて
初めて気づいたわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:34:02.39 ID:TFQo6FTva.net
エゴサーチのegoは自分を指す
最近のTwitterとかじゃ意味関係なく使われる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:36:07.47 ID:jsN50KE70.net
>>114
自分の意見を一般化するつもりは無いって言ってるくせにラブライブを叩いてる奴に暴言浴びせたりアイマスの雰囲気が好きって言ってる奴にイチャモン付けたりこんな煽り臭いスレ立てて全レスに近いことして相手にするなって言ったりよくわからん奴だな
本当に構ってちゃん?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:36:33.60 ID:jBePecCQ0.net
また対立煽りのアフィか vipの8割アフィって本当なんだな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:39:20.44 ID:h+4g1DTK0.net
>>113
時計が0時を指す(又はの手前で止まってる)イメージが多用されてたけどさ
0時って魔法が解ける時間だよな
Pが女の子に魔法をかけてアイドルにするって構図でやってるならなんかチグハグだよな
まあこれは本当にまだ1話だからどうこう言うつもりはないが

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:40:14.28 ID:PQQRel560.net
いっつもいっつもdisスレ立てといて絡んできてるのはお前らとかゾッとする感覚だな
モバマス放送する半年の間、毎日のようにこんなスレが立つと思うとうんざりする

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:44:02.20 ID:B5+IeISRa.net
0時に魔法が解ける=魔法使い(プロデューサー)との別れがある なんて考えた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:45:33.00 ID:0TlXa8T50.net
>>122
終わりも意識させるけど、第1話だしこれからですよという意味あってのあの時刻なのかもなあ
味わい深い画面や芝居は多かったと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:45:53.84 ID:GMFfe5OW0.net
>>122
アイドルとしての姿が真の姿だと考えて辻褄合わせてる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:50:40.35 ID:0TlXa8T50.net
童話の寓意性にとらわれすぎてもアレだし解釈ゲームはほんのすこしでよい、映像そのものを見るべきである

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 04:56:03.60 ID:h+4g1DTK0.net
>>125
俺が地味に気になったのはプロデューサーがその辺の犬には吠えられるけど
花子には好かれる…みたいなシーンだな
その辺のパンピーには理解できないけど分かる奴には分かるPの善人性―みたいなものを演出しているのだろうけど
視聴者である俺からするとあの男が素朴で真面目ないい奴とは思えないからさ
大したこと言ってないしやってもないのにアイドルには何故か好かれるこの構造ファックだね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:00:14.83 ID:h+4g1DTK0.net
>>127
タイトルがシンデレラガールズなんだからその辺のディティールはちゃんとしないとダメでしょ
大の大人が大金使って作っているのだからあの時計演出がちゃんと意味のあるものだと信じているよ
もしあれが最終的にシンデレラのフレーバーを出すための小道具だったと判明したら火がついたように叩く

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:02:59.53 ID:0TlXa8T50.net
>>128
浮気しないで渋谷さんにだけアタックしたり、言い訳しないで企画中ですみませんって言ったり
割と好感は持てるように作ってあったと思うかな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:07:19.68 ID:vtAU9DDd0.net
朝早くに頑張ってるね関心関心

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:09:02.88 ID:0TlXa8T50.net
>>129
受け手の姿勢の話で、おれもシンデレラに合わせた何かの意味を持たせてるのだろうと思うよ
ああいうカットを置いたからといって今後シンデレラの物語を確実になぞるはずだと期待するのはどうなのかという事が言いたいのである

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:09:35.86 ID:jsN50KE70.net
時計の演出はアレだろ0時を指す前は彼女達は魔法をかけられる側で0時を過ぎたら今度は魔法をかける側になってファンに新しい魔法をかける的な

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:11:05.23 ID:VxHLGU9pp.net
モバ大好きだけど765とかいうゴミは出さなくてもいいと思う

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:20:45.10 ID:RY+359TU0.net
モバマスに三十路アイドルはいないのか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:21:58.70 ID:h+4g1DTK0.net
>>130
でもそれって甘やかしじゃね?
飾らないそのままの貴方でいいのよよしよしってのを始めちゃったらもう成長は見込めない
あの未完成なプロデューサーをこの時点で肯定しちゃうのはどうかと思うね
そういうのが許されるのは後に敗戦が確定している幼馴染ヒロインだけだから
これはアニマス見てても思ったから主役御一行内部の甘やかし合いはアイマスというコンテンツが元々持ってる病理なのかもしれんな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:27:35.53 ID:ePUI00wGa.net
なんかすごい訳のわからないこと言い出したぞこいつ
お前が病気なんじゃねぇの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:29:05.42 ID:GMFfe5OW0.net
そんなこと言ったら最終話が終わるまで黙ってろってことになるけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:29:19.60 ID:BOz3ikxb0.net
誰か病院紹介しろよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:30:00.87 ID:h+4g1DTK0.net
>>133
もうそれシンデレラでもなんでもねーな

