2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネス書大好きで愛読してるけど話には出さない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 12:55:11.25 ID:UYUKrZ2a0.net
なぜかビジネス書は自己規制してしまう
一人でドラッカー、コヴィー最高ってなってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 12:55:58.42 ID:jMKdKzEz0.net
その話百回聞いた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 12:56:15.88 ID:YF21pOYz0.net
正しい。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 12:56:45.72 ID:6BNsd/L00.net
ビジネス書()で得た知識なんかを知った被ると
馬鹿にされるから話には出さなくて正解

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 12:58:41.78 ID:n+VYOgTDe.net
このようにチラシの裏でそれを発散するのは正しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:00:02.64 ID:6BNsd/L00.net
古本屋に言って数年前のビジネス書のタイトルを見ると
破綻した企業や失敗した経済システムを大絶賛していて笑えるよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:04:50.74 ID:UYUKrZ2a0.net
コヴィーとかドラッカーの時間論とかは参考になるから多くの人が読むべきだと思うけど啓蒙はしない。
逆にそういう人を見ると笑ってしまう。

この現象なんですかね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:06:26.48 ID:UYUKrZ2a0.net
>>4
これはビジネス書読んだこと無い人ですね

>>5
誰にも言えないからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:06:57.25 ID:jMKdKzEz0.net
同族嫌悪

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:14:43.12 ID:UYUKrZ2a0.net
林修がビジネスマンはドラッカー読んでないと失格だと言ってて肩の荷が下りた。
まあ林修も俺もビジネスマンじゃないけど
普通にこういう話が出来るレベルに持っていきたいんだが中々難しい。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:16:30.96 ID:UYUKrZ2a0.net
>>9
また違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 13:25:38.80 ID:UYUKrZ2a0.net
ビジネス書は書店でたくさん平積みされているし、ネットでも売り上げは好調だけど話のネタにはならない。
ビジネス書のエッセンスを抽出した小説の夢を叶えるゾウは話のネタになった。

この違いはなんだろうか?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★