2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に痩せる方法を教える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:15:36.02 ID:fZeZ9uF40.net
なんだか当たり前のようなことばかりだがそんなもの


1.惰性で食べない
飯の時間だから とか何となくで食べない
腹が減ってはじめて食べる

2.間食をしない
そこまで腹が減ってない状態だったとしても少しでも食べると食べ続けてしまう
毎回、歯磨きをきっちりするのもよい

3.飲み物はお茶か水
ジュースはごくごく飲めてしまう上にカロリーが高い
牛乳も栄養はあるがカロリーが高いのでダイエットには向かない
慣れれば習慣にできる

ペットボトルジュースは基本買わないか
買ったとしてもコップで少しずつ飲む

4.運動はやるならガッとする
全速力で走るとか全力で壁を押すとか引っ張るとか高負荷をちょっとする

5.意識する
よく言われているが毎日、体重計に乗るだけでも意識しだして自然と痩せる
食べ物のカロリーを調べたり見ると違う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:16:13.52 ID:OEqKZdU2M.net
とにかく何も食べないことですよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:16:34.93 ID:AXcEFKde0.net
食わない

これだけでいいよ以上

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:16:49.64 ID:IUygwYoo0.net
顔痩せと腹痩せ頼む

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:17:55.13 ID:FnESkIGSp.net
食わないで走るだけだろ
意識高い系ダイエット指南多すぎるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:18:25.31 ID:Ri1s58+X0.net
全力で壁を押すにわろた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:18:38.04 ID:4PS5hs1/d.net
太りたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:19:24.79 ID:AXcEFKde0.net
>>6
それ結構スポーツ選手とか普通にやってるやつだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:21:04.42 ID:fZeZ9uF40.net
>>5
まあ、そうだな・・・

無理に高いジムとかいかなくても歩くとか走るとか自転車をこぐで十分

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:21:19.98 ID:yxdWv6Di0.net
4大事だな
これ以外の全部をフォローしててもなかなか絞れない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:21:22.34 ID:uazmfG1sH.net
米政府の調査によると、これまでに試みられた減量方法は、28,000種ある。
しかし、有効適切なダイエット法は、絶食である。

アシモフの雑学コレクション

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:22:06.04 ID:fZeZ9uF40.net
>>5
意識を変えるだけで違うもんだけど
確かに必要以上に食わないで走ればそれで良いっちゃそれでいいな

難しい栄養バランスとか知らんでも痩せるだけならそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:22:33.99 ID:++21SS76a.net
やせたいけど壁を押す筋肉が無い、壁を押したいけど押す壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を押してくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差
別に押しまくります!1時間\1200〜  24時間営業 年中無休!

       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)  ∧_∧    ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ   壁押し代行では同時にスタッフも募集しています
         丶  ̄ _人'彡ノ    筋肉に自信のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
         ノ  r'十ヽ/     壁を押すだけの簡単なお仕事です!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:23:43.75 ID:hnpVop32p.net
じゃあ俺がマジなの教える

【夕食にワカメ】

・夕食の白米をワカメに変える
・夕食は炭水化物を控える
・ワカメは増えるワカメでおk、毎日お茶碗1杯
・毎日やる(1日抜くと最初からやり直し)
・間食おk、運動いらない
・これ以外の食事制限いらない

これだけ、1ヶ月で3kg前後は痩せる
もっと痩せたかったらもっと続ければいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:23:54.07 ID:fZeZ9uF40.net
ちょっと意識を変えて太らない、ちょっとした時間で全力運動
って感じで既にすっごい肥満の人が激ヤセとかではない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:24:53.70 ID:Ri1s58+X0.net
>>14
ワカメてどうやってたべんの?
マヨネーズかけていい?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:25:06.36 ID:fZeZ9uF40.net
>>14
海藻とかキノコはカロリーも低いし栄養もあるしいいことづくめなんだよなー
でもそれメインなのは試したことないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:26:15.92 ID:fZeZ9uF40.net
運動は基本、急にはそんなにできないし
やった分だけ腹が減るから限界に挑戦的な実感を得ると自信になる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:26:33.02 ID:hnpVop32p.net
>>14はまじで痩せる
それには理由がある

ワカメに含まれるヨウ素を継続的に摂取、蓄積することで、一時的な甲状腺機能亢進症を引き起こさせる
代謝が過剰になり、普通の生活をするだけでもカロリーを消費しまくる
だから痩せる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:26:52.74 ID:hnpVop32p.net
>>17
カロリーとかじゃないから
>>19

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:27:24.71 ID:hnpVop32p.net
>>16
どんな風に食べてもいいよ
ワカメすごい飽きるから、いろんな食べ方で食べてくれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:27:25.89 ID:fZeZ9uF40.net
ちょっとした工夫って感じであんまりガチではなかったかなあ