アバンで(恐らく)Pがガラスの靴を拾っているイメージがあったから
奴は魔女じゃなくて王子様ポジである疑惑あるな
もしそういう流れだったらそれはそれで嫌だけな
オーロラライジングを飛べるのは心からリンクとエンゲージした者だけだからね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:30:05.65 ID:vtAU9DDd0.net
こわい なにこのひと

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:38:37.58 ID:ePUI00wGa.net
長文ですごい難しいこと言ってるような気がしたけどただの頭がおかしい怪文じゃねぇかよ……
怖いわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:39:48.07 ID:8ydb0v3O0.net
別にアイマスが甘やかしでもなんでもいいんだけど
ラブライブはパクリ愛でおkなの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:42:51.37 ID:1P4zPjdN0.net
パクライブ劇場版まだ?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:43:54.19 ID:X1nI4tN50.net
ラブライブ板のスレに>>1の書き込み転載したら大絶賛でワロタ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:47:33.58 ID:8ydb0v3O0.net
とりあえず一話はモバマスのほうがよかった
本家は二話から

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:49:02.95 ID:S4WiYsdl0.net
余裕の一輪切り

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:51:02.94 ID:h+4g1DTK0.net
>>142
フー、仕方ないからザックリ要約してやるよ

しまむらもしぶりんもPに心を許しすぎ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:51:12.76 ID:X/Myfv6q0.net
モバマスええじゃん
人集めからだし、アイマスより好きだわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:51:29.96 ID:h+4g1DTK0.net
>>145
転載禁止だぞ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:52:08.74 ID:hrAE6h4v0.net
ぼーっと見てたけど女の子は可愛かった

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:55:39.16 ID:h+4g1DTK0.net
>>149
それはそうだな
>>9でも言ったけどアニマスは本当に犯罪的な出来だったからね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:55:49.31 ID:8ydb0v3O0.net
>>148
ノンフィクション作品でもみたいのか?
お前ラブライブ以外で今期何見てんの?


154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:56:41.71 ID:ePUI00wGa.net
なんか頼んでもないのに安価つけられてどうでもいい解説いれられた
やだこの人本当に頭おかしい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:59:15.00 ID:ePUI00wGa.net
え?こいつアイマスに親でも殺されたの?
女キャラが男キャラに懐いてただけであんな頭の悪い長文連発してたの?
本当に頭おかしいだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 05:59:54.43 ID:2XGWX0lE0.net
ライバーなんて全員頭おかしいんだからほっとけ
あからさまなパクリをオマージュ!オマージュ!って言っちゃう奴らだぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:00:13.50 ID:h+4g1DTK0.net
>>153
プリパラアイカツGレコアルドノアユリ熊嵐

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:00:17.51 ID:uolc8cn00.net
なんか1人めちゃくちゃ必死なヤツがいる

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:00:37.35 ID:k+ZEVANq0.net
方向性は多々あるとはいえ
俺はどれも好きだな
人集めからが好きな人も
最初から一致団結してこそって人も
そりゃいるだろうが、俺はどっちも
好きだな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:02:01.95 ID:h+4g1DTK0.net
>>155
どういう部分が頭悪いのか詳しく
それができないのならただのくだらない人格攻撃だ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:02:46.88 ID:PPT8uY1x0.net
>>1はラブライブが年に2回開催されるところに疑問をもたなかったのか
ぽっとででアライズに勝ったことに疑問をもたなかったのか疑問である


俺は気にしない性格だけど

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:03:26.21 ID:8ydb0v3O0.net
>>157
Pに心を許し過ぎと思うのは説得力がなく現実的じゃないと思ったからなの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:04:21.18 ID:DeN0NuSh0.net
武内Pには高校生の女の子よりも落ち着いた小学生の方が似合うと思うんです

