2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が下手すぎてコンプがひどくなると他人に絵をみせなくなるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:20:04.34 ID:zUGKIj8f0.net
もう恥ずかしすぎて死ぬ感じあるよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:20:50.28 ID:duGGZ+fqp.net
生きてんじゃん早く死ねよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:21:35.63 ID:zUGKIj8f0.net
>>2
見せるのが嫌だっつってんだろ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:21:41.87 ID:7m1W1DF40.net
上手いと錯覚してドヤッてるよりマシ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:22:00.18 ID:35oM0zxS0.net
俺もクソ下手な絵をうまいと勘違いして友達に上げたことあるわ
学校の日誌にも書き込んでたせいで同窓会にも行けないし友達もその絵を1年立っても持ってたというね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:23:53.48 ID:HIekVATE0.net
>>4
厨房時代を思い出す

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:24:13.48 ID:zUGKIj8f0.net
>>4
そうそれそれ
俺が「みてみて!こんなに良い絵描けたよ!」って思った絵も
相手から見れば「う、うん凄いね^ ^;」みたいなものだから嫌になった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:24:21.49 ID:VjXD34DVp.net
感違いしないと駄目だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:24:32.42 ID:j0Sczwpxp.net
見せる目的で描くのが上手くなりやすいけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:25:06.07 ID:5FaLIdHF0.net
本当に下手な奴はこういうことも言わない
絵を描いてることを悟られないようにする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:26:28.37 ID:zUGKIj8f0.net
俺は上手いんだ上手くなるんだって勘違いし続けた方が結果的に上手くなるんだろうけど
錯覚できるほど良い人間じゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:27:06.46 ID:rxIeEb0zp.net
下手<<<<<<<上手い<<<<<<<プロ<<<<<<巨匠

