2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-7とかいうロータリー車に乗ってるが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 20:59:56.34 ID:AV1KzfXqa.net
今度、自動車会社の子会社に転職する事になった
社員寮があるんだが、社員寮の入寮規約に

寮の駐車場には親会社で製造してる自動車以外の駐車を禁ずる

って一文がある・・・。
ただでさえ燃費や整備で金が掛かる車なのに
どうすれば良いんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:00:18.91 ID:Ow+5uCi/0.net
↓ロリータ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:00:24.35 ID:RrCGJua60.net
ロリータ禁止

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:00:50.26 ID:RYtrLI74r.net
エンブレム変えよう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:00:49.45 ID:3oAFvSS/0.net
以下ガンダムも禁止

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:00:57.86 ID:MSsO9yS/0.net
RX-78

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:01:15.73 ID:7M7nrrif0.net
誰かを雇って駐車中運転席に乗っててもらう(駐車じゃなくて停車になる)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:01:22.72 ID:B46H2oKe0.net
ローリター車とかハイエースかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:01:30.73 ID:GrRmihCgd.net
エンブレムだけ変えとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:01:38.22 ID:AV1KzfXqa.net
ちなみに社員寮は月1万駐車場代込みで1LDK
近くで同じレベルの家を探すと駐車場代込みで月4.5万とかになる
きっついんだよな・・・。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:02:02.10 ID:XTXdnZZEa.net
マツダ車停められないってこと?別の駐車場借りればいいだけだろ
それで維持出来なくなるなら諦めろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:02:59.51 ID:os2FGeJM0.net
>>10
激安すぎド田舎ワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:02:58.32 ID:7rlC3vDm0.net
今の会社とマツダを買って自分の会社の下に置けば万事解決

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:03:06.32 ID:AV1KzfXqa.net
残業入れて月給額面28〜30万くらいだからかなり迷う
しかしRX-7は良い車なんだよなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:03:08.96 ID:Ow+5uCi/0.net
・駐車場だけ別のとこ借りる
・買い換える
・マツダに転職

選べ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:03:41.05 ID:y/8A6n3J0.net
スバルかw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:02.09 ID:G8MGoTun0.net
別に駐車場契約すればいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:10.68 ID:bNEPnQ+Id.net
買い替えだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:14.25 ID:0Pt5VIFc0.net
どこの子会社なの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:19.12 ID:gzBXyHcz0.net
残念な会社だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:35.26 ID:S32B+xHW0.net
トヨタ系か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:31.41 ID:yeeZ062Z0.net
整備しやすくて燃費のいい車に買い換えれば解決

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:38.33 ID:OOS6I3cyd.net
何型よ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:04:55.40 ID:USS4fbcq0.net
FC?FD?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:05:04.04 ID:AV1KzfXqa.net
>>11
近くに駐車場なんてものはなかった
流石に歩いて800mくらいある所に停めたくないわ
社員から文句出ないのか?と思ってたんだが
全員親会社のスポーツカーやら軽自動車に乗ってやがる

洗脳されすぎわろた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:05:47.23 ID:20YFhMYm0.net
駐車場借りる
車捨てる
マツダで働く
死ぬ

好きなの選べ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:06:13.39 ID:8VFXSYOJd.net
スバル乙

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:06:53.56 ID:AV1KzfXqa.net
>>24
FD3S 2002年式6型スピリットR typeAだから
絶対にこの程度で手放したくないんだが
迷うわこれ・・・。

一年で42万円差が出るからな

29 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:07:27.00 ID:/q0Tj4n80.net
トヨタ車にマツダのエンブレム貼っときゃばれんだろ
いちいち細かいとこまで見てねえよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:07:27.72 ID:6w8+4bea0.net
チャリ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:07:31.30 ID:09tm1rKXK.net
そのRX-7に住めば解決

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:07:42.48 ID:Sg3IMra2d.net
いつぶっ壊れるかわからんし売って新しいの買えよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:08:40.43 ID:os2FGeJM0.net
>>25
チャリで駐車場まで行けば・・・・?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:09:01.62 ID:os2FGeJM0.net
新型86でいいじゃねぇか安いし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:09:31.26 ID:AV1KzfXqa.net
車検証を提出させられるし、明らかに違う車が停まってたらバレるだろうがよお
何かのジョークかと思ってたら現場を見て、マジで親会社の車以外停まってなくてわろた
全体主義の独裁国家かよwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:10:03.67 ID:vkjJgK7fa.net
ガンダム?