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:05:31.22 ID:h+4g1DTK0.net
>>159
仲間だの団結を主題に置いてやるなら最初から一致団結してちゃダメじゃね?
いや別に1話の時点ですでに仲良くてもいいけど、それなら回想なりで団結するに至った何かエピソードを挟めよ
俺は元々アイマスに何の思い入れもないからか、あの12人がどういう集まりなのか分かんねーよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:06:34.83 ID:ePUI00wGa.net
>>160
いや人格攻撃もなにも普通にお前気持ち悪いわ
てかつまんないならもう見ないでいいのにこんなスレ立ててなんでこんな気持ち悪い長文書いてるの?アンチ?ドM?かまってほしいの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:08:06.15 ID:h+4g1DTK0.net
>>161
俺も気にしない性格だよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:09:35.43 ID:h+4g1DTK0.net
>>162
だからそうだって言ってるだろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:10:16.41 ID:PPT8uY1x0.net
>>166
じゃあただアイマスsageしたいだけかい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:10:29.82 ID:jsN50KE70.net
ほらわかっただろ?こいつただのアイマスアンチだから
もう手遅れだろうけどアフィにまとめられないうちに解散しようぜ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:10:37.82 ID:vtAU9DDd0.net
そこまで言うんなら無理して見なくてもいいんじゃないかな どのみちこんなスレ立てたってたぶんほとんどの人から同意は得られないぞ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:12:22.05 ID:uolc8cn00.net
俺は武内Pめっちゃ好きだけどな
赤羽根Pの5倍くらい好きだわ。赤羽根Pは嫌いじゃなくて普通だったけど武内Pはかなり好き
一番デリケートな部分を+にするとは製作陣有能

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:12:25.12 ID:8ydb0v3O0.net
>>167
俺アイドルアニメのキャラがあんなにかわいくて彼氏がいないのが不思議なんだけどなんでかわかる?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:12:33.44 ID:k+ZEVANq0.net
>>164
まあいきなり12人の集合体だされても当惑するわな
そこらへんは確かに

でも、1期の内容とか進み具合は
個人的には悪くなかったと思う
そりゃ、ズコーな部分もあったけど
2期も特に違和感ないし

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:13:36.96 ID:8ydb0v3O0.net
>>172
何でか分かる?ってのは
どうして軒並み彼氏がいないのかがわかんないってことな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:13:57.91 ID:PPT8uY1x0.net
>>171
俺も赤羽はいてもいなくても一緒やなって思ったけど新しい方は面白いわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:14:46.88 ID:xioLNOEt0.net
P我いけめんだった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:16:25.55 ID:8ydb0v3O0.net
>>173
同じ事務所配属されてユニット組まされたからって理由だから本当の意味で団結なんてしてなかったろ
千早なんて特にそうじゃね?ぶっちゃけノリも軽かったしな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:18:13.21 ID:h+4g1DTK0.net
>>168
ラブライブは明らかに作り物で寓話性の高い世界じゃん
アイマスは現実と地続きの世界観じゃん
その差だな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:18:43.91 ID:2XGWX0lE0.net
千早もそうだけど美希も竜宮小町への嫉妬とかあったしな
ちゃんと観てないんだろライバーさんは

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:19:21.53 ID:h+4g1DTK0.net
>>172
俺もイケメンで性格も良いけど童貞だからね
そんなこともあるんじゃね?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:19:28.36 ID:ePUI00wGa.net
アニメを現実と地続きとか言っちゃう人って一番関わっちゃ駄目な人だよな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:19:46.75 ID:kMPiXjs70.net
>>177
ただ同事務所所属で一緒にレッスンとか受けてるってだけの関係から団結に至る話だよな
表面上の仲間からホンモノの仲間に至るって割とよくある展開

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:20:10.67 ID:8ydb0v3O0.net
>>179
ラブライバーの板見てた来たけどあいつらぜんぜん>>1みたいに嫉妬してない
ただ対立厨しねっていってた

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:21:39.50 ID:h+4g1DTK0.net
>>179
そら兄弟相手にだって嫉妬したり軽く殺意を抱いたりするんだから
団結してたってそのくらいあるよ
俺が言いたいのは765プロが出合って絆を深めていく過程の描写がおざなりだから
あの最終的な結末が納得しずらいものになってるってことよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:22:39.11 ID:PPT8uY1x0.net
>>178
ファーwwwwwwww

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:23:14.08 ID:h+4g1DTK0.net
>>181
言葉狩りはやめろ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:23:25.16 ID:8ydb0v3O0.net
>>180
でも普通に考えたら不思議で違和感凄いだろ?
普通の人は違和感を覚えるんだよ
でもそう言うこともあるかもしれないよな
だから今回のアイマスもそういうこともあるんじゃないの?
だってこれ アニメですよ?(笑)

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:24:13.49 ID:ePUI00wGa.net
>>186
この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:24:20.64 ID:k+ZEVANq0.net
>>177
まあまあ
確かに1期は長所も短所も著しい作品だ
だから、これは1人1人の見方次第なんだろう
俺は長所短所ひっくるめて
好意的に解釈することにしてる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:24:21.21 ID:uolc8cn00.net
てか渋谷と卯月は普通にPを警戒してたじゃん
渋谷に至ってはガン無視だったしそこに違和感覚えるか普通

