2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツのソニカとかいう軽自動車wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 21:50:13.16 ID:rNC351nYd.net
評価いいのに売れてなさすぎやろ……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:01:01.57 ID:3Xq0DPO70.net
たまに見る
リアがステキだよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:04:49.46 ID:rNC351nYd.net
>>2
やっとわかってくれる人が来たか
リアとサイドのデザインがいいよな

それに比べてなんであんな特徴のないつまらない顔にしたんだろ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:06:50.29 ID:yoo5Sdk00.net
ダイハツ社員だけどそれ何だっけ状態だわ
車興味ないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:07:27.88 ID:sdmGxpzO0.net
軽なのに高速が楽勝って噂の

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:08:59.54 ID:rNC351nYd.net
>>4
ダイハツで最も短命だったと言われるぐらいだからな
3年ほどしか売ってないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:10:24.13 ID:v2WJiYXSK.net
初めて聞いた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:11:19.04 ID:yoo5Sdk00.net
俺の中での短命はエッセ
うちの工場に回されてきた時にはもう「作れば作るほど赤字」と言われる状態だったから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:11:20.37 ID:pVACVql0d.net
正直顔がもうちょい精悍だったら欲しかった

リアは文句なし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:13:13.73 ID:rNC351nYd.net
>>8
エッセって結構長い間売ってた気がするけど、たしかに安かったから赤字だったんかな
お婆ちゃんとかが乗ってるイメージだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:13:13.65 ID:mU6VoYzG0.net
セルボといい、こういう軽は求められてないんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:13:54.78 ID:BbAhzONB0.net
マックスみたいな顔なら良かったのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:15:16.92 ID:rNC351nYd.net
>>9
ほんとこれ
MAXはつり目でかっこいいライトだったのに、特にいかつさもなく微妙な顔だったから販売にも影響したんじゃないかとすら思う

顔だけならセルボの方がデザインはよかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:20:45.39 ID:O+cowXHI0.net
>>11
立派な車欲しいけどあくまでも軽規格で、ってなんというかワケ有り需要過ぎるわな
タントみたいなのがやたら高いのに関しては許容されてるけれども

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:26:51.73 ID:rNC351nYd.net
タントみたいな広さはいらない、走りがいい軽自動車が欲しいけどコペンほど割りきれない、でもミラみたいな安っぽい感じのセダンタイプは嫌

そういうニーズに向けて出たのがソニカなんだろうけど、値段が高過ぎてもう少し出せばタントが買えるぐらいだったから売れなかったんかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:27:48.22 ID:pVACVql0d.net
>>13
可愛い訳でもなく格好いいと言う訳でもない
どっち付かずではあった

あのあたりで選ぶならほぼ間違いなくミラカスタムRSかセルボSRかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:33:47.03 ID:vU/U7kdl0.net
8000kmの中古をコミ80万で買って
5年後に50000kmが35万で下取られたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/24(土) 22:34:58.16 ID:rNC351nYd.net
>>16
走りがいい軽で売り出してるくせに変に女を意識した結果あのデザインなんだろうな
走りで押すなら買うのは男が多いと予想できるんだからもっとかっこいい顔にしてやればよかったのに

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★