2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これのアニメとモバマスのアニメどっちが売れると思う??????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:15:28.58 ID:rGI7bVJc0.net
デレマスのほうが売れそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:16:23.63 ID:FxntMI1J0.net
この調子ならデレマス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:17:19.86 ID:M+7TJuR9p.net
今期ってこの2つしか話題にならないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:17:24.42 ID:o2N4ksxda.net
艦これの方がユーザー多いから売れるんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:18:57.15 ID:wSo+CVIP0.net
艦これのあの出来で売れるならチョロ過ぎるなアニメ業界

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:19:06.98 ID:D4K43qez0.net
この出来で艦これのほうが売れたら世も末

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:21:02.35 ID:N4i6pbk80.net
艦これは信者がチョロいしなー
でもモバマスも課金は得意だろうし初見の人間が買う比率でモバマスな気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:21:35.39 ID:UGhXL/o20.net
課金量からして金を落としやすいのはデレマスユーザーでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:21:37.86 ID:Jp98sBZB0.net
キャラがそこそこ良作画で動いてるだけで原作ファンには買う奴もいるだろうけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:22:06.79 ID:Fv2W8mhp0.net
艦コレも相当売れるんだろうけど
ちょっと楽しみな所はある
特典も色々つけてくるのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:22:14.30 ID:/PsKrry2a.net
流石に出来の差がでかすぎる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:22:42.28 ID:o2N4ksxda.net
>>10
8特典だってさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:23:40.71 ID:c3o8yeoGp.net
これは流石にデレマス一択

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:23:58.23 ID:vXudVHOv0.net
信者力の勝負なんだろうけどどっちが大きいのかわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:24:23.53 ID:/7bSt5vXa.net
正直艦これアニメはあのくらいでいてくれないとメンタルもたない
轟沈とかされたら洒落にならない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:24:54.32 ID:/hOTnEAeK.net
幸腹が漁夫の利

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:25:05.99 ID:Yf1u0ryFa.net
そういや艦これのアニメってゲームのユーザーはこの出来で満足してるのかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:25:58.56 ID:/7bSt5vXa.net
市場規模でいったら艦これなんだろうけどデレマス信者の金の使い方は異常だからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:26:06.24 ID:Jp98sBZB0.net
>>12
ポストカード
カレンダー
タンブラー
タペストリー
写真立て
ブランケット
サントラ
紙袋

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:26:18.78 ID:HXV1ip220.net
デレマスには勝てんだろ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:27:02.42 ID:EhKzIbrB0.net
どっちも爆死してしまえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:27:05.58 ID:o2N4ksxda.net
好きなキャラがでないPと提督がどうするんだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:27:48.11 ID:TQrZLWJ2p.net
デレマスにライブ先行とかついたら完全に殺されるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:28:26.99 ID:A6+VV2QO0.net
ゲームに関係する特典つけないと売れないよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:28:33.25 ID:/7bSt5vXa.net
>>17
アニメはあくまでゲームの二次創作だと考えてる
できは微妙だけどすごく悪いとはいえない
真面目に戦うとなるとキャラが死ぬからやめてほしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:28:36.23 ID:D4K43qez0.net
>>22
可能性を求めて2期のために投資するに決まってるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:28:38.35 ID:xZ9pvYvx0.net
シンデマスは観ようと思う
円盤はどっちも買わない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:29:04.29 ID:wSo+CVIP0.net
ガバガバ設定のゲーム原作をアニメ化するとこうなるってのがよくわかった
よりによってシリアス物だし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:29:57.59 ID:o2N4ksxda.net
>>26
売れれば続き作られるって忘れてたわ
最悪デレマスはパチンコとかいきそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:30:42.09 ID:XBngKUEi0.net
モバマスに決まってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:30:46.98 ID:/7bSt5vXa.net
>>28
艦これは曖昧な設定だから成り立ってた部分あるからアニメにしちゃうとボロがでるとうかガタガタになるよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:30:47.28 ID:xs16UnYJ0.net
今のところ面白さならアイマスかな
艦これはアニメの出来悪いけど宣伝ステマ補正でどうなるんやら

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:32:03.91 ID:Jp98sBZB0.net
>>17
安易に島風に頼らない時点でゲームやってる奴しかタゲってないなと

元々ストーリーなんてないからキャラ紹介みたいなもんになるだろうし
原作セリフやネタをぶちこむしかないんじゃねえの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:32:42.41 ID:UGhXL/o20.net
赤城の大食い設定ってあれモロに二次創作に影響受けてるでしょ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:32:48.71 ID:5vvD4mmj0.net
モバマスかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:33:08.20 ID:o2N4ksxda.net
>>34
公式四コマは違ったっけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:34:12.80 ID:Jp98sBZB0.net
出版社通して出てるコミカライズやノベライズは全て公式のネタやで

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:34:54.64 ID:N4i6pbk80.net
どうでもいいけどシンデマスって略称久々に見た

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:35:22.97 ID:pt7jEcpF0.net
>>18
円盤複数買いするぐらいならその金でエナドリ買うだろ
そうじゃなくても生活費削ってガチャやってんだから余剰金があるかどうか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:35:28.71 ID:wSo+CVIP0.net
初実戦は分かるけど水上スケートも出来ないとは艦娘としてどうなのか
お前もともと艦だったんとちゃうんか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:36:44.10 ID:o2N4ksxda.net
萌え萌え2次大戦がアニメ化すればよかったのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:37:07.02 ID:ueeMeYLV0.net
大手ソシャゲどんどんアニメ化するのは良い流れ
金をかけたアニメはやっぱり見やすい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:39:06.26 ID:Jp98sBZB0.net
3種類くらい特典が違うだけの同じ円盤出すと圧倒的にデレマスが売れるんじゃあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:40:49.85 ID:qAkGMmn00.net
http://img-viewer.com/i/DtJSRLpJFpdmf_Q.jpg#