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:24:33.11 ID:h+4g1DTK0.net
>>185
おう何がおかしいのか言ってみろよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:27:33.68 ID:8ydb0v3O0.net
>>184
廊下歩いてて角曲がったら出会ったとかじゃないんだぞ
スカウトとオーディションで来てるだけだぞ・・・なにをいってんだ?
別に最初から絆が強かったわけじゃないだろ ほんとに見たのか?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:31:49.41 ID:8ydb0v3O0.net
レスがくっそ遅いのはアイマスまとめでもみてんの?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:32:07.13 ID:PPT8uY1x0.net
>>191
ラブライブが寓話性の高い世界っていってる一方でアイマスは現実と地続きってのは無理があるでしょ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:33:18.66 ID:ePUI00wGa.net
だいたいわかったわ
アイマスはアニメじゃなくて現実だから少しでもおかしいことはあってはならない他は作り物のフィクションだから何をやってもいいよ

こういうことだな?

やっぱり頭おかしい

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:34:48.11 ID:Rw2wbfso0.net
ファーとかくっさ
住み分けろよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:35:04.97 ID:h+4g1DTK0.net
>>190
プロデューサーはその警戒を解くにあたって劇的な何かをしましたか…?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:35:48.33 ID:PPT8uY1x0.net
あとラブライブは寓話性が高いから大会が2回でも許されてアイマスは地続きだから時計の演出がゆるせんってのも無理があるでしょ

でも面白いやつだと思うよ>>1

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:37:31.96 ID:2XGWX0lE0.net
>>184
そもそもアニマスはアイドル達が先に事務所に所属していた
そこに新人Pが入ってきた
それで出会いを描けっておかしくないか?
現実と地続きって言ってたけど現実のアイドル同士の出会いとか気になるか?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:38:48.71 ID:h+4g1DTK0.net
>>194
ラブライブは演出がミュージカル映画仕立てで最初から明らかに作り物っぽいじゃん
何よりスクールアイドルという設定自体が現実のアイドルを再解釈して色々な要素をメタ的に表現したものだしさ
でもアイマスは芸能事務所に所属してレッスンしてCD出してライブをするという所謂現実のアイドルをそのまま持ってきている
やっぱりこの2つのフィクション性?の度合いは全然違うでしょ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:38:51.90 ID:PPT8uY1x0.net
>>196
びっくりしてリアルでこんな声でたからな
申し訳ない

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:39:11.52 ID:HTIkbWJc0.net
ゲームはただのイロモノ美少女動物園なんだから普通にそうしていればいいのに
なんか変に格好付けようとして滑ってる感はある

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:39:35.05 ID:Fpq3B/p30.net
アニマスはっていうか、原作もそんなんじゃなかった?
アイマスは1しかやってなくて2は未プレイなんだけど

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:41:32.40 ID:ePUI00wGa.net
>>200
じゃあはっきり言うよ
アイマスもラブライブもどっちも作り物です
どっちもおかしいところなんてありません
あなたは少しアニメを見るのをやめて精神病院にでも行きましょう

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:42:33.70 ID:h+4g1DTK0.net
>>198
あの時計のイメージが許せるか否かはまだ分からん

>>199
何か話が噛み合わないと思ったらあなた達「現実と地続きの世界観」の意味を正しく理解できてないよね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:42:39.05 ID:2XGWX0lE0.net
>>203
適当な事言ってるからゲームはやってないと判断してな
2も同じく新人Pがやって来てって内容だよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:44:16.00 ID:8ydb0v3O0.net
>>200
でもアイマスだってアニメだぜ
ご都合主義なんてあるにきまってんだろ
なんで見てんの?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:44:17.42 ID:uolc8cn00.net
>>197
島村に対しては最初に身元証明してるしそもそもそこまで警戒を抱く理由がない
その後も何度も顔会わせてるし島村がああいう性格なんだと考えても統合性は取れてる

渋谷に対しては警察から助けたしそれに加えて何回も何回もお願いしに行ってるけどそもそもまだ警戒を解いてない
島村の話聞いて興味は持ってたけど
ただ単に君が読み取れてないだけだと思うけど

