2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「N・H・Kにようこそ!」が円盤売り上げ1000本以下で大爆死したって聞いて驚いてるんだけど当時のアニヲタは何をしてたの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:07:16.96 ID:H21TTHxZ0.net
もう10年近く前のアニメになるのに割りと未だに話題挙がる方だし名作アニメ一覧コピペとかにもよく載ってるし
自分の中の面白さスカウター的にも5、6000くらいは売れてるもんだと思ってたんだけどなんでこんなに爆死してんの?
ハルヒとかでうつつを抜かしてた時代のアニヲタは目が腐ってんのか いや別にハルヒは面白いんだけどさぁ……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:08:32.31 ID:+ab4KNmAr.net
いやだってつまんねえもん
売れねえよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:08:31.15 ID:F9Jn2LzJ0.net
評価してる層が金持ってない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:09:06.64 ID:hbVLod7A0.net
アニオタの期間あたりの資金力は決まってるわけで
どんなに出来が良くてもパイを奪う敵がいたら売れない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:09:15.75 ID:H21TTHxZ0.net
>>3
なるほど・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:09:20.61 ID:R4FkhXL30.net
小説で満足した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:09:38.24 ID:uBJsq/XR0.net
散々言われてるけど面白さと売上は比例しないんだよな
いくら好きだとか言ってもリアルタイムorレンタルor違法視聴でこと済むしそれ自体が売上にはつながらない
アニメが売れる基準は可愛いキャラがどれだけいるかにかかっている

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:12:36.05 ID:v15mHKj40.net
ハルヒ、ギアス、ブラクラやってた頃かな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:14:34.83 ID:uoaL4660d.net
NHKみたならこれに共感してるやつが購買層じゃないのわかるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:15:39.76 ID:H21TTHxZ0.net
キルミーとかセーガペインみたいな例もあるし今更BOX売りだして再評価みたいなことにならないかなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:17:41.91 ID:clXXGzgE0.net
当時ってそんなアニメ買うやついたっけ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:18:26.34 ID:QCFPkiV00.net
そもそも10年前って円盤あったっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:18:29.44 ID:Bh7MmkS60.net
漫画しか読んでないけどそんなおもんなかったけどなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:18:56.66 ID:U6GpVtGU0.net
ttもそうだっただろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:19:40.45 ID:hbVLod7A0.net
>>12
来年でブルーレイ搭載のps3発売から10年だよ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:20:06.96 ID:5wlsPm0F0.net
>>2
ほんとこれ
おおまかな設定とかが拡大されて今って感じ
何も知らない奴があの頃良かった言ってる状態

でも最終回だけはくっそ良かったのは確か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:20:15.29 ID:E2Bwh1qCK.net
それやってた前後二年は喰霊とかペルソナTSとかもっと評価されるべきなのに売れてないアニメ多い
瀬戸花は売れたんだっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:23:55.08 ID:clXXGzgE0.net
調べたら2006年アニメで1万越えがfateハルヒデスノkanonギアス(銀魂)ぐらいか
原作なしで入るとかギアスってやっぱ化け物だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:24:28.22 ID:LGei9aSa0.net
>>15
そんな怖い嘘つくのやめてよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:25:33.64 ID:5wlsPm0F0.net
>>18
なんでkanon売れてんだよw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:26:02.54 ID:F9Jn2LzJ0.net
>>17
あの時期はライト層が大量に流入してきたから……
キャラクター商法に展開しやすい作品しか制作側が押してくれなかったのよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:26:42.68 ID:8/Zz0y+j0.net
ごちうさも大して売れてないしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:27:28.84 ID:ZbxwvST4M.net
おもしろかったが2回3回と繰り返し見たいと思わん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:30:19.19 ID:f9CcVoBH0.net
サントラプレミアついてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:30:57.71 ID:f8oSpFs00.net
クズを眺めるアニメなんて楽しいか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:31:12.75 ID:VhWXY6520.net
>>16
最終回がよかったとかマジかよ
作者自身もひきこもりというテーマを消化できず少女を救うというありきたりな展開にしてしまったと猛省してたというのに

まあ嫌いじゃないけどやっぱりきちんと終わらせてほしかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:34:34.10 ID:5wlsPm0F0.net
>>26
なんだかんだあのクズ共が前向きになったの感動したんだよなー
あと飢えて死ぬ覚悟が無いなら働くしかないみたいなのも相当キタんスよ・・・

つーか作品ってのは世に出した時点で作者のものじゃなくなってしまうのよね
作者がどう言ってようが関係ないよ!
でも設定の話は別だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:35:18.75 ID:E0XWwVG60.net
>>1
カイジとかあんだけプッシュされて円盤売上500枚以下だぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:35:22.43 ID:ylSx7BiHd.net
当時の1000って今の5000でしょ
中堅レベル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 22:49:10.12 ID:VhWXY6520.net
>>27
作者の意見書いたがそれが俺の不満点でもある
終盤の食うに困る辺りとかは凄くドキドキしたけど

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★