2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でいじめや無視されてる人いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:02:21.32 ID:ygSNK9eZp.net
毎日辛いんだけどどうしてる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:03:01.15 ID:Rt0vFlFv0.net
なんでいじめられるの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:03:01.87 ID:xwrAsF6D0.net
あんまり具体的じゃないけどまず自分で気づいてたことは
「何人かの集団で会話してるときに俺がしゃべると場の空気がしらける」
「説明力がない自分でも何を言ってるのか分からなくなる」

人から言われたことは
「空気が読めない」
「コミュニケーションをとるのが下手」
「何か雰囲気に違和感がある」
「場の状況が見えてない」
「臨機応変に対応できない」
「融通が利かない」
「要領が悪すぎる」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:03:10.67 ID:y5xXwtWU0.net
なんで社会人にもなっていじめられてんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:03:56.98 ID:nyFCEudAa.net
社会人になって虐められるのは
よほど愛想がないとか笑顔がないとかだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:04:21.12 ID:/IoTDFLQd.net
痴漢でもやったんやろどーせ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:04:21.73 ID:5Q61B3z70.net
金貯めて弁護士雇って議員に直訴してからスレ立ててね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:04:27.55 ID:/W4KyU480.net
もう死ねって事だよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:05:23.94 ID:K6rG2YsBd.net
社会人になってもそんな幼稚なことをしてるのって日本人だけだよね。
我ながら日本人は陰湿で馬鹿だと思うわ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:07:29.60 ID:yfuGcBjgp.net
>>9
いやどの国いってもあるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:08:27.38 ID:ygSNK9eZp.net
>>2
仕事は普通にやってる。雑談や飲み会が苦手でね。少し行く辛くなってる。

>>6
やってねえよ

>>9
いじめはどこの会社でもあると思う。外国は知らない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:09:43.43 ID:rXf+0oPAa.net
会社のいじめは自己都合退職してねってサイン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:10:24.00 ID:nyFCEudAa.net
職場転々としてるけど、いじめなんて無かったな
明らかに悪意を表に出す人はほぼ全員から嫌われてた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:11:50.34 ID:Vh8PLPNrM.net
>>3
その職場、バカが多いだろ?
低学歴やバカな奴に限ってそんなことを言う。

そして、自分が間違っていることを周囲に晒しながら、徐々に排斥されていくんだけれども、バカが多すぎると自浄作用が働かない。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:12:01.06 ID:6T2jEE/Or.net
公務員はガチである

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:12:23.63 ID:wmLtUP0iK.net
>>13
俺は営業の時に成績が悪すぎて、女上司に土下座させられてハイヒールを舐めさせられた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:12:49.83 ID:TULqLc5B0.net
よし死のう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:13:11.70 ID:ygSNK9eZp.net
>>13
キャリアアップの為に転職してるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:13:24.55 ID:6T2jEE/Or.net
>>16
ご褒美かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:13:38.21 ID:nyFCEudAa.net
>>16
我々の言うところのご褒美ではないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:15:42.64 ID:ygSNK9eZp.net
>>15
公務員はあるらしいな。身分安定してるからあまり辞めないでしょ。
うちは中小だからいつ辞めてもいいよて雰囲気。30代だから辞めたらキツイ

>>16
営業はもっと厳しそうだな。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:21:21.01 ID:acQ7whdH0.net
わざわざ話がつまらない奴やまともに話出来ない奴に寄って行くやつなんていないからなー
いじめられてるというより話しても面白くないから誰も寄って来ないだけじゃねーのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:27:02.02 ID:6T2jEE/Or.net
>>21
辞めないからこそ壮絶ないじめで辞めさせるらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 13:30:33.32 ID:5Q61B3z70.net
そんなキチガイだらけの場所辞めれば良い

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★