2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な ん で 勉 強 で き な い と 医 者 に な れ な い の ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:00:01.40 ID:jKPTWuFh0.net
人間の体なんて機械直すのと一緒でやり方教えてもらえれば
まじで誰でもできそうじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:01:04.55 ID:SOzMh4Q90.net
じゃあ、おまえが怪我したら俺が直してやるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:01:21.10 ID:27NFxP4g0.net
じゃあお前は機械治す感覚のやつにからだいじられたいか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:01:51.87 ID:jKPTWuFh0.net
>>2
うん、きちんと医師の指導受けたんなら喜んでお願いするよ
もちろん金も払うよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:02:13.47 ID:aXyoJljjd.net
結局医者が立ち会うことになるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:02:20.21 ID:7N+2ur+I0.net
やり方教えてもらえれば
つまり勉強

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:02:26.21 ID:jwmLKEZ10.net
異端

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:03:02.89 ID:fC3I+4Wja.net
お前めんどくさいやつって言われない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:04:05.47 ID:k0CGALLZE.net
高給は勉強したご褒美なんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:04:31.54 ID:7VUQkfqt0.net
>>8
お前もな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:04:35.66 ID:bqRPim/00.net
お前行動が伴わない奴って言われない?

12 :以下、VIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:06:13.84 ID:ym7OmO5t4
たぶんこの>>1は機械の修理もまともにしたこと無いんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:05:45.32 ID:jKPTWuFh0.net
無免許でも治せるんならそりゃ立派な医者だろ回りがどういおうと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:05:59.55 ID:7DEofLdf0.net
日本は学問と技術を混同しすぎなんだよ 学問を崇拝してると言うべきか

昔みたいに技術者は技術者で地位が高く給料もよくていいはずだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:06:17.97 ID:1oQINoUn0.net
医者は指示だけしてもっとやるのは手先が器用な職人がいいんじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:06:21.16 ID:SiEmvajAa.net
頭がよくて器用なやつがなれる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:08:07.69 ID:ePKxDLTN0.net
内科にも器用さ求められんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:08:15.39 ID:ccCEGAZV0.net
dqnみたいなやつが医者やってたら嫌だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:10:12.20 ID:nU7ZvxpQd.net
勉強出来ればある程度の信用も得られるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:10:15.14 ID:8Ud3MnLQ0.net
勉強できなくても金積めばなれるよw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:10:38.66 ID:jTMr1I3q0.net
そのやり方を教わるために勉強してんだろ
仮にお前が言う通りになったとしてお前がその教える医師の立場なら勉強も出来ない馬鹿に教えたくないだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:11:16.28 ID:VTEhiBVw0.net
人命かかってるしな
人命かかってないプログラムとかSEは勉強が雑すぎてブラック企業のブラック化が深刻やで
メスと包丁を間違えてオペするような医者ばかりで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:12:13.67 ID:IT9Fw+Tua.net
お前友達いないでしょ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:13:48.03 ID:gxo/2J3G0.net
タイヤのパンクを直す感覚で盲腸の手術とか嫌だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:15:28.12 ID:jKPTWuFh0.net
>>23
なんかわろたw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:16:39.17 ID:Knvc3DdC0.net
医者は患者の状態を診て覚えきれないほどの症例の中からもっとも当てはまる病気を選ばなければならない
並大抵の脳みそのやつに出来るとは思えない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:16:52.14 ID:AdzsJsfQp.net
機械と違って体は替えがきかないから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:16:52.48 ID:jKPTWuFh0.net
>>23じゃなくて>24

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:18:08.06 ID:HBPCe5ag0.net
知り合いに医大生いたけど
広辞苑見たいな分厚さの教科書を数冊丸暗記しないと
定期試験受からないって嘆いてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:18:34.19 ID:x5E/+iXX0.net
>>1
こないだそれやってた奴が二桁の人殺してて捕まってたよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:19:06.71 ID:VWH3yqX1a.net
人体いじくりまわすので事前学習も大切なんだよ

32 :1:2015/01/16(金) 10:19:30.17 ID:jKPTWuFh0.net
じゃあさ



弁護士はどうよ?あんなの屁理屈言ってるだけじゃんお前らでもなれそうじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:20:02.04 ID:UTkmBWJg0.net
「あんまりよくわかってないけどwiki見ながらやれば手術できるっしょwwwwwwww」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:21:21.20 ID:Knvc3DdC0.net
>>32
六法全書とか覚える以前に読み切れないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:21:23.30 ID:VWH3yqX1a.net
>>32
30レスで折れたお前に言えることじゃない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:22:28.73 ID:jKPTWuFh0.net
>35
いや、折れてねえし俺考え変わってないし
他人の意見を変えようなんざ思ってないからこっちはどうですか?て聴いてるんだけど
聞いちゃいけないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:23:06.63 ID:gMzARAs8a.net
1は次々と違う課題出してきてめんどくさ過ぎw
そんなに相手にして欲しいのかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:23:20.30 ID:HBPCe5ag0.net
反論できてないジャーンwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:24:02.10 ID:wW6f/WuBa.net
学校での勉強が出来ないと医者になれないのは確かにおかしい
学校の勉強が出来なくても医者としての勉強をしっかりやればいいじゃん
今は無駄な遠回りしてるだけじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:24:02.60 ID:nU7ZvxpQd.net
弁護士なんてなおさら暗記できなきゃ無理だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:24:07.88 ID:YGj+zPUS0.net
基礎的知識すら覚えられない馬鹿に実務での応用は無理だから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:24:08.76 ID:QXBcAwE/r.net
スレタイがまず間違ってるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:24:46.16 ID:jKPTWuFh0.net
>>37
じゃどれにたいして返答すりゃいいの?
返答したらこの議論にお前は付き合ってくれるの?
かまってちゃんなのは否定しないけど馴れ合いは求めてないからな
真面目に勉強しないとなぜいい職につけないのか教えて欲しい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:25:46.35 ID:uXP73+wYa.net
今は金で医師免許売ってくれる時代だろなに言ってんの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:26:00.19 ID:QZ6NdNds0.net
勉強「すら」できないやつに命預けたくないからだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:26:04.89 ID:4KNeNKSI0.net
学校での勉強ができないやつが医者になるための知識を身に付けられるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:26:08.58 ID:/hABBD9jK.net
インドでは10歳のガキがオペしてるで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:26:31.20 ID:nU7ZvxpQd.net
高給職には限られた採用数がありそれを競うのが勉学しかないから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:26:52.78 ID:YGj+zPUS0.net
教えて欲しいのなら、最低限の知識を得て来いよ


「解らないところが解らない」


なんていっちゃってる時点で自身の勉強不足を自覚したら

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:27:01.24 ID:jKPTWuFh0.net
>>40
弁護士なんて当日何の事件担当するかわかってれば
殺人なら殺人の刑法覚えてくれれば楽勝だろ
あとは、はっきり物事言える性格なら小学生でもなれるわwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:27:38.14 ID:CG46Sksqp.net
魚さばくの上手い奴に手術は任せた方がいいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:27:47.66 ID:YEfwZnwjr.net
臨床医はただの職人なんだから専門学校でいいじゃん
戦前みたいに

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:28:05.17 ID:jKPTWuFh0.net
>>44
裏口入学ワロタwwwwwwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:28:20.63 ID:E/hE+N6m0.net
自分よりバカである可能性がある人物に自分の身体を任せたくない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:29:49.87 ID:jKPTWuFh0.net
>>45
まあ、少子化になってきてるからいずれ勉強できなくても
医者になれる時代がくると思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:30:04.24 ID:Ba/QyfPh0.net
>>50
お前条文読んだらそのまんま使えると思ってんの?
膨大な量の判例と学説をベースに事件の詳細がそれに当てはまるかを検討しないといけないんだぞ
訴訟法とか手続法の知識もないと裁判進められないし、ちょっとやったくらいじゃ絶対頭に入らんわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:30:23.80 ID:UTkmBWJg0.net
>>50
弁護士=殺人ってゲームかアニメの見すぎ
もっと勉強しよう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:30:46.79 ID:nU7ZvxpQd.net
>>50
一件一件刑法覚え直すのか凄いな
暗記で乗り切るとして1ヶ月で何件処理(勝訴)できる?
金にならんよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:30:55.66 ID:D4wyzt/S0.net
記憶するのが得意なら私は医者になっていたでしょう by ローレンスクラウス(理論物理学者)
こんな人が言うくらい記憶量多いからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:31:37.14 ID:jKPTWuFh0.net
>>46
できると思うよ
興味あることなら頭に入るのが人間
勉強は俺から言わせればベルリンの壁だろ?可能性を潰してる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:32:28.60 ID:nU7ZvxpQd.net
勉強できないと高給職になれないじゃなくて高給職になるための過程に勉強があるって考えた方がよい
無駄なことばかりじゃないよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:33:26.48 ID:D4wyzt/S0.net
>>60
ヒント 頭脳の個人差