37 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:10:11.49 ID:/q0Tj4n80.net
ダイハツの社長がアルトに乗ってたら泣けるな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:10:45.48 ID:OOS6I3cyd.net
>>28
すけーな。スピRとか怖くてその辺停められないだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:11:02.31 ID:USS4fbcq0.net
fd3sなら一昨年までのってたけどbrzに鞍替えしたよ
今が変え時

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:11:03.44 ID:vkjJgK7fa.net
駐車場込みで4.5万ていいなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:11:17.43 ID:owP1slXJ0.net
とりあえずコレ貼っとけ
http://www.get-v.com/files/salecar/images/110/1210862862-01l.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:11:18.88 ID:AV1KzfXqa.net
>>31
バケットシートだからリクライニングすら出来ねえんだよ
住める訳がないだろ!

>>32
毎年、整備調整に金を掛けてるからまだ行けるわ
圧縮は8.9近くあるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:11:38.30 ID:Ow+5uCi/0.net
その会社の安い中古の軽を購入して社宅駐車場に置く
ロリータは1km先の駐車場を借りてそこに駐車
ロリータに乗るときは社宅から駐車場へ行き乗り換え

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:12:14.27 ID:8V/PGtP10.net
>>25
好きな車維持するのに800メートルキツいとか愛が足りないにも程がある

45 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:12:26.23 ID:/q0Tj4n80.net
>>39
鞍替え、の使い方がおかしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:13:24.49 ID:o9NrcJlK0.net
とりあえず怒られるまで置いとけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:13:47.14 ID:FYR6ztfu0.net
燃費ガー燃費ガー言う輩が多いから任意保険は安い模様

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:14:03.42 ID:cOYvMY/9d.net
rx7売って86でも買いなおせばいいんじゃないですかね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:14:31.93 ID:AV1KzfXqa.net
>>38
別に田舎だから悪戯とかされんよ
オーナーになってからの10年間で何度かドアパンチされた程度

>>44
盗難とか怖いだろ
その駐車場は電車の高架下で、夜は明らかに人気がなくなる場所だしなあ

つーかマジで部品メーカーでもあるまいし、車くらい好きに乗せてくれよ、、

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:14:38.89 ID:09tm1rKXK.net
>>42
ごめんて

まぁ4.5で頑張るしかなくね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:15:20.29 ID:lkMpldcNM.net
>>41
レクサスはおkですか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:15:23.35 ID:yl1QeEc10.net
しらばっくれて停めてみれば

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:16:23.19 ID:09tm1rKXK.net

寮は駐車代余計に払うから停めさしてとかできんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:16:34.07 ID:OOS6I3cyd.net
昔の仲間が同じ様な立場になってたが出世諦めれば大丈夫って言ってたぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:16:50.17 ID:AV1KzfXqa.net
>>50
毎月4.5万で頑張るしかないのかやはり、、
面接で親会社の車に乗って貰うから、とか言ってたがジョークじゃなかったんだなああれは

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:18:19.00 ID:8V/PGtP10.net
>>49
悪戯はされないけど盗難はあるのか変な土地柄だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:18:23.11 ID:AV1KzfXqa.net
>>53
規定上無理らしいわ
他社の車を停める場所ではない(キリッって感じだった

>>54
まあ中途採用だからそもそも出世は・・・。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:18:24.01 ID:wFDpoRYO0.net
親会社どこだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:18:26.84 ID:gzBXyHcz0.net
今時親会社様の車に乗るとかあるんだな
三菱とかなら罰ゲームだな

