2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスとかのライブで声優が歌ってんのになんで盛り上がれんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:23:02.12 ID:kptm42gp0.net
初音ミクのライブみたいなのがいいんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:23:12.65 ID:9KivmVIU0.net
は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:23:27.86 ID:FPBprM3g0.net
る?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:23:44.55 ID:LbwRv/dwd.net
る?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:24:00.26 ID:4PwcXXe80.net
ん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:24:47.09 ID:KdOHPTiB0.net
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  ,。、_,。、     △│,'´.ゝ'┃.      ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━ .く/!j´⌒ヾゝ━━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠──Σ   ん'ィハハハj'〉 T冫そ '´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚' <   ゝ∩^ヮ゚ノ)   乙 /  ≧   ▽
        。 ┃ ◇ Σ  人`rォt、   、'’ │   て く
          ┠──ム┼. f'くん'i〉)   ’ 》┼?Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、     i/    `し'   o。了 、'' × 个o
       ○  ┃    `、,~´+√   ▽ ' ,!ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

         話 は 聞 か せ て も ら い ま し た !
    つ ま り 皆 さ ん は 私 が 大 好 き な ん で す ね ! !

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:24:59.88 ID:kptm42gp0.net
え?
俺がおかしいのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:25:29.02 ID:VTcrnCe7p.net
>>1
ほんとこれ
声優にアイドルみたいな活動させるの嫌い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:25:29.65 ID:KdOHPTiB0.net
知らんけどアイマスに求めるもんじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:03.05 ID:kptm42gp0.net
>>8
これもあるけど声優だとキャラと別人って考えがあって盛り上がれないんだ
なんか別のライブみたいで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:29:37.06 ID:U8Vw+63w0.net
確かに声オタの俺からしても謎だわ
アイマスの声優単体それぞれだったらあんなに盛り上がらないだろうし
プロデューサー()は二次元と三次元をどう認識してるんだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:30:15.52 ID:KdOHPTiB0.net
キャラも声優もどっちも好きって人が行くものだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:30:39.51 ID:aQsM2Vsl0.net
ぬーは美人だと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:33:05.95 ID:SG4AIlSQd.net
声優関連含めてアイマスみたいになっての嫌だわ
俺は美希を愛し続ける

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:34:30.06 ID:WLDkKiC/0.net
でもそういうもんです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:35:56.41 ID:57NJpJtd0.net
キャラも好きなら中の人も好きって人がいるんだろう
しらんけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:36:09.49 ID:vChlwWGLr.net
俺も声優よりかキャラが好きだけど声優さんもアイマス好きそうで見てて楽しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:39:18.41 ID:CNAld86F0.net
アイマスのラジオを楽しく聞けるかどうかの違いじゃないか
個人的にはアイマスのアイドル達が好きなのであって中の人はあくまで中の人

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:41:19.32 ID:S0seSmH40.net
>>10
じゃあ別のライブとして楽しめよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:42:21.32 ID:QtKbIvQdp.net
別のライブ楽しむのはきつい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:42:27.65 ID:KdOHPTiB0.net
アイマスのライブを見たいんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:44:48.08 ID:S0seSmH40.net
というか、ライブに限らず声優はセットみたいなところあるよな
アニメのラジオとか、ほとんどはただ声優が話してるだけだし
俺はそれも含めて楽しんでるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:45:45.50 ID:UkhQNLlw0.net
キャラに扮する声優を観てるんじゃなくて歌を聴きに行ってる