この下手と上手いの間にいるレベルの奴は
大体微妙な反応をされるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:27:09.30 ID:zUGKIj8f0.net
>>10
リアルでは人に公言したりしないがな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:27:49.69 ID:HIekVATE0.net
あぁ、偉そうに技術論を語ってた厨房時代の俺をぶん殴りたい...恥ずか死ぬ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:28:51.47 ID:zUGKIj8f0.net
下手なことが物凄くコンプレックスだから
「下手ですけど何か?」って開き直れないんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:29:05.45 ID:GVIi/qVy0.net
下手を自覚してても臆する事なく人前に絵を出せる友人がいるがすごい
恥もせず気取りもせずそのまま描く事を楽しんでる感じ
自分には真似したくても真似できんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:29:54.28 ID:35oM0zxS0.net
>>16
将来黒歴史確定だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:32:23.55 ID:j0Sczwpxp.net
>>17
上手くなれば正義やろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:33:27.67 ID:35oM0zxS0.net
>>18
上手くなるのはほんの一握りの才能持ったやつなんだよ
書いて楽しんでるような奴は上達しない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:33:48.23 ID:zUGKIj8f0.net
>>16
俺もそういう人一人知ってるけど
下手なのに描くことを楽しんでてすぐ伸びるだろうなって思ってるわ
実際どうかは知らないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:35:38.84 ID:HIekVATE0.net
>>20
pixivの底辺絵師の絵観てみ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:48:13.33 ID:j0Sczwpxp.net
>>19
書いて楽しまんと上手くならんで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:52:08.18 ID:GVIi/qVy0.net
絵を見せたくないのって、絵を他人の評価の目に晒したくない(批判によってプライドが傷つくのが怖い・下手だと思われるのが情けない)っていう虚栄心の結果だと思うし
そういうの無しに肩肘張らず楽しんでる人の方が余程伸びしろ有りそうに思える
俺は人に絵見せられないタイプの人間だけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:52:16.14 ID:deZQ2OuHp.net
>>19
じゃあどういう人が上手くなんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:52:38.77 ID:vsM5/oZQ0.net
描くだけで上手くなる人は楽しんでるだけでいいんだけど
そうじゃない人は苦痛に耐えながら教本の模写したりしないと上手くならないからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:54:05.07 ID:7F67na+T0.net
>>19
このセリフは5〜6年ぐらい描き続けてそれでも上手くならない奴ぐらいしか使えない言葉だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 10:58:59.72 ID:35oM0zxS0.net
>>22
楽しいと思わないと今まで絵に費やした時間が無駄になるからそう思ってるだけなんだよ
ほんとに上達したいやつはわざわざ披露しない上達に対して楽しんでる奴は別だけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:00:50.89 ID:deZQ2OuHp.net
これはろくに描いたことないやつだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:02:13.16 ID:vsM5/oZQ0.net
>>28
俺はお前のほうがろくに描いたことないやつに見えるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:04:29.01 ID:j0Sczwpxp.net
>>27
無駄とか考える奴はそもそも楽しんで描いてないだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:05:10.69 ID:deZQ2OuHp.net
>>29
ありがとう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:06:52.91 ID:vsM5/oZQ0.net
>>31
いえいえこちらこそありがとう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:09:44.92 ID:35oM0zxS0.net
>>30
とりあえず絵は才能だから
努力云々でどうにかなるような趣味でもない
そこに気付いてないだけでいずれ気付いたら絵なんて書きたくなくなる
論破されてるからもういいけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:13:11.14 ID:vsM5/oZQ0.net
上達しないとどんどん楽しくなくなっていくもうだめだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:14:14.11 ID:QbbJX72J0.net
こういうスレ大好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:19:42.51 ID:2PzNR+0T0.net
みんながみんな上達するのを前提に絵を描いているもんなのけ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:22:01.52 ID:hBQOIpRn0.net
泥々したものが渦巻いてるな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:22:10.13 ID:4HAIvAF50.net
ふと上達に気付いて嬉しくなることはあるけど描くのが楽しいから別にどうでもいい
評価を気にしてるうちは苦しかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:24:22.95 ID:35oM0zxS0.net
>>36
そりゃそうだろ
クソみたいな絵を数ヶ月後見て何になるんだよ
自己嫌悪に陥って絵が嫌いになる姿が目に浮かぶ
そもそも上達もしてない絵を書いてて何になるんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:32:12.69 ID:zUGKIj8f0.net
絵を晒さない=自分の絵が他人に評価されない=好きなように書けるから楽しいって構図なんだよな
むしろ他人に絵を見せると上手い下手の基準で評価されるから嫌にならないか?
自分は下手でも楽しんで描いている、なのに下手だから周りの反応が冷たい、っていうのならそもそも自分の絵を見せる必要がない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:34:35.89 ID:zUGKIj8f0.net
下手でも描くの楽しいし上達するのも楽しいけど
人に見せてもろくな反応かえってこないし
上達しないと自分の絵は価値がない、って思い始めるから他人に見せたくなくなるわ
そういうのあるでしょ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:36:31.31 ID:35oM0zxS0.net
じゃあ何のために絵を書いてるのか理解できんな
下手な絵を自分騙して自己満足で書いてても限度があるだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:39:17.38 ID:zUGKIj8f0.net
人に自分の絵を見せる=交流=楽しいって思ってたけど違うんだよな
自分は絵描くの好きだから描いてるだけで、それを共感してほしくて他人に絵を見せようとしたら
「お前の代わりなんかいくらでもいる」っていう反応される
「下手な絵に価値なんかない」「お前が楽しんで描いてようが俺は楽しくない」って反応
そんなの当たり前だけど、上手い人の絵を見たとき以外は普段みんな冷めてるから自分も冷める
だから絵を描く=楽しいという感情を維持するために、否定されたくないから一人で絵を描く
下手なことが悪いんじゃなくて晒すのが悪い、自分のモチベに害があるから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:40:21.27 ID:vwZjBqUSp.net
評価で落ち込みすぎてpixiv使えない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:40:48.95 ID:fDZ6T/CRa.net
下手でも見せていくとうまくなるらしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:41:16.46 ID:zUGKIj8f0.net
他人に絵を見せても上手い下手でしか評価されないならそもそも見せない、って言いたかった
他人に評価されようがされまいがどうでもよくね?交流なんかいらなくね?と次第に思い始めた
どっちが正しいのかわからないが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:41:19.55 ID:bYQ3nLVR0.net
下手でもなんでも人目に晒した方が上達しやすいって聞いたからバンバン晒してる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:41:40.09 ID:35oM0zxS0.net
そうやって自分を騙し続ける趣味が楽しいとは思えないが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:44:54.41 ID:8iAStWf+0.net
>>48が核心をついた件について>>1はどう思う?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:47:10.35 ID:vsM5/oZQ0.net
他人に評価されなきゃ意味がない気がするわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:50:36.90 ID:bYQ3nLVR0.net
うpしても殆どスルーされるけれどたまに反応が貰えるのが楽しくて次も反応が貰えるように上手くなろうって感じで描いてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:54:05.39 ID:jSW++Qtu0.net
自分で食べる料理を作るなら自分が美味いと感じればそれで充分
評価ってのは他人が欲しがるものを提供してこそ得られるものだしな
評価されないと意味がないならそもそもこの世のほとんどが意味なくなるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:56:26.63 ID:zUGKIj8f0.net
>>52
他人に評価される絵ならそれこそ金儲けのためにやればいいしな
普段の絵まで他人に評価されたくない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:56:40.39 ID:2PzNR+0T0.net
>>52
確かに『需要があるものを提供してこそ評価がある』ってのは絵でも同じだな
自分もpixivに投稿したなかで一番評価高いの東方関連の絵だし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:58:47.25 ID:vsM5/oZQ0.net
>>52
自分も他人も美味しく感じる料理を作れたほうがいいじゃん
自己満足なんて虚しすぎるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 11:59:02.40 ID:/h6OqXMu0.net
スルーされるのと下手だのキモい絵だの言われるのどっちが辛いのかと傍観者は思った

