2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨルダンは死刑囚を解放すれば2人の命が救えるのになぜしない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:34:41.78 ID:Ug/MVpwf0.net
死刑囚を処刑しなくていいし、後藤さんも戻ってくる すばらしい徳じゃないか

なぜしない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:35:06.29 ID:FCr4Nu5S0.net
もっと死ぬかもしんないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:35:25.83 ID:RAyjsMmyp.net
死刑囚を麻原に置き換えてみ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:35:33.01 ID:O80aM3Xr0.net
http://data.archive.moe/board/c/image/1422/23/1422231412001.jpg

5 :ビールマン【無許可の転載厳禁】 ◆kjJbPBEERo :2015/01/26(月) 18:35:53.08 ID:avwR5oYb0.net
難しい問題だよな
本当に帰ってくるかわからんし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:37:30.90 ID:BfCmjnxs0.net
時と場合にヨルダン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:37:56.37 ID:1nSF9Mst0.net
検証してたけどオープニングとロゴがないから一部のやつが調子乗っただけって言ってたぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:38:36.39 ID:E5W4Dsyrr.net
極東の外国人のために殺人犯が釈放されるヨルダン国民の気持ち考えたことあるの?
ヨルダン国民だって仮に死刑囚を釈放するなら同じく人質になってるヨルダン人パイロットの方と交換したいわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:40:02.82 ID:Ug/MVpwf0.net
>>8
ヨルダンは親日なんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:40:31.91 ID:CTOjaRuo0.net
ヨルダンの立場では自国民を大量に殺した悪人を他国のために釈放するようなもんだからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:40:58.84 ID:9haMT6qw0.net
ヨルダンは拘束された自国パイロットとの人質交換に死刑囚を使おうとしてるらしいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:41:14.54 ID:OMM4akJN0.net
どさくさにまぎれてヨルダンも日本に100億くらい支援すればいいのに
バカな国だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:41:43.78 ID:CPDMJyIK0.net
交通事故で毎年千人以上の人が死んでるんだから
トヨタってイスラム国と一緒だよねってレベルの主張

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:42:43.18 ID:efIgqc0xd.net
三人とも○ねばいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 18:43:24.04 ID:E5W4Dsyrr.net
ヨルダン側の事情

「イスラム国」が後藤さんと引き換えに解放を要求しているリシャウィ死刑囚を巡ってヨルダンでは、去年、「イスラム国」に拘束されたヨルダン軍のパイロットと交換で釈放する案が地元のメディアや識者の間で浮上していました。
ヨルダン軍パイロットのムアーズ・カサースベ氏は去年12月、F16戦闘機の飛行中に「イスラム国」が支配するシリア北部のラッカ近郊に墜落しイスラム国に拘束されました。
この直後からヨルダンでは、ソーシャルメディアなどでヨルダンの王妃など大勢の人が参加して「私たちは皆、ムアーズだ」と呼びかける運動が始まるなど、ムアーズ氏の解放を強く求める世論が高まりました。
その後、アメリカ軍とヨルダン軍の特殊部隊は救出作戦を試みましたが、作戦は失敗に終わり、ヨルダン国内ではムアーズ氏を取り戻す次の手段としてリシャウィ死刑囚と交換する案が地元のメディアや識者の間で浮上していました。
このため日本人の後藤さんの解放のためだけにリシャウィ死刑囚を釈放することには、ヨルダンの世論の反発も予想され、ヨルダン政府に協力を要請している日本政府としても難しい対応を迫られています。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150125/k10014949001000.html

16 :アドセンスクリックお願いします:2015/01/26(月) 18:43:31.59 ID:h2Zt52r8M.net
逆にあと二人殺すだけで解決とかお得すぎワロタ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★