2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚のババァ「あ、トシくん?今パソコン買ったんだけど設定お願いできる?得意でしょ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:30:00.63 ID:SW2/5iNg0.net
ババァ「ごめんね、お店の人から設定は2万かかるって言われちゃってトシくんなら大丈夫かなってw」
わし「あ?いいすけど設定ってなんすか」
ババァ「よくわからないけどインターネットが使えるようにしてほしいの」
わし「無線すか?有線すか?」
ババァ「前のパソコンでは線をつないでやってたよ。ね?お父さん」
ジジィ「・・・うむ」
わし「あ、なら別に設定とかいらないすよ。線をここに刺せばそれだけでOKっす」
ババァ「まぁそうなの?」
わし「うっす。一応初期設定だけやっておくっすね」カチャカチャ
ババァ「ありがとね!今度お礼するから!」ガラガラ ピシャーン



わし「・・・」











今お礼しろよ朝から来やがって糞ババァ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:30:43.30 ID:SmYjapRh0.net
それ今度sexする流れだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:30:46.79 ID:yc1M7SzY0.net
2万とか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:31:18.14 ID:dbtYee8g0.net
パソコンの設定させる奴はクズ
人の時間をどれだけ奪うかわかっていない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:31:20.34 ID:PB7Xjxrx0.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:31:42.66 ID:MYANmzyk0.net
ジジイ置いてったから抱けるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:32:01.62 ID:cdcdiOnS0.net
はじめてのアコム

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:32:04.94 ID:E15h8gMPM.net
設定じゃなくネット回線の工事だったりしてな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:32:10.00 ID:9ohisPW3r.net
なんでババァは雷落としてるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:32:35.74 ID:gQQmPiQK0.net
よぅトシ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:32:38.95 ID:bo4SrUgk0.net
俺レベルになると会社の上司の家のパソコンまで設定し始める

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:32:56.62 ID:82U2haDj0.net
なんで最後に雷おちてんの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:33:13.90 ID:Asxm1lSQ0.net
ワイPC設定初心者 当たり外れがでかすぎる
5分で終われば2時間かかることも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:33:19.33 ID:SW2/5iNg0.net
>>9
すまんな
実家暮らしなんでガラガラって開く玄関なんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:33:29.54 ID:jqKfZibAp.net
うちの母親もそれだわ
自分で設定とか出来ないのに買うんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:33:53.29 ID:yuxcfvrB0.net
人の役に立てて良かったな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:34:17.52 ID:fwt5fESx0.net
ガラガラで閉めてピシャーンで端に当たるんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:34:37.36 ID:dbtYee8g0.net
簡単な設定でも「こんなんで呼びつけられたのか」となって胸糞悪い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:34:42.96 ID:82U2haDj0.net
玄関うp

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:34:47.84 ID:HsKqXoWo0.net
としあきかよ
酢に帰れ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:35:04.14 ID:9PRWs9v50.net
1ヶ月後
ババア「もしもし、あっトシくん何もしてないのにパソコン壊れちゃったから来てくれない?」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:35:08.03 ID:bo4SrUgk0.net
>>18
でもそれで評価上がるなら安いもん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:35:33.15 ID:82U2haDj0.net
一体型じゃないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:36:05.85 ID:BVttupzi0.net
とあるババアのレールガン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:36:26.52 ID:fwt5fESx0.net
>>21
俺なら縁を切りかねないレベル

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:37:26.85 ID:lK1xydMHa.net
>>21
1〜2週間だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:38:09.22 ID:djrnpUfea.net
お前らってパソコンぐらいしか取り柄ないんだしそれぐらいやれよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:38:11.22 ID:gV6odiDR0.net
あ、トシくん?
おばちゃんエックスハムスター?っていうのに自撮りアップしたいんだけどやり方わかる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:38:19.72 ID:7GPAXPwlM.net
オレ「Linux系OSしか使っていないから、そっちのPCもLinuxにしていいなら行くよ?」

正直Windows環境の面倒見るとか、ばからしすぎて嫌だ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:38:48.29 ID:9PRWs9v50.net
親戚のババア「お礼に来たわよトシくんの有線ケーブルを私のコネクタにLAN接続してえぇぇ」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:39:38.43 ID:QWROJHm80.net
業者呼んだほうが安上がりなんじゃねえのってぐらいめっちゃ高い寿司奢ってもらえる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:40:08.86 ID:QVkt5ZYF0.net
俺もパソコンの知識を学びたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:42:08.55 ID:BQArSbHp0.net
>>22
親戚の評価が上がってもろくなことねえ
色々押し付けられるだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:42:38.18 ID:dbtYee8g0.net
>>22
でもそういう人って自分で学ばないから同じようなことでつまづいて
また呼びつけるんよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:42:47.83 ID:ZguyZPTA0.net
設定だけじゃないけどこういうのは自分で出来ないと意味ない
そもそも個人用なんだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:43:11.48 ID:jqKfZibAp.net
一度出来ると思われると色々やらされるから何も出来ない奴って思われてる方がいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:43:23.80 ID:69hgXHdU0.net
>>29
ババァ「Mac OSなんで」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:45:38.92 ID:nts5UDXn0.net
でもキーロガー仕込んだんだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:46:55.39 ID:73TCoiJMp.net
ビール6本パックで請け負ってるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:47:09.07 ID:N4EBW1Ms0.net
ぼくだよぅ
トシ君だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:48:41.12 ID:w2MRp5X60.net
トシくん俺も欲しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:49:44.96 ID:NZvVWGJv0.net
あーこれやっちまったな。こういう時は
わし「あー、すんませんこれ新しい型なんで分からないんすよ。古いのなら分かるんすけど」
とかテキトーにごまかしとけばよかったのに

最初の設定でつまづく奴は次もつまづくに決まってるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:51:18.84 ID:gkvah+Oo0.net
古いわお前ら。
もう今はそんな設定なんて難しくない。
テレビ繋ぐのと一緒。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:51:36.49 ID:ZOKdALwJ0.net
お前ん家のババア全能神かよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:54:56.83 ID:fFDouEGM0.net
初期設定の会社作ればいいんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 12:56:26.16 ID:NZvVWGJv0.net
>>45
PC販売元が初期設定を数万単位で設定してるから参入無理ゲー
BTOとか通販で購入するような奴は経験者だしな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 13:16:47.54 ID:UvY+RO//0.net
>>21
ぼく「このパソコンはもうだめだからぼくが処理しておいてあげるよ」

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★