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:00:00.33 ID:zUGKIj8f0.net
>>55
それができる人だけが世に自分の料理を見せたらいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:01:09.15 ID:bYQ3nLVR0.net
キモいだけはショックだったなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:02:36.49 ID:2PzNR+0T0.net
>>56
なんとなくだけど
漫画家とかイラストレーターの人は後者(キモいとか下手)、
芸術家肌の人は前者が辛いんじゃないかと思ってみる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:04:12.17 ID:zUGKIj8f0.net
自己満足できてないうちから他人に絵を見せる必要あるのか?
自分は楽しいけど他人が求めてない絵を描いて他人に絵を見せる必要があるのか?
というところが気になるわ
絵を見る側が見せる側を選ぶなら、絵を見せる側も見る側を選ぶわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:04:56.40 ID:fDZ6T/CRa.net
>>56
スルーが一番やだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:04:59.52 ID:35oM0zxS0.net
>>52
料理は食べなければならないものでその中で工夫していくから自己満足で何とかなるじゃん
でも絵は趣味だろ?自分を騙して無理してやる必要もないわけじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:06:12.86 ID:35oM0zxS0.net
>>60
ほんとに楽しいのか?
何がどう楽しいのか気になる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:14:09.64 ID:yQ+sZc2i0.net
結果と過程、重視してるものも求めてるものも違うからまとまらんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:16:03.73 ID:2BPqjK31a.net
>>63
id変わったけど
描くのが楽しいイコール見せるのが楽しいにはつながらないって言いたい
「下手だ」とか「うまいですね」とか絵の楽しさとは無関係なことを外野に言われて楽しい?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:17:50.19 ID:nHFfDvLqd.net
俺は逆だな
まあだいたい直す場所はわかるけどどうなおせばいいか分からない
俺の場合ただ聞いて終わりってこともあるのでちゃんと聞いてどうなのか意見聞いて見たりする
俺はそれで若干成長したよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:25:33.61 ID:8iAStWf+0.net
>>65
見せたくなくて1人で黙々と描いてるのと、
見られても見せてもお構いなく1人で黙々と描いてるのとは違うよね。
>>65は前者なんだよな?
という事は他人の評価を気にして描いてるって事だから、
それはつまり絵を純粋に楽しめてないんじゃないの?って>>63は言いたいんだと思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:25:33.73 ID:F1WyniD+d.net
>>65
それはファイン寄りの考え方だよ
デザイン寄りの考えじゃない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:27:48.05 ID:uTg/C+0s0.net
絵が上手い奴が憎い
お前らが上手いせいで俺は不幸だ 誰も俺の絵には見向きもしてくれない

許せない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:34:12.13 ID:s3j0LgKfd.net
>>65
結局絵を描く楽しみが書かれてないじゃないか
何度も言うけど評価されずただひたすら自分を騙し下手な絵を書き続けてることの何が楽しいのかわからんのよ
何のために絵を書いてんの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:36:16.84 ID:2BPqjK31a.net
>>67
他人の評価を気にして描いてるけど
他人に絵を見せなければその評価も聞くことはないから見せなくてもいいんじゃない?
絵は純粋に楽しめてないかもしれない、上手い人の絵に嫉妬したりするし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:36:48.00 ID:yQ+sZc2i0.net
絵を描くために絵を描く、じゃ納得できんのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:37:51.85 ID:I91x8+l60.net
バイト先の店長にアートスクール言ってるお前ならわかるだろこっそり見せてやるみたいな感じで自作絵見せられて俺が恥ずかしくて死にそうになった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:38:16.75 ID:2BPqjK31a.net
>>70
可愛い女の子とかかっこいいキャラとか街とか描きたいから描いてる
下手だけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:39:46.04 ID:0IQl2SbHa.net
絵見せない奴は
ずっとヘタなままだよ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:40:01.11 ID:uTg/C+0s0.net
他人が評価されててはらわた煮え繰り返りそうになるなら
絵が描くのが好きじゃなくて