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:34:10.67 ID:HBPCe5ag0.net
なんかVIPて本当にガキが増えたんだなって思う
巧妙な釣りかと思うときもあるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:34:34.69 ID:jKPTWuFh0.net
>>56
いや、できると思うよ
できないのはお前の脳みそがからっぽだからだろ?
お前の脳みそと他人の脳みそを比べちゃだめだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:34:43.75 ID:x5E/+iXX0.net
さっきTVで関ジャニが中卒で高卒認定試験受ける番組やってたわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:35:05.98 ID:IvsR8l030.net
>>1は「なんで勉強できないと」じゃなく「なんで医者になるために受験勉強が必要なの?」と聞くべきじゃないの
正直もっと広く門戸を開いて大学での学習カリキュラムを厳格にする方がいいと思う

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:35:30.05 ID:Sg50PTKPd.net
一瞬の判断の後れが患者の人生を潰すんだぞ
あらゆる事態に臨機応変に対応するには経験と記述だけじゃなくて膨大な知識も必要だろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:35:34.64 ID:dl385igFr.net
>>55
既にもうなってるよ

3人に1人以上が推薦AOの国公立大学医学部医学科 2015年度

       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
-----------------------------------↑4割以上推薦AO
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%


地方駅弁の地域枠は緩いところが多くて狙い目
せっせと2次の勉強するぐらいなら使わなきゃ損

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:35:37.09 ID:/hABBD9jK.net
>>57
弁護士=唐澤貴洋だよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:35:58.44 ID:jKPTWuFh0.net
>>57
はぁ?wwww そんなので揚げ足とって勝ったつもりかよwwwwww
弁護士のやる仕事ぐらい心得てるわwwwwwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:37:16.72 ID:kiyT8Vr20.net
機械は完全に停止させた状態で修繕できるけど
医療は稼動状態のまま行う

瞬間瞬間の判断がものを言う
そしてその瞬間瞬間の判断にものすごい量の知識と経験を必要とする

それさえできれば別にパープリンでもいいんじゃないかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:37:21.96 ID:50o5J8gR0.net
世間的なイメージとしては勉強よりまず親が医者や金持ちっていう方が強い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:37:41.94 ID:D4wyzt/S0.net
>>66
学問の細分化された現代に拡げたら収集つかなくなる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:38:12.00 ID:cHlnxic2r.net
日本でも医学校ができる前はその辺の占い師と大差ない奴が医術とかやってたんだからすげえよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:38:17.50 ID:zOXgD4ot0.net
>>57
こいつアホすぎワロタ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:38:21.77 ID:jKPTWuFh0.net
>>61
勉強が無駄とかいってないよ
なんで勉強できないと門前払い喰らうの?
なんで学歴で受け入れ拒否などのレッテルを貼るのて聴いてるんだけど?


おらwwwwwwwお前ら全然たいしたことねえなwwwもっと楽しませろやww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:39:05.48 ID:/hABBD9jK.net
>>70
IP開示することだよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:39:13.48 ID:nU7ZvxpQd.net
仮に勉強できない(=高学歴ではない)やつが高給職につけたとしてもその職の地位が下がって内部格差が広がるだけだろ

職についたはいいが仕事なくてデモ起こす医者や弁護士なんて見たくないな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:40:19.68 ID:jKPTWuFh0.net
>>67
いやだから医者の知識だけあればいいじゃん
地理が医者の手術に本気で役に立つとでも?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:42:05.77 ID:VYefpQoTK.net
頭云々は悪いよりはいい方がいいだろうが
腹腔鏡と開腹手術合わせて発覚してるだけで20人は死なせてる群馬のあの医者とかは絶対わざとだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:42:18.09 ID:jKPTWuFh0.net
>>72
だな。医者なんてしょせん金がいっぱい欲しいからて理由で
やってるやつばかなんだよ そうじゃなければ獣医は鳥見れる医者が少ないわけはない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:43:42.88 ID:nU7ZvxpQd.net
>>76
そういう社会構造になってんだからしょうがないだろうが
地方国立医なんてそんな難しくもないし司法予備突破すれば7割は弁護士になれる
これを難しいと判断してるのは勉強ができないからじゃなくて興味がなくてやってないからだろwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:44:14.43 ID:Ba/QyfPh0.net
>>76
そこまで言うお前は今なにやってんの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:44:55.94 ID:D4wyzt/S0.net
だから最低ラインが受験のラインでその程度のことクリアできない奴は医学を学ぶには脳のスペックが足りませんよってことだろ
一つのミッションだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:45:02.89 ID:jKPTWuFh0.net
>>78
誰でも医者なれるなら皆医者になるだろうから
偏りを無くすて意味で勉強設けてるならそれなら納得できます
でも、それならなんで受け入れ拒否するんだろうね
医者が少ない証拠じゃないの?これて もっと増やせよ

結局格差社会起こしたいから変なルール作ってごねてるだけだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:46:19.19 ID:JTPru0Inr.net
てか既に国を挙げて医者増員してるし医学部に入るのもうそんな難しくなんだけど
お前は誰と戦ってんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:48:02.63 ID:nU7ZvxpQd.net
>>85
いやだったらお前がこの構造変えろよwww勉強できなくても金と家柄さえあれば総理にはなれるぞwww

あと受け入れ拒否は医者が少ないからじゃなくて病院の面積が小さすぎるのが原因だぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:48:10.47 ID:C8WI89XLp.net
受験勉強すらやり遂げられなかったってことはそれだけの責任感なんだろ
そんなやつに命預けたくない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:48:39.99 ID:A/DVNu1J0.net
>>76
勉強が出来ないという事はいままで勉強してこなかった証拠
医者とか弁護士なんてのは一生勉強(知識や技術を上げる事)が必要
だから今まで勉強してこなかった奴が今後やれる訳がない
たかが入試問題程度の知識を覚えられなかったような奴が
社会に出てまともな医療や弁護が出来る訳ない

はい論破

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:49:34.76 ID:jKPTWuFh0.net
>>82
そうだよ、勉強なんて興味ないよ
でも獣医になりたいと思ったことはあるよ
だけど勉強しないとできないとか言われたらどうしようもないよね
だからこそ、なんで勉強できないと医者になれないの?と聞いてるんですけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:50:53.71 ID:IvsR8l030.net
>>85
医師の勤務内容と給与レベルで格差があるからだろ
だから年々楽な精神科医と内科医が増えてる

>>73は収集つかないって言うけどもっと門戸を広げて診療科別に卒業させるぐらい
専門的かつ厳密に教育してきゃ医療レベルの低下も医師不足も防げると思うんだけどな

人が集まりすぎるっていうなら学費を高額にして、貧乏だけど勉強できるなら奨学金制度を
医学学校用に学習能力で利用できるようにすりゃいいんじゃね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:51:08.28 ID:jKPTWuFh0.net
>>84
スペックが足りないとか誰が決めたの?
勉強できなくても立派な偉人はたくさんいるじゃん
結局、それて社会がそういってるから俺もそういう考えにしようて洗脳されてるだけだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:51:37.62 ID:/a13RJdud.net
医療の事だけ勉強出来りゃ良いじゃんとは思うが、実際今まで勉強してないのに医療の勉強出来る訳もないよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:52:16.76 ID:UiXl6jzj0.net
医者は全員博士だからドクターって呼ばれんてんねんで
だてにどくたーやないねんで

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:52:35.11 ID:jKPTWuFh0.net
>>86
誰と戦ってるのて・・今はお前らだろ?

あと、戦うてなに?俺は質問してるんだけど勘違いしないでおくれよ^^:

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:53:18.61 ID:Ba/QyfPh0.net
>>85
まあ良く考えてみると入試に必要な勉強が出来る=医者として本当に必要な頭を持っているということを証明する事なんて出来ないからな
ただし、医者に必要な知識を詰め込むことができるという裏付けとしての方法が現行では学校の勉強が一番適当であるというだけであってさ

どこの国も示し合わせたかのように入試の難易度が高いことを考えると、やっぱり現代ではこれが一番適当なんだと思われる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:55:07.20 ID:jKPTWuFh0.net
>>88
それだけの責任感てなに?
こんなことをしていても役にたたないと思ったから
やらないだけだけど^^: 


逃げてるとかいうから片っ端から相手してるけど
結局、お前ら全然論破できてないじゃん 皆口ほどにもありませんなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:55:41.37 ID:wdPJDT/l0.net
なぜそんなに勉強ができないのかのほうが逆に分からない
何ができないんだ?
医者並みの知識をつけられる自信はあるのに

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:56:41.77 ID:nU7ZvxpQd.net
>>90
勉強ができないと医者になれないという伝統があるから
そして今までの医者達がそれを守ってきたから

中身がないとか言われそうだが伝統や習慣というだけで結構決まってる物事は多いぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:56:52.20 ID:kiyT8Vr20.net
なぜ役に立たないと思うのかわからない