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:40:58.04 ID:wSo+CVIP0.net
デレマスはすごい金掛けてるのが分かる 気合が違う
ガルフレと艦これは気合が感じられない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:41:19.25 ID:gWOzlUh30.net
円盤なんかわざわざ買うかよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:41:24.13 ID:wmgZAswr0.net
一般受けするのはモバだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:43:13.19 ID:HmQ3wEyY0.net
どっちもつまんないけど
コンテンツとしてはアイマスのほうが生き方を知ってる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:44:52.97 ID:Jp98sBZB0.net
絨毯爆撃する体力はKADOKAWA&DMMのがありそうだけどな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:45:24.74 ID:2T1u03fF0.net
特典次第で変わりそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:45:45.46 ID:wmgZAswr0.net
アンソロジーの数は圧倒的に艦これが多いけど
同人作品を商業ベースに乗せるのは艦これだな
節操がないともいえるが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:47:28.41 ID:HmQ3wEyY0.net
>>51
もうその手のコミックかなり出してるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:48:23.54 ID:PEyqXy5RM.net
>>51
ガンダムと同じだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:50:33.34 ID:wSo+CVIP0.net
瑞鶴と加賀の絡みがどうなるかが心配で仕方ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:51:14.84 ID:thCPIKxB0.net
どっちも宣伝とステマが多いだけの糞特にアイマスはあまり人気ないのに一部のファンが出りゃ張りすぎ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:52:56.15 ID:HmQ3wEyY0.net
>>55
特にの部分いるか?
艦これも最近出しゃばっとるで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:53:35.06 ID:2/tBd8LLa.net
>>55
人気ないのにアリーナライブやるとかマジやべぇな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:54:14.24 ID:yLaeJdJH0.net
むしろ艦これのほうがでしゃばってるイメージ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:54:53.20 ID:CqqnpJo40.net
>>55
据置では歴代No1の初週売り上げだったはず

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:56:18.24 ID:xZ9pvYvx0.net
艦これはディオメディア花田という超弩級艦を腕組み無能デブが指揮するんだからそりゃ信者様が頑張らないとどうにもならんのだろう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:56:46.03 ID:qfbgN5ner.net
最近は艦豚のでしゃばりの方が目につくけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 06:59:51.60 ID:BD6sOIJA0.net
ぶっちゃけ花田の何が良いのか判らん
なんでこんなストーリーぶち込むの?って奴の大半に
花田が関わってると思ってる

最初にゼノグラシア見たからかも知れんが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:00:08.34 ID:CkZ98dGT0.net
単純な出来ならデレマスのがいいと思うけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:02:05.13 ID:UBpunUnX0.net
何故この2つを比べたがるのか
2つとも比べるなら他の作品があるだろうに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:02:38.44 ID:Pr7Iy/iP0.net
第1話の時点でデレマスむちゃくちゃ丁寧だし艦これは見ててちょっとつらい部分があった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:03:38.92 ID:qIspZPcd0.net
艦これって無課金で遊べるから人気出たんだろ?購買力あんの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:03:58.97 ID:o2N4ksxda.net
艦これ見てストパン思い出したな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:09:32.55 ID:yrKfSmZk0.net
対立アフィ



























アフィ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:09:42.64 ID:MmjKMs9+d.net
特典が豪華な方

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:10:04.51 ID:ghLeD0rt0.net
モバマス

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:15:58.08 ID:icSOkOb60.net
対立煽りアッフィフィ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:17:01.55 ID:0ZE2Wt050.net
ほんと伸びるよな
アフィの自演なの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:21:42.47 ID:tgrkjicm0.net
アフィしね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:35:58.86 ID:+gko3KW70.net
艦これ好きだけどアニメはモバマスの方が新参向け

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:44:30.12 ID:Vcl6fV2ja.net
艦これ今怒涛のキャンセル祭りだぞ
アマラン見てこい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:48:41.29 ID:clwp1jvkr.net
>>67
比べるのはストパンに失礼

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 07:49:09.05 ID:GuuwFFjsx.net
3話で赤城がマミる
艦娘はどう足掻いても深海なんとかになると知る、負の感情を持つほどそのスピードが早くなる
艦娘が深海なんとかになる時、膨大なエネルギーが出る、そのエネルギーが司令官の生活に欠かせない

平和でブヒれたのは今週までなんだよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 08:06:50.74 ID:YfO//CSEp.net
>>77
これなら売れたろうに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 08:08:02.01 ID:W6aPpcIY0.net
艦これはシリアス一本作ってスピンオフで日常系出せば良かったんや

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 08:09:02.35 ID:VXEtx28D0.net
あふぃ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 08:10:51.48 ID:trLlTsLn0.net
メカクソとラブライブとペルソナで売り上げは内容じゃなくて既存ファンの数だって分かったやん

82 :Adblock:2015/01/16(金) 08:13:39.20 ID:O6y+WTg10.net
売り豚きめぇ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 08:29:24.48 ID:V90K8EPTa.net
とりあえずモバマスのBD情報はよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 08:34:17.36 ID:TQrZLWJ2p.net
もうSHIROBAKOとモバマスの対決でいいだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 09:23:55.99 ID:adTAUeaA0.net
アフィきも

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★