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:45:11.81 ID:AQu8l1FC0.net
あんなに性格の良い美少女or美女と性格の良いイケメンだらけの世界が現実と地続きな訳無いだろいい加減にしろ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:45:24.53 ID:Fpq3B/p30.net
>>206
そうだか
たしか2は1とはパラレルワールドって設定なんだよな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:45:50.44 ID:Fpq3B/p30.net
>>206
そうか
たしか2は1とはパラレルワールドって設定なんだよな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:45:51.15 ID:ePUI00wGa.net
>>205
当たり前だろ
フィクションのアニメで現実と地続きの世界観なんてありえないからな
どんなに似てても作り物なのわかる?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:47:44.69 ID:h+4g1DTK0.net
>>208
島村は今の飼い殺し状態に不信感を覚えていいはずだと思うがね
選んでくれたから嬉しくてもう最高ってのはいくらなんでもチョロすぎる
あんな全面的に信用するに値するとは到底思えん
あと渋谷は1話の最後の時点では警戒を解いているだろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:47:57.38 ID:3I2zidN2a.net
正直アニマス一話みたいになると思ってハードル下げてたから余計に面白かったと感じたわ
単体で見るとまあ面白いけど今後に期待ってくらいかな
キャラも多いし捌き切れるのかって不安もあるしね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:48:22.05 ID:PPT8uY1x0.net
寓話性が高いから許せるそうじゃないから許せないっていうのがわからない

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:50:09.11 ID:8ydb0v3O0.net
っていうか学園アイドルでファンタジーで許される世界観だと思ったんなら
しぶリンが警察から庇った時点で同じように判じるべきだよな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:51:34.14 ID:uolc8cn00.net
>>213
そもそもの前提として『自分が選んで』受けに行って一度落ちた事務所のプロデューサーってこと忘れてるだろ
どこの馬の骨かも分からん事務所のプロデューサーじゃないんだぞ、数週間飼い殺しで不信感覚えるなんてそれこそおかしいわ

渋谷は島村の話の効果もあって興味持っただけでまだまだ信用はしてないだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:51:37.78 ID:PQQRel560.net
むしろ部活になぞらえてることで年2回とかは違和感増してるんだよな
春の選抜と夏の甲子園じゃ全然位置付けちゃうやろ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:52:21.91 ID:ePUI00wGa.net
てかアニメを現実のものと考えてるとんでもないおバカさんだぞ
何を言っても無駄だろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:53:42.50 ID:h+4g1DTK0.net
君らは俺が「アイマスは現実だから現実感のないアニマスは糞」っていう意見の持ち主だと思ってない?
これだと俺ってかなり重度のアイマス信者じゃね?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:55:29.45 ID:TdazZ8sXp.net
プロデューサー可愛いよな
困った顔してすいませんっていうの萌えるんだが

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 06:55:44.38 ID:PPT8uY1x0.net
>>220
え、違うの?
アイマス信者がアニメの不甲斐なさを嘆いているのかと思ってた

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:00:34.85 ID:sTvNT1+f0.net
現実的なアイドルを描いてるから現実感が欠如してるのはおかしいんじゃないか?
って読み取れるがちゃうんか

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:01:55.75 ID:h+4g1DTK0.net
例えば第9地区って映画あったじゃん
あれは割合現実と地続きの世界観だよね
もし今エイリアンが来たらどうしようって話をそのままやってるわけだしさ
逆にインデペンデンスデイは寓話性の高い映画じゃん
あれはエイリアンが攻めてくるというSF設定を使った国威発揚映画で
あの宇宙人はアメリカに対する敵の象徴として描かれているわけやん?
俺は第9地区もインデペンデンスデイも等しくフィクションだと理解している
でもインデペンデンスデイだと許されても第9地区でやられると腹が立つことはあるだろ
この辺のニュアンスの違いを理解してほしい

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:02:34.90 ID:RY+359TU0.net
>>221
なんであんな不器用な人がアイドルのプロデューサーに就いたのかwww

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:03:14.55 ID:h+4g1DTK0.net
>>223
まあ大体そんなかんじ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:04:10.27 ID:5KFexmYd0.net
プロデューサー犯罪者っぽいのなんでなん?

明らかに浮いてるけど

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:04:56.89 ID:8ydb0v3O0.net
>>224
それお前の尺度の問題じゃね
なんで俺達=お前みたいなこといってんだ?
わけがわからないんだが・・・友達いるか?話せてるか?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:05:07.70 ID:h+4g1DTK0.net
「現実と地続きの世界観」はよく聞く言い回しだと思うんだがなー

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:05:42.06 ID:PPT8uY1x0.net
>>223
でもアイドルとプロデューサーの関係なんて誰にもわからんで
アイドルになる女とかコミュ力高くて馬鹿っぽいからころっと信じてしまいそうやで