なぜ勉強できなくてもいいと思うのか分からない

101 :上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg :2015/01/16(金) 10:57:15.56 ID:52bN55aqd.net
勉強出来れば誰でも医者になれるワケでもないんでそれはパラドックスですね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:57:26.42 ID:Knvc3DdC0.net
>>90
なんだよ
ただ単に私怨か

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:57:42.58 ID:jKPTWuFh0.net
>>89
いや、だからそれはお前の主観だろ?
やれる訳がないと言われ あーそうですかと引き下がるとでも
興味があることは頭に入るのが人間だよ? 自分が手術して治した動物が
元気に動くとこみると楽しくない?勉強なんてしなくても
自然に身に付くものだと思うよ お前はしょせん社会がそう言ってるから
じゃ俺もそういう考えにしようて洗脳されてるだけだ はい論破wwwwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:58:23.79 ID:D4wyzt/S0.net
>>91
一つの科を専門的に学ばせるとその一点しか見えないなんてこともあるから大学では多方面にやらせるわけだからなあと可能性の選択って点もあるしな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:58:42.15 ID:x5E/+iXX0.net
>1 が犯罪起こしたら俺が弁護してあげるよ
俺「ああー、これは死刑言われても仕方ないですわーw」って

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:59:34.37 ID:Y2mjgIHe0.net
ただの足きりで利権守るため
金出すだけでなれる歯医者の今の状況見てみろコンビニより多い状態で客の取り合いだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:59:39.02 ID:kiyT8Vr20.net
>>103
これこそ思い込みだな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 10:59:47.53 ID:jKPTWuFh0.net
>>98
興味がないから 地理と大嫌いでねしようと思わない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:01:08.51 ID:wdPJDT/l0.net
>>103
違うよ
どんなに興味があることでもやりたいことじゃなく、やるべきこととやらなきゃいけないことが加わっていく
動物一匹一匹を診ればいいというより、柔軟に対応できるよう多くの症例と原理と治療法を頭に叩き混んでおかなければならない
お前は動物を治すことに興味があるという理由で、動物の病気全般を命が関わるレベルの制度で頭に叩き込めるのか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:01:16.35 ID:nU7ZvxpQd.net
興味があるから馬鹿だけど医者になるぜ ←国民の血税をお前なんかに使いたくない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:01:52.09 ID:D4wyzt/S0.net
お前学問の相関って考えたことないの

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:01:54.08 ID:IvsR8l030.net
>>104
その一点しか見えないのは今でも蔓延してるんで多方面にやらせるメリットが効果を発揮してると思えない
可能性の選択ってのは適正として?
それなら門戸を広げて母数を増やすことで今よりも可能性は増えるんじゃないかな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:01:58.58 ID:jKPTWuFh0.net
>>102
支援で結構
でも、お前らは俺の数々の正論に対してまともに対応できてない
つまり医者が勉強なくてもできると認めつつあるんだよ わかったかこら^^

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:02:40.83 ID:bA1pE7jj0.net
昔から医者=エリートの文化があるからじゃないの、日本だけじゃないけど
次の世界大戦とかで本当に医者足りなくなったら意識も変わってくるよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:03:40.50 ID:nU7ZvxpQd.net
科学的根拠がほしいのか?
勉強できないやつに?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:04:18.30 ID:jKPTWuFh0.net
>>107
そういうつまらない叩きやめない?
君なんて相手じゃないんだよね(笑)

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:04:18.33 ID:wdPJDT/l0.net
>>108
興味があることのためにその程度の苦労も耐えられないのか・・・
て言うか地理も関係してくるだろ
外国の動物や外国の治療法や医薬品も理解すべきときがくるだろ
基礎知識があれば、何の問題もなく教えられることも
基礎知識がない奴には教えられないんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:05:31.08 ID:A/DVNu1J0.net
>>103
大前提としてある一定の知識と勉強する(知識を自分の物にする)能力がある者でないと
人命やそれに準ずる事象を左右する職に付かせてはならない
なぜならそんな程度の事も出来なかったような奴がこの先出来る保証がないから
やらせてみてハイ出来ませんでしたじゃ取り返しがつかないから
車の修理のように失敗したら新しい車渡せばいいやじゃすまないだろ?
もう小学生でもわかりそうな事聞くなよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:05:42.62 ID:Zhnm5S7Rr.net
>>106
結局これでしょ
医師会は医学部の新設や定員増加に猛反対してるしな
資格職は飽和したとたんに落ちぶれるからな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:05:45.20 ID:SY3o9zUz0.net
なんだかんだ勉強してる人は信頼感あるからな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:05:52.48 ID:wdPJDT/l0.net
勉強できないと言うか、獣医学科がある大学に行ったあと資格取る必要があるだけ
そして大学は教科についてこれる知能レベルを求めているだけ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:05:56.45 ID:HBPCe5ag0.net
>>1
小学生の電話相談みたいだな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:06:11.57 ID:nU7ZvxpQd.net
医者が学ぶべき範囲なんだよ

これで前回は片付いたらしいぞ
わかったか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:06:36.11 ID:IvsR8l030.net
>>113
じゃあ今の受験偏重になって仕方ないかなと俺が思ってることに答えて

医師にするためには覚えなきゃいけない知識、スキル、倫理その他山ほどあるけど
受験勉強で学習慣れしてないと、6年間の医学部だけじゃ学習が足りんと思うのよ

「記憶、理解、応用」のベースアップをさせるために受験難度が上がるのは
仕方ないかなと思ってるんだけどどう思う?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:07:13.84 ID:8+XExuLqr.net
なんかわかったようなこと長文でダラダラ偉そうに書いてる奴いっぱいいるけど医者になってから受験でやったような内容覚えてる奴なんてほとんどいないと思うぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:07:22.13 ID:kiyT8Vr20.net
>>116
興味があることは頭に入るって言うんなら
3日坊主なんて言葉は存在しないんだよね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:07:35.65 ID:jKPTWuFh0.net
>>109
そりゃすぐには無理だろうが
毎日のように手術過程見てれば手先が器用ならできると思うよ
手先が器用じゃないからできないなら俺は論破しようがないが
勉強できないからできないてのは防御壁が薄すぎるから即ぶっ壊せるよ
現にいまここでぶっ壊してるしね お前らはアホバカ抜かすだけでまともに言い合い出来てない状況

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:09:12.60 ID:jKPTWuFh0.net
>>117
そんなもんグーグルで調べてれば今ごろなんとかなるよ
というかPC叩けば業者に依頼しなくても大体直せる時代でしょ今は

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:09:21.98 ID:nU7ZvxpQd.net
誰でも医者なれるなら皆医者になるだろうから
偏りを無くすて意味で勉強設けてるならそれなら納得できます

↑納得できるなら納得してくれw医者が飽和してもしょうがないからな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:09:41.32 ID:sitzSr/+a.net
おまえら勉強しろ
東大にいけ!!

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:10:23.95 ID:Knvc3DdC0.net
>>113
30レス程度で折れた馬鹿が何言ってんだ?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:10:51.58 ID:uEIQ5eal0.net
医者じゃないから推測だが

医学部に入るため必要な勉強の情報量:5〜10
医者になるため必要な勉強の情報量:100
医者になってからの医学・医術向上のための勉強:∞(天井無し

日本で医者として機能するため必要な素養の
10分の1の勉強量もこなせない人が
医者として機能することは無い

勉強ができなくても社会で貢献できる立派な職業は
医者以外にいくらでもある

患者目線で言えば
自分の体・命を預ける医者が自分よりアホだとしたら嫌すぎる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:11:32.12 ID:jKPTWuFh0.net
>>118
付かせてはいけないて誰が決めたの?徳川家康?
やらせてみたらハイできませんでしたじゃ済まないて言うけど
医者だってミスはするし医学生でも最初はできないと思うんですけどねぇ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:12:27.96 ID:nU7ZvxpQd.net
モーツァルト?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:13:08.06 ID:wdPJDT/l0.net
>>127
手術以前に診断をしなければならない
どういう基準で判断しそれをどういう原因に繋げて理解し、どういう治療法に繋げるか判断できなくてはならない
手先が必要とされるような問題よりも薬で解決することのほうが多いと思うぞ
そうすると当然投与のための正確な知識が必要になる
ただ他人がやったことを真似ればいいだけじゃなく、症状や対象によってやり方を変えなければならないし、当然今までやったことがないこともできるように勉強しておかなければならない

ぶっ壊せる、というが君の根拠は「できると思う」という思い込み以外何もない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:13:11.99 ID:D4wyzt/S0.net
>>112
母数増やすなら私立医の学費を低くするってだけでかなり違うと思うけどな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:13:15.35 ID:UvVidCuPp.net
明日センターだから
9割頑張ろーな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:14:31.77 ID:nU7ZvxpQd.net
獣医なんて北海道無理でも麻布とかあるだろうに・・・
諦めたんだな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:14:50.83 ID:jKPTWuFh0.net
>>122
それいいなwwwwww
どっかの偉いさんに聞いてみようぜwwwwwマジでwwwwwwwww
紹介してくれたらこんな感じで討論してやるよwwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:15:01.96 ID:378hYDQH0.net
なんだかんだ言われても「全く勉強できない医者」にかかりたいと思う人間はおらんやろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:15:25.00 ID:wdPJDT/l0.net
>>128
何をどうやったら叩けば直ることになってるんだお前の中では・・・
検索すれば簡単に理解できるはずのことから逃げているのは誰なんだ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:15:48.59 ID:aP3PDDyTp.net
今でさえ医療ミスで患者死亡とかよくあるのに
勉強もできない奴が医者やり始めたら怖くて病院行けないじゃん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:16:31.45 ID:T5dxz5v30.net
単純な話
知識ある>>>>>>>>知識無い

