2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気声優って人生勝ち組すぎるだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:25:36.09 ID:+BdfEuoB0.net
Twitterとか見てると充実度がすごい
小野坂とか中田譲治とかおっさんになっても青春してるっぽくて羨まだわ
不人気声優とか声優になれなかった奴らからの嫉妬はすごいだろうけど特にVIPPER

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:26:13.81 ID:7zsJFu4t0.net
人生楽しんでるよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:27:26.03 ID:Jrz4hbvZ0.net
本当に羨ましいわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:27:30.87 ID:m3O//eEn0.net
わざわざスレ立てるほどのことかね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:27:45.98 ID:9ui84uIR0.net
つらかろうがここはVIPだ
まともなレスすら叩かれる
ラインかツイッターでもやってろ
なれあいしたけりゃそっちでやれ
いちいちスレ立てんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:27:55.59 ID:J6eomHrZr.net
たしかに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:28:04.19 ID:vh7WHCvE0.net
リスクリターンはまったくあってない職業だとは思うけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:28:08.71 ID:+BdfEuoB0.net
俺もイベントやってちやほやされたいわあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:28:14.00 ID:dyqYntUT0.net
お前らに粘着されて結婚できないし
したらしたで叩かれるし可哀想

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:29:05.74 ID:+BdfEuoB0.net
>>9
1カ月くらいしたらだいたい許されてるけどな

11 :BVLGARIア・ヨーグルト(o^ー')9m ◆2J0R1YULjw :2015/01/25(日) 16:29:17.63 ID:KkIO8m3w0.net
でも俳優タレント以下なんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:29:26.87 ID:DfATPHHPp.net
まず人気声優の基準をだな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:29:39.13 ID:z1ZOVlP90.net
現場では酷い扱いされてるけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:29:42.53 ID:+BdfEuoB0.net
>>11
別の職業
俳優はかっこつけなくちゃいけないから大変そう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:29:58.30 ID:lWPRqg8Ra.net
なれるの一握りだから当然

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:31:04.53 ID:+BdfEuoB0.net
>>13
不人気声優はそういう待遇らしいけどな
収録の昼休みにメインキャストはみんなでお昼ご飯食べに行ってるし
不人気声優は嫉妬してそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:33:09.99 ID:DsKNP8uv0.net
ある程度、知名度があってもちょい役合わせて年間5作品とか
ちゃんとメシ食えてるのかなって思う。
まあ、イベントやらエロゲ声優やらでかせぐんだろうが。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:35:00.15 ID:dyqYntUT0.net
>>10
一般人の嫁と子供を死ねとか笑えないレベルで叩きまくってるやつあったじゃん
ビジネスとは言えそんなやつらに一生媚び売らなきゃいけないのも可哀想

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:36:19.43 ID:Jrz4hbvZ0.net
でも媚び売らないと生きてけないからなー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:36:55.38 ID:+BdfEuoB0.net
>>17
まあ有名声優に限れば30分の出演で高くて4万円程度
それが1クールだとしても5作品に出演できればそれなり

まあ吹き替えやらゲームやナレのほうが収入いいし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:37:16.28 ID:ty74SAZD0.net
竹達がこの前ナレーションやってた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:37:37.10 ID:+BdfEuoB0.net
>>18
それが怖くて公表してない奴も多そうだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:41:40.37 ID:7qshFSZi0.net
男チーム打順
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない

女チーム打順
1(中)完全にキレた 事務所に抗議してくる 今の私は阿修羅をも凌駕する存在だ
2(二)ねえ嘘って言ってお願い 神様お願いします もし嘘ならなんでもいたしますから なんでも差し上げます
3(三) これ、うちらが訴えたら宮野終わりだよ。勝つ要素が宮野には1つも無いもん
4(一)お腹の赤ちゃん今すぐ死んで!
5(DH)その精子を私にも分けて欲しかったよ…
6(遊)額に666でも刻印しとけ、悪魔の子
7(左)どうせ相手の女、円kかなんかだろ。きっと性病持ちだよ。とっとと死ね
8(捕)相手の女、一生恨んでやる。でも真守のファンであり続けていくよ
9(右)流産はしろ。仕事も失え。お前がどんだけ恵まれた環境にいたか後悔しろ。本気でむかついてるわ。
(投)え・・・マジネタじゃんなにこれ。・・・何が真正面から向き合う?最低の背徳じゃん 流産しろよ悪魔の子

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:42:23.87 ID:DfATPHHPp.net
>>20
どこソースなの?

じぶんは大御所も新人も時給扱いって聞いたけど何を信じればいいの
そりゃ大御所は高時給なんだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:44:05.49 ID:+BdfEuoB0.net
>>24
時給制じゃないよ
アニメは30分の出演で一定のお金が出る
ゲームはセリフ一文字につきお金が出る
吹き替えは一作品につきお金が出る
ナレーションはCMナレとテレビナレでそれぞれ違う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 16:52:25.04 ID:DfATPHHPp.net
>>25
業界の人?
ナレ、CM、吹き替えは分かるけどアニメの30分出演でってのがよくわからん
モブ子の一言セリフはどういう計算? 教えてくれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 17:03:33.22 ID:+BdfEuoB0.net
>>26
いや一般人だけど
役とか年齢によってギャラはバラバラ
メインキャラの中堅ベテランはそれなりにギャラもらえるけど新人やベテランは少なめ
モブ声優なんてお小遣い程度しかもらえないからバイトしないと生きていけない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 17:04:17.40 ID:URDNdvWhp.net
声優ってなんかランクあるんじゃないっけか
ランク同じなら一言モブだろうと主役だろうと1話当たりの給料は同じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 17:06:47.15 ID:cH9qYDz30.net
白石「おめーらが声あててるときにこっちはピザ焼いてんだよ!」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 17:09:03.09 ID:Jrz4hbvZ0.net
慣れるまで声当てるのとか結構大変そうだけどね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 17:09:54.90 ID:+BdfEuoB0.net
>>28
あれそうだっけ
間違えてたかもしれない
調べてみる

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★