>>224
これどういう話かわからん
この映画だとなにが許せないの?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:06:04.72 ID:jsN50KE70.net
WUGは現実的なアイドルを描こうとしたとは聴いたけどアイマスは別に現実的なアイドルを描いたものじゃなくね?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:06:23.76 ID:TdazZ8sXp.net
>>225
あの人が幸子とか蘭子とか森久保とかと絡むんだぜ…?萌えねえ?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:07:01.41 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>229
お前がアイマスに合わなかっただけなのに一般化しようとすんなよ
アイマスが合わない奴なんて腐るほどいる、お前はそのうちの一人だ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:07:47.99 ID:uolc8cn00.net
俺は今回のアイマス武内Pのおかげでめちゃくちゃ楽しめそうだわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:08:11.74 ID:TdazZ8sXp.net
ここ周辺のレスしか読んでないけど例えば同じスポーツの漫画でもスラムダンクで許されてテニヌで許されないみたいなそういうことだろ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:09:04.81 ID:h+4g1DTK0.net
>>228
アイマスも寓話性の高い作品だ、とかラブライブも現実と地続きの世界観だって反論なら俺もウェルカムよ
アニメの捉え方は人それぞれだしさっきから自分の考えを一般化するつもりはないって言ってるだろ
君らがさっきから人格攻撃しかしてないから話が噛み合わないんだよ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:11:19.80 ID:ePUI00wGa.net
>>229
お前は世界観じゃなくてあいつらが団結してるのがおかしいとかもっと人に不信感を持つべきとかキャラの人間性に現実的なものを求めてるじゃん

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:12:56.49 ID:h+4g1DTK0.net
>>233
vipにスレを立てるという行為が自論を一般化することにつながるのだろうか
便所の落書きだぞ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:13:05.50 ID:TdazZ8sXp.net
関係ないかも現実感の話をするとラブライブにキモオタが出ないのはおかしい
キモオタじゃなくても観客含めモブの男性皆無とかおかしい

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:13:40.36 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>236
一般化するつもりないのになんで君スレ建てたの?かまってほしいの?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:13:43.39 ID:uolc8cn00.net
渋谷と島村がPに心許し過ぎ
アイマスが現実と地続きの世界観なのにこれはおかしい
って言うのが50レス近くしてる人の理論だろうけど
そもそも渋谷はそこまで心許してないし島村にはちゃんとした理由があるしで議論の根底がガバガバ過ぎる

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:14:17.83 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>239
にこがチラシ配るときに男に渡しただろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:14:26.86 ID:h+4g1DTK0.net
>>237
人間心理はどの程度フィクショナルな作品でも現実的であるべきだと思うけどね

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:15:25.87 ID:sTvNT1+f0.net
>>236
アイマスも十分に寓話性の高い話だと思うけどなぁ
夢を叶える女の子のシンデレラストーリーってまさに寓話の世界の話じゃん

何故アイマスが現実的な話だと思ったん?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:15:49.57 ID:TdazZ8sXp.net
>>242
そういう風に一部に限定される時点で異常だろ
あんなの観客男だらけでもおかしくねーぞ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:15:54.23 ID:PPT8uY1x0.net
>>235
この>>1はミスフルなら甲子園出られなくてその後にもう一回大会しても違和感ないけどメジャーのゴローくんのコントロールよさはおかしいって言ってるってこと?

そんな人間いるかなあ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:16:22.33 ID:8ydb0v3O0.net
>>243
アイマスのどこがリアリティを推してるって思ったんだ?
枕も性方面のスキャンダルもないじゃん

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:16:32.06 ID:3z5gmqOGK.net
あのネクラみたいなキャラは早々に捨てるべきだな
ラノベ主人公みたいでイライラする

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:16:35.67 ID:PQQRel560.net
現実と地続きの例で第9地区を出す筋の悪さがすさまじい

というかスクールアイドルという設定だからこそ逆に違和感持たれることもあるんだよな
必然的に部活ものの文脈で見られるわけだから

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:16:48.97 ID:TdazZ8sXp.net
>>246
ミスフル知らんからなんとも言えねえ
ゴローくんはコントロールたいして良くないから
サンチェスと絡むまでは

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:17:15.93 ID:PPT8uY1x0.net
>>250
究極のコントロールやぞ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:17:44.48 ID:TdazZ8sXp.net
>>251
サンチェスと出会った後だからね

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:18:04.46 ID:CbZ7VZCJ0.net
あのPがラノベ主人公みたいだと思うなら見ない方がいい
大多数はそんなのとは違う次元であのPに満足してる

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:18:15.86 ID:h+4g1DTK0.net
>>241
現実と地続きの世界観云々はラブライブの話が発端だから違う事柄だよ

