2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64のレア社製ソフト「コンカーズ・バッド・ファー・デイ(Conker'sBFD)」って知ってる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:42:12.43 ID:1GG+mO+60.net
表現が過激すぎて国内で販売許可が降りず欧米限定販売になった経緯があるらしいけど
全盛期レア社、表現や言い回しなどがかなり尖っている、尚且つ「3D箱庭ジャンプアクション」らしく

最近マリオ64やバンジョーとカズーイ、ドンキーコング64にドハマりした俺としては欲しくならない訳がないくらいなんだけど
どこにも置いてないから困るわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:42:20.30 ID:9ULg5SGJa.net
この自作コピペを流行らせたいからきょうりしてくれ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422009481/1

1 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/01/23(金) 19:38:01.13 ID:1UyCHPIZx
グリーンアイズ・無双・ドラゴン
8000/5000 星20
効果
このモンスターはダイレクトアタックできる
相手の魔法、罠、モンスター効果の発動を禁止する
手札にあるこのカードを相手に見せびらかすことで特殊召喚してもよい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:42:22.29 ID:WtX8bsIX0.net
ちくわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:43:48.18 ID:3gXhT4pu0.net
エンディングがすごい印象に残る内容だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:45:06.50 ID:fz0khlmsa.net
レア社のゲームはVCでできないんだよな
ドンキー64やりたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:45:08.64 ID:UgitXsKRa.net
Nintendoのロゴをチェーンソーでぶったぎってたゲームだっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:46:46.24 ID:1GG+mO+60.net
因みに64のレア社製ソフト「ディディーコングレーシング」をやってた人なら分かるかもしれないけど
あれにプレイアブルキャラとしてディディーの他に熊のバンジョーと赤リスのコンカーが登場してるんだよな

コンカーはディディコンでは可愛らしい外見だったのが、BFDでは残酷な性格を持ってて海外で17禁指定されたらしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:47:12.77 ID:OJBsgh20d.net
Xboxでやった記憶ある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:50:10.73 ID:fz0khlmsa.net
>>7
あれ海外限定でDSで出てるらしいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:50:50.33 ID:3gXhT4pu0.net
あの頃のレア社のボス大体下品な奴いるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 19:52:13.70 ID:1GG+mO+60.net
XBOX版はメタスコア78点だし64版ファンの外人評判かなり悪いから敬遠してる
表現規制されまくってたり、「キャラが生き生きしてないしリアルすぎてきめえ」みたいなこと言われまくってた

64版はメタスコア92点でキャラの身振りの豊富さとかブラックネタとかかなり高評価なんだよな

初見でやるから最初は絶対64版が良いわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 20:07:07.57 ID:1GG+mO+60.net
N64 Conker's Bad Fur Day Metascore92点/Userscore9.3
XBOX Conker: Live & Reloaded Metascore78点/Userscore8.2

クオリティは64版の圧勝らしい
外人のレビューでも64版の方を褒めてXBOX版叩いてるケース多し

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 20:08:31.42 ID:opcQiWV50.net
 

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★