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:16:34.50 ID:jKPTWuFh0.net
>>124
つまり勉強できないとその6年間では頭に叩き込めないて言いたいんだろ?
じゃできるようになるまで留年すればいいじゃん ハイ論破

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:16:53.93 ID:A/DVNu1J0.net
>>133
そのリスクを最小限に抑える為にふるいにかけてんだろ
どんな医者だって100%ミスしない保証はないんだから
おまえが言うように大した知識も勉強する能力も劣った奴と
知識も豊富でその知識を常に増やそうと努力してる奴
比べたらどっちがミスする確率が低いかって話だよ
医学生は最初は出来ないって当たり前だろ
だからインターンや研修医って制度があんだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:17:18.85 ID:450iU3620.net
>>132
医学部の定期試験って一科目だけでも莫大な勉強量だからな
間違ってないと思う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:17:39.37 ID:nU7ZvxpQd.net
>>144
なんでわざわざ馬鹿な奴に税金使わせなきゃいけないんですかねぇ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:18:00.60 ID:xaJu4UFc0.net
>>144
留年するようなやつはそのままフェードアウトしてくことがおおいんだよなぁ・・・

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:18:32.06 ID:jKPTWuFh0.net
みなさーん>>125さんが僕の言いたいことをいってくれましたwwwwww

例えば20年医者やってるやつが20年後に20年前できた勉強の内容覚えてると思うか?
結局これて無駄なことだったて証明してくれてるよね医者自身が

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:19:15.69 ID:xaJu4UFc0.net
>>146
卒試なら勉強量は多いが、定期試験くらいならたいてい一夜漬けでどうにかなるぞ
大学にもよるんだろうが

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:19:18.91 ID:NsF7RZzQa.net
勉強できないと医者になれないと言うより
家庭の医学を丸暗記出来てなおかつ薬の用法とかも覚えれるような
人間は勉強全般が出来るってこと

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:19:46.16 ID:uEIQ5eal0.net
>>144
留年重ねて12年?で大学首になって
新たな大学に受験受けて入学しなおして
また新入生として一般教養から講義受けて

留年重ねて12年?で首になって

ループ怖くね?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:20:02.35 ID:nU7ZvxpQd.net
>>149
覚えてますがwwwセンターでも解き直してみるか?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:20:26.28 ID:wdPJDT/l0.net
ていうか今ググったら地理以外を選べるところなんていくらでもありそうだが

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:20:35.11 ID:D4wyzt/S0.net
>>149
普通覚えてるだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:21:04.36 ID:nU7ZvxpQd.net
興味あるなしで命弄ぶやつは死んで詫びろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:21:14.60 ID:jKPTWuFh0.net
>>129
じゃなんで受け入れ拒否するの?これ論破してくれよ
手先が器用じゃないからダメなら論破する自信がないが
勉強はなぁ叩くとこがありすぎてボロい欠陥住宅なんだよまるで

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:21:35.40 ID:X7KjMbB7r.net
カンニングで学生6人停学 横浜市大医学部
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG1802F_Z10C14A7CR8000/

 横浜市立大医学部で、模擬診察をする実技試験の前夜、学生が試験会場に忍び込んで試験問題を携帯電話で撮影し、予想問題として受験者にメールで送るカンニング行為があり、学生計6人が停学処分となっていたことが19日までに、大学への取材で分かった。
試験当日の3月1日、匿名の告発メールが教授に届き大学が調査。指示した4年生2人と撮影した3年生2人を停学3カ月、メールを送った4年生2人を停学1カ月とした。予想問題として送る前に相談した4年生11人も戒告とした。

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:22:35.10 ID:u5PnB5Fya.net
滅多に見ないけどたまにスレ立てすると伸びる話題

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:22:38.61 ID:wdPJDT/l0.net
>>157
手先が不器用な奴が「興味があることならそのうち器用になれるかもしれないだろ」というのと同じだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:22:45.04 ID:fBxzRA2Y0.net
くめーるるーじゅ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:23:10.84 ID:HliJgtvPr.net
めんどくさいから医師免許うpしない奴はレスしなくていいよもう

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:23:17.84 ID:kiyT8Vr20.net
なんで憶えてなかったら無駄だと思うのかそれが分からん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:23:26.70 ID:1+jflHfT0.net
医学部に合格出来る勉強のノウハウをもってるか
更にそれを使いこなして結果を出せる頭の回転を持っているかって試験だろ?
普通の奴が医学部入っても出れないぜあんなん

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:23:49.59 ID:378hYDQH0.net
>>149
大学入るための勉強と医大で進級するための勉強と国試で合格するための勉強と医者になってからの勉強を
全部ごっちゃにしてるお前は高校や大学の入試を今やっても余裕ということ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:24:31.06 ID:jdRvcbj00.net
全く同じようなこと言う奴が居たから医師免許っていうシステムができたんだろうな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:24:36.75 ID:nU7ZvxpQd.net
>>157
医者が足りないんじゃなくて日本の地形状土地がたりないから部屋が空かないのが最もな理由だぞ?
お前が例えた欠陥住宅状態だな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:24:44.49 ID:uEIQ5eal0.net
>>159
話題の内容あんまり関係ない印象

>>1が「はい俺の勝ち〜」を連呼してるから俺の勝ちという体を保ってるだけじゃね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:24:52.37 ID:dUIuWrrxa.net
勉強っていうか
自分ではやればできるつもりの馬鹿を弾いただけだろう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:25:06.13 ID:jKPTWuFh0.net
>>135
あなたのいいたいことはわかりました。
つまり手術は素人でもできると認めたわけですね?
じゃあ、私の言ってることは半分正しいわけだ 
じゃバカでも手術医者になれる制度を今すぐ設けてもらいましょうよ
>>135さんと僕が国会に向かえば議員たちもなんとかしてくれるはずですよww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:26:08.19 ID:xaJu4UFc0.net
成績がよいという意味での勉強ができる必要ないが、勉強をする努力が可能、という意味での勉強ができる必要はあるんだよな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:26:09.96 ID:nU7ZvxpQd.net
>>170
はやく国会いけよ
そしたら祭りにしてやる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:27:21.96 ID:4neDjX+Gd.net
>>170
そもそも何で馬鹿な医者をわざわざ増やさないといけんの?
今でさえ医療過誤なんて普通にあるのに

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:27:25.55 ID:Y+EBVsZF0.net
なんか勘違いしてるみたいだが、>>1は本当に地理ができないと医学部入れないと思ってんのか?
東大と医学部を混同してないか?

私大の医学部は英語生物化学が完璧なら入れるし、それらには医者であるために無駄な知識は1ミリもない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:27:42.34 ID:jKPTWuFh0.net
>>142
勉強できないやつに任せたくないていうけどさ
勉強できないやつが作ったのをあなたが使って命を任せるものていっぱいあると思うけど
あなたが気づかないだけで
その理論は論破できるからそろそろやめてもらいましょうか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:27:50.97 ID:wdPJDT/l0.net
>>170
いや、診断できる理解がないと手術のやり方も分からないでしょ
ていうか、そのレスで分かったけど君の頭の中の手術像が行かれてるだけだと思うよ
人がプログラミングしている姿を猿が真似てでたらめにキーボードを叩くようなものだ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:28:13.76 ID:nU7ZvxpQd.net
医者(年収400万)とかになったらどうなるか分かってないんだなこいつ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:28:36.36 ID:Knvc3DdC0.net
>>170
手術中にも診断が必要だぞ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:28:54.39 ID:wdPJDT/l0.net
>>174
だよな
簡単にググっただけででてきたわ
興味あるのにその程度も調べられなかったのかと

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:29:38.53 ID:duSGVTDO0.net
自分より無知でバカな奴に体治してもらうとか怖すぎるわ
勉強程度簡単にこなすレベルの人で更に医療の知識をもってないと嫌だわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:29:49.97 ID:nU7ZvxpQd.net
獣医目指してたってどこ、狙ってたんですかねぇ?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:29:51.20 ID:jKPTWuFh0.net
>>147
そりゃ授業態度怠けてるようなやつには無駄だろうけど
頑張ってもできないならもう一度チャンスは与えるべきだ
大体生活保護や議員にばらまく金があるんだから税金なんてあまりまくってんだろ なあ?
何が無駄使いだよ(笑)無駄な経費は掘り当てれば湯水のように湧き出てくるぞwww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:30:05.88 ID:4neDjX+Gd.net
>>175
命預けられる物ってなによ?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:32:02.40 ID:jKPTWuFh0.net
>>160
おお!これは中々鋭いジャブだ!