十中八九褒められのが好きなだけだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:45:02.75 ID:0IQl2SbHa.net
自分の描いた絵を
見せるのも絵を描く練習の一部なんだろうな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:45:17.78 ID:vsM5/oZQ0.net
>>75
言い出しっぺの法則でお願いします(´・ω・`)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:47:18.25 ID:Y+UijkSNH.net
上手い絵を描いてチヤホヤされたい人は
チヤホヤされれば別に絵じゃなくても達成できるからねえ
結局自分の能力を測って絵を描くという選択肢に至っただけ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:47:24.57 ID:/HgSRxQ20.net
俺は下手すぎて叩かれないわ、アドバイス貰える

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:48:04.62 ID:bkySY6qRE.net
ここまで一枚も絵が上がってないという素晴らしいスレ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:52:19.88 ID:I91x8+l60.net
>>79
本格的に描かないなら絵は金がかからないからそっち方面の理由も多そう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:54:42.40 ID:vsM5/oZQ0.net
>>81
お前が先陣切ってもええんやで

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 12:59:07.39 ID:0T9Q0zIH0.net
大体スレ見たけどつまりどういう事なんだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:00:43.78 ID:Y+UijkSNH.net
>>82
歌もラノベも似たようなもんだよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:01:45.31 ID:uTg/C+0s0.net
>>84
憎いってことだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:03:13.66 ID:0T9Q0zIH0.net
>>86
そりゃお前だろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:04:35.23 ID:zaQg17fAp.net
俺は自己満足で描いてるだけだから人に見せる必要がない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:05:24.23 ID:vsM5/oZQ0.net
>>88
憧れるわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:05:25.06 ID:4qK+ZEwpa.net
>>84
努力したことないニートの戯れ言

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:07:04.95 ID:vsM5/oZQ0.net
>>90
よお努力したこと無いニートくん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:08:39.92 ID:EH+pV+0d0.net
下手すぎるのによく描けるね
俺最初から下手すぎなかったからその気持ちがわかんない
毎度下手すぎる絵を生産してしまったら絵なんて描きたくなくなりそうだね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:14:31.14 ID:4qK+ZEwpa.net
>>91
おこなの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:15:24.54 ID:vsM5/oZQ0.net
>>93
おこだよ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:16:30.46 ID:4qK+ZEwpa.net
やっぱりな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:17:44.11 ID:vsM5/oZQ0.net
>>95
そら怒るよ
努力したことないニートくんに努力したことないニートとか言われたら誰だって怒るよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:19:52.30 ID:4qK+ZEwpa.net
>>96
部屋に閉じ籠ってPCカタカタやってないで外に出なさい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:20:15.43 ID:vsM5/oZQ0.net
>>97
お前もなー

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:21:51.71 ID:uTg/C+0s0.net
イチャイチャすんな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:22:09.95 ID:4qK+ZEwpa.net
残念俺には当てはまらないよ〜
IDの見方も知らないのかな?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:22:54.09 ID:tx/y6ITnd.net
昼間から元気だなお前ら

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:26:58.81 ID:WrgfPoKs0.net
なんだここスレ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:29:29.17 ID:vsM5/oZQ0.net
>>100
ごめんIDの見方とか知らないわ
そんなの知ってるとか2chに浸かりすぎだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:36:47.69 ID:4qK+ZEwpa.net
新参の開き直り
ダセェw

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:38:17.04 ID:3UQwoaRf0.net
いやキチガイになってるよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:38:35.38 ID:vsM5/oZQ0.net
重度のねらーってことは否定しないのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:41:21.09 ID:4qK+ZEwpa.net
いや、このID方式になったのはここ半年以内の話なんだが?
無知って可哀想

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:42:33.83 ID:vsM5/oZQ0.net
重度のねらーのほうが可哀想だよ(´・ω・`)