60 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:18:53.24 ID:/q0Tj4n80.net
話が胡散臭くなってきました
誇張表現の香りもします

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:19:10.78 ID:FTAAx8a50.net
>>59
しね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:19:19.66 ID:Ow+5uCi/0.net
もうマツダに就職しろよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:20:35.03 ID:FYR6ztfu0.net
マツダユーザーなのに他社の車会社に勤めるってのも変な話だけどな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:20:44.45 ID:Gq8liglV0.net
トヨタは少なくとも何でもいい

65 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:20:53.98 ID:/q0Tj4n80.net
三菱は社員のために車作って社員しか乗らないのに、それも嫌だと言われたらそら怒るわな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:21:08.48 ID:D5j/mQUj0.net
そもそも何で自分の乗ってる車以外の会社関連に転職したんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:24:03.17 ID:6w8+4bea0.net
トヨタ系だけど日産車乗ってるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:25:04.42 ID:8V/PGtP10.net
なるほど。>>1は人生も好きな車も両方取りたい訳か。でもそう簡単には思い通りにはいかないぜ
期限付きで置かせてもらえるよう交渉するしかないだろ。勿論他の社員にも頭下げて許可を貰うと
期限内に買い替えるか安全な駐車場を探すかだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:25:58.46 ID:AV1KzfXqa.net
>>56

ああ、今住んでる場所からは引っ越すよ
何か治安悪い場所らしいからね

70 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:26:42.62 ID:/q0Tj4n80.net
どんな車かわかんないからうpしてくれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:28:10.73 ID:AV1KzfXqa.net
>>63
だってマツダはブラック体質って話らしいですし

トヨタ系は知ってる奴多いと思うけど自由なんだよな
羨ましい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:30:06.18 ID:gzBXyHcz0.net
>>71
車系は現場はどこもブラックだ...
トヨタは他社車買ってもいいが手当無しとか心証が悪くなるらしい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:32:39.78 ID:AV1KzfXqa.net
流石に現場の工場勤務じゃないんだが、マツダは社員をパワハラ自殺させてるし色々ヤバそう
車は良いと思うが・・・。

トヨタ系には入れなかったからしょうがないが、
まあマツダ乗りが好きそうなメーカーの子会社だわ

ちなみにうpはしないからよろしくな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:32:38.19 ID:Gq8liglV0.net
トヨタ自動車、アイシン、デンソー、織機
味噌だからここらの知り合いいっぱい居るけど別にどこも心象悪くなるなんて事聞いた事ないぞ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:33:27.01 ID:5HrBDjj90.net
>>27
富士重、ホンダは勉強の為、他社の車を乗ることを推奨
中途半端な子会社が親会社の御機嫌を伺うんだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:33:40.92 ID:6w8+4bea0.net
まあアイシンとデンソーはトヨタ以外にも部品出してるしな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:34:36.80 ID:AV1KzfXqa.net
>>74
TMC本体も紡織も車体もアイシンもデンソーもTMEJもTMKもそんな話は聞かんなたしかに
ってかそんな関連の現職だからジョークだと思ったんだが予想外にマジだった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:34:32.37 ID:ZadblwQX0.net
あぁ、これガワだけRX-7で中身はシビックなんですよ〜wスープラなんですよ〜wとか言っとけ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:35:27.72 ID:eA1XIC1Sa.net
今時そんなことあるのか。

三菱重工の現場は昔は三菱車しか入れなかったとは聞いたことあるな。

80 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:36:10.97 ID:/q0Tj4n80.net
スポーツカーに憧れてるだけの期間工じゃねえの?
そもそもホントに車持ってんだかwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:36:44.84 ID:AV1KzfXqa.net
>>75
寮の話だからな
ちなみに未来の上司は昔RX-7(FC)乗ってて、今はRX-8と某軽自動車乗ってるって言ってたわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:38:06.82 ID:AV1KzfXqa.net
>>80
一応反応してやると、期間工はあまり制限ないと思うぞ
車通勤が不可(寮からバス)だけだと思う