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:32:29.91 ID:378hYDQH0.net
>>1は一回でいいからものすごいヤブ医者にかかってみりゃいいんだよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:33:18.07 ID:nU7ZvxpQd.net
>>182
無駄な経費を誰が堀当てるの?
圧力団体と議員は繋がってるから政府の人間はやらんぞ
だいたい馬鹿で留年して躓いてるやつに税金かけるより頭良い奴に税金かける方が人数が捌けるってわかる?
正義感あふれるなら中東でもいって和平交渉でもしてこいよwww

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:33:36.45 ID:Y+EBVsZF0.net
>>184
「ジャブだ!」じゃねえよ
お前このスレで根本的な論理破綻を突かれても「うんそれは良い指摘だね!」つって流すか触れないかどっちかじゃねーか

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:33:59.40 ID:jKPTWuFh0.net
>>167
じゃ学校の体育館借りて医者派遣すればいいじゃん?
やろうと思えばできるよね?なんでやらないのかなぁ?wwww

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:34:49.15 ID:1+jflHfT0.net
>>182
留年回数は各大学によるから国の問題じゃないと思うよ
そこに関しては特別扱いしなくてもいいでしょう

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:36:05.25 ID:Y+EBVsZF0.net
>>182
>無駄な経費は掘り当てれば湯水のように湧き出てくるぞwww

なんか見覚えあるなと思ったら政権交代前の民主党だ。なんか埋蔵金どうの言ってた記憶があるが

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:36:10.65 ID:knjv7cnP0.net
複雑な機械はちゃんと専門知識ないと治せねぇよwwwww
バカはオモチャでも治しとけwww

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:37:41.83 ID:uFxUbcbS0.net
もう税金の使い道とかの話を持ち出してる時点で論点おかしいこと自分でわからんか

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:38:42.44 ID:Knvc3DdC0.net
何はともあれ>>1が医者にならなくて良かった
こんな馬鹿で性格が捻じ曲がった奴にたとえ動物でも命を預けるなんて絶対に嫌
そう思うとこういう奴を振り落とす為にもやはり受験は必要なんだなあと思いました

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:39:09.48 ID:378hYDQH0.net
もう>>1が何の話をしたいのかわからなくなってきたんじゃないのか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:39:15.04 ID:nU7ZvxpQd.net
>>188
体育館でまともな治療できるとおもってんの?
緊急の時はどうする?体育館に手術室でもつくるか?機材は?電源は?
学校の子供達はどこで集会や体育をする?
金はどうする?

東北の避難所みてこいよ。設備があっても快適じゃないんだよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:40:56.04 ID:jKPTWuFh0.net
>>174
1ミリもない(笑)きましたー堂々の啖呵wwwwwwwwwww
しかし、これはスキだらけのアッパーだww さすが!見事に>1交わしたぞwwwww


無駄なことはあるよ生物はともかく 科学と英語は何が必要なの? 
科学て何が必要? 薬を作る=科学てならそれは薬剤師の仕事だと思いますけど
英語?外国人の治療して儲けようと魂胆ですか?それならスマホの翻訳機能でいいよね?
今ごろかざせばなに言ってるのか通じる時代ですけど・・
それとも難しい外国の医療本読むため?そんなもんわかるやつに解読してもらって
特注の日本語バージョンに作ってもらえばいいだけだと思うんだけど
これらて金で解決できることだよね?違う? 

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:40:56.79 ID:Y+EBVsZF0.net
>>193
>>1みたいなのは論外として
偏差値が高い学校ほど不良の少ない傾向こそあるが、たとえ能力があってもクズはやっぱりいるんだよな
個人的には国家の定める面接とかでそういうの弾いて欲しいところ。どうせ腐敗の温床になるんだろうけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:41:00.59 ID:uEIQ5eal0.net
じゃあだ
VIPで完全論破し切った ID:jKPTWuFh0の完璧な論理を
ID:jKPTWuFh0はドコの誰に直接ぶつけたら
日本どころか世界の医学が変わるんだ?

ココで話てももう論理は完成されてて
凡人から新たに得る物なんて無いんだから
今からそこ行って歴史を変えてこいよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:41:23.20 ID:uFxUbcbS0.net
医者という複雑な仕事を覚えるのに
勉強ぐらいできないと仕事を覚えるのが難しいから

答え出てるだろ?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:42:02.65 ID:nU7ZvxpQd.net
誰でも医者なれるなら皆医者になるだろうから
偏りを無くすて意味で勉強設けてるならそれなら納得できます


はよ納得しよや

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:42:25.36 ID:eQUwvKFxx.net
逆にいえばどんないかれたやつでも勉強さえできればなれるんだよなあ…

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:44:15.48 ID:wdPJDT/l0.net
科学と化学の違いさえ分からないレベルか・・・

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:44:36.47 ID:uFxUbcbS0.net
>>201 そこは病院の面接で何とかしてくれよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:44:47.07 ID:uEIQ5eal0.net
>>201
俺の同期で一番頭の良かった奴が
大学時代教授から「おまえは医者に向かない」って言われて
超落ち込んでたのおもいだしたw

今じゃ立派な開業医だけどな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:45:29.98 ID:jKPTWuFh0.net
>>183
いや、いっぱいあるだろwwwwwwwww
例えば家 欠陥住宅なら押しつぶされて死にますが?
大工てお前らが普段馬鹿にしてる低学歴の土方の方々がやってる仕事ですよね?

そして、電化製品 欠陥ならコンセント差し込んだだけで感電して死にます

バンジージャンプの安全装置 欠陥なら落ちて即死です。

ピストル 暴発してしぼんぬです。しかも鉄砲に関しては5歳の子供が作ってる国もある


あれれ??論破できましたね(笑)

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:46:42.86 ID:nU7ZvxpQd.net
なんでこういうスレって段々煽り口調になっていくんだろうな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:46:55.43 ID:dUIuWrrxa.net
解読って
獣医学の知識がないと専門用語も、そもそも何を読めばいいかも分からない
逆に分かるならそいつが獣医でいいだろ・・・

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:47:24.30 ID:HwkOdQaW0.net
自分の頭さえ治せない馬鹿に他人を治せるわけないだろ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:47:27.55 ID:Y+EBVsZF0.net
>>196
薬の組成からどういう病気にこの薬は当てちゃいけないか、
気温管理がどう影響してくるか、この辺りは完全に化学の範囲内だ
お前なら「薬の注意書きを見ろ」とか言いそうだが、そもそも数千種類の病気をイチイチ例外処理書き込めるわけがない

英語は言わずもがなだろう
日本の医療が発展しているとはいえ、少しでも難しい症例になれば日本語の資料なんかない。独語か英語だ
「じゃあ独語やれば?」って反論もNGだ。「外国語」って科目は独語だけで受かる

そして翻訳機についてだが、現在の最高精度と言われるgoogle翻訳も、現状誤訳が多すぎる状態だ
とても1回ミスしたら取り返しがつかない現場に持ち込めるモノじゃない

そして「特注の日本語バージョン」も論外だ
まず1冊の翻訳に数ヶ月単位で時間がかかる、そして読むべき本や資料は何十冊とある
そして医療ってのは時間との勝負なんだよ。早く処置するほど軽くなる。期日までならいつサポートしてもいい機械とは違う

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:47:30.51 ID:uFxUbcbS0.net
ですます口調にしたらみんなおとなしく罵り合うんじゃないでしょうか

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:47:34.12 ID:Knvc3DdC0.net
>>197
カット率80%ぐらいか
なら良し

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:49:24.38 ID:378hYDQH0.net
土方を低学歴と決めつけるなんて見識が狭いヤツだな
資格無しの低学歴ができる現場仕事なんて完全に単純作業だけだぞ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:50:40.39 ID:jKPTWuFh0.net
>>195
できると思うよ 電源設備なんて改造すりゃいいだけだし
手術するときは細菌が入らないようにビニールを敷き詰ればいい
医療器具は緊急用に埃被らないように細工して体育館倉庫の中に押し込んでればいい

子供たちはどこで体育する?校庭があるやろ
雨の日は体育しなけばいいだけ 我慢しろや人の命がかかってんだぞ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:50:43.83 ID:Knvc3DdC0.net
>>205
設計してるやつは良い大学行ってるぞ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:51:46.65 ID:D4wyzt/S0.net
いっぱいのびたね!

