2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの中心的板を作るべきか? 賛成か反対で一票お願いします

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:01:45.61 ID:4LnO5VcU0.net
かつてその役目を果たしていたのはニュー速だった。
ニューススレを中心に雑談、馴れ合いと和気藹々としつつ
議論や煽り合いで激しくぶつかり合うこともあるり
祭りや有事の時には一致団結することもあった。
いわばなんでもあり、だからこそ多くの人が集まり
2ちゃんねるの中心地としての役割を果たしてきたわけだ。

だがしかし
ステマギ騒動アフィ騒動を経てニュー速は旧速と嫌儲の2つに分かれてしまった。
旧速にはネトウヨが、嫌儲にはチョンモメンが集まり
それぞれの板では自分と同じ思想を持つ仲間内でオナニーしあうだけになり
意見を戦わせて議論する事も無くなりネタを楽しむ余裕も無くなり
みんな思考停止状態になっている。
特に嫌儲ではひたすら愚痴を吐き続けるだけの日々が続いている。

そこでニュー速の再建をすべきだと思うんだが。
賛成か反対で1票お願いします。自治スレに提出します。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:02:06.40 ID:j10ukrYG0.net
賛成

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:02:16.48 ID:41pDr9r90.net
そんな事よりお前らラーメン最強は豚骨だよな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:02:43.23 ID:de1lPwJXd.net
どうでもいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:02:58.78 ID:Pq5764QGr.net
しお

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:03:20.34 ID:CbjFvYKP0.net
>>3
お前にわかすぎる
醤油だろ 豚骨は動物性油強すぎて無理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:03:28.16 ID:JoYzga+K0.net
賛対

8 :VIP歴192日目 ◆5NVK02EvQI :2015/01/25(日) 19:05:40.25 ID:P+yUcNhbp.net
ここがあるだろw

9 :VIP歴192日目 ◆5NVK02EvQI :2015/01/25(日) 19:05:51.53 ID:P+yUcNhbp.net
VIPでは(あかんのか?)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:06:33.79 ID:f6sPnv5A0.net
醤油豚骨

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 19:06:47.18 ID:4LnO5VcU0.net
ここは違う
VIPは特殊部隊のような存在
VIP暦192日目じゃ分からんだろうが

12 :VIP歴192日目 ◆5NVK02EvQI :2015/01/25(日) 19:08:42.25 ID:P+yUcNhbp.net
なるほどな…

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★