2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺よりFF零式に詳しいやついんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 18:50:09.65 ID:sZpEVGdo0.net
三分の一くらいの疑問には答えられるんだぜ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 18:51:34.48 ID:BhhrwXEZ0.net
エースとデュースはセックスしたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 18:53:49.07 ID:EDbJZUPVr.net
なんでトランプの名前なの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 18:57:15.30 ID:F8YaloM/0.net
ぜろしき?れいしき?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 18:58:50.48 ID:sZpEVGdo0.net
>>2
多分してない

>>3
0組は元々14人だからトランプの名前にしとけばオサレじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:01:32.39 ID:sZpEVGdo0.net
>>4
「れいしき」が正解、本来の日本語では「ぜろしき」と読む事はないから正しい日本語を採用したんだとか

ただし、PSPの体験版のタイトルは「ゼロシキ」となってるから糞まぎらわしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:09:56.66 ID:sZpEVGdo0.net
回答率100%じゃねーか、俺はもう満足だわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:13:00.17 ID:F8YaloM/0.net
じゃあもう一つ
XIIIとどういう関係があるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:16:44.00 ID:N7xxmuf80.net
スマフォの焼き増しのアギト+が3kとか舐めてんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:18:26.65 ID:sZpEVGdo0.net
>>8
別世界だけど神様が一緒



神様「部下3人作った、仕事も与えた」

部下「さらに部下をいっぱい作った、仕事手伝ってもらう」

部下の部下A「仕事を遂行するために世界を作って観察してる」←零式の世界

部下の部下(大勢)「俺も世界作った、私も私も、俺も作った」←13や15の世界

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:20:42.52 ID:sZpEVGdo0.net
>>9
アギト+はDL版とパッケ版があって
DL版なら基本無料、パッケ版は4kだけど追加課金なし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:22:53.29 ID:sZpEVGdo0.net
>>10に追記

零式の世界作って観察してるのがアレシアっつかマザーな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:24:12.42 ID:F8YaloM/0.net
ほー、15にも繋がるのか
零式博士ありがとう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:24:14.55 ID:N7xxmuf80.net
ps4版予約した?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:25:59.40 ID:fpt65QrIp.net
最後なんで死んだの?
知ってるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:26:06.36 ID:0+VfvbSup.net
マザーと一緒にいた二人って結局なんなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:28:00.97 ID:5yu4YI7Up.net
そういや大事な戦争なのになんで学生なんか起用してるんだっけ?
xboxone版買うけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:31:15.00 ID:vfKk4LBt0.net
FFのくせにそこまでホスト、ホステスじゃない珍しいFFだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:32:58.16 ID:N7xxmuf80.net
>>18
1〜6・9やった?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:33:23.13 ID:JV7A7EfZ0.net
BBAのコスプレにしか見えないのが何人かいるのがな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:33:50.83 ID:vfKk4LBt0.net
>>19
最近のFFのくせにって言いたかったんじゃね
知らんが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:34:35.00 ID:5yu4YI7Up.net
>>19
最近のってことじゃね?
9なんて10年以上前ダボ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:35:45.39 ID:vfKk4LBt0.net
>>21-21
ありがとうwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:35:53.41 ID:sZpEVGdo0.net
>>14
してない、やりたい気持ちはある

>>15
知ってるなら簡単に言うぞ、マザーが居なくなったからだ

>>16
もと0組。

0組には、マザーが全員にある要素を持たせてる。マキナが恐れ、レムが愛みたいに。
その全ての要素を混ぜ合わせて凄い魂を作ろうとしてる
マザーと一緒にいた2人は不要だと判断されて切り捨てられた、ちなみにその二人の要素は老いと苦しみ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:36:51.94 ID:1BY3UhDD0.net
老いとか外れすぎるだろ
成長とかにしてやれよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:40:46.69 ID:sZpEVGdo0.net
>>17
年取ってくると魔力が衰えてくるから

>>18
FFとしても珍しいのは話が重いってのもあるな
OPから野原ひろしが死にたくないと泣き叫びながらチョコボと血にまみれて死んでくんだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 19:44:38.23 ID:rtAZzJ8G0.net
>>25
しかしそのハズレ二人組のお陰で零式世界が神様の実験場状態から開放されたという皮肉

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:07:56.75 ID:BhhrwXEZ0.net
ps4版出たら配信するから解説頼むな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:24:38.69 ID:eY7HKHlk0.net
最後に出てきた仮面被った奴ってルシなん?
ルシだったらリンゼ系?バルス系?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:32:08.44 ID:CwtnAc1/0.net
PSPの体験版で前転ばっかして女のパンツ見てたんだけど、製品版だと他にもパンツ見れる?
あと誰のパンツが一番お気に入り?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:33:35.25 ID:7KJknCJ70.net
あれ面白いけど美男美女しかいないからなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:44:30.35 ID:0jZqFOGxp.net
最後死んだのってラスボスのファントマを吸収したからだと思ってたけど違うんか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:54:30.00 ID:fknh4kW6p.net
マザーが去ったのって0組が死んだ後じゃなかったっけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:56:38.74 ID:04eClDhqa.net
あの魔法強い女の名前なんだっけ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:56:49.74 ID:NSwTtKcU0.net
HD買うけどFF15の体験版が目的です

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:57:17.07 ID:NSwTtKcU0.net
HD買うけどFF15の体験版が目的です

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 20:58:34.92 ID:D6SVrBEW0.net
開発者

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 21:07:14.15 ID:rtAZzJ8G0.net
>>29
マザーの対になってるファルシ(リンゼ系)
一応 設定画ではガーラって名前が付けられてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 21:16:54.82 ID:V7MeFum0K.net
そう言えば壱式がどうたらって話は結局ガセか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/13(火) 21:21:41.96 ID:NSwTtKcU0.net
壱式は商標を取ったんじゃなかったっけ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★