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:53:40.26 ID:jKPTWuFh0.net
>>201
くっそわろたwwwwwwwww

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:54:55.28 ID:BIrCpcTP0.net
ルシファーの悪口はそこまでだ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:55:11.13 ID:ZCH0mentd.net
いきなりオペの時に教科書開いて分からない用語辞書で調べられてもな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:56:29.01 ID:Y+EBVsZF0.net
>>213
>電源設備なんて改造すりゃいいだけだし
電圧と出力が違う。特に出力は改造ではどうにもならない

>細菌が入らないようにビニールを敷き詰ればいい
ビニール敷き詰めただけじゃ何の対策してないのと同じ。当然細菌もウヨウヨいる。消毒液まいても同じ

>埃被らないように細工して
ホコリも菌もかぶらない細工があるなら教えて欲しい

>校庭があるやろ
それ、そもそも「体育館」と呼ぶ必要ある?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:57:25.82 ID:UvVidCuPp.net
ぶっちゃけ医者ほど勝ち組なやつはいない

どんなアホでも目標見据えて努力しないと
医学部に入学できないし
国家試験に合格できない

普通の人は目標見据えて努力することすら出来てない
毎日ダラダラと生きてる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:58:10.32 ID:UvVidCuPp.net
だからどんな底辺サラリーマンでも
目標見据えて努力してる人は素晴らしいと思う

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:58:29.64 ID:nU7ZvxpQd.net
>>219
全部言ってくれてサンクス

だいたいそれじゃ学校じゃなくて病院やん・・・

憲法違反してるで

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 11:59:13.76 ID:jKPTWuFh0.net
>>209
この薬品と薬品を間違えたら爆発するのが科学というが
それて料理にも言えることで天ぷら油にみずぶっかけたら燃え上がるわけで
塩とさとう入れ間違えるだけまずくなるわけで
科学できなくても家庭科できそうだよね?違う?w

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:00:08.09 ID:Y+EBVsZF0.net
>>205
全部「欠陥なら」で済ませてるが、
欠陥にならないように技術を修めた奴が設計してるんじゃないか……

医者はいわば「治療設計」をその場で考えるのが仕事で、
お前の言う「大工」に当たるのは、自宅で療養しながら体温管理して薬飲む患者。ここは素人でいい
(もっとも、「大工」は土方だとか言われるが立派な熟練した人間で、比較としておかしい)

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:00:20.38 ID:uEIQ5eal0.net
>>218
全身麻酔のはずの手術中に意識が戻り
聞こえてきた言葉・・・

「は、、、はさみみたいな形の、、、け、、血管つかんでもちあげとく道具
  なんだっけな・・・・・それください・・・・あ違う!やっぱメスくださいメス!切ります!」

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:00:23.50 ID:nU7ZvxpQd.net
誰でも医者なれるなら皆医者になるだろうから
偏りを無くすて意味で勉強設けてるならそれなら納得できます



受け入れ拒否は? → 土地(部屋)が足りないから。学校の体育館に病室は作れない。




227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:01:16.66 ID:UvVidCuPp.net
どーでもいい

そんなにこのシステム変えたければ
東大でて官僚になれよ

どっちみち勉強が必要ですね

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:01:37.21 ID:Knvc3DdC0.net
>>223
できそうだよね?
違う?
出来ると思うよ

>>1はこればっかだなあ・・・

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:02:36.25 ID:nU7ZvxpQd.net
どうせ論破宣言or勝者宣言して逃げるから
釣りだったとかいいだすからな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:03:09.95 ID:BIrCpcTP0.net
つまらん文句はセンター9割取ってから言えや
ここで言っても何にもならんだろうに

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:03:50.28 ID:jKPTWuFh0.net
>>219
そうなの?まあそこらへんは詳しくないわ電気関連は勉強してないからね

>細菌
それはわからないよ。やってみないと
実際緊急時には外で手術して成功したて話もたくさんあるよ

>埃
そんなの俺の専門外だよ
俺じゃなくて専門家に聞いてくれよ まあ空気清浄機でも置いておけばなんとかなるんじゃね

>体育館
日本語で

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:04:30.36 ID:Y+EBVsZF0.net
>>223
>この薬品と薬品を間違えたら爆発するのが科学というが
言わない

が、案外的外れでもない
化学と家庭科は似ていて、確かに「これとこれにはこういう相性→全く異なる結果」というのは味付けも似てる
ただ、それが数百通りもあって、家庭科が「経験」やら「味覚」で解決しているものを「理論」で解決しているのが化学

ちなみに家庭科も極めれば充分に難しい領域で、その一つが栄養管理士
ベクトルの違う専門家だと思えば、学術が必要なのはどっちも同じ

要するにお前の「家庭科(=低学歴)でいいじゃん!」ってのがそもそも的外れで、家庭家は低学歴じゃない

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:04:56.65 ID:nU7ZvxpQd.net
>>231
電力無理なら体育館とかいうなや

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:05:20.28 ID:7XISB4Sd0.net
利権を維持するために人数を絞る必要がある
だから何らかの手段で選抜して極小数の奴らしか医学の勉強を出来ないようにしてる
そこで大した理由はないけどペーパーテストで選んだり多額の授業料を要求して人数を絞ってる

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:05:23.31 ID:pWdtNFb90.net
医学部になるための試験は何が良いと思う?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:05:52.39 ID:D4wyzt/S0.net
学問の相関が分からない奴はそりゃ勉強できんわなぁ...

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:06:52.01 ID:Knvc3DdC0.net
>>231
しどろもどろで草

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:07:09.81 ID:jKPTWuFh0.net
まあ、そろそろ終わりにしようや俺もつかれたよ

診察はやはり専門的知識 手術は素人もできる
弁護士は屁理屈が言えれば担当事件の法律予習してくればバカでもできる

これが結論の答えですよみなさん 異議はないですよね?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:07:47.90 ID:jKPTWuFh0.net
>>233
わかったよそれは認めてやるよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:08:35.63 ID:nU7ZvxpQd.net
誰でも医者なれるなら皆医者になるだろうから偏りを無くすて意味で勉強設けてる

受け入れ拒否は病室が足りないため(体育館は却下)

これで終わり

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:08:55.50 ID:uFxUbcbS0.net
正論に対しては言うことないのね
ごちゃごちゃと家庭科の話にしてごまかしてるようにしか

勝利宣言で逃げるにエロ本1冊かけるわ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:09:01.56 ID:qY1VUKBD0.net
医者って手術だけじゃない
患者の様子とかも見なきゃいけないし、知識を深めるために英語の論文もよく読む 
科学・化学ができなかったら患者に薬渡せないし、服用してどうなるかもわからない
どんな効果があるかなど幅広い知識がないと患者も安心できないし正しく使えない

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:09:07.30 ID:Knvc3DdC0.net
>>238
やはり>>229が預言者だったか

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:09:17.99 ID:Y+EBVsZF0.net
>>231
>実際緊急時には外で手術して成功したて話もたくさんあるよ
そりゃ、「気合でガンが治る例もあるよ!」ってのと同じだ。確かにあるが、確率は低い
コストと時間の許す中で、成功確率を最大化するのが医療なんだ
その理論だと「全部自然治癒でいいよね!」ってなる。重病でも自然治癒した例はたくさんあるんだから

>俺じゃなくて専門家に聞いてくれよ まあ空気清浄機でも置いておけばなんとかなるんじゃね
お前が専門家にも不可能なことを提案したんだろ
無菌室が作れる空気清浄機を開発できたなら、確実に最高学術誌に載るわ

>体育館
「体育」をできないなら「体育」館とは言えないと言いたかったが、これは枝葉だからどうでもいい

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:09:24.28 ID:fx1JBdhWM.net
>>223
塩と砂糖入れ間違えはマズいだけだが、医者が薬の処方とか間違うと
命に関わるんだが。それ分からないバカを装うかまってちゃんアフィだろ。

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:10:31.22 ID:BIrCpcTP0.net
>>238
手術素人は出来ねえよ
人の身体って1人1人違うんだぜ
というか診察を医師
手術を床屋がやってたのが中世だ
その頃は医療水準は酷く低かった

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:10:59.17 ID:jKPTWuFh0.net
>>240
それに手術は教えてもらえれば素人でもできると付け加えるなら終わりでいいよ
この勝負は引き分けてことやなw おつかれー
しかし、多勢無勢に一人で立ち向かった>>1さんに盛大な拍手はお願いしますよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:11:00.44 ID:nU7ZvxpQd.net
こういうスレ建てた時って最初は楽なんだけど、盛り上がってくるとレスつけるのが間に合わなくなるのよね相手が多くなるから

引き際じゃないかそろそろ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:11:00.70 ID:uEIQ5eal0.net
>>238
おう!その論理で医学会を論破して世界の医療を変えてこい

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:11:37.43 ID:7XISB4Sd0.net
医者になるために大学受験の勉強をすることは
プロ野球選手になるためにサッカーの練習するより無駄

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:12:35.31 ID:BIrCpcTP0.net
>>240
受け入れ拒否はベッド足りてても医師の負担が大きいってのも良くある
医師の分布って都市と地方で酷く偏ってるんだ
救急医も少ないし

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:12:51.87 ID:xaJu4UFc0.net
ちょっと待て、英語はくっそ重要だぞ
論文なんて新しいものは基本英語だから困った時に調べることもできないぞw

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:13:21.05 ID:nU7ZvxpQd.net
>>247
誰でも医者なれるなら皆医者になるだろうから偏りを無くすて意味で勉強設けてる