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:44:16.57 ID:4qK+ZEwpa.net
お前みたいな引きこもりニートの方が可哀想だよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:44:53.45 ID:vsM5/oZQ0.net
さっきから自己紹介しすぎだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:45:41.13 ID:4qK+ZEwpa.net
ごめんそれ刺さらないわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:46:03.71 ID:vsM5/oZQ0.net
刺さらないならスルーすればいいのよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:47:58.69 ID:vsM5/oZQ0.net
勝ったな(`・ω・´)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:50:32.04 ID:ihTQdPKA0.net
勝負好きだなIDのせいか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:50:42.50 ID:4qK+ZEwpa.net
テンプレ通りの謎の勝利宣言が来たところで仕事に戻る

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:51:26.35 ID:vsM5/oZQ0.net
弱すぎて相手にならんかった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:53:02.94 ID:vsM5/oZQ0.net
「テンプレ通りの謎の勝利宣言が来たところで仕事に戻る」

テンプレ通りの仕事に戻る宣言わろたwwwwwwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:54:48.40 ID:vsM5/oZQ0.net
俺も仕事に戻るわ(´・ω・`)

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:55:53.58 ID:RVYIbE0c0.net
嘘着くな
仕事なんてしてねえだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:56:24.40 ID:ms6Yl3Y7a.net
>>116
(震え声)忘れてるぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 13:57:40.73 ID:3UQwoaRf0.net
もう寝る ← 寝てない
仕事に戻る ← 仕事ない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:03:43.73 ID:vsM5/oZQ0.net
>>121
うるさいはげ(´・ω・`)

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:06:02.39 ID:gPXQcdzB0.net
なぜ絵スレは荒れるのか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:08:07.08 ID:3UQwoaRf0.net
絵師様とかけてハゲとときます

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:09:12.11 ID:vsM5/oZQ0.net
そのこころは?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:09:45.57 ID:3UQwoaRf0.net
どちらもカミが欲しいでしょう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:14:59.50 ID:yvix9GRw0.net
>>123
絵で稼がないとのたれ死ぬしかなくなる焦ったニートがいるからよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:19:43.13 ID:fNxas0Wc0.net
下手な絵を見せるよりスレ立ててまでこんな事語ってる方が
人間として恥ずかしいように思うんだが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:37:35.93 ID:lsc7fkZka.net
たとえば流行りのイラスト描いて人に見せたら沢山の人から高評価もらえるじゃん
でもさ、全然流行りでもないけど自分が気に入ってる絵を見せた場合ほとんどスルーされるじゃん
他人の評価とかアホらしくならね?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 14:45:33.50 ID:tKygxiAUa.net
だから絵が上手い下手でしか評価されない
あるいは流行りかそうでないかでしか評価されない環境だったら
そもそも他人に絵を見せなくていいのでは?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:17:48.93 ID:L0ubj/b00.net
美少女画しか興味無くて美少女が描きたい欲望だけで描いてたが
美少女を構成する物には興味が持てなかった
可愛い小物や服装髪形とか調べるのが苦痛だし背景でつまずいた
パースを全く理解出来ず躍動感のある絵も描けずデザインセンスもなくで自分の絵がゴミ屑で止まった
○○描いてって言われてそれなりに描けちゃうような幅の広さもない
子供の頃からの落書きを含めたら20年描いてるが
他人に趣味は絵です何てとても言えないような画力をしていて空しい気分になる

132 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:20:50.20 ID:xC89ed6D0.net
とある掲示板で投稿してた時←うまーい
渋に投稿←閲覧も評価もブクマも低い

俺は掲示板に貼ってた時に上手いと言われたのが最初は嬉しかったが
なんかおかしいと疑問に思った
実は下手でお世辞なんじゃないかと思った
そこで明らかに俺が見ても上手い人が多い渋に投稿した
結果は下手と言わんばかりだった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:22:37.33 ID:W0cctygy0.net
仕事で絵描いてる人は絵師でいいけど
それ以外はインターネットお絵描きマンでいいだろ

134 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:25:26.84 ID:xC89ed6D0.net
絵を描く事が楽しかったのか楽しくなかったのか
本当に心から描きたいと思っていたのか思っていなかったのかが
ハッキリしていない事に気づいた

自分は描く事より見る方が良いのではないか
絵が上手い人の技術に嫉妬するようになり
やがて技術を持てば自分は絵描きの神のように崇められるのではないかと思い始めたのかもしれない