83 :転載厳禁:2015/01/27(火) 21:38:55.03 ID:/q0Tj4n80.net
>>82
車見てみたいなぁ〜

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:40:09.95 ID:YSubWM+sr.net
寮の駐車場使わないで近くに駐車場借りれば良いんじゃね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:41:25.00 ID:NCEVAG0R0.net
寮に住まない
はい解決

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:42:13.82 ID:AV1KzfXqa.net
>>84
立地的に近くに空いてる駐車場がなく、空いてたとこはかなり遠い上に
壁にスプレーの落書きあったりゴミが散らばってる高架下で治安悪そうだった
寮に住まないで解決かなやっぱ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:42:58.45 ID:acYH/Mpy0.net
俺もRX-7に乗っているが
そのマツダに240ZGで通っている人がいた
旧車過ぎて大目に見られていたのかねえ

まあ、一般の青空駐車場を契約するのが一番じゃね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:43:20.34 ID:HVwcnJAcM.net
路駐

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:44:18.73 ID:acYH/Mpy0.net
板金を貼りまくって、外観はスープラにするのはどうだ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:46:51.15 ID:AV1KzfXqa.net
>>87
本体の寮は制限ないらしいよ
部品メーカーは厳しいとは聞くがなぜ子会社が、って感じだな
顔色伺ってんだろうなあ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:49:10.27 ID:acYH/Mpy0.net
>>90
そうだな
子会社は本社以上に厳しいよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:51:22.43 ID:ZoHvFt/8d.net
スバルの子会社は若いうちはスバル車(stiだっけ?)禁止とかあったな
飛ばして事故るやつがあまりにも多過ぎたために

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:51:59.58 ID:pUSCOiCBd.net
>>89
スープラにロータリー載っけよう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:55:06.48 ID:66EnaQ0R0.net
パンツ見るための車を手放すのは惜しいな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:55:28.80 ID:AV1KzfXqa.net
>>93
トヨタ系じゃないからスープラにしても無意味なんだよ
別に悪い車を作るメーカーじゃないし、マニュアルのスポーツセダンもまだ作ってるから
そういうのに乗れば良いんだが俺のRX-7は特別なんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:56:15.36 ID:AV1KzfXqa.net
>>94
ロードスターとRX-7はらしいなww
見えた事も見た事もないけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:57:01.80 ID:fLbERZ1d0.net
>>95
日産か?
GTRのエンブレム着けて言い張っとけ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:57:34.59 ID:66EnaQ0R0.net
>>96
俺のsuvでも見れるのに何やってんだお前は

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:59:05.49 ID:pUSCOiCBd.net
>>95
スピリットRだから最終型でしょ?
手放すのは勿体ないよね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 21:59:54.14 ID:AV1KzfXqa.net
>>98
歩行者が歩いてるような道だとそんな余裕ないわ
かなり注意して運転してるなあ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:02:09.89 ID:AV1KzfXqa.net
>>99
エンジンは二回OHしてるし、走行距離は13万キロ逝ってるから金銭的な価値は無いんだが
思い入れがあるからなあ・・・。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:02:55.08 ID:KuNLZMk10.net
サプライヤーはそこ気にしなくて良いから楽だぞー
一部、○○と△△のメーカーはダメ!ってとこもあるけどね。

103 :転載厳禁:2015/01/27(火) 22:05:00.97 ID:sen4caVwa.net
写真見たいなぁ〜

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:05:04.96 ID:79nJDVGX0.net
うp頼む

見たい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:06:04.54 ID:EradVcax0.net
近くのアパートの大家と交渉して
車だけ月いくらかで置かせてもらえばいいんじゃね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:10:25.99 ID:YSubWM+sr.net
もぅこの際エンブレムだけ変えちまえ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:10:51.68 ID:XVXQjFyz0.net
灰色にオールペンして駐車場と同化しようず

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:17:20.85 ID:A7PyDJNu0.net
通勤が親会社の車だけとかじゃないだけましだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:19:08.21 ID:pUSCOiCBd.net
>>101
2回もしてるのか
そりゃ手放したくないな

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★