受け入れ拒否は病室が足りないため(体育館は却下)

手術は適切は指導をうければ初心者でも出来る可能性有り(ex飛行機内での処置など)

これていいだろ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:13:22.07 ID:Y+EBVsZF0.net
結局俺の意見には全然納得のいく反論をくれませんでしたね……

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:13:28.07 ID:kiyT8Vr20.net
すべて>>1の狭い見識が生んだ悲劇だった

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:13:49.55 ID:Knvc3DdC0.net
ここで俺は空気を読まず術中迅速病理診断という言葉を言うわけですよ
>>1ggrks

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:14:06.18 ID:jKPTWuFh0.net
>>245
いや、それは料理(家庭科)にも言えることだよね?
ふぐの調理技術しらなければ毒で死ぬじゃん
じゃがいもの芽切らなきゃ死にはしないけど苦しむじゃん
あれれ?wwwwwwww

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:14:19.88 ID:BIrCpcTP0.net
>>250
いやいや最低限の記憶力がある事を示す上では受験勉強も必要だよ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:15:13.88 ID:nU7ZvxpQd.net
>>251
都市部集中も問題点なんだよな・・・

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:15:37.43 ID:7XISB4Sd0.net
>>258
シグナリングのために何年も頑張るのは無駄

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:15:54.08 ID:fx1JBdhWM.net
>>257
ふぐは免許いるだろ、やっぱりただのバカだなwwww
死ねボンクラwwwwwwwww

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:16:01.23 ID:cYsD/9mc0.net
>>1ちゃんのジョークに決まってるだろ!
マジでこんなこというわけないもんな?


‥‥な?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:16:05.72 ID:EWw0ybrya.net
教えてもらって何でも出来るなら勉強教えてもらって医学部いけよ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:16:40.70 ID:PsklAllya.net
ハンター医師みたいに才能あっても人間性に問題あるやつが医者になったら困るだろ
受験勉強もまともにできないDQNをふるいにかけてるんだよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:16:54.61 ID:BIrCpcTP0.net
>>259
医局が医師の出世におよぼす影響が強いってのも大きいかな
大学から医師が離れられない

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:16:55.20 ID:Umm1HQm30.net
勉強もできない奴に命預けたくない

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:18:04.11 ID:7XISB4Sd0.net
受験勉強をしてペーパーテストで高得点を取ることは何よりも重要だ
という納得のいく説明が聞きたい
どう考えても最初から医学の勉強を開始した方がいい

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:18:04.60 ID:uEIQ5eal0.net
な ん で 勉 強 で き な い と 医 者 に な れ な い の ? [転載禁止](c)2ch.net

そもそも勉強と医者を切り離してる時点で破綻してる気がするわ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:18:07.64 ID:nU7ZvxpQd.net
>>265
医学の世界も大変なんやな・・・
私文卒のワイには分からんな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:18:23.10 ID:BIrCpcTP0.net
>>260
真面目さを示す上でも必要
というか大学受験すらこなせないのになんで医師になれるのか

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:19:13.64 ID:jKPTWuFh0.net
>>261
いや、そんなのしってるけど 家庭科と化学は違うようでいっしょだろて言ってんだけど
大体免許いらないて俺一言も言ってないけど ボンクラはお前じゃないの?w
揚げ足とったつもりが自分が揚げ足とってたね ざまぁwwwwww

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:20:16.55 ID:BIrCpcTP0.net
>>267
だーかーらー
医師って育てるのにすげー金が掛かるんだからできる奴と出来ない奴をふるい分ける上でも必要なんだよ
文句あるなら底辺私立に金はらってけ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:20:32.24 ID:eFJiJhpHr.net
勉強さえできれば医者の資質があると言うなら世の中こんなにヤブ医者はいないだろう
まぁこんな2chのクソスレの典型みたいな場所で議論ごっこの体裁を取った煽り合いに意味があるとも思えないが

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:20:44.42 ID:Y+EBVsZF0.net
>>271
似てるけどそもそも論としておかしいって俺が言ってんだろ。都合の悪いもんだけスルーしてんじゃねえぞ
お前の言うジャガイモの芽が云々は医療で言うなら看護学科で、あれはある程度成績低くてもなれるわ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:21:32.22 ID:jKPTWuFh0.net
体育館でできる←電気的な意味で無理(LOSE)
バカに命預けたくない←気づいてないだけで命預けてるものはたくさんある(YOUWIN)
医者は専門的な知識が必要←手術は素人でも医師の指導でできることが発覚(DROW)


もうこれでいいだろ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:21:40.53 ID:cEEh+Piv0.net
ポルポトも1みたいなこといって子供を医者にしたね
その結果どうなったかはググって自分で調べてくれ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:21:47.15 ID:BIrCpcTP0.net
>>273
吾輩もそう思うけどこの>>1は泣かせたい

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:23:24.63 ID:7XISB4Sd0.net
受験で高得点を取ることは真面目さを示すために必要
ここで言う真面目な人とは大人から言われたことをひたすらこなすマシーン人間のこと

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:23:26.01 ID:378hYDQH0.net
>>1が勉強もできず医者でもなく電気関係でもないということがわかっただけのスレッドでした

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:23:50.11 ID:nU7ZvxpQd.net
完走目指してぇなぁ・・・

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:24:01.43 ID:BIrCpcTP0.net
>>275
だから素人には無理だって
少なくとも素人にやらせると医学の進歩は止まる
中世ヨーロッパは素人にやらせ続けた結果
医療水準は酷いものだった

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:24:24.23 ID:7XISB4Sd0.net
>>272
試験内容を医学の知識に変えるだけで良い

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:24:41.97 ID:sFln3lSaa.net
>>275
手術中でも診断は必要って何度言えば分かるの?
馬鹿なの?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:25:05.22 ID:BIrCpcTP0.net
>>279
1の馬鹿さがどんどん露呈してく
少なくとも明日のセンターは8割越えねえだろうな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:25:15.34 ID:LxaTCu8dM.net
医者は儲かる

みんな医者になりたがる

医者が余っても仕方がないので頭の良さでふるい分けをする

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:25:57.43 ID:T4Kg7YQEM.net
じゃあお前は勉強もまともに出来ないアホに体弄り回されたいのかよ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:26:25.67 ID:fx1JBdhWM.net
>>271
突っ込まれる時点でお前の負け、ボンクラは早く死ねよカスwwwwwwwww
ニートはさっさと自殺して死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:26:44.67 ID:BIrCpcTP0.net
>>282
医学の知識に変えるって
受験落ちたらどうすんだよwwww
医学部浪人の闇が増えるだけじゃねえかwwww
しかもそんな本で分かるような初歩医学
糞の役にも立たんよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:27:10.63 ID:EWw0ybrya.net
>>275
素人が経験者に勝ることはねーだろ
咄嗟の判断とか指の動かし方なんか口で言ってすぐにわかるもんでもないだろ
まして人の命掛かってんだから一瞬の判断ミスが取り返しのつかないことになるだろ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:27:44.30 ID:/PsKrry20.net
独占業務資格って責任もつきものだよね
医者って税金で食うようなものだから一定以上の知識持ってるって認められる必要もあるだろ
ヤミ医者とかは昔からいるしやりたければ勝手にやればいいんじゃね
自分に対して医療行為勝手にやる分は資格なんていらねえし好きにやっていればいいんじゃね

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:28:41.38 ID:x5E/+iXX0.net
素人でも医者の指示があれば〜、ってのはブラックジャックが自分の体を手術させてる話のことか?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:28:53.55 ID:UvVidCuPp.net
そもそもこのスレに
医者より給料高いやつがどれだけいるのか^_^

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:29:37.08 ID:PsklAllya.net
>>292
それ今なにかこの話に関係ある?

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:29:57.22 ID:UvVidCuPp.net
都市圏から少し離れた勤務医でも
1300万は貰ってるぞ

都市圏は少し低くなるが…

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:30:11.00 ID:/PsKrry20.net
指示があればって指示がなければ無理だし
制度もかなり悪いよな
医療知識なんて専門の機関に所属しねえと得るの大変すぎじゃね

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:30:48.99 ID:BIrCpcTP0.net
>>294
むしろ地方のが補助金が出るんでな
儲かるんじゃよ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:31:08.36 ID:UvVidCuPp.net
>>293
いや、年収も低いくせに
医者が〜とか
医学部が〜とかほざくなら
働けよって思う
どうせ願っても医者になんかなれないのに

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:31:36.71 ID:7XISB4Sd0.net
>>288
試験落ちたら浪人するか看護師にでも志望変更したらいいんじゃない?
明らかに古典や行列の問題を解く知識より役に立つ
糞の役にも立たないのは大学受験勉強

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:31:59.32 ID:UvVidCuPp.net
>>296
そうだよ
離島なんかで診療所やると研修医の時から800貰えるらしい

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:32:22.88 ID:BIrCpcTP0.net
>>297
ん?
これってセンター逃避スレじゃないの?
社会人がこんな事言ってたら阿保の極みだろ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:32:23.83 ID:Y+EBVsZF0.net
いや収入と論理の正当性にはなんの関係もないだろ……

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:32:31.61 ID:UvVidCuPp.net
>>298
医者と看護師じゃ
雲泥の差やん^_^

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:32:34.55 ID:PsklAllya.net
>>297
ニートに言うならともかく年収関係なくね?