声優は声優だしキャラはキャラ

映画の舞台挨拶は役じゃなくて映画を構成する役者を見にきてるだろ?
それと同じで
アイマスライブはキャラじゃなくてゲームを構成する役者を見にきている

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:45:56.56 ID:kptm42gp0.net
>>19
さすがに目当ての人とは別のライブ見るのはキツイだろう
俺にとってはアイマスのライブいってAKBのライブ見るようなもんだからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:46:20.11 ID:hDEc/HGS0.net
掛け声とかどうなるん?
千早ー!ってなるの?ミンゴスー!ってなるの?両方?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:47:08.39 ID:ODN8p5e70.net
わからないけどわかる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:47:20.96 ID:UkhQNLlw0.net
>>25
後者しかいない
呼びかけ系のコール声優に向けてだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:48:28.23 ID:kptm42gp0.net
>>23
確かにそうだな
じゃあ俺みたいな奴はキャラを見に行くっていうより曲を聴きに行くぐらいのモチベーションのがいいわけか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:48:38.79 ID:q/0JvtK80.net
声優バカにしてたけどアイマスにハマったら自然とそうなった
なんでかは知らん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:48:55.18 ID:ab+L+Vt+0.net
言っちゃ悪いがあの人達ももう若くはないだろ
あと5年ほど続けられんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:50:09.53 ID:oR8SEEn+D.net
くぎゅは確かアメリカ公演中止してアイマスの方いったんだっけ
そういえ話とかきくのはすきだな
上にもあったけど中の人が作品を愛してるのはファンとしては嬉しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:51:08.39 ID:xX5VrhYv0.net
>>30
田村ゆかりとか堀江由衣とか見てみろよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:52:09.73 ID:uw9pPPB1M.net
声が同じなだけでカバーだよなライブなんて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:52:50.75 ID:eCGg/IEc0.net
アイマスハマる前は>>1と全く同じ思考だった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:53:20.60 ID:89jUVu68p.net
声優のファンなんですまんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:53:23.63 ID:A4MWjE8O0.net
何回立てるんや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:55:11.76 ID:md01tm740.net
アイマスをやってくれている声優が好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:55:17.77 ID:CNAld86F0.net
>>30
三次元でもトップアイドルはいまだにSMAPだしなんくるない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:55:22.17 ID:pjT0pj5k0.net
俺も最初はそう思ってた
だけどアイレディとかラジオ聞いたらむしろ声優目当てでライブが見に行きたくなった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:02:46.81 ID:JEWH7klL0.net
中の人間に興味がない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:05:00.17 ID:z0DGjYewa.net
>>2-6の流れ、俺は好きだよ

42 :ヨンプラザ中野(HR6) ◆NAKANON2jY :2015/01/27(火) 00:05:26.72 ID:ErvGiz3Gr.net
声優も応援してるから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:05:56.03 ID:CNfzRLIE0.net
「あまちゃん」が好きな人が能年玲奈やのことを好きになったりするように
「アイドルマスター」が好きな人が今井麻美とかを好きになったりするんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:10:02.79 ID:jMkl7+Fz0.net
ライブ行くけど別に凝った衣装着たり踊らんでもいいわ
ステージ歩いたり大きく体使って表現するぐらいならいいけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:13:54.59 ID:p4kW4kPgr.net
口パクじゃないのは良いけど歌えなくなら無理して踊らなくても良いよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:14:20.88 ID:5l9Lzi3c0.net
普通に楽しいだろ感動も出来るし中の人もアイマスだし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:17:12.72 ID:fi0Kkx2D0.net
『中の人も好き』が進行して、完全に声オタになり、アイマスを去った人を何人か知ってる
それくらい中の人と密接なコンテンツ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:21:25.89 ID:7umJVikM0.net
>>47
分からんでもない

アイマス好き→春香好き→繪里子好き→モモノキ聴く→日笠も好き

今俺こんな感じでなんかライン越えちゃった気がする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:22:29.55 ID:EA8vXPKA0.net
サクラ大戦の舞台とか、その辺のボーダーだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:23:16.77 ID:r+MFzt1o0.net
アイマス遅れてハマったので最初は中の人ネタ知らないと入れないのがつらかった
今では苦でもない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:25:12.43 ID:bP6xnVdIE.net
ゆりしー……。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:29:29.44 ID:EA8vXPKA0.net
とはいえ、初期から入ってもアニマスであったプリスタネタとかやられると知らん方が普通だったけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:38:12.56 ID:COBt8lqud.net
アイマスとか釘宮だけやん
本当に釘宮だけは全くぎゅううううううう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:43:34.34 ID:GEW8GasY0.net
>>48
俺は日笠→モモノキ→えりこ→アイマスだったな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:46:36.31 ID:6vzH3QcKp.net
ガールズに対してはファンとして
アイドルに対してはプロデューサーとして接してるって言ったらわかりやすいかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:48:49.26 ID:OoO0V/APp.net
サマソニとか行っても楽しめないタイプだな
「知らねー」つって

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:50:29.89 ID:BZvlzzKe0.net
ガールズって呼び方に笑ってしまう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:01:42.60 ID:0+4k9OTZ0.net
>>57
じ、十年前はガールだったし…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:02:38.59 ID:iIKvLbeH0.net
レディース

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:07:27.45 ID:uzOX7Rv/0.net
>>59
ゴットゥーザ様かな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:16:57.19 ID:1SN8oGcz0.net
>>59-60
拓海の声はぜひゴトゥーザ様でお願いします

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★