2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低年収だけど物欲に関しては高収入妻子持ちより満たされてると思うんだが実際どうなのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:48:18.39 ID:4BlgeQDgE.net
俺年収400万
ボーナス除いた月々の手取りが22〜24万
自由に使える金が月7万

それに対し、
例えば年収800万専業妻息子10歳娘8歳と比べたら
俺のほうが好きなところに好きなだけ使えて充実するよな?
結婚ってやっぱり墓場?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:49:28.19 ID:qbyotTt50.net
今はいいけど、
年取ると精神的に弱くなってきて孤独が苦痛になる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:50:25.04 ID:gzj9UNVX0.net
>>2で終わってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:50:41.25 ID:4BlgeQDgE.net
今月も読みもしない本まとめ買いしたりちょっと高めの酒に手を出したりしてるけど
妻子持ちなんて発泡酒で我慢とか言ってるもんな
しかもいずれ飽きる上に年々相手の態度(ry

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:52:35.77 ID:4BlgeQDgE.net
>>2
今日駅前で地方アイドル?みたいなののミニライブやっててお前らみたいなのが群がってたんだけど
今は馬鹿にしてても、俺もああいうのの気持ちが理解できる日が来てしまうのだろうか
と思って怖くなりました

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:52:45.00 ID:Sh4kgnYH0.net
ご飯一緒に食べる人ほしくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:55:03.82 ID:4BlgeQDgE.net
>>6
これはほんとに真面目に考えないとと思う
今は同僚や友達と一緒だからいいけど
いずれ疎遠になるんだろうからなあ

奢り性なところあるから、
本気で金で一緒に食事してもらったりとかになりそうで怖い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:56:05.54 ID:qbyotTt50.net
子供つくんなければむしろ生活水準上がるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 20:58:19.03 ID:4BlgeQDgE.net
>>8
そうなの?
結婚による手当てとか世間体とかでかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 21:02:09.76 ID:qbyotTt50.net
>>9
あっちも、働いてくれたらね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 21:02:48.24 ID:4BlgeQDgE.net
>>10
そりゃそうだろワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 21:10:43.49 ID:QOM2U7m70.net
結婚にはある程度スペックが必要だから
底辺だと思うなら結婚しないほうがいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 21:12:19.99 ID:4BlgeQDgE.net
>>12
ほんとな
結婚するなら相手には専業になってほしいけど
自分の物欲我慢するつもりもないから無理

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/25(日) 21:13:27.54 ID:QOM2U7m70.net
俺は我慢しなくても済むし結婚してよかった

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★