135 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:28:41.04 ID:xC89ed6D0.net
単純に可愛い絵は好きだし
凄い情報量が多い絵も好き
色んな塗りがあって好き嫌いはあるけど良い絵ばかり
でも自分にも描く技術があればと思い始めたのが終わりの始まり

136 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:32:29.30 ID:xC89ed6D0.net
嫉妬が全ての始まりなのだと思う
でも始めてしまえば止まらない
なぜ楽しくないのに止めようとしないのか
もう先が見えず辛いから描きたくないと思っているのに描こうとするのか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:32:36.76 ID:zUGKIj8f0.net
>>131
うわああああああああああああああああ

138 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:35:06.49 ID:xC89ed6D0.net
いや 止まろうとしないのか だったな
もういいや

でも>>131が俺かも知れない

139 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:41:29.72 ID:xC89ed6D0.net
ダメだなあ
自分の事すら考えられないのかよ俺w低能過ぎw
こりゃ何もしないような ならない君以下の人間だからかなw
描きたきゃ勉強しかないのに勉強する気もないw
そりゃ技術なんてつかないわw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:42:45.01 ID:zUGKIj8f0.net
>>139
絵うまくなんてならなくていいから描くことを楽しもうぜ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:46:11.92 ID:sPHQ+nXz0.net
なんか凄くグダグダ悩んでる人多いというか、
自分は自分、他人は他人じゃないのさ。

どこかの誰かが自分より優れているとして、一体それが何だというのか。
全世界に自分より優れてる人が居なけりゃ
「俺が世界一!」だとでもいうの?って感じですわ。

凄い作品があるなら、そこから学んで自分のモノにすりゃいいじゃん。
ただの人物がポーンって立ってる絵はそうでもないけど、
画面構成やら背景やら小物まで全て凝ってるのは、物凄い時間かかってるんやで?
描いた本人もウンウン悩みながら全てを注ぎ込んで描いてんのよ。

投稿するのなんて一瞬だし、"パパっと描いた"みたいに見えるから
才能だ何だと言いたくなる気持ちは、分からんでもないけどね。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:48:01.61 ID:uTg/C+0s0.net
>>141
俺も最初はそう思ってたけど暗黒面に落ちた
こっちにこいよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:49:30.28 ID:byDvHQ5lp.net
自分の画力を過信することは必要
人に見せることも大事
絵を描く部活に入っているけど、自分の絵に自信を持ってる人はどんどん上手くなってる
はじめはただの自信過剰な人でも、実際に実力がついてきたらなにも文句言えない
とにかく自信は持つべきだよ
自信をなくして絵を描くのをやめたらおしまいだよ

144 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:49:31.62 ID:xC89ed6D0.net
勉強すれば描けるのに勉強しない
楽しくないのは自分のせいだと分かった

145 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:52:50.02 ID:xC89ed6D0.net
このままでは楽しくないまま(勉強しないまま)ずっと同じ絵を描く事になってしまう
ここまで分かってもなぜ俺は勉強しないのか
矛盾だらけで混乱してる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:54:18.95 ID:uTg/C+0s0.net
自分がやりたいと思うけど出来ないことの大半は
実はやりたくないことや

147 :以下、転載を禁ずるVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:58:37.90 ID:xC89ed6D0.net
行動は出来ても絶対にそれが望むものをは限らないのか
じゃあ俺は描きたくないのに嫉妬して描いてるんだな
しかも勉強すれば分かる事があるのに勉強ぜず
楽しくないとかほざいているって事か

ガチ屑じゃん俺w

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 15:58:48.88 ID:9Rjq4r5A0.net
単純にやるかやらないかだけの話だよね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 16:00:31.37 ID:PIg9wJR70.net
絵が上手いのと絵がエロいのって別の話だよね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 16:04:51.54 ID:sPHQ+nXz0.net
>>142
自分は大昔の描き始めて2〜3年の時は
周りが大人ばっかりで、当然自分より上手いし、
精神的に未熟だったから凄く悔しかったし毒も吐いてたけどね。

結局は意味のない事で悩んでたんだと気付いたよ。
暗黒面とか、ただの思い違いだと思いますよ。

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 16:17:47.39 ID:qhr2jvPZr.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org135508.jpg

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 16:26:19.52 ID:tT2FsSww0.net
下手なら下手で練習して成長していく様子を見せればいいと思う

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 16:42:18.84 ID:AIhpyOD60.net
俺は世界一になりてぇな

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★