島村がPを信頼するちゃんとした理由が俺には到底納得できるものではないし
渋谷は加入することを決めたのだから最終的には一定ライン心を許してるだろ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:18:35.93 ID:vtAU9DDd0.net
便所の落書きとは言うけどいんたーねっつという全世界の人から見られる可能性のある場所に書き込んでいることには変わりないし自分の考えを一般化しようとしてるようなもんだと思うけど

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:19:29.90 ID:PPT8uY1x0.net
>>252
それについて一人の人間と出会うだけでコントロールがよくなるなんておかしい糞アニメって言ってるってこと?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:19:48.61 ID:h+4g1DTK0.net
>>249
それは自分でも上手くない喩えだと思ってるよ
そこは認める

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:21:37.97 ID:TdazZ8sXp.net
>>256
現実でも恩師って存在はあるだろ
サンチェスが吾郎の野球人生の中で大きな意味を持ったのは確かだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:22:22.67 ID:TdazZ8sXp.net
てか貴様サンチェス知らんだろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:22:33.69 ID:sTvNT1+f0.net
>>254
島村は完全にPのちゃんと信頼してる訳じゃないんじゃないかな
自分に舞い降りたチャンスを繋ぎとめる為に言う事を聞く
と言うか、言う事を聞くしか選択肢が無い状況なんだと思うぜ

完全に信頼してたら後半でしぶりん説得しに行く場面で着いて来ないで練習続けてたんじゃないかな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:23:16.98 ID:uolc8cn00.net
>>254
アイマスもラブライブもお伽噺みたいなもんだからその辺はどうでもいいわ
島村のくだりが納得いかないは個人の意見として
結局渋谷は一定ライン心を許してるのか心許し過ぎなのかどっちなんだよ。この時点で矛盾しとるわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:23:59.66 ID:TdazZ8sXp.net
心を開くとかなんとかよう知らんけどアニメとか創作の中でくらい現実感の全くないお花畑みたいな人間の綺麗なところを見たいものですね

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:24:49.70 ID:PPT8uY1x0.net
>>259
高校編までしかみたことないからな
アニメで急にコントロールよくなってたのは覚えてる

でもたった一人の人間に会ってコントロールみにつくのはリアル感ないでしょ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:25:10.96 ID:jsN50KE70.net
まぁあんま言いたくないけど設定見るに大手プロダクションの看板があるからな
これで信用出来ないとかどうやったら信用されるんだってレベル

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:25:26.28 ID:uolc8cn00.net
>>260
島村の心情に関してはまったく同意見だわ
信頼なんかじゃなくてもっと事務的なもんだよなアレは
バイトが店長の指示に従うとかそれに近い感情

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:26:32.86 ID:CbZ7VZCJ0.net
中の人がホリプロなら大きいからオーディション受けるの許すみたいな例もあるくらいだからな
事務所が大きいってのはそれだけの判断材料になるもんだ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:27:18.44 ID:J0LtBj3z0.net
さくまゆが動いてたらそれでいいよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:27:30.87 ID:2XGWX0lE0.net
そもそも渋谷が心を許してるとか二話観てみないと分からないよな?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:27:37.00 ID:PQQRel560.net
ここまで認知を歪ませるほどアイマスが嫌いな理由がよくわからん
918難民なのかキャラアンチが高じて発狂したのか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:28:18.88 ID:h+4g1DTK0.net
>>260
そうだとしたら演出がマズいな
そんな面従腹背な心理状態がバックにあるとは思えない表情と声のトーンだったけど大丈夫なの?
それとも島村卯月って子はそういう演技派な奴なわけ?
あと公園のシーンでは卯月はしぶりんのこと一緒にアイドルをやる同期だと思い込んでたじゃん
これも演技?だとしたらこのアニメ面白いかも

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:28:20.50 ID:UST8EOqk0.net
ラブライブも確かにキャラ良かったしそこそこ面白かった
でも三年越しの夢には敵わんわ
モバマス万歳アイマス万歳

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:28:46.51 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>266
親に許されるってことね

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:28:59.17 ID:uolc8cn00.net
個人の見解以前にそもそもアニメの内容読み取れてなさ過ぎだわ
普通に見てりゃこんな筋違いな感想抱かんだろうに

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:29:10.91 ID:TdazZ8sXp.net
>>263
メジャー編見ろ
サンチェスはおっさんの技巧派Pでサンチェスに影響されてコントロールを考え出した
置きに行くコントロールじゃなくて全力をコントロールするコントロールみたいな感じかな
一朝一夕で出来たもんじゃねーぞ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:29:42.90 ID:TdazZ8sXp.net
>>267
初めて聞いた
普通ままゆじゃねーの