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:33:19.44 ID:/PsKrry20.net
手術なんて実際に腹割いて見て覚えないといけないんだよな
ヤミ医者で手術やりたいってなら自分自身の腹割いて臓器の状態見て学んだらいいよな
下手な勤務医よりもずっと知識上になれるぜ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:33:32.79 ID:UvVidCuPp.net
>>301
じゃあニートに説教されてもいいのか^_^

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:34:03.67 ID:UvVidCuPp.net
>>304
闇医者なんかおらんで
夢見すぎ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:34:13.17 ID:7XISB4Sd0.net
偏差値が高いから医学部目指す
もし医学部の試験に落ちたら早慶理工にでも行こう
とか思ってるブランド偏差値コンプ多すぎ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:34:19.68 ID:x5E/+iXX0.net
>>297
低収入でも病院に行く以上、アホが医者になりたがるのを叩く為にこのスレにいることはおかしなことじゃないと思うが

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:34:32.19 ID:BIrCpcTP0.net
>>298
はいはい分かったから勉強しましょうね
どうせ大学行ったら
「高等医学教育も面倒くせえ
こんなの専門医になるのになんで必要なんだよ」
とか思うんだよお前は

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:34:51.60 ID:Y+EBVsZF0.net
>>305
ん、俺がってこと?
俺は正当な指摘なら相手の立場は気にしないけど
生徒に言われて直したクセなんかも色々あるし

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:35:43.69 ID:/PsKrry20.net
>>306
ヤミ医者って言えるほどじゃなくて訴えられれエバ抵触しそうな医療行為やってるやつはいるんじゃね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:36:18.31 ID:Knvc3DdC0.net
>>305
それが正論ならいいんじゃね

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:36:48.94 ID:7XISB4Sd0.net
>>302
医療に携わりたいから医学部目指してるんじゃないの?

医学部無理なら理学部とか挙句の果てには慶応経済と併願とか頭大丈夫かなって思う
結局偉いから目指す 年収が高いから目指すってだけってことでしょうな

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:37:12.35 ID:PsklAllya.net
闇医者の定義にもよるが実際違法な臓器売買に関与してる外科医はおるやろ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:37:34.11 ID:p9ktFShjp.net
こんなどうでもいい議論で伸びすぎだろ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:37:42.43 ID:8lcR6WJCa.net
昔ヤンチャしまくって高校中退になって数々の武勇伝を残したカズキ君の外科手術受けたい?

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:38:24.83 ID:7XISB4Sd0.net
>>309
君は受験勉強をしっかりやった人だと思うけど残念です

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:38:41.66 ID:BIrCpcTP0.net
>>313
じゃあ1は看護師になれよ
医師に執着してないんだろ?

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:39:00.96 ID:dzCvUro3d.net
理科の延長だからな
必修科目でいいレベルなんだがそれだと困る輩がいるんだよ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:39:45.12 ID:7XISB4Sd0.net
ガリ勉くんが受験勉強を奉りたい気持ちは分かる
ボクサー目指してたチンピラがパンチ力を誇るような感じで

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:40:08.51 ID:BIrCpcTP0.net
>>317
いや
俺も面倒くせえと思いながらやったよ
医学生ナウだけどな

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:40:46.70 ID:/PsKrry20.net
たまに無免許医者が逮捕されることもあるよな
ヤミ医者ってか偽医者だけど

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:41:24.35 ID:Y+EBVsZF0.net
ID:7XISB4Sd0の話は既出だな。俺も>>174で言ってる

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:41:28.60 ID:kcAAcxzzK.net
頭悪い人に身体見られたくないです

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:41:29.46 ID:VWH3yqX1a.net
解散

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:42:08.65 ID:jKPTWuFh0.net
1つだけ言いたいんだけど電気工事は少しかじったことあるんだよ
だから素直に負けを認めただけで あとは負けじゃないとだけは言ってお

税金の無駄使い
バカに命あずけたくないわ 


完全にこれらは俺に言い負かされたもんねお前ら

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:42:21.58 ID:fx1JBdhWM.net
ボンクラ>>1は逃亡しましたwwwwwwwwwwwwwww

早く働けボンクラ糞ニートwwwwwwwwwwwwww
社会から逃げるな恐怖症の脅えニートがwwwwwwwwwwwwwwwwww

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:42:43.83 ID:x5E/+iXX0.net
「下界に堕ちた病みの術師ここに後輪wwwww」
こんな医者に自分の腹を切らせたいか?

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:43:02.34 ID:7XISB4Sd0.net
>>321
いい医者になってくれよ
頑張ってな
血管外科になって欲しいな
あんまりいい先生がいないんだよねー地方には

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:43:23.06 ID:BIrCpcTP0.net
>>328
それがこの世界の選択ならば

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:44:01.05 ID:BIrCpcTP0.net
>>329
トンクス

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:45:20.47 ID:be0eFDg+0.net
ドヤ顔で煽ってみたけど馬鹿丸出しにしただけだな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:45:26.66 ID:BIrCpcTP0.net
解散

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:45:46.20 ID:Knvc3DdC0.net
>>326
言っておって何だよ
負け惜しみぐらいはキチンと言え

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:48:13.20 ID:/PsKrry20.net
>>326
医者の免許も取れないんじゃもっと馬鹿じゃね?
ブラックジャックみたいなのは出現することはありえないよ
民間療法に詳しいおっさんならいくらでもいるけどそれが限界だよ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:48:55.14 ID:Y+EBVsZF0.net
というか医者が素人でいいなら、そもそも患者が自分でググったほうが早いしなあ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:49:20.47 ID:jKPTWuFh0.net
>>334



もうつかれたから堪忍してやぁ 
お前ら弱ったことを一気に責めてくるとかずるすぎるぞ・・
まるでハイエナみたいな連中だな おい

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:50:45.63 ID:Y+EBVsZF0.net
そもそも正しければ弱ることがないんだよなあ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:51:32.59 ID:/PsKrry20.net
>>336
医師免許が存在しなくても
実績のある知識や技術の貯まっている団体のとこに行くしな
誰でもいいなんてことにはならないよな
結局囲い込みで資格はできるよな
そもそも医師免許の発端もそういうものだろうし

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 12:59:10.29 ID:fx1JBdhWM.net
>>337
「水に落ちた犬は打て」って知らねーのか、やっぱりボンクラだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

いいから早く死ねwwwwwwwwwwwwwww
カスは自殺して死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が死ぬだけで最高の親孝行になるwwwwwwwwwwwwwww

ニートだからまともな親孝行なんて出来ないだろwwwwwwwwwwww
いいから何も言わずに死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 13:01:54.90 ID:ssNOak4j0.net
お前頭唐澤かよ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 13:20:41.10 ID:w7VDHr13r.net
>>163
勉学を「覚えるもの」としか理解してないからだろ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 13:23:19.55 ID:UvVidCuPp.net
医学部目指してる俺勝ち組

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 13:25:05.44 ID:x5E/+iXX0.net
手術室で院長の誕生日をサプライズで祝う韓国整形外科と、それに一番驚いた横たわる手術直前の患者

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 13:33:37.10 ID:OjMJcp3N0.net
THE・学歴社会

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:02:43.68 ID:1b+iCNhk0.net
でもおバカに診察されたくないじゃん?

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:02:45.86 ID:BIrCpcTP0.net
>>343
センターがんば

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:07:04.72 ID:UWVHLUatK.net
例えば
風邪かインフルエンザか肺炎かくらいしか見ませんわかりません
風邪の初期症状に隠れた重病のサインなんて調べません気付けません
それでもよければどうぞ
みたいな
お手軽簡易診療所
あってもいいのかもしれない

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:09:46.63 ID:sLiqywX5d.net
今2年生だけど再試スパイラル入ってる
だれか解剖教えてくれ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:15:37.35 ID:UCM1rX8vp.net
こんなカスが獣医になれなくてよかったわ
神様ありがとう

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:18:33.70 ID:ZC2UpaeRp.net
勉強できるやつは要領いいやつが多い
要領良くないと医者できない
もちろん全然要領良くなさそうなやつも少しいるけど
俺医者じゃないけど友達に医者多いから思う

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:19:07.76 ID:Opd6rlnad.net
>>15
でも結局細かいところの仕組みわからないと職人も手を出せないよね?
医師も技術的なことわからないとまともな指示できないよね?
じゃあ現在の国家試験に合格できるレベルには両方のスキル欲しくない?

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 14:23:24.32 ID:rmrqwdFf0.net
お前が何歳か知らないけどそれ本気で思ってんなら発達障害かも知れないから病院いった方がいいよ

総レス数 353
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★