でも飲み物を変えたり体重計に乗ったりするだけで違うからやってみて
習慣になっちゃえばお菓子とか無しでも平気になるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:28:28.06 ID:hnpVop32p.net
>>14と運動を合わせるともう半端ないよ
俺はこれで3週間で60→55まで下げた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:30:03.76 ID:hnpVop32p.net
ただ>>14は仮にもホルモンバランスを崩して行うので、具合が悪い感じたらすぐにやめること
特に女性は影響受けやすい
ワカメやめればすぐに元に戻る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:30:26.08 ID:1Mq02udLd.net
>>20
カロリーじゃない、じゃなくて低カロリーも要因の一つだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:31:47.25 ID:hnpVop32p.net
>>25
まあ100のうち1くらいはあるかもね

でもこのダイエットは間食も食べておkなんだよ
カロリーどうとかじゃないのはわかるだろ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:32:24.74 ID:8P6nZYEjd.net
夜飯の時間を6時にしただけで半年で10キロ以上痩せたわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:34:58.27 ID:1Mq02udLd.net
>>26
じゃあ別に夜炭水化物食ってもいいよな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:35:51.96 ID:5R6xLyDt0.net
1日一食だけでもある程度までは痩せるらしいぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:36:15.88 ID:2GEFVDN50.net
まとめやYoutubeがサクサク見れる「Adblock」がオススメ!

【悪質な広告対策にadblockを導入しましょう】
adblockとはブラウザに表示される広告を自動的に非表示にしてくれるアドオンのことです
余計な広告読み込みを無くすことでブラウザの高速化にも繋がり、Youtubeなどのスキップできない広告もブロックできます

こんな感じになります
Before→http://i.imgur.com/duWDQGm.png
After→http://i.imgur.com/8PpCCRS.png

◆使い方まとめ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1328319642/1-3/

以下ダウンロード先
Chrome版→https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
Opera版→https://addons.opera.com/en/extensions/details/opera-adblock/
Firefox版→https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/adblock-plus/
【スマホ版】→ブラウザ「Sleipnir」
iPhone版→https://itunes.apple.com/us/app/sleipnir-linker/id531254369?l=ja&ls=1&mt=8531254369
Android版→https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fenrir_inc.linker
(その他ブラウザで広告を消したい場合はこっち http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411325390/185

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:36:30.61 ID:yxdWv6Di0.net
極真カラテ開始4ヶ月の頃に90弱→75までやせた
強制的に運動させられるからカロリーやらなんやらがすごい勢いで消費される
自力で追い込めない人間は環境に強制力がある方がやせやすい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:37:43.16 ID:hnpVop32p.net
>>28
ワカメをしっかり摂るために夕食の炭水化物は抜いてくれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:40:11.68 ID:RBY1uIGW0.net
タケノコがはえてて市が管理してる山が近くにあるなら
タケノコ採りに行くのオススメ。山に登れば運動になる。タケノコはヘルシーで美味い
いいことづくめ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:40:16.37 ID:1Mq02udLd.net
>>32
わかめしっかりとれば炭水化物とってもいいんだろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:43:10.62 ID:hnpVop32p.net
>>34
消化の関係で同時に取らない方がいいらしい

このへんはメカニズムもよくわからないとこらしい(というか誰も調べてない)
これ、大学のときの薬理学の教授が言ってたやり方なんだ

いっしょに食べると効果が落ちるのは事実だよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:48:01.27 ID:nt5UQBVfd.net
そもそも夜の炭水化物を抜けば1日200kcal減になる
1ヶ月3kg痩せるには体重の増減のない食生活から1日700kcal減らす計算になる
わかめでそんなに基礎代謝量が増えるのかという眉唾物観点は置いといても
その減量の2/7は夜の炭水化物抜いてるせいなんだが
1/100ってのはどこからきた数字なわけ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:48:36.12 ID:hnpVop32p.net
>>36
知らねえよ適当にきまってるだろ
id変えてまでうぜえ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:49:08.47 ID:hnpVop32p.net
>>36
代謝については甲状腺ホルモン勉強してこい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:49:34.97 ID:fZeZ9uF40.net
>>29
だけで っても割りと難しそう・・・

まあ深い専門知識とかつらい運動無しでも痩せそうではある

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:50:27.11 ID:fZeZ9uF40.net
>>33
運動は自然とする感じのがよいよね

個人的に筋トレマシンとかが合わないだけかもしれんが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:52:11.73 ID:hnpVop32p.net
言っとくけど俺はダイエットの仕組みなりを教授してるつもりはないからな

これやったら楽に痩せられるって事実を書いてるだけ

面白そうだと思ったらやればいいし、怪しいと思ったらやらなきゃいい

正当性を担保する義理はない

論破したい君は何勘違いしてんだか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:53:40.20 ID:fZeZ9uF40.net
>>31
途中でギブしないだけ凄いわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 12:59:30.30 ID:xsV7NjR5a.net
脂肪燃焼スープでggr

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 13:16:39.83 ID:k6OWlQX6d.net
まさか実践する奴いないだろうけど>>14はやるなよ
ヨウ素の最大摂取限度が低く改正されるくらい過剰摂取による健康障害は問題詩されてるからな

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★