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:29:58.80 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>270
それこそ受け取り方は個人次第
お前があれを演技と思うんならそういう視点からあのアニメを楽しめばいいのではないだろうか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:30:48.14 ID:J0LtBj3z0.net
>>275
普段モバマスのスレ見てないから知らんかった
何年か前からずっと1人でさくまゆって言い続けてたわ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:30:58.65 ID:h+4g1DTK0.net
>>268
それはそうだな
しぶりんがアイドルになる理由は明らかにP由来だからある程度はP個人に関心があるんだと思うけど
2話も見たらまたスレ立てるわ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:31:12.81 ID:PPT8uY1x0.net
>>274
今度ネカフェで見てみるよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:31:52.41 ID:TdazZ8sXp.net
>>277
まあままゆ俺も好きだよ
ヤンデレが好きってより重い子が好きなんだけど

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:32:55.28 ID:8ydb0v3O0.net
そもそもアイマスの本家もみてないぽいしな
なんで自分としぶりんの許容範囲が一緒だって思ってんだろ・・・アニメに自己投影しすぎてる根暗みたい

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:33:33.45 ID:TdazZ8sXp.net
>>279
個人的にメジャー編ってかバッツ編好きだよ
ホーネッツ編はそうでもないけど

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:33:36.62 ID:jsN50KE70.net
>>278
その前にもう一回一話を見ろ
卯月は凛にあんな人信じて大丈夫かって問いかけにちゃんと答えてる

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:34:48.25 ID:J0LtBj3z0.net
>>280
最初に衣装の報酬で出た時からずっと好きやわ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:37:27.20 ID:CbZ7VZCJ0.net
一話見てるけど、古参は冒頭のおねシンで泣けるけど新規は訳わからんだろうな
問題は新規にいかに受け入れられるどうかなんだよな
>>1には受け入れられなかったでFA

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:37:45.25 ID:PPT8uY1x0.net
>>282
なんやかんや聖秀編が好きだった
最後ボークで負けるとことか涙もんだわ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:38:27.61 ID:uolc8cn00.net
渋谷が嫌がってたけどアイドルになろうと思った理由は
どう考えても島村に心動かされて最後にPの言葉が後押しって思うけどもういいわ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:39:33.33 ID:8ydb0v3O0.net
寓話性はアイマスもあるだろって反論に対して結局無視しやがった
わけわからん

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:39:39.82 ID:J0LtBj3z0.net
>>285
ずっとやってるけどなんでおねシンで泣けるのか分からないわ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:40:15.55 ID:TdazZ8sXp.net
>>286
聖秀編は雰囲気好きなんだけど吾郎を強大にしすぎていつもの怪我で弱体化だからあんまり好きじゃないな
大河とか前歯先輩すげー好きなんだけどな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:41:03.69 ID:sTvNT1+f0.net
>>270
状況描写は
同期の子もやめちゃって…ってトレーナーのセリフとオーディションに落ちまくってるって島村のセリフ位かな?
読み取るには十分な気もするけどな


多分そこは「同期が後二人いる、一人は交渉中」
って感じの情報から勝手に島村が想像膨らませただけでしょ
しぶりんがスカウトで目をつけてるって話はしてないんじゃない?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:41:36.02 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>289
まあそういうのもいるだろうが

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:44:08.76 ID:8ydb0v3O0.net
深夜からこの時間帯に落ちるってことはニートじゃねえか

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:45:32.26 ID:PPT8uY1x0.net
>>290
確かにずっと怪我してたからな


つまりなにが言いたいかと言うとリアルにラブライブの凛みたいな娘もモバマスの幸子みたいな娘もいないんだからファンタジーなんだよ>>1

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:45:36.16 ID:jsN50KE70.net
まぁどうせまた来ても訳のわからないイチャモンを付けに来るだけだろ
あいつアイマスが嫌いなだけだし

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:45:40.77 ID:J0LtBj3z0.net
今日休日やん

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:46:21.12 ID:TdazZ8sXp.net
>>294
は?幸子がいないわけねーだろ現実見ろや

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:53:23.93 ID:CbZ7VZCJ0.net
>>297
二次元と三次元は違う

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:53:25.12 ID:uolc8cn00.net
しかし武内Pの人気凄まじいな
放送からちょっとしか経ってないのに二次絵投下されまくってる

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:55:30.29 ID:RfOZhcX10.net
アイマスとラブライブだとPがいるかいないかってのが結構デカいから比べたらダメだろ〜
シンデレラは本家一話を反省したんだなぁって

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 07:55:53.83 ID:V6/01XnN0.net
アイマスアニメのPの人気率は凄いな
ラブライブも各種男持ちでもいいよ

総レス数 301
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★